2home 打造桃花源

標題: 預告-最近2home討論區要改版了 [打印本頁]

作者: 2home    時間: 2009-3-10 11:08     標題: 預告-最近2home討論區要改版了

預告-最近2home討論區要改版了,因phpbb 有些功能太簡單,為了增加功能,最近會升級成discuz 7.0,到時候進入2home 不要以為進錯了大門! :
作者: 拓荒者    時間: 2009-3-10 14:59

站長

你真可愛~

辛苦了!
作者: goodforyou    時間: 2009-3-10 21:39     標題: Re: 預告-最近2home討論區要改版了

post by ""2home""
預告-最近2home討論區要改版了,因phpbb 有些功能太簡單,為了增加功能,最近會升級成discuz 7.0,到時候進入2home 不要以為進錯了大門! :

辛苦了, 站長...
作者: finhisky    時間: 2009-3-10 23:47

站長大大辛苦了

作者: kevin    時間: 2009-3-11 00:25

那套挺複雜唷,偶有架來玩過~~~ 會員有沒分什麼等級??
舊文章會保留嗎?
作者: 筑心    時間: 2009-3-11 01:00

辛苦站長了
偶都不知道那是啥東東
謝謝站長
只要偶還能上網扒文就好了
作者: 2home    時間: 2009-3-11 14:57

會保留,直接轉移,連資料庫和圖片一起轉,太複雜沒用的功能會disable 掉,讓版面簡單乾淨!

目前資料庫都轉移了,還在測試,測試沒問題,就要開放囉!

post by ""kevin""
舊文章會保留嗎?

作者: kevin    時間: 2009-3-12 00:34

灰常期待唷~~~

會保留,直接轉移,連資料庫和圖片一起轉,太複雜沒用的功能會disable 掉,讓版面簡單乾淨!

[quote]post by ""kevin""
舊文章會保留嗎?
[/quote]
作者: 阿璋    時間: 2009-3-12 05:04

站長大人灰熊厲害與用心!
3月12日植樹節這個紀念日開放好像不錯^____^

不曉得可否設定一種功能:如吸奶山社群(舉例)。
吸奶山的會員認為有需要為這個社群設密,僅限吸奶山會員進入討論。
如果可以,就可以直接在2home討論,而不用特地跑到Yahoo家族或其他網站了。
作者: 車    時間: 2009-3-12 18:05

:roll: 好期待喔~~
作者: 阿智    時間: 2009-3-12 22:46

期待站大的新作^^
作者: 2home    時間: 2009-3-19 20:43

各位不好意思了,資料大部份都移轉完成,因操作介面的問題 ,大家可能會不熟習,用久了就熟了,今天是好日子,就上線了,有關個人圖示的部份,可能要各位重傳了.記得要再按預覽圖像,個人圖示才會生效哦!
作者: kevin    時間: 2009-3-19 21:16

讚唷~~~ 給站長大大拍拍手唷,這可是重大的系統轉換唷~~應該花了不少功夫
作者: 阿智    時間: 2009-3-19 21:49

辛苦站長了
作者: 車    時間: 2009-3-19 23:06

哇~~
煥然一新
眼睛為之一亮
不錯喔
作者: 黑面    時間: 2009-3-19 23:26

辛苦站長了.

頭像勉強也Po上了, 只是還不會調整位置及大小.

如何 隱身 呢 ?

先謝了.
作者: 2home    時間: 2009-3-19 23:38

辛苦站長了.

頭像勉強也Po上了, 只是還不會調整位置及大小.

如何 隱身 呢 ?

先謝了.
黑面 發表於 2009-3-19 23:26

不好意思,為了方便統計,隱身功能己經關閉了,所以會員統計訊息的隱身人數都是零.
作者: Eyesman    時間: 2009-3-20 03:08

不習慣ing……
作者: kevin    時間: 2009-3-20 03:12

喔喔~~偶不能當藏鏡人了耶~~呵!!  
作者: pmei    時間: 2009-3-20 06:01

感謝站長不眠不休改版.以為電腦中毒了
作者: apaul1988    時間: 2009-3-20 07:33

感謝站長提供新環境,適應中!
作者: 五嶽    時間: 2009-3-20 09:52

感謝!
對於我這種資深古董(還不值錢)‥兼之髮蒼視茫,還好牙尚未全搖‥之人
本對現代驚奇科技之一的電腦是很少迷戀的‥
唯獨自從找到桃花源後‥
就像每日不看報一樣‥
每日不進桃花源就覺今日事未今日畢‥‥
感謝站大‥
爾後您若有想選個啥的話‥
鐵票一張了‥免費義工一位了‥
作者: 佾雲    時間: 2009-3-20 11:16

站大辛苦了,
出個差回來, 本以為進錯站了.
想說, 怎麼 2Home也變天了?
原來是站大為了讓大家更便利而換了架構.
慢慢熟悉中.........
可以請教一下, 還有訂閱的功能嗎. (呵呵, 我承認我很懶..)
還是小弟等級不夠, 看不到....
作者: 2home    時間: 2009-3-20 11:21

站大辛苦了,
出個差回來, 本以為進錯站了.
想說, 怎麼 2Home也變天了?
原來是站大為了讓大家更便利而換了架構.
慢慢熟悉中.........
可以請教一下, 還有訂閱的功能嗎. (呵呵, 我承認我很懶..)
還是 ...
佾雲 發表於 2009-3-20 11:16

有啦! 除了訂閱之外,也有收藏,在每篇文章的開頭第一頁,就會有這些選項,被加入的主題,可以到個人中心看得到!
作者: 無為    時間: 2009-3-20 11:47

