2home 打造桃花源

標題: 十年(使造)歲月的2home. [打印本頁]

作者: copy    時間: 2024-2-4 22:11     標題: 十年(使造)歲月的2home.

各位2home友好久不見了.
想必人生在這一段(疫情前後的三年)的感觸不少!

我的愛犬黑寶在今年一月五日離我而去,傷心難過的找尋!
在一月十七日接獲通知,
離家1.5公里沒人可接近的地方,他找到他的安息之地,
我把重量50幾公斤的黑寶接回來,成為天使的他,永遠陪伴守護家人與家園.

我依然挑戰自我的極限,恐懼與意志.
為家園的維護與建設奮戰,我是傻子別學.
"家""園"是生活重心的地方,一切的需求,難以一言以敝之!
年紀不小了,任何的極限將告段落.
未來的世界將更充滿變化,養身養心將會是未來的重點.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: eastern    時間: 2024-2-5 07:43

copy 大, 似乎與我同期的會員(都是9xxx梯次的),以前常常見到PO文於2home上

後來潛水後就只能在FB上巧遇...

近年來看到對其2home建設不遺餘力,越來越有氣象及規模,真是令人敬佩!

飼養忠心的愛犬走了!確實是會讓主人非常不捨與悲痛的...自己也有如此之經歷,至今都不敢再養了!

期待您早日走出悲痛,將2home規劃到您最美好的境介,相信祂天天都在陪伴您們的...
作者: 2home    時間: 2024-2-5 13:50

看到資深老會員copy 回歸,感到非常開心...

記得在露營車車泊不是很興盛的時候,常在2home 和copy 聊露營車和4wd offroad 及皮卡的事情..

現在是youtube 到處都是車泊網紅和商機...真的和之前差很大啊!
作者: copy    時間: 2024-2-7 21:38

eastern 發表於 2024-2-5 07:43
copy 大, 似乎與我同期的會員(都是9xxx梯次的),以前常常見到PO文於2home上

後來潛水後就只能在FB上巧遇. ...

失去令人傷心!
不可否認是我原來沒有那麼瞭解狗狗的天性!
我並沒有任何的準備.
最近思考是否再認養的問題,
我想,有一天我應該會再接受有狗狗的世界.
他們的忠誠,愛與純真實在令人難以拒絕.
失去前,我會瞭解與準備一切.

不好意思,這話題令人傷感.
快過年了,祝大家幸福美滿.

作者: copy    時間: 2024-2-7 21:54

2home 發表於 2024-2-5 13:50
看到資深老會員copy 回歸,感到非常開心...

記得在露營車車泊不是很興盛的時候,常在2home 和copy 聊露營車 ...

站長好,
世界變化很快,影響著這世代,文化的衝突與磨合.
2home的話題很多元,卻與十年前有截然不同的樣態.

桃花園,在每個人心中有不同的樣子.
車泊與露營,也有不同享受的方式.
我心中認為,只要您的快樂架構在法規以上是皆被允許的!
雖然我瞭解有人的享受的確影響他人,
有些人們會道德綁架,
而法規是那麼不近情理,跟不上時代的腳步.

或許我自由瘋狂過了.
如果再回到15年前......
我認為打造自己桃花園的決定是對的.

作者: copy    時間: 2024-2-20 20:54

今年自己多出了一些時間,而農地以外的工作不再緊迫也較有思考的時間.
思考一切作為與生活的關連為何?
力求完美就會逼迫自己不可懈怠,而自己清楚不完美才是真實的狀態.
保有一直前進的動力與思緒.

枇杷苗是home友送我的,地植約4-5年,今年第二年結果,產量豐厚.
我沒有外購肥料,只施放自作酵素與自地的堆肥.

這顆平地水蜜桃也是home友送的(感恩在心),今年早花出現第一顆結果.
果實從脆到軟真好吃,我種的第一名!真的.
因為不夠吃,掉到地上的苗,今年再嫁接一顆有成功.

此顆檸檬樹頭受到天牛危害,再受螞蟻入住整個樹勢弱化而且已掛果.
前一陣子我清創後果實與葉子似乎沒有恢復健康,某些枝宰持績枯萎.
不知可以再進行何種方式保健?
底部長了二原生枝幹,先接試試看可否保住?

作者: Zefram    時間: 2024-2-20 22:02

copy 發表於 2024-2-20 20:54
今年自己多出了一些時間,而農地以外的工作不再緊迫也較有思考的時間.
思考一切作為與生活的關連為何?
力 ...

只有原生砧木有用 舊的可以鋸掉了

天牛都是直接吃木心...鋸開來就知道了 都屬於沒救
作者: momo123456789    時間: 2024-2-22 21:30

雲霧縹緲的家園
不容易堅持的環境
但是您能
狗狗
其實和我們人一樣
都是有生老病死
只是時間過程快得多
能共同互相擁有的點滴
值得了
有緣當能再遇再續
您默念著有緣份的狗狗
他很快就會有感應出現
我家也是有好幾個毛小孩
這幾十年來就是緣份聚散
沒細算就有40~50隻
早些年也是會比較傷感於狗狗死亡
現在漸漸轉向隨緣
當主人當毛小孩就是緣份在的互相扶持
不是單純占有而是布施
不是一餐兩餐而是活在塵世的階段
祝福您
作者: copy    時間: 2024-2-23 19:06

我喜歡向陽的環境,所幸一年雲霧飄緲的時間並不多,
一天大多入夜至清晨這段時間,當陽光灑下雲霧即散.
我所在海拔不高,也因為如此,山上氣侯萬千,風情萬種.令人舒爽情宜.

