2home 打造桃花源

標題: 最近設計案 [打印本頁]

作者: tai    時間: 2008-12-13 20:00     標題: 最近設計案

作者: 小五郎    時間: 2008-12-14 07:27

可以把一些比較細部的資料說明一下嗎?
例如:地坪,建坪,室內設計圖,施工方式,最重要的是價格
海邊風砂大,海風帶鹽份,會不會有影響
同一個建案開好幾個主題
每個主題只有一張照片
這樣看起來會很累
謝謝
作者: tai    時間: 2008-12-14 16:54     標題: 小五郎 大大你好

我們是一間台東市的設計公司  有空可以看一下我們的部落格http://amassstudio.blogspot.com/2008/12/black-shadow.html
作者: Eyesman    時間: 2008-12-15 03:20

哇~~~ :shock:
屋子是我好喜歡的大木結構耶:
想不到在台灣還有幸看到

不過開頭第一張照片
給我的直覺反射……怎麽像神社 :wink:
(直話直說、胡言亂語、不要生我的氣唷)
作者: 拓荒者    時間: 2008-12-15 03:49

請問 屋瓦 有哪幾種顏色可以選擇?
作者: 文川    時間: 2008-12-15 10:45

我也算是半個花蓮人, 現已在縱谷買地, 未來也想在自己的地上蓋棟木屋, 請教 tai 大大幾個屋瓦問題:
可否比較一些屋瓦的優缺點, 價格及如何辨別, 諸如 文化瓦, 琉璃鋼瓦, 平板瓦, 可樂瓦, ...  ...  等等, 讓外行人的我們知道以便將來採用時的取捨依據 ! 雖然板上有很多討論, 但似乎沒能具體的比較, 如能有圖片顯示教導如何判別種類, 將是功得一件

感謝你 :!:
作者: tai    時間: 2008-12-15 16:42     標題: 瓦片廠商 建議的網站可以參考

http://www.yehan.com.tw/
作者: 阿俊    時間: 2008-12-15 20:26     標題: Re: 小五郎 大大你好

post by ""tai""
我們是一間台東市的設計公司  有空可以看一下我們的部落格http://amassstudio.blogspot.com/2008/12/black-shadow.html
一般木屋的單價出入很大
本案使用的材料為紅柳安 設計上強調結構的空間感 所以木頭用量比一般木屋的用量多一倍左右
建坪約25坪 室內約12坪 用於結構約4000才 (1才連工帶料約100元)
屋瓦 +基礎約20萬左右  屋瓦採用平板日本進口瓦(單價較高)

木屋有其特別溫暖的吸引力 但材料與設計的關係會影響整體造價的多寡 牽涉到使用者的需求及結構安全 設計風格的要求 有很大的討論空間 

詳細的圖說可以 跟我以電子信箱連絡 taix3@hotmail.com

屋瓦 +基礎=20萬?那結構呢?宜蘭的案子你接不接?
這種設計在農舍後院弄一間應該不錯.有一點走古日式風
但是如果在宜蘭要正式申請的話有點麻煩了.因為宜蘭的官方都要材質的出廠證明+抗壓證明.但如果不申請來偷偷弄一間應該很不錯用!
作者: tai    時間: 2008-12-16 20:22     標題: nthouse大大你好

我是在台東工作的宜蘭人ㄟ
如果有機會當然可以呀
你說的價錢的部份可以根據你所需要的空間 由我們為你評估適合你的設計方案  因為木屋的價錢的出入很大
作者: finhisky    時間: 2008-12-17 23:40

tai大大
需要臨時工嗎   
我住台東市
不知道方不方便去現場參觀
作者: tai    時間: 2008-12-18 09:55     標題: 歡迎來現場參觀 大家可以一起討論ㄟ

你可以跟我聯絡089-237141
作者: nenghsin    時間: 2008-12-18 10:47

不妨列出從整地、開挖地基到完成一系列的圖片,這樣人家更能了解!
作者: finhisky    時間: 2008-12-20 16:37

post by ""nenghsin""
不妨列出從整地、開挖地基到完成一系列的圖片,這樣人家更能了解!

同樣工法的整地、開挖的照片大同小異
網路上有很多這種建屋過程的資訊
之前也有同學PO過
有需要的話我在提供網址
作者: finhisky    時間: 2008-12-20 16:38     標題: Re: 歡迎來現場參觀 大家可以一起討論ㄟ

你可以跟我聯絡089-237141  0910129916 林先生

謝謝林大哥
剛搬到台東
這一陣子還要先整理家裡
等元旦過後再去拜訪  
作者: tai    時間: 2009-1-6 21:04     標題: 台東木屋 完整流程

台東木屋
作者: bcmmhu    時間: 2009-1-19 10:35     標題: Re: 台東小木屋 完整流程

台東小木屋 完整流程

很棒的房子喔
前幾天經過八嗡嗡
剛好看到你們的作品
很有質感的一棟木屋
不知民宿主人要作何目的使用
面對大海冥想,做做YOGA....倒是不錯的空間
作者: tai    時間: 2009-2-13 11:13     標題: 那邊的景色真的很漂亮ㄟ

業主先是要當成私人住宿使用
作者: kjuly    時間: 2009-2-17 17:13

總工程費用?   包括底座基礎.泥作部分.木作部分.裝潢部分.玻璃部分.水電部分............?屋主共花多少呢
作者: kjuly    時間: 2009-2-17 17:44

景觀設計

在重視生活環境品質又寸土寸金的今天,能夠擁有一片隨心所欲的綠地空間,加上高尚原木的休閒家俱,想必這是現代人夢寐以求吧!為了滿足生活品質的舒適快樂與身心調劑,住宅景觀和環境綠化的觀念也逐漸被重視,『景觀』由山、石、水、木所構成,亦是一生命的有機體,正所謂『景存在於物,反應映於心』無論是室內或戶外的造景,規劃設計與施工都是十分重要的

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2