站長辛苦了
新家很漂亮
適應中
作者: 阿璋    時間: 2009-3-20 13:22

簡潔清爽
功能變多了
速度變快了
容量變大了
作者: hsiehlc    時間: 2009-3-20 13:58

可惜人頭項資料沒了? 有辦法取得舊資料嗎? 還是就是這樣了,自己重新上載...
作者: 文旦    時間: 2009-3-20 15:15

2home 發表於 2009-3-10 11:08

幾天沒來, 第一時間我還真的以為走錯門了
能否建議弄個稍微暗點兒的底色, 白色看久了很傷眼
看來得花點時間適應新的版面了
辛苦了∼站長兄

作者: 2home    時間: 2009-3-20 21:02

可惜人頭項資料沒了? 有辦法取得舊資料嗎? 還是就是這樣了,自己重新上載...
hsiehlc 發表於 2009-3-20 13:58

不好意思,舊圖檔是還在,可是上新系統要產生三種圖片,還有多一些資料庫設定,所以重傳比較快!

作者: 筑心    時間: 2009-3-23 01:06

偶看偶跟Chu0502不只雙胞了   差不多是連體了
偶也是友是幾天沒看就很不對勁
每天有空打開電腦的第一件事就是開2 home
有時候舖文的人太少了
看完了之後不知所措  不知道要幹甚麼
有時候沒空開了之後沒看完被關掉了
再開就沒新文章可看就很失落
現在可以選擇多久以前的文章
站大真是功德無量啊

真是感謝站大 開這個站
開了偶這個無能 LKK 的眼
不過站大沒有發表日期
只有幾天前發表
有一店適應困難
作者: 2home    時間: 2009-3-23 10:07

偶看偶跟Chu0502不只雙胞了   差不多是連體了
偶也是友是幾天沒看就很不對勁
每天有空打開電腦的第一件事就是開2 home
有時候舖文的人太少了
看完了之後不知所措  不知道要幹甚麼
有時候沒空開了之後沒看完被關 ...
筑心 發表於 2009-3-23 01:06

其實是可以設定的,發文內一個星期內使用幾天前幾分鐘是比較人性的設定,不過大家好像比較不習慣,現在改成直接顯示時間,希望對大家有幫助!
作者: 陳    時間: 2009-3-23 12:13

請教站大;

如何不要顯示"註冊IP"??
作者: 車    時間: 2009-3-23 12:23

請教站大;

如何不要顯示"註冊IP"??
陳 發表於 2009-3-23 12:13

對阿~~
我也在想這個問題
作者: 2home    時間: 2009-3-23 17:25

對阿~~
我也在想這個問題
車 發表於 2009-3-23 12:23

放心啦! 您只能看到自己的註冊ip 及上次登入ip ,看不到別人的,別人的也看不到你的.
作者: smhu    時間: 2009-3-23 20:09

可是偶的火狐進不來咧....一定要用IE嗎?
作者: 阿璋    時間: 2009-3-23 20:20

可是偶的火狐進不來咧....一定要用IE嗎?
smhu 發表於 2009-3-23 20:09

火狐可以用呀!
作者: 秋天    時間: 2009-3-23 21:33

我也是火狐來著的,沒有遇到問題..
作者: smhu    時間: 2009-3-24 00:16

嘿嘿...經過各位用力的証明後,我終於能夠用火狐進來囉!之前火狐都開很多個session,終於是每登入必當!現在先進2home再開其它的就都沒有事囉!謝謝各位...
作者: vani    時間: 2009-3-24 15:18

站長
改版 還超不習慣的
適應中
作者: 阿璋    時間: 2009-3-24 21:03

試了幾天,感覺不錯!
不過訂了幾個主題,email都沒收到,於是我就到個人中心找了老半天,都沒有填寫或更改email的地方,這就奇了???
作者: 黑鷹    時間: 2009-3-24 22:43

請問站長
PM功能好像怪怪的,以前的PM好像都無法完全顯示
發出去的PM好像無法備份,也看不到?
作者: 2home    時間: 2009-3-25 01:14

這是discuz 7.0 特別的地方,私人訊息不是用以往email 的收件匣寄件匣方式管理,而是以聊天式討論的方式進行,所以所有的文章會即時被整合在一個標題裡.也就沒有所謂寄件收件的狀況了. 因論壇版本轉換的不同,之前phpbb2 的信件因規格問題只能一條一條顯示了. 這個部份之前也考慮了很久,是否只升級 到 6.0 就好,後來想想這種私人訊息的表現方式感覺也不錯,所以決定升級到7.0.

請問站長
PM功能好像怪怪的,以前的PM好像都無法完全顯示
發出去的PM好像無法備份,也看不到?
黑鷹 發表於 2009-3-24 22:43

作者: 黑面    時間: 2009-3-25 12:35

幾天沒來, 第一時間我還真的以為走錯門了
能否建議弄個稍微暗點兒的底色, 白色看久了很傷眼
看來得花點時間適應新的版面了
辛苦了∼站長兄

文旦 發表於 2009-3-20 15:15

感謝. 目前的底色非常舒服.
作者: 阿璋    時間: 2009-3-25 14:07

本文章最後由 新民 於 2009-3-25 15:06 編輯

敬愛的站長大人:
現在點選各項主題進入閱讀,系統都設定在開新視窗,視窗越開越多呢!
未知能否選擇不開新視窗?感恩。不過仍以站長及各位前輩方便使用為原則。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2