2home 打造桃花源

標題: 請問蓄水池+戲水池的設計 [打印本頁]

作者: fruiter    時間: 2021-12-2 06:52     標題: 請問蓄水池+戲水池的設計

想要蓋一個10x10米的蓄水池可以用於灌溉也可以用於戲水
換水的時候就是把水抽去灌溉
請問在設計上要注意什麼嗎?
預計往下挖一米深
但農地附近並沒有排水溝
地勢也沒有高低差所以無法自然排水
地下水的幹管是3吋的
目前想到進水是直接2吋或3吋管入水池
排水可能要讓水先流到一個陰井
在陰井內用沉水馬達把水抽出來灌溉
請問版上前輩還有什麼細節要注意的嗎?
謝謝
作者: albert01    時間: 2021-12-3 12:55

我沒解答,但是我想知道用啥名目申請能合法?
呵呵...因為我也想挖個坑來....養魚啊!
作者: 2home    時間: 2021-12-3 21:09

如果有設計滯留池,水池底下埋根水管通到滯留池,讓水留到滯留池慢慢沈澱,水池中間拉根可以活動的水管當水位控制,就插在預埋的L水管上....

如果要放水就把水位管拔掉,平常就插著水位管保持水位,方便排餘多餘的水,預防下大雨,水池的水溢出..
作者: 照像機    時間: 2021-12-11 11:49

albert01 發表於 2021-12-3 12:55
我沒解答,但是我想知道用啥名目申請能合法?
呵呵...因為我也想挖個坑來....養魚啊!

水泥蓄水池是可以申請的 但不能下挖 只能往上 我有申請過 也可向農田水利局申請補助

作者: 小木屋    時間: 2021-12-14 15:26

照像機 發表於 2021-12-11 11:49
水泥蓄水池是可以申請的 但不能下挖 只能往上 我有申請過 也可向農田水利局申請補助

請教一下好友~若是申請簡易水保,是否可以做蓄水池來取代滯洪池設施,若可~2分半的地,蓄水池是否有一定的規格尺寸?

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2