2home 打造桃花源

標題: 中國第一網紅李子柒的大起大落值得一看 [打印本頁]

作者: 陳青    時間: 2021-10-11 08:20     標題: 中國第一網紅李子柒的大起大落值得一看

https://www.youtube.com/watch?v=Om00nGAmAlE

李子柒出大事了!年賺16億的第一網紅,卻突然放棄不賺了?
作者: 陳青    時間: 2021-10-11 08:26

李子柒靠發布種菜Youtube影片起家
粉絲上億
團隊年收入16億
高中沒畢業
人間奇蹟~~~
作者: 陳青    時間: 2021-10-11 08:29

https://www.youtube.com/watch?v=T8aVB03DTzc
發生了什麼?停更整整2個月後 ,李子柒終於現身!回應停更原因時稱:李子柒早就不是李子柒了!
作者: 陳青    時間: 2021-10-11 08:30

https://www.youtube.com/watch?v= ... A&start_radio=1

作者: eastern    時間: 2021-10-11 09:07

人紅是非多,尤其是對岸的爆發富越來越多...

在共產主義兼容資本主義之下,熟輕熟重立馬分曉!

如同在對岸賺的RMB也無法大量直接匯出帶出般,是有管制的

作者: albert01    時間: 2021-10-11 10:36

暫不論啥商業競爭的銅臭味兒,
從文化輸出的角度來看這件事,我相信共產黨會介入的....
好萊塢的文化輸出、文化侵略...
韓劇、韓團的文化輸出、文化影響力...
共產黨一定知道這件事有多重要,會復出的!

我家沒裝第四台,週末晚上轉來轉去,
中視的「國寶守護者」,對,就那鳥樣,所有珍寶都在台北故宮了,
剩下的石頭泥塊還能拍成世界珍寶,還誓言守護的肉麻樣....
臺灣人笑他嗎?這叫國寶?
可回過頭來,你叫我看「綜藝三國智」?「飢餓遊戲」?這些沒營養的節目?
那我還是看看「國寶守護者」在比肉麻還有點知識性好了!

我一直在想....台北故宮那堆真正的稀世珍寶,
別叫七八十歲的老教授來介紹,沒人看的!
就不能叫曾國城來主持,世俗一點的一一介紹嗎?
一點歷史性、一點知識性、一點綜藝性、一點娛樂性.....
啥叫文化輸出?啥叫文化影響力?
這才是臺灣能玩贏對岸的.....

但.....這政治不正確的節目,
介紹四百年前平埔族的石器可以,介紹「中國古代珍寶」不行就不行!
算了,我又屁話一堆了!

ps.我的重點在「文化輸出」、「文化影響力」的討論,回文別離題啊!
作者: eastern    時間: 2021-10-11 11:20

albert01 發表於 2021-10-11 10:36
好萊塢的文化輸出 ...

臺灣能玩贏對岸?...

您的觀點幾乎與我100%雷同...因為我也是無聊到數位那幾台循環轉...

看到對岸的寶應該都是後來才從古墓挖出來的一些細軟

真正的寶藏持有者,卻深藏不露...只因思想問題,實在無言也!...
作者: albert01    時間: 2021-10-11 11:47

eastern 發表於 2021-10-11 11:20
臺灣能玩贏對岸?...

您的觀點幾乎與我100%雷同...因為我也是無聊到數位那幾台循環轉...

在「中華文化」上,臺灣「百分之百」能玩贏對岸!
10多年前,一位臺灣的中文教授參與國際研討會,
她從紅樓夢用字遣詞的象形指示會意形聲轉注假借來談討紅樓夢,
他國學者訝異的問....妳怎麼會看得懂中國古文字?
教授回他:在台灣所有唸過小學的人都看得懂中國古文字啊,這有啥好大驚小怪的!

華文社會、中華文化的研究上,臺灣曾經以「正統」自居,
臺灣在中華文化的研究上,也絕對佔有百分百的優勢!
尤其是對岸的文化大革命,已經落後臺灣多少年了!
請注意,是中華文化,不是中國文化!
儒墨道法.....

