2home 打造桃花源

標題: 大湖卓蘭地區購地意願調查 [打印本頁]

作者: 山林雅境    時間: 2006-5-11 21:01     標題: 大湖卓蘭地區購地意願調查

1.此地希望能在近期找出,油價飛揚地價蠢動,宜早不宜晚.
2.地由本人購買(風險利潤由本人自理),土地大小設定在三甲左右,可容納成員在10人左右.
3.個人負責整地造路水電拉至每個人的地上,含過戶規費在內,每個投資人總負擔費用在80至120萬元之間(儘量壓低至百萬以下,金額以地勢情況定價,故非單一價),正式屋舍由投資人兩年後自理.
4.買賣成交後的兩年內提供投資人有屋舍可利用,由我在此山林內蓋一間屋舍供大家前來度假及山林工作用.
5.選定土地以大湖卓蘭的風景區附近尋找.
6.農牧地.兩年後可以申請農舍.
7.目的地:以景觀擺第一,可以耕地種植擺第二.景觀坡度要能接近我大南勢山園的標準.但可以更接近風景區.
8.非法拍地,地由買賣取得,所有仲介費用由本人吸收.所有的購地費用以市場一般的交易習慣,約於三個月內完成金額(買方)及土地(賣方)的交付(依代書的辦手續時間而定).交易手續於知名代書處完成,完全受法律保障.
9.金額付款時程:看地認可後下小訂五萬元.正式簽約大訂15萬元,農業檢查後30萬元,過戶完成30萬元,尾款及交付土地權狀.
10.交易完成各自投資人可以自由買賣.
11.希望成交的土地能讓投資人有增值效果.所以是以風景區,農牧地,景觀視野佳為優先考量,選地要能讓投資人有民宿的商機.
12.這次僅是意願調查,提出意願優先順序是下訂的先後順序.選地地點確定後,下訂的先後順序則是選地的先後順序.
13.每一個成員的買賣只跟我有關係,不因他人的加入或退出來影響出資額度.總金額包含所有開發費用,沒有其他支出,此方案非集村.只是購買可以滿足特定需求的土地.
14.目前土地尚在找尋階段
15.以上條文若有不足,後再補充
作者: km8332    時間: 2006-5-11 21:51

山林兄
我先來拋磚引玉,表達第一個有意願
當然,我的需求與山林兄不完全相同
1.因為想自住,所以增值的優先度不必很高,當然能增值是最好
2.因為想幽靜一點,所以也不必在風景區附近
3.我第一考量是交通,像這次出礦坑交通真是好,下快速路後10來分就可以到,真是可遇不可求.
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-11 22:20

post by ""km8332""
山林兄
我先來拋磚引玉,表達第一個有意願
當然,我的需求與山林兄不完全相同
1.因為想自住,所以增值的優先度不必很高,當然能增值是最好
2.因為想幽靜一點,所以也不必在風景區附近
3.我第一考量是交通,像這次出礦坑交通真是好,下快速路後10來分就可以到,真是可遇不可求.

交通及幽靜會優先.謝謝
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-11 22:46

其實這項調查重點在:1.總出資就是買地價,沒其他費用(建農舍自理).
2.以假日休憩型的為重心,可兼具自給自足但沒有"田".
3.細心找得到這類土地,但不多.附近會有些居民居住,附近也有民宿商機.
作者: laurence    時間: 2006-5-11 23:44

山林兄
我想大家有此意願!只不過大家被出礦坑地勢給嚇壞了!集體建村是大夥理想,買地需要看地緣.人緣及便利性,特別是要以都市人眼光著手,  我建議先從數筆鄰近小面基土地, 一起開發,以滿足不同人的需求,要達到山林兄所說的條件 ,真是可遇不可求 !
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-11 23:51

post by ""laurence""
山林兄
我想大家有此意願!只不過大家被出礦坑地勢給嚇壞了!集體建村是大夥理想,買地需要看地緣.人緣及便利性,特別是要以都市人眼光著手,  我建議先從數筆鄰近小面基土地, 一起開發,以滿足不同人的需求,要達到山林兄所說的條件 ,真是可遇不可求 !
願聞其詳.想聽聽laurence的構想,對我來說找好地倒非難事,只是想知道客戶在哪裡,他們想要甚麼,甚麼可忽略.此次找的土地每個人是以756坪著手(這是最少分割面積),設計此次調查是想了解本網目前網友的消費能力,以及頃向意願.買地前會將所有的調查資料按照:"我的選山坡地方法"進行,非好地決不推出.決對比目前市面上的銷售單價及景觀更具競爭力.如果這樣還是不夠吸引人,那就只剩下法拍可挑了.
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-12 08:21

一甲多土地頂多能分割四筆756坪的,分割後並非每一筆皆受歡迎,這些必須剩下來的須由由開發購地者吃下,如果買得面積再小來開發,會有成本及好地不多的問題.各位當初看出磺坑土地時,我看了幾筆一到三人可選購的山坡地,其中一個七八百坪售價三百多萬,另一個一甲出頭四五百萬,這種價格已不適合再開發或分割.但我有自信找到景觀,平坦度,交通等各方面都比它們優越的.我是想了解本網有多少人想這一類地,如果兩三甲土地有三人認同想參與,我再用其他管道找到三人,這樣就有開發購地的機會.
作者: 班基    時間: 2006-5-12 11:15     標題: RE: 大湖卓蘭地區購地意願調查

post by ""山林雅境""
我有自信找到景觀,平坦度,交通等各方面都比它們優越的.我是想了解本網有多少人想這一類地,如果兩三甲土地有三人認同想參與,我再用其他管道找到三人,這樣就有開發購地的機會.

我加入也是可以, 可是人總是想 "有沒有更便宜的?"
這個價位好像有奇摩拍賣108萬, 天天在廣告 !
山林兄須要在  景觀,平坦度,交通等各方面都比它優越才可行
像出礦坑之類的, 可能是再也沒有機會

如果牛哥在中北部 沒有找到便宜的地 至少這也是
個選擇的機會
作者: tclin2    時間: 2006-5-12 11:20     標題: 我非常有興趣

山林兄
每天看你那麼忙碌 快樂非常
買地規劃算我一份
安靜 交通 景觀 生活機能 是我的考慮重點

Paul Lin 林
tsair@mail.ntpu.edu.tw
作者: CODY    時間: 2006-5-12 11:26

建議山林兄用票選或填表格方式調查,
比較快了解網友意願跟喜好.

