2home 打造桃花源

標題: 苗栗三灣的ㄚ發果園 [打印本頁]

作者: alpha    時間: 2009-12-15 09:01     標題: 苗栗三灣的ㄚ發果園

半農半X的實作者,已屆退休年齡,還賴著不退休,只因要一份薪水維持果園的運作,實行草生栽培,定期割草,果樹根部附近挖洞下有機肥,表土施用牛糞堆肥再以中耕機翻攪入土,不使用農藥及催熟退酸的藥劑,水果都是''在欉熟'',自有一番不一樣的風味

http://tw.myblog.yahoo.com/jw%21 ... ev=-1&next=1986
作者: 拓荒者    時間: 2009-12-15 10:31

又多認識一位可愛的農夫.

感謝分享資訊^^
作者: lsl    時間: 2009-12-15 16:35

2# 拓荒者
我是新手,有機會要向您多學習.
作者: 黑面    時間: 2009-12-15 16:46

本文章最後由 黑面 於 2009-12-15 16:50 編輯
苗栗三灣的ㄚ發果園 ...
alpha 發表於 2009-12-15 09:01

ㄚ發果園 在Yahoo的 四季鄰食票選 列名第二 --
http://tw.quiz.polls.yahoo.com/q ... localfood1&wv=1

也不知Yahoo的四季鄰食票選活動當時是如何決定候選人名單的. 網路票選不知有沒有人為炒作, 第一名的得票數領先太多了.
作者: william8864    時間: 2009-12-15 17:41

去看過了, 對於施用人工液肥有疑慮, 我寧可選擇全生態種植稍不甜的產品. 僅個人想法.
作者: 勞倫斯    時間: 2009-12-16 09:21

其實橘子不施肥也是可以吃啦 沒那麼不堪
家裡的幾顆火燒柑從來沒在理它的
過年前後友人來 也是拔得吃得很開心 也說有甜
如果是營業用 施點肥比較有賣像
作者: chi2huang    時間: 2009-12-17 11:41

那個  我家的海梨是買來救長在荒煙蔓草間
上個月才除了那些芒草
數年來就是沒吃肥  沒吃藥(除非附近的飄過來)
最近撿個現成的來吃  
除了個頭是人家的一半  又長的醜外  還是不錯吃耶
作者: chingwen    時間: 2009-12-17 13:29

7# chi2huang
這是我家種的未灑農藥的海梨,
又大又甜...,因為我們這裡是柑橘的故鄉!

[attach]22913[/attach]
作者: 青蛙皇后    時間: 2009-12-18 18:46

8# chingwen
真是漂亮啊!
作者: corey    時間: 2009-12-18 19:10

8# chingwen
我也在實驗無農藥,除草劑,化學肥料的果樹種植,希望我的助手們不要偷懶,好好幫我守護果樹,我的助手有螳螂,蜥蜴,蜘蛛,最近他們好像怠工,還要我親自下去抓蟲,真是不乖
作者: corey    時間: 2009-12-18 22:37

1# alpha

有機會一定要去朝聖一番
作者: poki    時間: 2010-4-15 10:37

本文章最後由 poki 於 2010-4-15 10:41 編輯

自己種植的果樹如果肥份足
開花結果後用套袋來保護果實可避免果蠅來產卵
我目前用盆植的方式來種果樹
雖然產量少的可憐~但心滿意足矣
[attach]27390[/attach]

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2