2home 打造桃花源

標題: 請問有人用過這台來割台北草嗎 啟發CF-550 [打印本頁]

作者: chiunyao    時間: 2020-5-1 21:09     標題: 請問有人用過這台來割台北草嗎 啟發CF-550

有聽人家推薦 割台北草這種很密的草 要用CF-550 類似中耕機的割草機來割 才推得動,而且也不太會打到熄火

請問大家有用過CF-550 啟發這台手推的割草機嗎 (引擎GX160),價錢不低。

*自家地 都是台北草(高度8-12cm)這種 且地不太平,請教各位前輩經驗了。

*已經用過鋰電的手推割草機,完全推不動,一顆電池大概只能割個幾坪就不行了

*個人需求 就是台北草割的要很平,所以不考慮背式的

感謝各位前輩。
作者: Zefram    時間: 2020-5-1 21:27

我都直接用6馬手推式割草機才夠力

另外要很平

[youtube]ipunI5eR9PA[/youtube]

你還得買台這個

想像高爾夫球場那麼平 不是一般割草機有辦法做到的

一般割草機如果硬要把高度調很低 會連草皮都掃到見土..
作者: chiunyao    時間: 2020-5-1 21:50

跪求 大大 這個草皮怎麼養護的壓,好美好美  好平好低

滾刀式的應該會超過預算太多,我的坪數只有約60-70P而已

CF-550 有建議嗎?
還有可以指導一下草皮怎麼養的這麼漂亮嗎XD
感謝前輩
作者: 姜姜好    時間: 2020-5-1 22:23

chiunyao 發表於 2020-5-1 21:50

滾刀式的應該會超過預算太多,我的坪數只有約60-7 ...

有引擎自走式..
插電式..
無動力  手推式..
作者: chiunyao    時間: 2020-5-1 22:50

5.5馬的和6馬推起來會差很多嗎  像這種側排 沒版法集草,如果一條一條的往右邊推過去,讓草都在同一側慢慢推過去 最後集中在邊邊,一次收 效果好嗎?
作者: moonlake    時間: 2020-5-2 08:07

我覺得要買手推式的,
不用考慮這一台,
好貴喔!
買個五千左右的二手手推式的就割的嚇嚇叫了。

或是買這個,沒用過,不過看起來好像挺不錯的。
如影片

[youtube]BvLxZc4kPWQ[/youtube]

作者: Zefram    時間: 2020-5-2 18:08

chiunyao 發表於 2020-5-1 22:50
5.5馬的和6馬推起來會差很多嗎  像這種側排 沒版法集草,如果一條一條的往右邊推過去,讓草都在同一側慢慢推 ...

草皮很多眉角...

不是一台手推式割草機就能搞定..

差了半馬 差在扭力 割草過程中 引擎完全不會停止 半年草沒割很長 也很好割

另外 側排的 雖然出料不會堵塞 但是由於出料的草屑太過於細

導致後續要把草屑掃掉 掃不掉 而那些草屑 會把草皮給蓋死.

變成你又得用吹葉機來吹.

側排的 出料口最好是向下 且出口不要有擋板 因為有擋板 意味著會更碎..

一般割草皮都推薦後排 然後把擋板拆掉 這樣草屑會變很長好掃 不會灰塵亂飛
作者: Zefram    時間: 2020-5-2 18:11

chiunyao 發表於 2020-5-1 21:50

滾刀式的應該會超過預算太多,我的坪數只有約60-7 ...

不推薦 太貴了...

https://www.kblin.com.tw/mower.html

這間比較便宜
作者: LKK46    時間: 2020-5-3 11:27

我是用5.5馬力的自走式割草機

約3分地雜草用 側排(有向下檔板)...最好戴口罩操作
約100坪台北草用 後排+集草箱...可不用戴口罩操作

側排...翻起側蓋放入向下檔板/側蓋有彈簧會壓住向下檔板
後排...翻起後蓋掛上集草箱/後蓋有彈簧會壓住集草箱

我喜歡其易收折放入轎車後行李箱並蓋上
方便我載到農機行保養修護(如: 換下方4支割草刀)

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2