2home 打造桃花源

標題: 日幣大貶,所以現在應該買日本農機? [打印本頁]

作者: 大地彩妝師    時間: 2022-10-27 21:49     標題: 日幣大貶,所以現在應該買日本農機?

日幣大貶
那現在去買日本農機
應該相對便宜吧?

好想敗一臺
履帶、錘刀式割草機
作者: 姜姜好    時間: 2022-10-28 07:50

履帶、錘刀式割草機 一般用於 坡地
作者: Zefram    時間: 2022-10-28 09:47

售價並不會下降 日本當地一樣會漲價

但漲價後就回不去了

之前在網拍買過的日本東西 反而都漲個一倍起來

作者: 大地彩妝師    時間: 2022-10-28 16:34

姜姜好 發表於 2022-10-28 11:50
履帶、錘刀式割草機 一般用於 坡地

我的田
在平地
但沒整地
溝亂跑
老鼠洞穴
也是有坡度

另請教
履帶、錘刀式割草機的固障率是不是較低?
作者: 大地彩妝師    時間: 2022-10-28 16:35

Zefram 發表於 2022-10-28 13:47
售價並不會下降 日本當地一樣會漲價

但漲價後就回不去了

嚕…
那新聞都在騙人
說什麼外國買家特地飛日本去買錦○>_<"
作者: eastern    時間: 2022-10-28 16:39

大地彩妝師 發表於 2022-10-28 16:35
嚕…
那新聞都在騙人
說什麼外國買家特地飛日本去買錦○>_

虧本生意沒人做呀!

不趁現在說: 原物料缺乏,缺工,運費漲...當藉口,更待何時呀!...
作者: smhu    時間: 2022-10-28 17:37

嚕…
那新聞都在騙人

我去查看我之前購買直送的東西,現在的報價確實是有降價了啊...

有時候要看商品的性質,而最重要的是您不是在日本使用,那就要考慮從日本運回來的運費,現在空運價格有些是漲翻倍的,等再過一陣子,海運蕭條後的新運費時再來考慮吧...

錘刀碎枝機今年農糧署有列入補助購置,仔細算算,補助後並沒有貴到那裡。最重要的是購買了之後,不會變成孤兒,您也不必當烈士。
作者: Zefram    時間: 2022-10-28 17:39

嚕…
那新聞都在騙人

[youtube]XhQPeH1tSlM[/youtube]
[youtube]9Tb7ToAKSpc[/youtube]
一般都是買二手的有些非常舊 就會比較便宜
作者: moonlake    時間: 2022-10-28 18:56

日本的工具並沒有跌,
像makita 的電動工具還漲價。
作者: smhu    時間: 2022-10-28 19:09

moonlake 發表於 2022-10-28 18:56
日本的工具並沒有跌,
像makita 的電動工具還漲價。

並不能這樣子講,重點在於是在那裡的售價。

Makita海外是以美元報價,台幣貶,會感覺說售價提高了。像iphone 14的美元訂價跟去年比是持平,但是今年在台灣每台iphone 14都比去年貴了。
作者: 大地彩妝師    時間: 2022-10-29 12:06

smhu 發表於 2022-10-28 21:37
我去查看我之前購買直送的東西,現在的報價確實是有降價了啊...

有時候要看商品的性質,而最重要的是您 ...

原來除了匯率
還要考慮運費
和貨物特性

履帶、錘刀式
政府有補助
但我猜想應該限國產機
而國產機很像沒踏板
不能變成騎乘式^^
另就是日機品質一般印象就是比台製強

不過東西或許不用那麼強
不要硬操
勤於保養
不用機子強也是可以用到物超所值才是
作者: barner    時間: 2022-10-29 13:55

二手農機 這在大的國家 人家是當廢鐵賣 在台灣卻當寶

原因出在 農業規模大的國家 很多國際有名的農機廠 像johndeere 強鹿

久保田 願意設廠 大量生產 產品售價低 產品功能競爭 農機種類多

各大廠為佔市場 折價的很嚴重 再加上政府補助 很多農機只要一過三保

用政府補助再買新的 都比維修划算 現在大陸 中古農機 也都當廢鐵賣

更不用說日本
作者: moonlake    時間: 2022-10-30 00:40

smhu 發表於 2022-10-28 19:09
並不能這樣子講,重點在於是在那裡的售價。

Makita海外是以美元報價,台幣貶,會感覺說售價提高了。像 ...

