2home 打造桃花源

標題: 我自己蓋的房子 [打印本頁]

作者: wwww091    時間: 2009-6-20 21:47     標題: 我自己蓋的房子

這是我蓋的房子, 雖然造型不怎樣 ,但是有點值得一提的, 在屋簷下前後我都預留50孔的散熱孔, 一共100孔. 孔內有管子45度斜角, 可以讓風吹進去, 雨進不去, 雖然是用瓦型鐵板當屋頂, 夏日也不怎熱, 跟大家分享經驗 ,中部地區 如果有人想蓋房子, 也可找我..
作者: clhung    時間: 2009-6-22 11:14

請問您是承包商嗎?
不知目前加強磚造二樓90建坪大概需要多少錢?
作者: wwww091    時間: 2009-6-23 09:22

我是承包商,自己也下場幹活。
   這間也是加強磚造的,我自己住的再霧峰,歡迎參觀。自己住的所以基礎和梁柱都不惜血本, 你看這一樓21坪,總建坪42建坪,柱子是30*50公分有12根, 幫我申請建照的建築師都說太誇張, 當時我花了約200萬(包含自己工資)。這建築費很難說,因個人喜好 ,建材要求不同而增減 。你如果90建坪來說: 估計要每坪5萬起跳,也就是說450萬, 具體要看圖,當然有增減, 如果你不嫌棄 ,你給圖, 或是將構思告訴我 , 我大致上給你估價,可來電04-23330050 或是wwww091.wang@msa.hinet.net
作者: pearl    時間: 2009-6-25 20:38

請問散熱孔的大小
以及管子的材質
會有蚊蟲飛入的問題嗎
作者: dailing    時間: 2009-6-29 15:14

1# wwww091

這樣夏天的時候要開冷氣嗎?

屋頂是雙層屋頂囉??
作者: dailing    時間: 2009-6-29 15:18

剛剛有打電話去您公司詢問一下原理了 是一位小姐說明的
我覺得很不賴耶
雖然外觀沒有很花俏,但是很實用,不用多花錢就可以通風

不過我也是想知道,是不是晚上會有趨光性的蟲子就會飛到室內呢?
作者: wwww091    時間: 2009-6-29 18:42

4# pearl

這管子  直徑約 2-3公分, 長度25公分 ,  當初我判斷飛行蟲子, 無法仰角直線飛行在這樣細空間飛行25公分, 所以沒有在尾端裝網子, 管子置於屋頂和天花板之間   ,有天花板隔開光源 ,所以不會吸引向光性昆蟲
作者: wwww091    時間: 2009-6-29 19:00

忘了說那管子是塑膠管
作者: 文川    時間: 2009-6-29 19:20

4# pearl

這管子  直徑約 2-3公分, 長度25公分 ,  當初我判斷飛行蟲子, 無法仰角直線飛行在這樣細空間飛行25公分, 所以沒有在尾端裝網子, 管子置於屋頂和天花板之間   ,有天花板隔開光源 ,所以不會吸引向光性 ...
wwww091 發表於 2009-6-29 18:42

不錯,這真是個好主意!但如沒裝網子不知會不會有用爬的進入?
作者: wwww091    時間: 2009-6-29 20:05

9# 文川[/i  
  你說昆蟲用爬到天花板內啊 ,有可能, 但是他也會爬出去啊,  經過10年了, 我去掀開天花板檢修孔, 感覺沒異樣,
作者: dailing    時間: 2009-6-30 12:30

9# 文川[/i  
  你說昆蟲用爬到天花板內啊 ,有可能, 但是他也會爬出去啊,  經過10年了, 我去掀開天花板檢修孔, 感覺沒異樣,
wwww091 發表於 2009-6-29 20:05

真的嗎?! 10年都沒有蟲蟲或動物定居在裡面喔? 真的很神奇捏....
也許很多鋼構的屋頂可以使用你的方式看看
因為有些木屋的雙層屋頂的屋主的困擾,就是抽氣孔常會爬進去蜘蛛或蟑螂之類的哩
作者: corey    時間: 2009-6-30 14:09

