2home 打造桃花源

標題: 用什麼軟體管理e-mail最理想 [打印本頁]

作者: 高樹新移民a    時間: 2009-10-30 15:03     標題: 用什麼軟體管理e-mail最理想

常久以來我都是用Outlook收mail(好像也是最多人使用的吧)。時日一久,資料繁多。用起來就覺得很不方便,在開啟時,常常出現「資料檔案****未正常關閉,正在檢查此檔案的問題」或出現「***資料夾未正常關閉,正在檢查此資料夾的問題」然後就要跑很久。有時候還會出現檔案太大的2gb的問題,必須清除一些內容,實在很不好用。不知各位達人用什麼軟體管理e-mail最方便理想,請分享經驗。
謝謝
作者: 阿璋    時間: 2009-10-30 15:26

還是Gmail好用
http://mail.google.com
作者: 高樹新移民a    時間: 2009-10-30 17:10

2# 阿璋
謝謝阿璋大的回應,
據我粗淺的了解,gmail好像是把所有的mail都存放在server上,而並非存在自己的電腦裡,所以每次都要在上網的狀態才能閱讀舊資料,不是這樣嗎 ?
認知有限,請多多指教
謝謝
作者: Peter    時間: 2009-10-30 23:48

Gmail 有離線版,無法上網時,一樣可用Gmail瀏覽舊郵件、撰寫郵件 。
http://briian.com/?p=6080
作者: finhisky    時間: 2009-10-31 21:58

thunderbird
dream mail
作者: 拓荒者    時間: 2009-11-1 01:57

Gmail + 1 票
作者: 高樹新移民a    時間: 2009-11-2 00:14

Gmail 有離線版,無法上網時,一樣可用Gmail瀏覽舊郵件、撰寫郵件 。
http://briian.com/?p=6080
Peter 發表於 2009-10-30 23:48

謝謝peter兄提供資訊
作者: 高樹新移民a    時間: 2009-11-2 00:16

謝謝拓荒兄的加持
作者: 高樹新移民a    時間: 2009-11-2 00:17

5# finhisky

謝謝finhisky大大提供了另外兩種選擇
作者: shenian    時間: 2009-11-2 18:35

我都用Thunderbird來下載Gmail上的email存檔到電腦裡面超好用的!!
作者: 高樹新移民a    時間: 2009-11-3 11:06

我都用Thunderbird來下載Gmail上的email存檔到電腦裡面超好用的!!
shenian 發表於 2009-11-2 18:35

謝謝shenian大大,
Thunderbird多一票
作者: cremaker    時間: 2010-1-10 00:19

常久以來我都是用Outlook收mail(好像也是最多人使用的吧)。時日一久,資料繁多。用起來就覺得很不方便,在開啟時,常常出現「資料檔案****未正常關閉,正在檢查此檔案的問題」或出現「***資料夾未正常關閉,正在檢 ...

gmail + 1

我會使用 gmail 的主要原因是處理 spam 效率很高,廣告內容也很有節制(小小的一片,幾乎感受不到它的存在 .. ;-) ) ..

另外,gamil 也可搭配一般的 POP3 收信軟體,像大大說說的 outlook..

gmail 是 google 提供的服務,只要有了 gmail 的帳號,其它免費的服務有很多,可自己体會一下..

建議大大申請個 gmail 帳號..
作者: 高樹新移民a    時間: 2010-1-10 23:14

12# cremaker

謝謝cremaker提供的資料,其實我也有gmail的帳號,只是很少去使用它
作者: taiwanbigmary    時間: 2010-1-11 22:07

用Gmail.除了電子郵件.其他網頁.相片.文件.網誌.地圖....一大堆服務.用1帳號就解決..容量夠..廣告少...快速..讚..
作者: kevin    時間: 2010-1-11 22:12

