2home 打造桃花源

標題: 請教各位先進地瓜苗那裡買 [打印本頁]

作者: 園丁發仔    時間: 2009-3-11 11:55     標題: 請教各位先進地瓜苗那裡買

請教各位2home先進地瓜苗那裡買
小弟有一塊地2分半目前辦轉作
想種植紅番薯,黃番薯,白番薯
謝謝賜教
園丁發仔
作者: Vicky    時間: 2009-3-11 12:38

到菜市場買地瓜葉帶回家種就可以啦 !! :
我朋友就是用這種方法,蔓延很快,變成一片地瓜葉專區。 8)
作者: 荒山過客    時間: 2009-3-11 13:45

post by ""Vicky""
到菜市場買地瓜葉帶回家種就可以啦 !! :
我朋友就是用這種方法,蔓延很快,變成一片地瓜葉專區。 8)

去年到嘉樂福買地瓜種,地瓜發苗後摘下插苗
確實也可種一大片,但要一點時間等地瓜發苗

今年,打算到農會拿,400苗台農57號220元(淡水農會)
可以到你附近農會問問看。
作者: vani    時間: 2009-3-24 15:02

之前我也想過這箇問題
網路上地瓜苗賣30元一株
所以菜市場賣的地瓜葉與地瓜 也是我想到的來源
作者: LKK46    時間: 2009-3-24 16:26

葉用與根用品種不同....供參考~
作者: bibo2kwm    時間: 2014-6-12 17:11

荒山過客 發表於 2009-3-11 13:45
去年到嘉樂福買地瓜種,地瓜發苗後摘下插苗
確實也可種一大片,但要一點時間等地瓜發苗

請問今年淡水農會還有賣嗎?什麼時候會發售?
作者: eastern    時間: 2014-6-12 17:16

bibo2kwm 發表於 2014-6-12 17:11
請問今年淡水農會還有賣嗎?什麼時候會發售?

已經過去了!

每年約三月登記,四月發放.
作者: bibo2kwm    時間: 2014-6-20 09:33

最近上網查到雲林水林鄉種很多地瓜,以email去問,回信如下

謝謝你的來函,目前本會無販售地瓜苗,有關這方面,您可以電洽農民:林建男先生,行動電話:0932-589979,謝謝!

我和林先生連繫,他說都有苗,但怕寄送過程苗悶壞,所以不大願意用郵寄的,如果是自取就沒問題。

但我的地在池上,不大可能自取,到時候再講看看。

希望能幫到想種地瓜的伙伴們
作者: ldf.apple    時間: 2014-6-24 18:30

要地瓜蔓不成,可直接問農會,多買一些地瓜回來切塊繁殖,一樣可達到目的,現較為出名的有竹山'金山及花蓮新城的竽仔地瓜.
作者: a3564396    時間: 2014-6-24 18:58

如果要種個幾棵自己吃
那買地瓜回來切塊繁殖是還可以
不然的話太傷本了
地瓜苗沒記錯一根也才幾角而已
作者: jane3317    時間: 2014-6-24 22:46

先買些想種的品種、在一小塊地自行育苗

我們這裡都是要種時、當日摘取的.....

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2