交通, 景觀好, 我也加入
作者: sws325    時間: 2006-5-12 13:18     標題: Re: 大湖卓蘭地區購地意願調查

1.此地希望能在近期找出,油價飛揚地價蠢動,宜早不宜晚.
2.地由本人購買(風險利潤由本人自理),土地大小設定在三甲左右,可容納成員在10人左右.
3.個人負責整地造路水電拉至每個人的地上,含過戶規費在內,每個投資人總負擔費用在80至120萬元之間(儘量壓低至百萬以下,金額以地勢情況定價,故非單一價),正式屋舍由投資人兩年後自理.
4.買賣成交後的兩年內提供投資人有屋舍可利用,由我在此山林內蓋一間屋舍供大家前來度假及山林工作用.
5.選定土地以大湖卓蘭的風景區附近尋找.
6.農牧地.兩年後可以申請農舍.
7.目的地:以景觀擺第一,可以耕地種植擺第二.景觀坡度要能接近我大南勢山園的標準.但可以更接近風景區.
8.非法拍地,地由買賣取得,所有仲介費用由本人吸收.所有的購地費用以市場一般的交易習慣,約於三個月內完成金額(買方)及土地(賣方)的交付(依代書的辦手續時間而定).交易手續於知名代書處完成,完全受法律保障.
9.金額付款時程:看地認可後下小訂五萬元.正式簽約大訂15萬元,農業檢查後30萬元,過戶完成30萬元,尾款及交付土地權狀.
10.交易完成各自投資人可以自由買賣.
11.希望成交的土地能讓投資人有增值效果.所以是以風景區,農牧地,景觀視野佳為優先考量,選地要能讓投資人有民宿的商機.
12.這次僅是意願調查,提出意願優先順序是下訂的先後順序.選地地點確定後,下訂的先後順序則是選地的先後順序.
13.每一個成員的買賣只跟我有關係,不因他人的加入或退出來影響出資額度.總金額包含所有開發費用,沒有其他支出,此方案非集村.只是購買可以滿足特定需求的土地.
14.目前土地尚在找尋階段
15.以上條文若有不足,後再補充

山林兄:

您的建議很好
先把我算進去吧
我是那天在出磺坑與您交換名片的
改天有機會再過去您那邊向您請教
作者: 山之道    時間: 2006-5-12 14:09

景觀地點路況好.算我ㄧ份沒問題
作者: kevin    時間: 2006-5-12 16:40

post by ""山之道""

如果以投資的觀點看呢?
可以開發民宿嗎?
卓蘭那裡會不會有土石流?靠山嗎?
對不起,我對苗栗不是那麼熟?
如果都OK,我也想算一份!!如果不介意我與大家還不相識的話...^_^
作者: 山人    時間: 2006-5-12 16:48     標題: 預約桃花源

各位先進, 我常在此旁聽大家的討論,心動不如行動, 山林兄如果找到好的地 請算我一份.

說來矛盾, 我希望這地偏僻幽靜, 卻又不至於交通不便.
還有, 我三,五年內大概不會蓋農舍, 希望可以偶爾來露個營. 先佔一席之地再說了.
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-12 16:50

先貼幾張這幾天看選地土地的照片,先貼出來分享,這是沿路的照片,詳細內容稍晚再聊
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-12 16:55

先貼幾張這幾天看選地土地的照片,先貼出來分享,這是沿路的照片,詳細內容稍晚再聊
作者: Vicky    時間: 2006-5-12 17:00

我想以「牛哥」及「山林雅境」所提供的土地物件會有不同的特質,就本人看法稍作分析 :

【牛哥】: 法拍物件,特質 :
1. 地點選擇性多樣化,土地位置遍佈全台灣各地,讓網友有多樣性選擇。
2. 因為法拍所以「價格超低」適合 $$ 不多的網友及早實現打造桃花源。
3. 因「法拍 + 超低價」的特質通常 = 土地條件較差 = 需花費較多金錢、精神、腦力去開發建設。

【山林雅境】: 一般買賣物件,特質 :
1. 主打苗栗農地,以山林兄數十年於苗栗居住,對該區超熟,所選物件必屬佳品。
2. 以山林兄多年來於苗栗山裡,親力親為的開墾建設山林的「實做經驗」,未來建設農地值得信賴。
3. 因為一般農地買賣物件,市價自然是「遠高」於法拍價,$$ 要準備多一些。
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-12 18:03

其實Vicky無論分析石油,黃金,土地,等都有其精確的一面,我以前是股票研究員,有點懷疑Vicky跟我同行.哈哈.其實我跟牛哥的市場已區隔出來了.沒問題都是服務本網同胞.但如果當時出磺坑得標,老實話以我自己的開山方式來看,我是很擔心它的成敗及後續投入的資金會無止境.當然這只是以我看天下,換做牛哥說不定開墾出磺坑輕鬆簡單游刃有餘.所以我也想在他那裡得到一些經驗.
各位如果看完上面的照片感覺如何,那是可能選地的路邊照片.現場的景觀會更好.由於尚未成交需保密(下手會迅速),而且現場已荒廢多年,竹木橫生就像我以前的大南勢地一樣,還是讓各位"君子遠庖廚"好了.這筆地地平有景觀,水電沒問題.離目標地五百米內就有兩家民宿咖啡屋.各位翻開地圖看一看,如果選上清安豆腐街附近,感覺如何,交通應該算方便巴.
老實講這是精選之作,應該很難以這個價位找到更好的了,看到多人想找個桃花源,卻又被市價嚇倒了.相信我這是義工服務價.利潤低有賠錢風險,但我相信買地開墾沒有民主投票這回事,我風險自負,各位也是看好地有緣再下單.我會把地整到各位能使用為止.種花植樹就等年底再申請免費的.我還提供各位前兩年的屋舍可在此渡假或工作用(當然是一屋多隔間大家用).各位的建議:我會想辦法試試看在附近找個可服務"自給自足"型的土地來.原先的設計主體是以渡假型的觀景地,當然一定要農牧地.下週要去台北找空照圖了.選地前越謹慎越好.這塊地選上 之前我會走透好幾圈的.相信我的謹慎.
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-12 19:35

針對風景景觀(比上述照片視野更遠更大),跟交通狀況(以清安豆腐街為例)請大家發言.尤其是想參與者.如果不佳還可以另找他處.
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-12 19:46

post by ""kevin""
[quote]post by ""山之道""

如果以投資的觀點看呢?
可以開發民宿嗎?
如果都OK,我也想算一份!!如果不介意我與大家還不相識的話...^_^[/quote]
以清安豆腐街位居泰安溫泉必經之路,這塊地雖不是位於主幹線大馬路邊,但離目標地五百米內路旁就有兩家民宿咖啡屋.可能您的集客技巧跟庭園佈置也很重要.景觀視野是沒問題夠棒了.以那裡的地勢跟土質,要土石流可能難度很高.現在只是意願調查,下訂之前還有看地放心.
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-12 19:57     標題: Re: 大湖卓蘭地區購地意願調查

post by ""sws325""
[quote]post by ""山林雅境""
1.此

山林兄:

您的建議很好
先把我算進去吧
我是那天在出磺坑與您交換名片的
改天有機會再過去您那邊向您請教[/quote]
歡迎您.有機會就到我大湖大南勢處坐坐,看我地應可想像目標地的情形.不過未成交前一切保密為要.千萬別步"出磺坑六標在搶標"的後塵.
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-12 20:08

post by ""CODY""
建議山林兄用票選或填表格方式調查,
比較快了解網友意願跟喜好.

交通, 景觀好, 我也加入

歡迎您.如果您看了第一分類"如果各位想共同買地,請跟我連絡"那專欄,由我那裡的發言,或許您可知我的心歷路程,現在只是反過來以目標地的構想來集結興趣相同者.如果成功了,將來或許可以以另外一筆地來集結"自給自足"的族群.只是自給自足地可能較貴.
作者: laurence    時間: 2006-5-12 20:15

感覺好棒!讓人有此生不買待何時之感覺!可否讓我暫訂一份!
謝謝!!!
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-12 20:17

post by ""laurence""
感覺好棒!讓人有此生不買待何時之感覺!可否讓我暫訂一份!
謝謝!!!