GMAIL真的不錯,中小企業也可以考慮用GMAIL,可以使用自己的網域名稱,我幫幾個機構做過..每個人可以用7GB的EMAIL容量,目前免費版可以開50人,之前是隨便你要,但現在50人以上要收費了,如果是以前註冊的,當時登記多少就多少,我有一個100人的網域名稱
作者: 高樹新移民a    時間: 2010-1-11 22:44

謝謝taiwanbigmary,謝謝kevin,
既然專家都這麼說了,我就要捨outlook開始用gmail了,只是已用了10幾年的帳號不曉得會不會轉的順利。
作者: kevin    時間: 2010-1-12 10:11

本文章最後由 kevin 於 2010-1-12 10:12 編輯

16# 高樹新移民a

用了GMAIL,還是可以用OUTLOOK的...
你可以將MAIL都放在GMAIL,平日仍然可以用OUTLOOK去接收GMAIL的信的.

SOP在此:
http://mail.google.com/support/b ... il&answer=12103
作者: 黑面    時間: 2010-1-12 10:16

本文章最後由 黑面 於 2010-1-12 10:20 編輯
謝謝taiwanbigmary,謝謝kevin,
既然專家都這麼說了,我就要捨outlook開始用gmail了,只是已用了10幾年的帳號不曉得會不會轉的順利。
高樹新移民a 發表於 2010-1-11 22:44

我是一直在Outlook Express內開所有的帳號, 含gmail, 大陸的163mail. 我在申請免費的web-mail的條件是有沒有支持pop的格式.
.
要提醒的還是2 Giga的限制, 所以,

1. 我會將郵件資料夾改為自己容易操作的檔案資料夾
2. 另開資料夾並分門別類, 每次收信或寄信後馬上把信件自收信夾及寄件備分夾一到自己另開的資料夾內.
3. 隨時觀察自訂的郵件資料夾的容量大小, 以免超過2 Giga.

幾年下來, 現在的郵件資料夾內有上百個信件夾, 總容量超過16G. (該瘦身了 ).
作者: kevin    時間: 2010-1-12 10:26

18# 黑面
用最新的OUTLOOK 2007,應已無2GB的限制,以前OUTLOOK PST檔也有2GB限制
作者: 黑面    時間: 2010-1-12 11:05

用最新的OUTLOOK 2007,應已無2GB的限制,以前OUTLOOK PST檔也有2GB限制
kevin 發表於 2010-1-12 10:26

謝謝Kevin.
老頭子了, 現在要學新的東西還真畏手畏腳的. 舊的東西, 能用就繼續用.
作者: robert780    時間: 2012-9-10 23:10

gmail  +1
SPAM 少
作者: 黑面    時間: 2012-9-11 00:16

本文章最後由 黑面 於 2012-9-11 00:33 編輯
謝謝Kevin.
老頭子了, 現在要學新的東西還真畏手畏腳的. 舊的東西, 能用就繼續用.
黑面 發表於 2010-1-12 11:05

想不到在#20發言後沒多久, 原本的筆電就掛了, 新的筆電是win7, 不能搭配OE, 伴隨而來的Outlook還是覺得討厭, 後來另行安裝了Dream-Mail, 大力推荐 --  http://www.softking.com.tw/soft/clickcount.asp?fid3=25500

DreamMail 是一款專業的電子信件用戶端軟體,用於收發和管理電子信件。它支援多使用者,每個使用者支援多個信箱帳號;支援POP3、APOP、SMTP、eSMTP、 SASL等認證模式,支援SSL加密傳輸,支援gmail、msn、live、hotmail、163、qq、263、sina等絕大多數的信箱收發;是真正採用多執行緒高速收發的電子信件用戶端。

DreamMail 提供三種帳號管理模式,並且可以自由切換:可以像Outlook那樣把多個信件帳號集中顯示;也可以像Foxmail每個帳號獨立顯示;更可以把帳號按分類顯示管理信件。DreamMail 提供簡單的Webmail登入介面,可以快速地登入到Web信箱收發管理信件。