美國會放棄「英國文學」的研究嗎?放棄研究莎士比亞?
但.....既然臺灣自願放棄這個世界主要文化起源之一的「正統」角色,
那就得花更多時間精力來重新塑造自己的文化底蘊輸出國際!

試著想想....
為啥「漢城」要改名「首爾」?
就是要與中華文化切割,不願當老二,要形塑出新的文化可以輸出國際發揮影響力?
江南大叔?防彈少年團?魷魚遊戲?他們成功了,而且今天超越日本文化在西方國家對青少年的影響了!
如果這是臺灣想走的路,想要切斷過去,重新創造新的文化,
那麼就要有本事1.把過去的傳統文化斷得乾淨、2.塑造出新的有品質能引發風潮的流行文化可以輸出!

日本傳統服飾你會想到和服,韓國傳統服飾你也清楚知道是哪一套!
請問中華(中國)傳統服飾你會想到啥?我不是指清朝、明朝、漢朝、唐朝服飾啊!你也別說是中山裝就是了!
對岸似乎有在定義「漢服」以及賣漢服了,也有少數在推廣穿漢服,為啥?等著文化輸出啊!

p.s.我是LKK對韓流娘娘腔的男性裝扮是不能接受啦!可是回過頭來,臺灣的偶像劇男主角風格開始模仿誰了?這就是文化影響力的輸出!

作者: tomeplz    時間: 2021-10-11 21:47

albert01 發表於 2021-10-11 10:36
好萊塢的文化輸出 ...

台灣的文化輸出
1.外國人吃皮蛋或臭豆腐
2.外國人喝金門高梁
3.外國人吃台灣水果
4.台灣啤酒
我個人覺得沒啥意思
作者: 2home    時間: 2021-10-11 22:04

合久必分.....

有人的地方就有江湖..
作者: FlyNews    時間: 2021-10-12 00:25

陳青 發表於 2021-10-11 08:26
李子柒靠發布種菜Youtube影片起家
粉絲上億
團隊年收入16億
高中沒畢業
人間奇蹟~~~

李子柒是國中沒畢業…

但他的錢也賺夠了,
不想再繼續賺也沒什麼。

李子柒接受新华社专访20210929
https://v.ixigua.com/dnPLayM/
作者: momo123456789    時間: 2021-10-12 22:44

前輩達人談很遠
路邊小民朦看點
殺盜淫妄消遣多
益智怡情心口甜

作者: momo123456789    時間: 2021-10-12 22:53

有起落有機會
很多就是你心曠神怡的事情硬是有標價
很多吃自己的還要謝謝幫花錢
種菜手製小玩藝仿古讓生活在名利中遠離基本的人有個精神悠然
我們還是在陶醉我們的好這也是正常的
隔著距離猜想鄰居是如何的好像平常也會這樣
阿姆斯壯登陸月球被懷疑造假
能夠登陸火星的科技還是很落後我們MIT
我的鄰里損友大概都是這種想法
制度是自己的好錢財是美國的讚

作者: og2h    時間: 2021-10-14 11:26

大陸就是全民 共產 共同富裕
共產主義的終極目標 是全民皆兵 為了全世界共產而奮鬥

標準的富不過三代 因為你一出生用的土地跟資源 都是屬於國家的
都要跟國家租用

這種一切都要重頭練起的 共產生活
好處是 跟資本主義依樣 用你的一生 可以拼出一個人的極限

缺點是 不穩定的成就繼承 很容易造成社會的封閉跟不穩定

台灣雖然有 土地跟資源的繼承 但是太穩定
造成 只想享受 怕苦不冒險 不想生育
富可過三代 但都單傳 絕種也變得很容易
除非 跟王永慶依樣 管它法律幾妻幾妾
開一家公司 就多一個老婆來幫忙管 皇帝傳統優良制度繼續延續
這樣都不怕會 生不夠多

老婆去管公司 老公 只要吃飽等生孩子

大陸是一個道德 傳統儒家 正規正道 道德思想很重的國家
不可以娘砲 私生活不可以亂 ...就李子七 不婚來說 那個道德批判就會 無後為大一些批評上身了
大陸只要有錢 有名 之後 有道德問題 就馬上都會被下架

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2