希望這土地與您有緣.謝謝.
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-12 21:03     標題: Re: RE: 大湖卓蘭地區購地意願調查

post by ""班基""
我有自信找到景觀,平坦度,交通等各方面都比它們優越的.我是想了解本網有多少人想這一類地,如果兩三甲土地有三人認同想參與,我再用其他管道找到三人,這樣就有開發購地的機會.

這個價位好像有奇摩拍賣XXX萬, 天天在廣告 !

個選擇的機會[/quote]
"奇摩拍賣XXX萬"可以告訴我這塊地在哪裡嗎?可能的話我找機會去看.如果還比不上它,就不需推出了,各位直接跟他買啟不更划算.我會到奇摩找它.知己知彼百戰不貽.謝謝
作者: 2home    時間: 2006-5-12 21:23

yahoo拍賣108萬的那塊地,之前Vicky 有提到,好像風評不是很好,而且不貼實景,而貼別人小木屋的照片,感覺不是很好.

http://www.2home.com.tw/forum/viewtopic.php?p=2605&highlight=#2605
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d18356663
作者: km8332    時間: 2006-5-12 21:23     標題: Re: RE: 大湖卓蘭地區購地意願調查

[quote]post by ""班基""

這個價位好像有奇摩拍賣108萬, 天天在廣告 !

"奇摩拍賣108萬"可以告訴我這塊地在哪裡嗎?可能的話我找機會去看.如果還比不上它,就不需推出了,各位直接跟他買啟不更划算.我會到奇摩找它.知己知彼百戰不貽.謝謝[/quote]

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d18757265
地點:苗栗縣公館鄉
單位面積:760坪
交通資訊:苗栗交流道-->東西向快速道路(苗72線)-->往大湖方向
鄰近景點:大湖草莓.石湯溫泉.出礦坑博物館...
*全區種植杉木,享受芬多精森林浴,樹齡20年以上,有小杉林溪之美
*交通方便,距苗栗交流道約16分鐘,一般車輛平順行駛可達,技術再爛都可以喔!
*預約看地請看"關於我",內有詳細聯絡電話
*依貫例僅優待前兩名
*依網友要求,本拍賣將不定期更換現場照片
祝大家 身體健康 萬事如意
內容更新: 2006-04-18 03:10
※注意:本休閒區,預計近日內調整價格,請各位愛好休閒生活的朋友,把握機會,謝謝!
※小單位筆數不多,先來先選,賣完為止。
※感謝網友支持,760坪休閒地只要108萬元,謝謝!
作者: 班基    時間: 2006-5-12 22:01     標題: 奇摩拍賣108萬"可以告訴我這塊地在哪裡嗎

聽說專門承受法拍地 整理後 專門在 奇摩拍賣
賣出後就不再理你 服務很差
作者: rain    時間: 2006-5-12 22:05

為何自己自足地較貴?有何差別?
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-12 22:09     標題: Re: 奇摩拍賣108萬"可以告訴我這塊地在哪裡嗎

post by ""班基""

聽說專門承受XX地 整理後 專門在 XX拍賣
賣出後就不再理X 服務很X

了解.以前有看過他地的照片,感覺.......不過還是要親自了解一下.謝謝.
我如果賣完不理,各位可以到大南勢砸招牌.
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-12 22:13

post by ""rain""
為何自己自足地較貴?有何差別?

主要是我設定以"田地"來自給自足,田一向比山坡地貴上很多.如果是以山坡地裡的農牧地當作耕地,那麼現在這一筆規劃案就可以"自給自足"了.謝謝發問.
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-12 23:42     標題: Re: 我非常有興趣

post by ""tclin2""
山林兄
每天看你那麼忙碌 快樂非常
買地規劃算我一份
安靜 交通 景觀 生活機能 是我的考慮重點

Paul Lin 林
tsair@mail.ntpu.edu.tw

謝謝林老師.我會以這些目標來努力.
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-13 00:04

人數已到一定程度,當然看地並非每個人都有緣,其餘人還可以加入,若人多地不足到時再來找第二筆土地.下周我會進入正式選地勘查談判跟地主簽約等細節.勘查核對空照圖邊界等會花上一段時間.這筆土地可能會給我跟"哈利"走透透.跟地主簽完約,土地上的雜草會初步清理,或許會請地主先申請農牧地整地,這筆土地已有幾條水泥路,這土地適合立即開入坦克車(怪手啦).初步整地完成,跟著作紙上分割作業,然後就可先帶這些意願者看地及下小訂,若還有名額就開放本網會員入園參觀,其次才向他網招攬.等全部正式款清交地後,大家前兩年的屋舍完工後,再來個網聚烤肉慶祝巴.
作者: Daniel    時間: 2006-5-13 07:06     標題: Re: RE: 大湖卓蘭地區購地意願調查

[quote]post by ""班基""

這個價位好像有奇摩拍賣XXX萬, 天天在廣告 !

"奇摩拍賣XXX萬"可以告訴我這塊地在哪裡嗎?可能的話我找機會去看.如果還比不上它,就不需推出了,各位直接跟他買啟不更划算.我會到奇摩找它.知己知彼百戰不貽.謝謝[/quote]

印象中在瀏覽2home的文章中,好像有網友是跟他買的地,一下子找不到那篇文章,倘若這位網友能發表看法的話應會有更直接的資訊
作者: Daniel    時間: 2006-5-13 07:20

人數已到一定程度,當然看地並非每個人都有緣,其餘人還可以加入,若人多地不足到時再來找第二筆土地.下周我會進入正式選地勘查談判跟地主簽約等細節.勘查核對空照圖邊界等會花上一段時間.這筆土地可能會給我跟"哈利"走透透.跟地主簽完約,土地上的雜草會初步清理,或許會請地主先申請農牧地整地,這筆土地已有幾條水泥路,這土地適合立即開入坦克車(怪手啦).初步整地完成,跟著作紙上分割作業,然後就可先帶這些意願者看地及下小訂,若還有名額就開放本網會員入園參觀,其次才向他網招攬.等全部正式款清交地後,大家前兩年的屋舍完工後,再來個網聚烤肉慶祝巴.