電子信件收發和管理-DreamMail  特色功能:

* •  支援多使用者、多帳號
    * •  多執行緒高速收發
    * •  Outlook/Foxmail/DreamMail三種清單自由切換
    * •  虛擬信件夾
    * •  信件來源追蹤
    * •  超強悍獨立群發
    * •  特快轉遞、匿名發信
    * •  附件統一管理
    * •  遠端信箱管理
    * •  WebMail 管理
    * •  信件獨立存儲、無限容量
    * •  超強悍位址本
    * •  超強悍信件模版
    * •  支援專家模式

作者: Miapo    時間: 2012-9-11 13:27

想不到在#20發言後沒多久, 原本的筆電就掛了, 新的筆電是win7, 不能搭配OE, 伴隨而來的Outlook還是覺得討厭, 後來另行安裝了Dream-Mail, 大力推荐 --  http://www.softking.com.tw/soft/clickcount.asp?fid3=255 ...
黑面 發表於 2012-9-11 00:16

彼岸的資訊軟體,用起來總是戒慎恐懼啊!
其實Thunderbird就很好用了,不然申請Gmail帳號也不錯。
作者: sanyikw    時間: 2012-9-11 15:43

我也是用 Thunderbird,主機請人攔廣告信

Gmail 則是放電子報,註冊論壇用
作者: jonce    時間: 2012-9-11 19:26

gmail也能代收其他信箱哦。

設定-帳號和匯入.....輸入你其他pop3的信箱
就會定時去幫你收過來放gmail裡面。
也可以再用篩選器加上標籤 @msa, @yahoo...
管理上很便利哦。

當然最強大的就是信件內容搜尋了。
作者: 黑面    時間: 2012-9-11 20:52

本文章最後由 黑面 於 2012-9-11 20:54 編輯
gmail也能代收其他信箱哦。

設定-帳號和匯入.....輸入你其他pop3的信箱
就會定時去幫你收過來放gmail裡面。
也可以再用篩選器加上標籤 @msa, @yahoo...
管理上很便利哦。

當然最強大的就是信件內容搜尋了 ...
jonce 發表於 2012-9-11 19:26

同意.

好的Pop Mail 也可以收Web Mail, 反之, 好的Web Mail也可以收Pop Mail.  選擇 Pop Mail或Web Mail, 就看您是要把信件儲存在自己的電腦(Pop Mail)或者儲存在雲端(Web Mail).
作者: 872f457f    時間: 2012-9-13 18:05

Mozilla Thunderbird +1
http://moztw.org/thunderbird/
有人翻譯成"雷鳥"
免費軟體
而且郵件管理脈絡清析全繁體中文版
ADD通訊錄備份也容易
設定自己MAIL及密碼
其他細部設定都自動完成....(內送郵件伺服器&外送郵件伺服器免設定)
已用約2年...沒問題
作者: uranus    時間: 2012-9-13 19:20

我把我其它信箱的信件,收到後,全轉到Gmil...(如果該信箱支援轉信的話....)
一般是線上看...偶而會收回家...
感覺上..
DreamMail 比 雷鳥好用很多.....
Outlook也不錯用啦..以前用2000+Outlook...
最好的用處就是...在上一份工作時,配給公司信箱...
只要對方尚未看過信件...還可以把信件叫回來..對方就看不到了...
可是不知道支不支援一般信箱...
作者: aotsen2004    時間: 2012-11-25 05:01

我把我其它信箱的信件,收到後,全轉到Gmil...(如果該信箱支援轉信的話....)
一般是線上看...偶而會收回家...
感覺上..
DreamMail 比 雷鳥好用很多.....
Outlook也不錯用啦..以前用2000+Outlook...
最好的用處就是 ...
uranus 發表於 2012-9-13 19:20

DreamMail  我也是用這個!!   蠻好用的!!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2