2home 打造桃花源

標題: 混凝土圓柱 [打印本頁]

作者: vincentcheng66    時間: 2009-11-23 17:27     標題: 混凝土圓柱

前幾天朋友帶我去觀摩農舍
看到有人用大批的混凝土圓柱(直徑約12公分高約25公分)
來當圍牆和步道
據說是檢體用來看包商是否有偷工減料
而且還免費供人索取檢測之後的樣品

不知哪位大大知道北部地區哪裡可以免費索取?
作者: slsmp    時間: 2009-11-23 17:54

你可以利用「搜尋網」,打上「預拌混凝土工廠」就可以找到ㄧ堆。
不過,就我所知,
有些工廠過了保留期,會自己處理掉,不隨便送人,
因為擔心會變成「呈堂供證」。
當然,或許可以找到有自信的,
打電話去問看看就知道。
作者: 蔡先生    時間: 2009-11-24 10:34

那是測試強度後的廢棄品 用於園藝較多 只要是建案多的區域 附近就會有這種試驗場 門口一堆這種垃圾 一般自己去試驗場免費載 但是因為他已經高壓測試過 提醒任何人 使用時注意結構上的安全
作者: 2home    時間: 2009-11-24 11:06

混凝土圓柱疊矮的擋土牆很好用,中間的縫剛好可以排水.
作者: vincentcheng66    時間: 2009-11-24 17:35

咱們揪團來去給它搬回來佈置家園吧!
作者: wucha589    時間: 2009-11-24 23:59

其實會利用的話   混凝土圓柱應該也可以佈置的很有味道

不知道有熱心大大能分享案例呢??
作者: qaz    時間: 2009-11-26 10:30

雖都是圓柱....但還是有大有小...
搬起來很重喔...貪多的話...
對轎車可是不小的負擔...

當兵時派悍馬車搬過...
用在營區綠地圍籬還不錯看...
作者: ch    時間: 2009-11-26 10:58

5# vincentcheng66

如果在新竹記得通知我喔
我也想去載一些
作者: 蔡先生    時間: 2009-11-27 08:54

竹北還是湖口 有一家叫慶鴻什麼的 上網找得到 不過提醒您 水泥製品是高污染的東西
農地裡愈少愈好
作者: 燕子    時間: 2009-11-27 22:04

本文章最後由 燕子 於 2009-11-27 22:09 編輯

我家附近有家混凝土場,向他們要過,只搬到約100來個。再向他們要時,他說放在門口自己搬,但是半年來門口一個也沒有,後來發現工人在試體測試完後直接載去壓碎回收。

另外還有一家說: 現在政府有規定試體不可外流需壓碎回收,如果是前年來載,要多少有多少。真是可惜,不然我一定搬個上萬個回來。
[attach]22301[/attach]
作者: 山林雅境    時間: 2009-11-27 22:28

苗栗縣通霄交流道下,往馬家庄的半途,有一家把這個水泥圓柱當圍牆,還發揮的淋漓盡致.可惜自己無法照相傳圖.

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2