牛兄的出礦坑及山林兄的"圓夢專案",看的真是讓人熱血沸騰,但掙扎不已...就差那麼一點也想舉手說我要湊一腳,以個人目前的狀況,考慮再三,還是得集中火力以找尋工作點附近為主,就在這邊"默默"地祝福各位能夠順利成功了!!!加油加油!!!
作者: Vicky    時間: 2006-5-13 12:18

「760坪休閒地只要108萬」 -- 注意 : 這是廣告戶,只有一兩筆,而且土地條件是眾多筆數裡最差的,他所提供的物件平均單價是 : 「760坪休閒地需要150萬」,先以低價策略吸引網友前去參觀,再以心理戰術強力推薦網友購買150萬的農地,再以馬上要漲價了,讓買方有時間壓力而儘速下訂金,而且照片以美美的小木屋誤導網友以為買地還有附送小木屋,實際上是只有賣農地,而且未買之前「超級親切客氣 」,訂金下了以後立刻變成另一付「您拿我沒輒 :twisted: 」的嘴臉,各位網友千萬要小心這個賣家 :
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d18757265
這是事實非虛構,我與此賣家素眛平生,更非惡意中傷。
作者: kevin    時間: 2006-5-13 16:39

[quote]post by ""kevin""
[quote]post by ""山之道""

如果以投資的觀點看呢?
可以開發民宿嗎?
如果都OK,我也想算一份!!如果不介意我與大家還不相識的話...^_^[/quote]
以清安豆腐街位居泰安溫泉必經之路,這塊地雖不是位於主幹線大馬路邊,但離目標地五百米內路旁就有兩家民宿咖啡屋.可能您的集客技巧跟庭園佈置也很重要.景觀視野是沒問題夠棒了.以那裡的地勢跟土質,要土石流可能難度很高.現在只是意願調查,下訂之前還有看地放心.[/quote]
收到!! 靜候佳音中..
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-13 18:33

今天一位中壢的朋友打電話來,他留學過日本對山林的佈局很感興趣.上回出磺坑一役有參與,因為幾次忘記密碼已無法上此網.您要預訂一個機會,我知道了.將您排名在第十(預估在15名內是安全名單).屆時會通知大家看地.請稍後.目前正進行最重要的堪察點界規劃部份,定案後通知大家.請稍候.
作者: Raptor    時間: 2006-5-14 15:18     標題: Re: 大湖卓蘭地區購地意願調查

從很久以前就在網路上看山林兄打造桃花源的過程就很羨慕,
今天山林兄願意替大家尋找和開發, 假格又還蠻合理的
'每個投資人總負擔費用在80至120萬元之間'
這一點沒錯吧

請山林兄算我一份吧
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-14 21:37     標題: Re: 大湖卓蘭地區購地意願調查

post by ""Raptor""
從很久以前就在網路上看山林兄打造桃花源的過程就很羨慕,
今天山林兄願意替大家尋找和開發, 假格又還蠻合理的
'每個投資人總負擔費用在80至120萬元之間'
這一點沒錯吧

請山林兄算我一份吧

謝謝您.下周進度是買空照圖套圖,與地主巡檢邊界,簽約.紙上規劃分筆,初步清理雜草.等完成該做的會邀請有意願者看地,日期會選在假日.對這筆土地認同才下訂單.您排名在第11位.應是處於安全名單之內.感恩.
作者: 匿名    時間: 2006-5-14 22:49

作者: ㄚ祥    時間: 2006-5-14 22:53

來這吸收知識很久啦!
再不答 "佑" 恐怕就來不及啦!
山林兄我也要報名!
希望有緣和衆位好友做鄰居.
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-14 23:04

尋尋覓覓何處是桃花源,這裡適合嗎?再多找一些機會,只要堪察不理想,我寧願重來."好"就是不能有疑慮.今天已請來一位跟各位情況差不多的"都市人",用他來測試對標的物的感覺.這一測試是過關了.而且反映還蠻hight的.
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-15 05:53

post by ""ㄚ祥""
來這吸收知識很久啦!
再不答 "佑" 恐怕就來不及啦!
山林兄我也要報名!
希望有緣和衆位好友做鄰居.

謝謝.已將您排入第十二位.如果所選之地沒有改變(勘察沒問題的話),它應該可以分出十筆土地.其中一筆要抽離,原因是要在那裡蓋屋舍給大家前兩年的居住方便.9/12這比率您應該還是在安全名單之內.歡迎您的加入選地的行列.
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-15 06:11

在跟地主談判議價時,會去了解這地主有沒有自用的農舍,如果沒用到,會再問他肯不肯幫忙給我們用.到時再看哪位有需要用此方式可以因此先蓋農舍.(這單筆要跟地主另簽約就是).假設地主同意此方案,有需要的朋友可以先言明,以便納入協調之內.
我們將來土地過戶用代書,會找大湖當地有名氣的,近日跟他協商肯不肯假日陪伴大家一同看地,以方便大家的作業,免除大家來回奔波之苦.等確定後會公佈這家代書讓大家知悉.
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-15 18:13

今天到和平西路二段南海路口的''航測所'',取回了數個標地的空照圖,也製作了投影片.套圖之後四周之物,己地起伏皆一攬無遺.後續動作可以進行了.
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-16 00:02

選地首重"美",再看其他考慮是否配合.來看地到決定買或捨,這是市場自由機制.這筆方案需嚴控成本.光蓋那一間共用的屋舍就所費不貲,看盡市場作法論單價或服務這應該是先例巴.先說明這是在本網價格,我一開始就說明我盈虧自付,自認這是買賣雙方能乾淨利落的方式.何謂增值?這土地的景觀氣勢位置價位跟其他所有拍賣案件比較的價差,這就是買進當事人的立即的增值利益,後續各位自行的營造的內景,則是更上一層樓的價值.但消費者需求還是重點.
建議看地當天各位朋友攜帶可以做決策的家屬到場(人數太多就會雜音多,各位自行斟酌).原則上我會先帶大家到代書辦公處晃一圈,由其來告訴大家買賣的雙方權利義務.
再來直奔目標地看地,再來到最近的民宿處參觀喝茶,認可可行的話就請付小訂簽約.還在考慮的也可在看完的下週連繫.因為第一波過戶要一起辦理,否則過戶成本又要加一筆增一次.看地前會跟代書研討各位需準備的相關證件.一切以不拖長第一波的過戶時程為主(包含土地分割時程在內).
看地選定的假日會跟大家商討,無法配合的我會挪出雙假日另一天配合.這兩天選定者還是以當初提出意願的順序為主,如此可能會有雙志願的複選才行.
成員有何提議請儘早言明.
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-16 10:12

昨天上台北第一筆雜項開支:影印投影片20元.車資220+45元.空照圖3加1張900+600元.
作者: tw    時間: 2006-5-16 12:52

這方式太完美了,
只要在家坐等,
就會有理想中的地方,
"山林雅境"人真好,
為完成同好美夢,
熱心公益!

有時候找地的過程,
是一種快樂,也是一種樂趣!
就如同古時候媒妁之言,和現在的自由戀愛一樣,
也因為在比較中才發現那裡才是符合自己期望的土地
山林雅境這樣雖然完成許多人的田園夢想,
但還是有些美中不足,
因為找地的過程,那種比較的樂趣都被山林雅境給獨享了!
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-16 16:27

post by ""tw""
這方式太完美了,
只要在家坐等,
就會有理想中的地方,
"山林雅境"人真好,
為完成同好美夢,
熱心公益!

有時候找地的過程,
是一種快樂,也是一種樂趣!
就如同古時候媒妁之言,和現在的自由戀愛一樣,
也因為在比較中才發現那裡才是符合自己期望的土地
山林雅境這樣雖然完成許多人的田園夢想,
但還是有些美中不足,
因為找地的過程,那種比較的樂趣都被山林雅境給獨享了!