也許很多鋼構的屋頂可以使用你的方式看看
dailing 發表於 2009-6-30 12:30

日式鋼構建築在屋簷有通風口,屋頂有換氣棟,土台與牆壁間有進氣口,牆壁中間有通氣層,通氣層旁有防潮透氣布,濕氣只出不進,用來達到換氣目的,俗稱會呼吸的房子
作者: wwww091    時間: 2009-6-30 14:58

這蟲子為什麼不爬進去 ?可能是二樓屋頂又熱 又暗, 沒有食物, 不構成誘因吧,
作者: dailing    時間: 2009-7-1 00:50

日式鋼構建築在屋簷有通風口,屋頂有換氣棟,土台與牆壁間有進氣口,牆壁中間有通氣層,通氣層旁有防潮透氣布,濕氣只出不進,用來達到換氣目的,俗稱會呼吸的房子
corey 發表於 2009-6-30 14:09

好專業的描述... 幾乎都可以看到剖面圖了
作者: wwww091    時間: 2009-7-1 12:43

謝謝指教
不過如果屋頂和天花板之間, 跑進去蜘蛛或蟑螂之類的昆蟲 , 對居家品質沒影響, 那也不管它了, 反正自己住不了, 分點給其他昆蟲助也無妨 ,如果很在意, 那就在管子尾端綁上沙網 ,隔絕蟲子.
作者: corey    時間: 2009-7-1 13:00

有現成的通氣口套件(防蟲),也有圓管的防蟲網套,可參考看看
作者: dailing    時間: 2009-7-5 11:15

我昨天有去看了,中空開孔層位於屋頂與室內輕鋼架天花板之間,裡面只有灰塵,沒看到老鼠和蟲蟲,空氣還蠻乾燥的,而且二樓的室內因此就不熱了,還蠻神奇的!感謝王兄的熱情介紹!!
作者: n118    時間: 2009-7-5 23:32

本文章最後由 n118 於 2009-7-6 00:11 編輯
我是承包商,自己也下場幹活。
   這間也是加強磚造的,我自己住的再霧峰,歡迎參觀。自己住的所以基礎和梁柱都不惜血本, 你看這一樓21坪,總建坪42建坪,柱子是30*50公分有12根, 幫我申請建照的建築師都說太誇張 ...
wwww091 發表於 2009-6-23 09:22
等我容許使用許可申請下來.蓋資材室.你有興趣嗎?我在田尾公路花園.0933923717李
作者: wwww091    時間: 2009-7-6 00:53

17# dailing

我昨天有去看了,中空開孔層位於屋頂與室內輕鋼架天花板之間,裡面只有灰塵,沒看到老鼠和蟲蟲,空氣還蠻乾燥的,而且二樓的室內因此就不熱了,還蠻神奇的!感謝王兄的熱情介紹!!
--

-------------阿羚很認真觀察 ,還爬進天花板檢修孔拍照, ㄧ個女孩子願意這樣不怕髒追根究底, 佩服,佩服 ,不過 有一點說錯了, 那天花板材質不是輕鋼架 ,而是三夾板..
作者: dailing    時間: 2009-7-6 01:43

19# wwww091

喔喔∼sorry搞錯了 XD  瞭解!
作者: dailing    時間: 2009-7-13 22:53

王大哥
終於輪到要寫您的住家了,這兩天我寫的時候有問題再跟您請教了

希望您的蒙古包已經架設完成,加油!

阿羚
作者: rightway    時間: 2009-7-14 14:49

7月12日專程到霧峰一趟,很不錯的一個早上,感謝王兄夫婦的熱心解說。
王兄的房子巧思不少。
雖然不是很大熱的天,ㄧ樓客廳吹個電風扇就很涼快了。
蒙古包很漂亮,羊毛毯的隔熱效果不錯。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2