牧田原廠公司發文,九月1日起漲一成,其通知經銷商文如圖。

作者: smhu    時間: 2022-10-30 04:08

moonlake 發表於 2022-10-30 00:40

呵呵...我還真的不了解,台灣牧田原物料是什麼咧...

日商為因應中華民國法令,在台灣的分公司有達到一定營業規模者,需設立台灣公司...

但那一樣產品是台灣牧田設計、製造的?

台灣牧田按照台幣匯率從29->32,漲一成,正常啊...意思是什麼都沒漲囉...原物料、運費的美元成本還是一樣?

您如果有到亞馬遜或是eBay買東西,就會發現價格漲超過一成啦...就美元報價跟換算成新台幣的時候...如果單純看美元報價的話,有些甚至還跌價咧...

現在比較伐算的是去洗米寶購買啦,因為對RMB剩4.679...而他們全都以RMB報價...
作者: smhu    時間: 2022-10-30 04:41

大地彩妝師 發表於 2022-10-29 12:06

原來除了匯率
還要考慮運費

不用猜啊...農糧署111年省工高效農機補助牌型一覽表

補助1/3咧(但有補助上限金額)。

印象中賜合牌的可以加購輔助座椅...sh-191補助後大約是54K。請問您想從日本弄一台二手的回來之預算有多少?
作者: balathree    時間: 2022-10-30 06:37

smhu 發表於 2022-10-30 04:41
不用猜啊...農糧署111年省工高效農機補助牌型一覽表

補助1/3咧(但有補助上限金額)。

剛剛訂了100粒佛手瓜,單價12運費400!
作者: smhu    時間: 2022-10-30 07:31

balathree 發表於 2022-10-30 06:37

喜歡就好,九如的豐農種苗就有在賣佛手瓜啦...但多少錢一粒我不知道。
作者: KOMATSU    時間: 2022-10-30 22:59

買外匯農機風險有多大?   這台還是台灣的外匯場買的車 ,農機行老闆還親自看過試過車也吃到羹,你敢跟個網路陌生人代拍日本網拍物品嗎? 遇到糾紛找誰? 找日本人 ?代拍者?
https://www.youtube.com/watch?v=wUm3PeG4PlQ
建議從頭開始看 ,  影片中重點在3分30秒
作者: KOMATSU    時間: 2022-10-31 12:47

吃過羹就知道
作者: Zefram    時間: 2022-10-31 13:52

moonlake 發表於 2022-10-30 00:40

這只是第一波

未來如果日幣再貶的話 可能就是2~3成的漲價

畢竟日幣換美元去買原物料 只是變更貴 不是更便宜

等到要消耗完庫存 再繼續製造時 就一定會拉高成本

作者: smhu    時間: 2022-10-31 15:54

balathree 發表於 2022-10-30 06:37

跟這個作法有一樣嗎?是種來採龍鬚菜的還是要採果的啊?

[youtube]0qfCimLJDJw[/youtube]
作者: balathree    時間: 2022-10-31 18:39

smhu 發表於 2022-10-31 15:54
跟這個作法有一樣嗎?是種來採龍鬚菜的還是要採果的啊?

一樣啊,不過並不是每個佛手瓜都會發芽,我訂的是已經發芽的,要吃龍鬚菜要約30公分高就要開始採收了,要留瓜就任其生長,不必摘芯。
作者: og2h    時間: 2022-11-1 03:28

要看 日本商品的訂價方式

如果是二手貨 幾年前的小挖土機
他賣六萬 放到今天
他還是賣六萬 因為匯率日幣大貶 就會變成 用外幣買會 便宜一半

其他 日本萬年不漲跟小漲的電器 食衣住行或觀光價格
去日本消費都會很便宜

其他大公司跟國際化的東西 就可能還會變貴
如石油 運費 跟代購 等等的 都會已經一起通膨 回不去了
變很貴了

以前六萬的小挖土機 反映成本 線在可能賣15萬

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2