哈哈.說得太好了.倒是前一回的投標有六標搶標,嚇倒我了.等買賣結束.我會一五一十仔細回顧過程.還是那句話:君子遠庖廚.各位去享受美好的一面,我來處理汙垢殺生之類的.第一次處理此型式的買賣.務必儘善儘美.打個比喻:此次買賣我是以雙B等級的產品,拿來做二手車在賣.買到的人有福氣.就看緣份巴.以後還有沒有:只有天知道.只是美麗農地越來越難找,這是事實.感謝您的認同.
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-16 17:43

今天作車程測試,離開苗栗72號快車道到目標地的時間,恰好是十分鐘.哩程,座標,海拔暫時保密.
今天一口氣認識了四位當地鄰居,個性都很樸實.也正式跟代書討論此次交易案的細節及時程.主要是中間多了一個土地分筆分割.還有是否能有變更建地及一筆農舍申請的問題.假日看地當天此代書願意配合.
接著就是跟地主指界,清理現場的問題.
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-16 17:56

剛套圖套到連小馬路都套出,這種感覺超棒.成功了.
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-16 20:18     標題: 我們"圓夢專案"的鄰居

如果是"圓夢專案"的鄰居,就遠近適宜.一來不會互相打擾.二來要互動又不遠,沿路稀疏的當地鄰居,以及幾位散佈四處跟各位一樣的桃花源追尋者,只是他們早來很久,還有豪門巨室在此(至少農舍外觀給人的感覺是如此),夠乾淨夠美觀了.
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-16 20:23     標題: 我們"圓夢專案"的交通距離

我們"圓夢專案"的交通距離:從苗72快車道出來,恰好十分鐘車程(今天非假日),馬拉邦賞楓25分鐘,勝興車站30分鐘,三義神雕博物館30分鐘,泰安溫泉區20分鐘(聽說有野溪溫泉),達老岸日出古道雲海20分鐘,烏嘎彥觀日落-----車程15分鐘,鷂婆山步道-----車程10分鐘,法雲寺(東南亞最大的白玉佛、台灣第二古寺)-----車程15分鐘,大湖酒庄10分鐘.
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-16 20:42     標題: 我們"圓夢專案"的景觀

我們"圓夢專案"的景觀:之前的照片中已有接近的,地勢平緩協調,以當地的居民判斷,這裡是人居之所,景觀美麗難怪大家那麼和藹可親.人跟山是會互動的.
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-16 20:50     標題: 我們"圓夢專案"的生活機能

我們"圓夢專案"的生活機能:除了旁邊那家民宿2分鐘外,就近風景區鬧區商家6分鐘,大湖街頭十分鐘(有大型醫院),再來是72號快車道沿線的公館,苗栗市,後龍等,最遠的不過25分鐘.這些都是苗栗縣大鄉鎮.
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-17 18:43

現在將Sylvain5168老師排名在第十三位看地順序名單.感謝支持.
作者: tclin2    時間: 2006-5-17 19:24     標題: 看來是已成了

山林兄
看來是已成了
大湖要加入一群山友部落了
歡喜

Paul
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-17 20:04     標題: Re: 看來是已成了

山林兄
看來是已成了
大湖要加入一群山友部落了
歡喜

Paul

感謝大家支持.下雨無法指界除草等.有點著急.還要紙上分割現場標示等等.就請大家稍候了.
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-17 22:42     標題: "圓夢專案"之敦親睦鄰手則:

"圓夢專案"之敦親睦鄰手則:
1.簽署道路通行共用同意書.每筆土地多會比2500平方公尺多出來一些補貼道路的使用.
2.打造共同體桃花源之感,彼此邊界可以簡易圍籬裝飾,勿深溝壁壘築起高牆宛若封建城堡.勿離邊界太近作硬體建設,花卉小樹倒是可以在此彼此貢獻添景,邊界除草歡迎互相幫忙.地籍面積已固定,現在不是古時需爭地才可多收穫.
3.大家敦親睦鄰關係越好,哪位親友來多了,哪位仁兄本週沒來.互相借用前兩年的暫用房間,不是很方面嗎?屋內水電瓦斯共同分擔,室內環境清潔別記較,多作就是福.有來就通知我.我會儘量前來跟大伙作伴.外邊鄰居路過常打招呼,聊天會很親切.改天就知道好處在哪裡.
4.先跟我的母狗"哈利"敦親睦鄰,改天它的子女(希望明年生一批純種的獵狐犬)幫您看家作伴.
5.努力營造自己園區庭園景觀.不排斥各種特色.有民宿更好.一來園區彼此可以彼此照應,二來價值獲得提昇.
6.若還有請儘管提出
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-17 22:52

今天無法出征.倒是將圖面上的尺寸,換算成實際的距離.改天可以先行現場測量.誰叫我是工程工兵學校學過.
也用另一張圖面初步劃分等份,改天現場可以以現況作調整.
家裡還是可以先行一些作業.
作者: DOGHOME    時間: 2006-5-18 02:45     標題: Re: "圓夢專案"之敦親睦鄰手則:

......改天它的子女(希望明年生一批純種的獵狐犬)......

敝人不是滅絕師太,但哈利應也不是保育類?
有金主一直敦促敝人向您請願......
山林兄,怕您介意,所以想了很久,還是說一下,請別繁殖了,節紮吧,但怎麼做都尊重您,建議而已,得罪處抱歉!
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-18 04:49     標題: Re: "圓夢專案"之敦親睦鄰手則:

post by ""DOGHOME""
......改天它的子女(希望明年生一批純種的獵狐犬)......

敝人不是滅絕師太,但哈利應也不是保育類?
有金主一直敦促敝人向您請願......
山林兄,怕您介意,所以想了很久,還是說一下,請別繁殖了,節紮吧,但怎麼做都尊重您,建議而已,得罪處抱歉![/quote]
您說得沒錯.英國獵狐犬在國內是稀有犬.一般是應該將其結紮.我就是一直想等它兩歲以後體質可以生產後生一胎再紮.原因就是想生一胎它的後代.結果還真無法控制.這兩年生了兩胎非己想要的小狗,還好其子女都有人要.想讓其生主要原因是:這種狗個頭不大吃不多,但速度超快,不但會打獵,也會看家,很附和我的需求.還有我目前會有一到二個山坡地需要這種狗每個現場留二到三隻,幫忙看地陪伴主人.這胎生完大小狗一律全面結扎,感謝建議.
作者: Vicky    時間: 2006-5-18 08:48

我妹妹養的一對純白波斯貓,也是生了一堆又一堆的子女..... ops:  本來Yahoo拍賣可以賣動物,當時還容易將小貓咪送走,後來Yahoo拍賣不能賣......
我妹妹就趕緊帶去結紮了.......現在我妹妹輕鬆多了,不用再幫貓坐月子了 :roll:
作者: kevin    時間: 2006-5-18 10:55     標題: Re: "圓夢專案"之敦親睦鄰手則:

"圓夢專案"之敦親睦鄰手則:
1.簽署道路通行共用同意書.每筆土地多會比2500平方公尺多出來一些補貼道路的使用.
2.打造共同體桃花源之感,彼此邊界可以簡易圍籬裝飾,勿深溝壁壘築起高牆宛若封建城堡.勿離邊界太近作硬體建設,花卉小樹倒是可以在此彼此貢獻添景,邊界除草歡迎互相幫忙.地籍面積已固定,現在不是古時需爭地才可多收穫.
3.大家敦親睦鄰關係越好,哪位親友來多了,哪位仁兄本週沒來.互相借用前兩年的暫用房間,不是很方面嗎?屋內水電瓦斯共同分擔,室內環境清潔別記較,多作就是福.有來就通知我.我會儘量前來跟大伙作伴.外邊鄰居路過常打招呼,聊天會很親切.改天就知道好處在哪裡.
4.先跟我的母狗"哈利"敦親睦鄰,改天它的子女(希望明年生一批純種的獵狐犬)幫您看家作伴.
5.努力營造自己園區庭園景觀.不排斥各種特色.有民宿更好.一來園區彼此可以彼此照應,二來價值獲得提昇.
6.若還有請儘管提出

總體景觀,包括屋子的建設,可能需要統一規劃,如果大家有共識,應該可以更加增值.
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-18 19:05

自行蓋農舍是在兩年後,分割過戶是在開始的前一兩個月就OK.完全變成個人產權,若要統一規劃,等快兩年時大家再來討論.其實這裡風景夠棒,只要保持乾淨,就會很美.植花種樹可以添景.
幾年前我在上海往蘇州的路上,看到大陸農莊感覺很美,那裡只有三種格式的房子,一個是新,一個是舊,另加一種倉庫.這三種農舍點綴在大平原的稻田跟稀疏的樹林中,真的以為找到桃花源了.興奮之餘請教計程車司機,他一付不屑的冷冷的說:大陸政府允許農舍只有一種格式,一個是現在允許的,另一種舊的是以前允許的.外加一個倉庫格式罷了.他還說那農舍裡頭除了鋤頭之外甚麼都沒有,大陸農民愛面子拼了一輩子存錢後就只蓋了一個屋殻,來孝順他唯一的獨子(一胎化).
我個人是比較喜歡每一個人發揮創意,只要乾淨多采多姿就會有繁華之感.隨緣啦,主要還是要看每一人的意願.
作者: km8332    時間: 2006-5-18 20:33

戶籍是否要先遷過去,那臨時屋子可遷入戶籍嗎?
這兩年,有人就會先造景,屆時再談統一規劃已太遲了.
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-18 20:47

今天稍事處理完大南勢雜事後,就直奔"圓夢園區",到此地也是下午三點半,趕到那裡看見一對夫婦在附近採李子,於是主動前往聊天,居然他們就是一二十年前"圓夢園區"的地主,他們也很親切平和的聊起過去的一些故事,聽起來也倍感親切,因為大家只不過是先後的地主罷了.
聊完所剩餘時間只有一小時可以工作,今天特地來此就是專程要做"刺候部隊"要深入腹地了解此地一切狀況.一般我初到一個久未開發處女地,我都會攜帶十字弓,山豬刀,鋸子,大砍刀, 及全副武裝.還有獵狗(狗的嗅覺靈敏度是人的一萬倍). 今天還另加一項主要裝備:背負式除草機.
從舊屋舍附近深入,此地地面有類似種草莓的土籠一條一條,上面還鋪上反光塑膠布,或許當初沒清除就是為了壓制雜草省下除草工夫.這裡一大塊一大塊的梯狀平台.土壤非常肥沃.看樣子適合自給自足的族群(但不適合種稻).這裡主要的雜草就是芒草,稍微一砍就是一大片平地.約做了40分鐘,就下雨了.共清出一條約五米寬長度七八十米的空間.稍事向外處清理,遠景就美美的呈現在林中.很棒很美這就是我要的.老實說這裡各方面條件是不輸大南勢的.雖然只清除整個園區的一偶,其餘的地區還是要深入了解,但已越趨樂觀了."圓夢專案"準會員門,就先讓我這"刺候部隊"先享用一下啦.
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-18 22:29

現在及稍晚正努力這方面.現在這裡有一筆只有近百坪的農牧地,也就是最早以前屋主的家.有舊舊的泥屋,還有電錶在屋牆,聽代書說有變更成建地的機會.還要了解.如果可行,就以此地當遷入戶籍的場所.如果不行還是要另尋遷入戶籍的場所.
另外還要協商是否可以借用地主的名義建農舍,現只是規劃中,km8332kevin兄如果到時有先建民宿需要,會做優先考量.
至於統一規劃不知km8332kevin兄有何建議.儘管提出.
作者: kevin    時間: 2006-5-19 09:23

[quote]post by ""km8332""

現在及稍晚正努力這方面.現在這裡有一筆只有近百坪的農牧地,也就是最早以前屋主的家.有舊舊的泥屋,還有電錶在屋牆,聽代書說有變更成建地的機會.還要了解.如果可行,就以此地當遷入戶籍的場所.如果不行還是要另尋遷入戶籍的場所.
另外還要協商是否可以借用地主的名義建農舍,現只是規劃中,km8332kevin兄如果到時有先建民宿需要,會做優先考量.
至於統一規劃不知km8332kevin兄有何建議.儘管提出.[/quote]
請問要遷入戶籍才能蓋農舍嗎?
我想主要是景觀上的維護,如果有人蓋了美美的小木屋,但卻有個加蓋的鐵皮屋,那麼整體景觀就不美了,我在想是否應融入整個環境,做整體的規劃,大家共同管理,那麼才能有最大的加分效果,對想經營民宿的人,也才能有商機,對沒有投資意願,純渡假或休閒養生的人而言,也才能有最舒適的感覺...
當然切割完產權後,大家都有100%的自主權,只是我在想,如果一開始大家有共識,要共同圓夢,有很多想法,可能事先都有充份交換過,在做決定的當下,也會更加充滿希望與信心.
以上是不才小弟的拙見.
至於是否蓋民宿,坦白說,也要視未來兩年工作狀況而定,如果決定投入,就勢必全心全意投入.所以我個人還沒有想清楚,畢竟若真成為圓夢園區的一員,還有兩年時間可以好好規劃.
作者: susan    時間: 2006-5-19 09:37

Hi:各位早:
出國幾天一回來就看到這麼多資訊。還有機會嗎?地雖然很遠,但有憧憬。排名第幾位?
作者: tclin2    時間: 2006-5-19 09:58     標題: 蓋了美美的小木屋

To Kevin
如果您想概木屋經營民宿
我跟兄弟牌的魏董非常熟
可以讓他好好為您規劃
相信有示範作用
後面蓋屋的人 當然會越來越慎重的

Paul
作者: kevin    時間: 2006-5-19 10:04     標題: Re: 蓋了美美的小木屋

To Kevin
如果您想概木屋經營民宿
我跟兄弟牌的魏董非常熟
可以讓他好好為您規劃
相信有示範作用
後面蓋屋的人 當然會越來越慎重的

Paul

謝謝PAUL兄的訊息!!不知您是否也有鋼構屋的訊息?

Kevin
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-19 19:17

post by ""susan""
Hi:各位早:
出國幾天一回來就看到這麼多資訊。還有機會嗎?地雖然很遠,但有憧憬。排名第幾位?

