2home 打造桃花源

標題: 請問手推式割草機怎麼拆刀片 [打印本頁]

作者: qqtoec    時間: 2023-3-2 13:33     標題: 請問手推式割草機怎麼拆刀片

請問手推式割草機怎麼拆刀片
是下方的螺絲照圖的方式先旋開嗎?
謝謝

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: Zefram    時間: 2023-3-2 14:21

中間先拆 才能拆其他四隻刀

可能是正轉 也可能是逆轉才能拆開

太久沒拆忘了

這種要用衝擊起子哦
不然鎖不緊 也拆不開
作者: qqtoec    時間: 2023-3-2 14:24

Zefram 發表於 2023-3-2 14:21
中間先拆 才能拆其他四隻刀

可能是正轉 也可能是逆轉才能拆開

衝擊起子.....
那是接空壓機那種啟子嗎???
作者: Zefram    時間: 2023-3-2 14:43

qqtoec 發表於 2023-3-2 14:24
衝擊起子.....
那是接空壓機那種啟子嗎???

充電的衝擊起子 或是空壓機的都可以

如果沒有的話 買威克士的會比較便宜

https://shopee.tw/%E5%90%AB%E7%A8%85-%E8%81%8A%E8%81%8A%E5%84%AA%E6%83%A0%E5%83%B9%F0%9F%92%B0-%E5%85%AC%E5%8F%B8%E8%B2%A8-%E5%A8%81%E5%85%8B%E5%A3%AB-WU132-%E7%84%A1%E5%88%B7%E8%A1%9D%E6%93%8A%E8%B5%B7%E5%AD%90%E6%A9%9F-%E5%90%8C%E7%B4%9A%E6%9C%80%E5%B0%8F%E6%94%AF-140%E7%89%9B%E9%A0%93%E7%B1%B3-%E7%A9%A9%E5%AE%9A%E8%BC%B8%E5%87%BA-%E4%B8%8D%E6%98%93%E9%81%8E%E7%86%B1-132-i.4848814.10304229326?sp_atk=a56eec2f-db60-4582-a303-44ef54b5b792&xptdk=a56eec2f-db60-4582-a303-44ef54b5b792
作者: qqtoec    時間: 2023-3-2 15:20

Zefram 發表於 2023-3-2 14:43
充電的衝擊起子 或是空壓機的都可以

如果沒有的話 買威克士的會比較便宜

好的...謝謝喔.

作者: eastern    時間: 2023-3-2 17:17

qqtoec 發表於 2023-3-2 15:20
好的...謝謝喔.

如果省點錢又不常用,可以去機車行借或買一組手動式的,應該也OK!...

作者: moonlake    時間: 2023-3-2 18:28

這個不用風砲或是衝擊板手時,
可以用「一根木頭」卡住刀盤(讓刀盤不會轉動),
用一般的板手就可以扭開了。
作者: Zefram    時間: 2023-3-2 19:41

moonlake 發表於 2023-3-2 18:28
用一般的板手就可以扭開 ...

我有一台 割草機 他打太緊
最後還是用4分套筒扳手才打的起來

作者: qqtoec    時間: 2023-3-3 11:15

好的..謝謝各位喔...放假再來去試
作者: hkmcdull    時間: 2023-3-3 13:11

moonlake 發表於 2023-3-2 18:28
用一般的板手就可以扭開 ...

槓桿原理, 扳手的柄外接一條長的啞管, 更容易扭鬆
作者: hb7745    時間: 2023-3-4 20:51

安全起見,拆刀盤前先拆火星塞線。
作者: PAO    時間: 2023-3-16 07:18

先噴WD40,咬一段時間再拆,不要用活動板手會受傷

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2