2home 打造桃花源

標題: 山坡地放怪手挖土機是否會觸法 [打印本頁]

作者: Chachayang    時間: 2021-3-6 19:58     標題: 山坡地放怪手挖土機是否會觸法

請問各位前輩
山上放怪手挖土機是否會觸法
主要拿來吊東西
謝謝指教
作者: hb7745    時間: 2021-3-6 21:15

最好到當地農業課詢問相關規定
作者: mp470mp    時間: 2021-3-8 16:30

大哥~就放個怪手不會怎樣啦
你有空去看看各山頭固定的鐵皮屋都沒事了
你那是活動的有誰奈何的了妳呢
只要你不採金.銀礦石就沒事啦
我山頭放好幾個怪工具
保證沒事啦

作者: mytalin    時間: 2021-3-28 11:49

單純只是放當然沒事,但只要未經申請就開挖罰單很快就會送上門,除了繳罰款還要限期恢復原狀!話說回來沒事幹啥在山上放台怪手呢?
作者: 2home    時間: 2021-3-28 12:37

mytalin 發表於 2021-3-28 11:49
單純只是放當然沒事,但只要未經申請就開挖罰單很快就會送上門,除了繳罰款還要限期恢復原狀!話說回來沒事幹啥 ...

如果挖土機旁邊再加上一片光禿禿的表土,比較容易被舉發。

現在空拍很厲害,加上隨手可得的空拍機加持,山坡地未申請,大面積裸露光秃禿的表土很容易被注意到。如果一邊挖一邊復育成綠色,再繼續,這樣時間會拖的很長,會很累,變得和早期人工挖差不多了。
作者: luyeesa    時間: 2021-3-28 15:40

沒有開挖事實  肯定不會   罰  但是怕被偷  
作者: FlyNews    時間: 2021-3-28 20:38

可以放,但不要被看到就好。
要不然被檢舉,就會有人來查你。
檢舉一次,查一次,
再檢舉一次,又查一次。

作者: 楊仔    時間: 2021-4-19 17:52

我倒是聽說過一項都市傳說.只要動重型機具挖水池就必須申請.但是如果沒動機具.怪手.隨便你要挖多大的水池都沒關西.不知是真是假?
作者: FlyNews    時間: 2021-4-20 01:34

楊仔 發表於 2021-4-19 17:52
我倒是聽說過一項都市傳說.只要動重型機具挖水池就必須申請.但是如果沒動機具.怪手.隨便你要挖多大的水池都沒關西.不知是真是假?
...

沒動機具.怪手.隨便你要挖多大的水池…

是這樣嗎?
[youtube]DEobiCzGEvE[/youtube]

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2