2home 打造桃花源

標題: 台南市新營區-黃豆渣 [打印本頁]

作者: 大地彩妝師    時間: 2018-10-21 13:53     標題: 台南市新營區-黃豆渣

教友說黃豆渣都沒人要

心想

黃豆渣不是可以養菌、養蟲

也可以堆肥、直接當飼料

怎會沒人要呢?

所以就上來賣看看

貨在新營

要自取哦

要的人請私訊談價格

因為我也不知現在價格多少XD~

剛找到10公斤120元

呵呵…

就算和業主平分

我也賺翻了呀~
作者: og2h    時間: 2018-10-21 15:45

到有機肥料聯盟 賣 比較有買家

或者去 以物易物 的 農產版 換換隻被

還可以換到 牛肉 羊肉 甜柿 筊白筍 龍眼蜜 跟酪梨 紅柚子
作者: jokych    時間: 2018-10-21 19:49

有用的人是寶...........
沒用的人是廢棄物...要花錢請人清的...
主要很多是 日產量太大...
找不到有能力 消化掉的...一直堆又占地方...還有味道
作者: 黑面    時間: 2018-10-21 20:46

我們這裡的豆渣是1桶20$,1桶指的是人可以提得動的一桶,通常是20公升(油漆)桶。

10公斤120$,我不會買。。
作者: og2h    時間: 2018-10-21 20:50

雲林 是 豆類使用大縣

那邊豆渣 不用錢

直接送養豬戶
作者: tcct    時間: 2018-10-22 08:27

以前家裡還有養乳牛的時候,都會從做豆腐廠商那邊買黃豆渣來餵牛吃,乳牛愛吃。用50加侖桶子一桶一桶裝著,再用有油壓尾斗的三噸半貨車載來牛舍。
作者: og2h    時間: 2018-10-22 11:50

可以做肥料的 東西 一大堆
食品處理 剩餘品 還有 花生殼那種的

名稱:黑芝麻粕(整塊大餅)
數量:2噸多(大約4佰多片)
售價:一公斤9元
可面交自取或是量多可幫找車運送(運費自付)!一片大約7公斤左右!
名稱:花生殼
數量:超多
售價:一公斤5元(不含運)
可面交自取或是量多可幫找車運送(運費自付)或是一公斤7元含運費,但需夠一台車滿喔!一包大約10公斤左右!另有花生殼粉一公斤3.5元喔!
作者: SWATCH    時間: 2018-10-25 13:53

og2h 發表於 2018-10-22 11:50
可以做肥料的 東西 一大堆
食品處理 剩餘品 還有 花生殼那種的

大大 臉書po的那是你賣的嗎?
作者: og2h    時間: 2018-10-25 14:03

我只有賣 羊糞

都 只是轉貼 非我賣喔
作者: 秋百合    時間: 2018-10-25 15:01

我最近也取得黃豆渣,好天氣每天一早都用腳踏車去載,拿下我拿得動的份量,然後把它曬乾,曬乾有好幾袋了,也不知道要怎麼用…
如果天氣不好,拿來的黃豆渣就往大坑洞倒,跟樹葉渣,咖啡渣一起埋已滿滿,也不知道做成的肥可適合植物嗎?
作者: taiwanbigmary    時間: 2018-10-25 20:06

tcct 發表於 2018-10-22 08:27
以前家裡還有養乳牛的時候,都會從做豆腐廠商那邊買黃豆渣來餵牛吃,乳牛愛吃。用50加侖桶子一桶一桶裝著, ...

新鮮的豆渣,乳牛可能愛吃,
隔天,酸掉了,
只能當肥料或是養菌,
有試給家裡牛吃,一聞,就大搖其頭倒退嚕,真好笑!
有餿味道的,雞也機乎不吃,
還有,台灣進口黃豆,大多是基因改造的,
榨油,當飼料,不少也被當普通食品原料消費。
這豆渣,拿到有機農業體系,不能肯定說是有機。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2