2home 打造桃花源

標題: 請教各位前輩,自走式打草機問題 [打印本頁]

作者: 台南阿海    時間: 2021-9-13 10:07     標題: 請教各位前輩,自走式打草機問題

狀況為風門打開拉動,一拉即發,但熱車後關閉風門,隨即熄火。

不知這種狀況要從何下手排解,感謝

作者: oop930    時間: 2021-9-13 10:54

大大呀~
花300就解決了~
如自已做就清吧~
你想想為什麼斯漏可以發動~
而封門開就熄火~
一般冷車把Q紐板起是關是開要搞清楚~
你要想想封門開與關的關係~
油嘴也要搞清楚~
這就解決了~
搞清楚了只要燃料動力車就好處理~
就醬~
作者: eastern    時間: 2021-9-13 11:06

以前在學校實習引擎課時,如果發現化油器油路不順

便會將空氣濾清器拆下,然後在加油門當下,以手掌堵住化油器入風口

斷斷續續持續幾下,就給它搞定啦!...
作者: samlee    時間: 2021-9-13 11:27

eastern 發表於 2021-9-13 11:06

便會將空氣濾清器拆下,然後在加油門當下,以手掌堵住化油 ...

我都直接拆下來   把隔壁引擎化油器拿過來換   呵呵
若再不順........就放棄.........因為本身在學校真的沒有認真在學習,重點是完全沒興趣   只因為求學期間,家裡經濟環境有點吃力.....父親希望我有修車的一技之長,分數分發剛好又可以分發上.........就順勢去報到了....
作者: moonlake    時間: 2021-9-13 17:05

(1)汽油換新的嗎?
(2)空濾檢查過了嗎?
(3)排煙管出口有沒有檢查被昆蟲築巢?
目前想到的就這樣。
作者: 台南阿海    時間: 2021-9-13 17:11

eastern 發表於 2021-9-13 11:06

便會將空氣濾清器拆下,然後在加油門當下,以手掌堵住化油 ...

以前我的名流100發不動的時候,也是用這招,滿手都汽油!!  哈哈
作者: 台南阿海    時間: 2021-9-13 17:16

moonlake 發表於 2021-9-13 17:05
(1)汽油換新的嗎?
(2)空濾檢查過了嗎?
(3)排煙管出口有沒有檢查被昆蟲築巢?

只剩汽油沒換而已,吃92的大概8個月以上沒用完,來試試看。感謝~
作者: eastern    時間: 2021-9-13 17:54

我掏來的碎枝機引擎是陸製品,每次剛啟動後欲放回阻風門,也是瀕臨熄火邊緣...

於是乾脆就回它一些些或一半就好,然後在熱車工作一陣子後,扳回全部就順了...
作者: barner    時間: 2021-9-13 18:31

狀況為風門打開拉動,一拉即發,但熱車後關閉風門,隨即熄火

為何你熱車後要把風門關閉 本來熱車後 風門就要一直開大的

是你敘述錯誤吧
作者: moonlake    時間: 2021-9-13 18:37

你這一台的引擎是honda,
我也有一台honda gv160的手推式割草機,不過,沒有風門開關耶。
你這一台有風門開關嗎???
確認一下。

【How to diagnose and fix a Honda Lawnmower, wont start, no fuel, no-spark】
    如何診斷和修理本田割草機,無法啟動,沒有燃料,沒有火花

[youtube]ZAUS9F5rOlQ[/youtube]

【Make Your Lawnmower Start On The First Pull Again - Honda Auto-choke Repair 】

[youtube]oodVKUYGync[/youtube]

【How To Fix A Surging Engine on a Lawn Mower, Generator, Pressure Washer & More】

[youtube]gV6IOkevloM[/youtube]
作者: 台南阿海    時間: 2021-9-14 11:00

moonlake 發表於 2021-9-13 18:37
你這一台的引擎是honda,
我也有一台honda gv160的手推式割草機,不過,沒有風門開關耶。
你這一台有風門 ...

回moonlake大,我的型號是Honda  HRJ 216 風門開關在推把這邊,烏龜兔子在往前推就是風門。

https://www.youtube.com/watch?v=0n8EoreL21M
作者: hb7745    時間: 2021-9-14 22:17

冷車發動時拉阻風門(空氣通道小,油氣濃度高,較易點火。)
發動後放開阻風門(空氣通道大,油氣濃度正常。)

有時不需拉阻風門也可冷車起動。我之前開二代瑞獅,從沒拉過阻風門。

當油路不順暢時,1.拉阻風門,油氣濃度近似正常狀態。2.阻風門全開,油氣濃度不足,點火不易。
所以清油路試試。

我整理過一台HRJ216
https://youtu.be/gBeHr0kLeuc
作者: DIYKING    時間: 2021-9-15 16:51

1. 狀況為風門打開拉動,一拉即發,但熱車後關閉風門,隨即熄火。
複製代碼
應該是說錯 ... 冷車關阻風門, 但熱車後打開風門 就熄火  !
作者: moonlake    時間: 2021-9-16 16:49

如何維修honda化油器,影片如下:

[youtube]4qbDdIsN5rg[/youtube]
作者: pluck77    時間: 2021-9-21 00:30

割草機發不動

這個沒有點火喔
只是灌氣體
如果用打火機不知道可不可以
打火機不點火
只是按出氣
把濾網拆掉
直接灌 -進氣口三秒鐘
再點火
也許也可以

本來想試
連續假期
火星塞點不著了
中秋節很難買到吧
作者: hb7745    時間: 2021-9-21 06:33

pluck77 發表於 2021-9-21 00:30
割草機發不動

這個沒有點火喔

瓦斯燃點低,要很小心。
一般農機師傅會用(更正)WD40或化清劑。
影片中的動作實在不應該流傳。
通常需要灌燃料進引擎來起動的,都代表油路不順,應該做油路清潔才是治本。
作者: pluck77    時間: 2021-9-21 22:35

hb7745 發表於 2021-9-21 06:33
瓦斯燃點低,要很小心。
一般農機師傅會用DW40或化清劑。
影片中的動作實在不應該流傳。

是WD40?
WD40跟化清劑
可以燃燒?
灌進去進氣口
代替甲烷嗎?
作者: hb7745    時間: 2021-9-21 23:01

pluck77 發表於 2021-9-21 22:35
是WD40?
WD40跟化清劑
可以燃燒?

是的,我要測試機器都這樣用。
我看外國人的影片中,有人直接把少量汽油從火星塞孔灌進氣缸。
這些做法主要是為了測試引擎與點火系統,不是徹底的解決之道。
作者: yzz    時間: 2021-9-28 16:05

找]找看它的化油器下面有沒有可以漏油的地方   如果有  重可以放漏油的地方  放一些油出來   再發發看   我的中耕機   之前放農地工寮裡   一個多月沒發    後來也是發一下就自己熄火     後來我從化油器下面放掉一些油後就好了    放出來的油   有點水分  所以一加速可能會吸到水分就熄火         還有買得汽油也有差   我買某家有降價1.8的   它就容易熄火    後來買中油直營的   問題就不見了   您可以試試看     化油器下面應該有一個卸油的地方

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2