2home 打造桃花源

標題: 大家的2home 都有第四台嗎?? [打印本頁]

作者: nxrandy    時間: 2009-12-13 22:28     標題: 大家的2home 都有第四台嗎??

最近夢想改裝自己的露營車,但為了能"長久"住在上面,第四台和網路是不可或缺的~ 不過一般山區好像3G的訊號都不是很好(3.5G可能更難吧~)  看來勢必要把自己家中的衛星電視應用到露營車上~ 只要有一般2G的手機訊號就可以到看98%左右的有線電視還多出一百多台的港陸國外等台! 這樣至少可以解決有線電視問題吧~~
作者: corey    時間: 2009-12-13 23:07

沒第四台也沒電話, 只能打手機跟用3G上網,但沒差因為沒空看電視都在割草
作者: 2home    時間: 2009-12-14 11:28

直接裝無線數位電視就好了,免費又稳定,車子時速跑到120,也很平順,我連1home 的第四台都停了,每個月省500多元,雖然台數只有14台,主要的電台都有,台視,中視,華視,民視,公視,客家台,主要是看 新聞及綜藝及知識性節目,若真的要看像HBO 這樣的電影台,直接買個硬碟播放器就好了.

若是改裝露營車,會看電視的時間,大部份都在晚上,因為白天都跑出去玩囉!
作者: 勞倫斯    時間: 2009-12-14 16:22

站長大
我帶過NB+數位電視棒去山裡
完全沒訊號
看來要裝衛星電視了$$
作者: 2home    時間: 2009-12-14 16:39

數位電視可能是太山裡收視不好,現在很多原住民都是裝衛星電視,政府都有補助.

若數位電視收訊太差,可以考慮換個天線看看,我原本也是一台也收不到,後來換了13db 的魚骨天線,只要方向對了,就全部收到了,不過若真的太深山,就沒辦法了.

數位電視,天線調整,可以查詢下面的網站.

http://dvbt.kennykuo.idv.tw/gmap/taipei.asp

站長大
我帶過NB+數位電視棒去山裡
完全沒訊號
看來要裝衛星電視了$$
勞倫斯 發表於 2009-12-14 16:22

作者: 勞倫斯    時間: 2009-12-14 17:16

感謝站長提供有用的資訊
我查一下 家裡被很多訊號圈覆蓋
可能是在山凹處吧 訊號0格
之前聯合幾個鄰居牽第四台
業者不肯 因收視戶太少 他們牽線太遠 穩虧本
作者: hsiehlc    時間: 2009-12-14 17:22

看到小朋友專注看電視時,就什麼都聽不見也甚麼都不管,覺得很恐怖.
木屋就故意死也不裝電視,這下好了,幫忙收拾玩耍後的殘局也很慘...
作者: ben6705    時間: 2009-12-15 10:26

我家家境不太好,連1home都沒法裝第四台,2home更不用說了,裝不起.....................殘念
作者: 文川    時間: 2009-12-15 16:04

其實在山上,白天要做的事很多,一下子天就黑了,晚上掛在2 home 網站上也沒多少時間可以看第四台了。
作者: 大頭齊    時間: 2009-12-15 20:23

中華電信的MOD也是不錯的選擇喔!
作者: x+y+z    時間: 2009-12-15 21:19

數位電視可能是太山裡收視不好,現在很多原住民都是裝衛星電視,政府都有補助.

若數位電視收訊太差,可以考慮換個天線看看,我原本也是一台也收不到,後來換了13db 的魚骨天線,只要方向對了,就全部收到了,不過若真的太 ...
2home 發表於 2009-12-14 16:39

偶那小房子的 數位電視盒 魚骨天線 自己拉 .....可以看 15台 ..蠻清楚的.
作者: 青蛙皇后    時間: 2009-12-15 23:20

7# hsiehlc
為那小帥哥、小美女做再多也甘願。
作者: margaret    時間: 2009-12-16 00:45

我都看pps網路影音 
作者: rdmigo    時間: 2010-7-8 22:10

裝衛星接收機吧!!ㄏㄏ晚上無聊有穿少少節目ㄛ!
我家..數位無線...
我自己看 赤道上空所有的免附費衛星節目!
作者: chen168    時間: 2010-7-10 12:22

