2home 打造桃花源

標題: 鏈鋸的鏈條潤滑油可以用廢機油嗎? [打印本頁]

作者: 小小圓仔    時間: 2023-12-3 09:23     標題: 鏈鋸的鏈條潤滑油可以用廢機油嗎?

請問一下各位前輩
我在淘寶買了一台無刷鏈鋸
但是這台機器的潤滑油幫浦卻打不動廢機油因為太黏稠
只好每次使用時帶一罐油壺手動上油
我手上有約1000cc的廢機油

用布過濾金屬削後 應該可以拿來當鏈鋸的導板潤滑油吧?
有人試過?
作者: jokych    時間: 2023-12-3 12:48

我只用廢機油....機車.汽車換下來的機油就可以用很久了...
省錢...鍊版+鍊條 本來就是消耗品....掏寶也便宜...
作者: 快樂農夫    時間: 2023-12-3 13:41

我的鏈鋸都是使用汽車5000公里換下來的機油,好用,不會阻塞,免費。用十幾年了,不曾有過問題。
作者: Zefram    時間: 2023-12-3 13:50

一般鏈條油也是拿機油來用

機油也是有番數的 如果廢機油太過黏稠 就會阻塞出油孔

建議還是直接去買機油會比較快
作者: tomeplz    時間: 2023-12-3 14:34

打檔機車的鏈條我也是用機油潤滑
等個十分鐘然後用抹步擦一下即可
作者: 小小圓仔    時間: 2023-12-3 14:53

Zefram 發表於 2023-12-3 13:50
一般鏈條油也是拿機油來用

機油也是有番數的 如果廢機油太過黏稠 就會阻塞出油孔

那台鏈鋸的導板抽油幫浦是直接拿割草機的油泡來用
抽不動廢機油。根本設計有問題
作者: Zefram    時間: 2023-12-3 15:14

小小圓仔 發表於 2023-12-3 14:53
那台鏈鋸的導板抽油幫浦是直接拿割草機的油泡來用
抽不動廢機油。根本設計有問題

我的鏈鋸機油槽上面也是有油泡

但那個油泡要有作用的前提下是

你必須打開鏈鋸蓋板 把裡面的木屑都清一清

這樣按油泡時 油才流的出來

因為這種設計 木屑會阻塞出油孔
作者: moonlake    時間: 2023-12-4 20:25

我用兩種方法:
一、沉澱法。一大瓶,放著沉澱,要用時倒上面那一層就好,基本上不要搖晃,其實不會倒出底層的油。
二、廢棄口罩+大點的漏斗,讓油慢慢過濾滲漏,這個時間要久一點,平常沒事時可以倒油讓它過濾。
作者: 同學    時間: 2023-12-4 21:24

如果單純太黏,加針車油稀釋看看
作者: yacmi    時間: 2024-1-23 12:48

我會把廢機油倒在空奶粉罐內,鋸幾分鐘就把鋸板充分浸油補充潤滑.
作者: adax33    時間: 2024-1-23 14:21

直接用汽油稀釋一點就好了

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2