任何一個生命介入,想必都會豐富我們的生命與生活.
或許有好事,或許是苦不堪言,確也令人多了經驗與經歷.
這個生命教會我一些啟示,相當重要,它將深深烙印在我的人生中!
生離死別的感受,在某一段的時間,因有了經歷與回憶,
交織出人生很特別的感受,這一段真的很值得!
而這些感受,不可能人人皆同,而是冷暖自知.
當夜幕來臨,其實這段日子我總有較大的落莫感.
當坐在柴燒爐旁燒著柴火的時刻,這時黑寶總會坐到我旁邊靠著我...
今天月很亮很美,正月十五快到了,祝各位元宵快樂!
謝謝momo的良言.
作者: momo123456789    時間: 2024-2-23 22:22

copy 發表於 2024-2-23 19:06
我喜歡向陽的環境,所幸一年雲霧飄緲的時間並不多,
一天大多入夜至清晨這段時間,當陽光灑下雲霧即散.
我所 ...

所好略同!
就是
祥光普照驅眾暗
在溫馨光中整個舒暢起來
傍晚就柴火處活絡
假想是大廚師
或煮濃湯豐盛晚餐
或燙青菜脆笋
清風明月
呵呵
作者: copy    時間: 2024-3-10 21:51

熱水器柴爐(304)滲水,只在升壓狀況下滲水.
已使用10年了,不能說當年焊接有瑕疵.
這二年較多親友因同時使用二間浴室沐浴,
柴火燒得猛烈,同時猜測洩壓閥因長年使用,彈性僵硬洩壓得不夠快,
才引起最弱點的破口.
洩壓閥出廠預設5.5公斤,先逆轉一圈,待裝上壓力計監測.
請好友來焊接,使用我那玩具焊機,
焊三層上去,三二下就ok,打算再用28年!

作者: copy    時間: 2024-3-18 21:27

stihl的鏈鋸在使用是如此的如意.
安心出門,順心回家,保養絕對是最重要的動作.
10多年來我的農業機械沒有進過農機行.

熊蜂,很勤勞,每天來採好幾個小時.
每年來光顧我的杜鵑花,牠的家我知道在那裡.

今天打算收工,~轟一聲~一顆60公分樹幹倒下!
離我不到10公尺的地方.
對於一顆大樹倒下的聲音有多少感覺?即使100公尺遠依然震憾!

靈芝一朵.

作者: Zefram    時間: 2024-3-18 21:32

copy 發表於 2024-3-18 21:27
stihl的鏈鋸在使用是如此的如意.
安心出門,順心回家,保養絕對是最重要的動作.
10多年來我的農業機械沒有進 ...

我新大和的鏈鋸也沒修過 感覺鏈鋸比較耐操
作者: copy    時間: 2024-3-18 21:49

Zefram 發表於 2024-3-18 21:32
我新大和的鏈鋸也沒修過 感覺鏈鋸比較耐操

新大和與共立的關係不太瞭解.
但我另一款上樹用12吋鏈鋸選的是共立.
180c好處是輕拉,比ECHO還好拉.
二款都很好保養,
真的要比拆裝與木屑的堆積程度,清理的方便上STIHL略容易些.
作者: copy    時間: 2024-3-23 21:34

亂接的三色櫻與八重櫻.
幼苗期的山櫻枮木成功率較高.
5年以上山櫻樹取一枝幹高接成功率只有30%.
滿山小鳥種的山櫻,有不同花期的櫻花,有成功就很高興了.

倒地柏~仟插看緣份了,想種在崩塌山坡邊緣.

作者: copy    時間: 2024-4-1 21:45

清明時節雨紛紛,綬草盤龍孤頂天,去年相同的位置.

高20公尺的百年苦楝樹,10多年前整地改變了地形與水路,因此呈現弱勢狀態!
二年前我上去修了些枯枝,今年花開的比較美麗了,但願樹長久,萬物皆自得.

作者: eastern    時間: 2024-4-1 22:04

copy 發表於 2024-4-1 21:45
清明時節雨紛紛,綬草盤龍孤頂天,去年相同的位置.

我才想把從幼苗種了十餘年的好幾棵苦楝給幹掉呢!...
作者: copy    時間: 2024-4-8 10:58

龍眼花將綻放,8月+10月。

熱帶水蜜桃今年產量還不錯。
今年小苗有四顆,二顆尚未挖起,今天移地種明年可嫁接。

竹園初長之桂竹筍,山羌先嚐鮮,我也摘一根試口味。

斑腿樹蛙,昨晚我睡覺前聽到牠在此搭搭叫,今早變這模樣!

作者: copy    時間: 2024-4-12 10:31

這次地震前,剛好把水塔最下方之出水孔的土方清除.
有些人的水塔出現裂縫,有可能是這部份出現問題.
因水塔重量使整體下沉,這一段與土方擠壓而變形.

裝水塔前地表整地最好內傾,因為外側為填方,下沉量較內側多.
整好時填上2.5公分的細砂,除了達到地表平整外,
也可防上一些堅硬的石礫在水塔下沉時頂住水塔底板以致破洞.
當時我使用一吋厚的保麗龍板墊底,效果也可以,
水管右側土方上有露出一點保麗龍,
目前水塔下沈量可以看見第一圈箍板已與地表切齊.

恬恬開花恬恬靚,自個油桐樹賞地表花雪較容易....

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2