中華電信的MOD也是不錯的選擇喔!
大頭齊 發表於 2009-12-15 20:23

MOD哦! 2home在山裡的大概都不用想了, MOD要能光纖上網才能裝, 一般離機房2公里就不能裝了; 另外離路邊電信箱200還是500公尺也不能裝的.
大大不會想說可是我家有牽電話呢! 一般電話線可牽長達十數公里遠.
作者: 笑瞇瞇    時間: 2010-7-28 03:35

我是在外線加裝一個30db的強波器就可以看第四台了,還蠻清楚的,距離180公尺
作者: ming1111    時間: 2010-7-28 08:38

我是在外線加裝一個30db的強波器就可以看第四台了,還蠻清楚的,距離180公尺

請問不用申請第四台,可直接收到訊號嗎?
作者: 笑瞇瞇    時間: 2010-7-28 15:48

請問不用申請第四台,可直接收到訊號嗎?
ming1111 發表於 2010-7-28 08:38

還是要申請阿
作者: 山林雅境    時間: 2010-7-28 17:53

數位電視就不用申請.鄰居說:自從裝了電視在2Home就不能早起了.於是就把電視載回1Home了.我就沒辦法不看時事新聞.當然起床就不早啦.
作者: jonan    時間: 2010-7-28 22:36

可以收看無線電視嗎?  總不能連新聞都沒看....
作者: 山林雅境    時間: 2010-7-28 23:41

jonan 發表於 2010-7-28 22:36

就是前面說的數位電視阿.
作者: buildingtw    時間: 2010-7-29 13:04

jonan 發表於 2010-7-28 22:36

還滿佩服能忍受電視新聞的人,
我已經好幾年沒看過電視新聞了。
現在家裡沒有(傳統)第四台,
不過有裝中華電信 Mod。
作者: 山林雅境    時間: 2010-7-29 15:11

buildingtw 發表於 2010-7-29 13:04

要學到某種功力啦. 就是看到一些避免不了的,要有辦法眼睛在看,腦筋已經自動關閉轉移到它處.
作者: 阿俊    時間: 2010-7-29 22:41

buildingtw 發表於 2010-7-29 13:04

要睡時轉新聞+定時30分...很容易入睡的
作者: jonan    時間: 2010-7-29 22:59

24# 阿俊

哈哈~~  催眠用!!
可能因為我現在還住在廣東  總覺得看新聞可以離台灣近一點!!
作者: jonan    時間: 2010-7-29 22:59

21# 山林雅境

有申請網路的話  就可以看數位電視嗎?
作者: 山林雅境    時間: 2010-7-29 23:35

21# 山林雅境

有申請網路的話  就可以看數位電視嗎?
jonan 發表於 2010-7-29 22:59

您說的是中華電信的MOD數位電視.要按月交錢的,還要考量光纖網路能否到達.
另外一種數位電視是天線接收若是舊電視加個數位盒(一兩千元左右),就像以前的天線接收的無線電視一樣.天線接收要抓方向.運氣好的可以接收個十來台.不收月租費的.
我好幾個地方都是擺個舊電視,然後車上一個數位盒載著跑,到處都可以看.
作者: chen168    時間: 2010-7-30 20:06

您說的是中華電信的MOD數位電視.要按月交錢的,還要考量光纖網路能否到達.
另外一種數位電視是天線接收若是舊電視加個數位盒(一兩千元左右),就像以前的天線接收的無線電視一樣.天線接收要抓方向.運氣好的可以接收個 ...
山林雅境 發表於 2010-7-29 23:35

補充一下如果住太深山可能收不到數位電視, 這時就可收88ku衛星電視, 網上找一找看有沒有原住民那88ku共星共碟連解碼卡整組賣的, 就可以收看大部數位電視的節目了.

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2