大姊.您好.您排名第十四位.地雖然很遠看看也不差.到時請大家到最近的那家民宿吃飯喝茶.
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-19 19:19

post by ""鋤禾""
那第十五位就排我囉

鋤禾妹您也忍不住啦,歡迎您.連排名都算得那麼準,難怪考100分.
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-19 20:45

post by ""kevin""
戶籍是否要先遷過去,.
[/quote]
我想主要是景觀上的維護,如果有人蓋了美美的小木屋,但卻有個加蓋的鐵皮屋,那麼整體景觀就不美了,畢竟若真成為圓夢園區的一員,還有兩年時間可以好好規劃.[/quote]
感謝kevin提供的意見.等確定正式的圓夢專案成員後,大伙可以做個意見調查溝通之類.現在在此發言也是一個方式.其實現在有很多鐵皮屋可以做得像木屋,變化比木屋多.像本網的"劍華組合屋"就是.還隔熱很好.它比很俗的鐵皮屋貴沒多少.相較之下類似"劍華組合屋"的會有優勢.只要以乾淨美觀出發.應該可以滿足大家的構想.
遷入苗栗縣戶籍滿兩年才可申請蓋農舍.如果大家遷入這個村落,應該還有選票的優勢,以及地方建設資源的申請機會.
作者: triplez    時間: 2006-5-19 22:35

算我一個
不知現在排到第幾名了?
還排不排的到呢?
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-19 23:12     標題: 刺候部隊正式開打了

刺候部隊正式開打了,成員只有一人,一狗,及一批齊全的裝備.今天流汗工作時間整整超過四小時,好久沒如此了,有夠累.較深入沒大樹又有陽光區的芒草粗細絕對超過您姆指,高度達一個半樓高,如果兩叢芒草間還有縫隙,就中央突破.如果沒有縫隙就只好硬碰硬.自己也是有年紀之人,一天下來關節還是怪怪的,沒辦法除草機回震太大.明天要更加磨利它.
今天刺探區域約有全園的1/6.主要是清出走道前進.這區是在偏下左方處.邊清除芒草,休息時就拿出圖,尺,測距儀,相機等,對清出視界者量測.這一區邊界似乎有點問題,主要是下方鄰居整山過界了.用自己測量再配合觀察其他鄰居地邊線,幾乎確定是有問題.這方面還有待謹慎小心去協商.晚上還專程去買新的指北針跟尺.明天複測.常年沒過戶的土地較有此問題,老農夫過戶都是指一指就算完成.這裡當然也要釐清後才會推動下一步.
回家前找到那位出租李園的鄰居,結果他的地好幾筆都是縣有地.還包括我們的上山之路.所以今天沒白跑,改天敦親睦鄰還有些幫助之處. 還從他那裡抄到幾位需釐清邊界的地主電話,改天好好協商.我之前所說的指界的重要性就在此.該注意的還是急不得.等全面的邊界清楚後再來跟鄰居共同指界.等OK了再來分筆土地.各位稍待了.所有工作集中在短期之內,冷靜清楚最重要.
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-19 23:29

post by ""triplez""
算我一個
不知現在排到第幾名了?
還排不排的到呢?

將您排名了.第十六位.希望看地後能如您之意.如果沒有就當下次推案的排名就會在前面.感謝支持.
作者: tclin2    時間: 2006-5-20 00:38     標題: 真熱鬧

山林兄
真熱鬧 已經在預定下一梯次了
大家搬過去
您選村長一定沒問題

PAUL
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-20 02:40     標題: Re: 真熱鬧

山林兄
真熱鬧 已經在預定下一梯次了
大家搬過去
您選村長一定沒問題

PAUL

其實在心裡還是大家都能"心想事成"最好.感恩.
作者: km8332    時間: 2006-5-20 05:30

看照片,石桌,石椅齊備,應該不是天然的吧!
期待中.
作者: kevin    時間: 2006-5-20 07:03

[quote]post by ""kevin""
戶籍是否要先遷過去,.
[/quote]
我想主要是景觀上的維護,如果有人蓋了美美的小木屋,但卻有個加蓋的鐵皮屋,那麼整體景觀就不美了,畢竟若真成為圓夢園區的一員,還有兩年時間可以好好規劃.[/quote]
感謝kevin提供的意見.等確定正式的圓夢專案成員後,大伙可以做個意見調查溝通之類.現在在此發言也是一個方式.其實現在有很多鐵皮屋可以做得像木屋,變化比木屋多.像本網的"劍華組合屋"就是.還隔熱很好.它比很俗的鐵皮屋貴沒多少.相較之下類似"劍華組合屋"的會有優勢.只要以乾淨美觀出發.應該可以滿足大家的構想.
遷入苗栗縣戶籍滿兩年才可申請蓋農舍.如果大家遷入這個村落,應該還有選票的優勢,以及地方建設資源的申請機會.[/quote]
呵~~如果是美美的鐵皮屋,那當然是OKOK囉!!而且我第一個想參考...^_^
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-20 08:45

看照片,石桌,石椅齊備,應該不是天然的吧!
期待中.

這是鄰地主可能的整山過界之處.除非是我的指北針有問題.故晚上再買一個新的指北針
作者: km8332    時間: 2006-5-20 19:47

至於統一規劃不知km8332kevin兄有何建議.儘管提出.

還不急著蓋房子,原因有:
1.買了地後,元氣大傷,需要一點時間補充營養,多賺點錢再來蓋美美的屋.
2.對地還不是很了解,也不想馬上請人造景蓋屋,希望花兩年的時間,自己來慢慢摸索,景觀與屋舍及環境一起規劃.
3.還不會馬上去住,可能先當個假日農夫,預計5年後退休,才會搬過去.
4.從沒有蓋民宿的念頭.
所以,如果地主肯配合,我會把這機會讓給有需要的人.其實地主配合蓋屋,其他人的部份就要先分割,蓋屋的這一塊延後過戶,才不會互相影響.
整體規劃,要看地形地勢,當然公有路是越短越好,但又要每戶均有到達.
對了,再請問水是自來水還是山泉水?
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-20 20:08

.

對了,再請問水是自來水還是山泉水?[/quote]
還未深入了解.目前知道的是:旁邊有一處有山泉水可以挖掘出來,另有一條這裡居民用來灌溉用的山泉水(地方民代建造的),它從五公里外利用管線引接到我們山下約五十米(高差)處.
作者: cjjou    時間: 2006-5-20 20:36

各位前輩大家好:
                   我不知?!是否能參加下次你們舉辦的堪查地形團?
      小地也希望在退休前能圓一個與各位同好相同的願望~~~
       ~~打造一個"桃花源"
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-20 20:45     標題: 前進指揮部移往北側了解較陡的地段

今天帶來新的指北針, 結果還是一樣:鄰地主過界開墾不少地區,可能我們的地主目前還渾然不知.我打算先行反向測量這鄰地主的邊界:就是利用其他鄰居與他的邊界,由那裡來測量我們與他的確實位置,如果結果還是跟我目前的測量一樣,那麼我們就會有一些已整理好的既成地(還有石桌椅及漂亮景觀樹).南方邊界需要以後的確認協商.
今天前進指揮部移往北側了解較陡的地段,以除草機沿著道路及自然工法坡崁上方,清出了130米長五米寬的通道.這是相當於觀察了全園1/6的區域.看起來感覺還好.明天要到此區域的上緣也同樣清出通道.如此就可以仔細評估此區域的造園可行性,若有疑問我會請怪手先生來評估未來的整山方式.
這裡的全緣卷柏也不少,採集了不少帶回家.
作者: cjjou    時間: 2006-5-20 20:46

各位前輩大家好:
       ~~打造一個"桃花源"
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-20 21:06

post by ""cjjou""
各位前輩大家好:
       ~~打造一個"桃花源"

這個"圓夢專案"還沒到開放勘查階段.如果您有興趣歡迎您.我會將您排名.如果是牛哥的花東考察團, 他們好像6月2日有一批.您可以留意一下.
作者: Sylvain5168    時間: 2006-5-20 23:04

test
作者: Sylvain5168    時間: 2006-5-20 23:08

山林兄

辛苦了! 我目前在陽台上育了七八十顆的咖啡樹苗, 希望有機會可以生長在美麗的桃花源上.
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-20 23:43

post by ""Sylvain5168""
山林兄

辛苦了! 我目前在陽台上育了七八十顆的咖啡樹苗, 希望有機會可以生長在美麗的桃花源上.

了解.我也有在培育咖啡樹苗中,希望這個案子順利圓滿.購買前勘查仔細為重.成功後再邀集大家.謝謝
作者: cjjou    時間: 2006-5-21 16:44

這個"圓夢專案"還沒到開放勘查階段.如果您有興趣歡迎您.我會將您排名.如果是牛哥的花東考察團, 他們好像6月2日有一批.您可以留意一下.

回山林兄:
           謝謝告知!確定後請再通知下,好跟老婆商量.
作者: sf    時間: 2006-5-21 18:58

各位前輩,

大家好, 我是新登入的會員, 預計5 年後退休, 希望能加入桃花源行列. 可否將我加入排名? 謝謝
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-21 19:37

post by ""sf""
各位前輩,

大家好, 我是新登入的會員, 預計5 年後退休, 希望能加入桃花源行列. 可否將我加入排名? 謝謝

謝謝.將您排名第十七看地名單.請稍待我好看清地形的合適性.
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-21 19:40

post by ""cjjou""

回山林兄:
           謝謝告知!確定後請再通知下,好跟老婆商量.

看地不用錢的.只是如果有興趣想訂地有排名.您不妨看第一頁的規則.謝謝.
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-21 21:42     標題: 體力加速度,仰攻最陡地,苦盡甘來,發現環山路及兩大水塔

告訴各位我如何提升體力的方法.以下就是我平常的體力加速度方法.:幾天前我只在此除草工作一小時,隔日我提升至半天,然後工作全天.如果還可以,我就持續全天工作.直到感到疲倦後,再以半工作半休息的緩和下來,如果還累就再減少工作,若仍不行就澈底休息到可以了.再從新出發.如果在某一階段感覺自己生龍活虎,就馬上繼續加重工作量.在這工作期間,我會以山區的草藥來補身體,一內一外的體內環保,健康就跟著來.這也就是一些山中老伯七八十歲了,體力比年輕人好很多的原因.
老實說.今天的仰攻後山最陡地,第一次背負除草機於陡坡,邊爬山還要除草,體力當然是考驗.還好在大南勢已工作一年多,體力還可以,傍晚當時感覺蠻累的,不過在開車回家路上體力就慢慢恢復了.不過明天會挑軟柿子吃,做些較輕鬆的工作,攪不好會回大南勢除草,幫苗圃花圃清理一下.
今天仰攻最陡地前心理已準備好,頂多以兩天一直攻到頂,反正這裡一定要確認地形.還好工作前有作功課:在仰攻出發點,以指北針及地籍圖來確認此比山坡地頂緣邊界線,前半段確實是體力考驗,沒想到在中午時分,居然接觸到路面,這是一條下半段有水泥的本園區的叉路,前些日子由此叉路由下往上走到一半就因不知路的所向而回頭.今天跟它於半山腰喜相逢.我算的角度還真準.相遇點正是在此山頂緣線的轉彎處.此路到此作個轉彎後沿著邊界線繼續上爬.下午吃飽睡足後,我也樂於跟著這條路上攻沿路稍作清理.在回家前巧遇了於路頂邊緣的兩大水塔,這水塔是以前灌溉此園區的水源,改天再來追查它的水源來處.也難怪此園區平坦處會看得見一些水管.
今天時間體力都用盡,改天再來了解規劃水塔上緣的可開發路線,這個山是這樣的:在下方有一個不小的平地,將來約有四筆地會用上此平地,再往下的南方有兩筆會接觸鄰地主過界的整理地,這裡坡度不會陡峭,但還要抽出時間堪察.今天碰到的叉路轉彎往上會有三筆地會用到主路後段跟這條叉路.這裡地形是下方陡峭後段及上方平坦,好處是這三筆地有自成一格的視野.以後會去了解有沒有可能將主要道路跟這條叉路於頂緣連接上,若能如此就100分了.還有上方的定位還要確認,因為一些轉折後定位誤差會加大.有定位才能正確規劃.明天的軟柿子是清理那叉路半途的一些分叉路,先來蕭規曹隨,以前一些地主的規劃,必有可師之處.經過今天的考驗:本圓夢規劃案又趨於樂觀了.
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-21 22:01

post by ""鋤禾""
[quote]post by ""鋤禾""
那第十五位就排我囉

鋤禾妹您也忍不住啦,歡迎您.連排名都算得那麼準,難怪考100分.[/quote]大哥衝一下人氣呀!
我的桃花源想在家鄉先開花,所以不急
若看地時間許可,給自己一個親近山林的機會
今天去除草鄰居也說怎不趕快蓋一蓋
可是這地四季跟風土日照光影的變化
我都還不熟,實在不想急就章[/quote]
了解.加油啦.改天開放看地時,您若抽得出時間,就來參觀一下,我請您們就近到那家民宿處喝茶.
如果您地處於西海岸大平原,那麼冬天北風及夏季南風都要顧及,屋舍隔熱一定要,景觀庭園樹乘涼樹儘早種下,當然屋舍定位要在先,道路第二考慮,再來是庭園及樹木花卉的配置,當然菜園別忘掉.
作者: km8332    時間: 2006-5-21 22:29     標題: Re: 體力加速度,仰攻最陡地,苦盡甘來,發現環山路及兩大水塔

今天時間體力都用盡,改天再來了解規劃水塔上緣的可開發路線,這個山是這樣的:在下方有一個不小的平地,將來約有四筆地會用上此平地,再往下的南方有兩筆會接觸鄰地主過界的整理地,這裡坡度不會陡峭,但還要抽出時間堪察.今天碰到的叉路轉彎往上會有三筆地會用到主路後段跟這條叉路.這裡地形是下方陡峭後段及上方平坦,好處是這三筆地有自成一格的視野.以後會去了解有沒有可能將主要道路跟這條叉路於頂緣連接上,若能如此就100分了.還有上方的定位還要確認,因為一些轉折後定位誤差會加大.有定位才能正確規劃.明天的軟柿子是清理那叉路半途的一些分叉路,先來蕭規曹隨,以前一些地主的規劃,必有可師之處.經過今天的考驗:本圓夢規劃案又趨於樂觀了.

非常期待中!
幫忙算了一下算術題
1.約有四筆地會用上
2.南方有兩筆
3.上會有三筆地
目前總計可分割成9筆可合法蓋屋的.

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2