2home 打造桃花源

標題: 投資咖啡廳 [打印本頁]

作者: kevin    時間: 2010-1-9 07:09     標題: 投資咖啡廳

本文章最後由 kevin 於 2010-1-9 07:15 編輯

最近投資了一間咖啡廳,股份不高,10%
若有網聚,我有股東優惠,因是在飯店裡,故飯店有60多個停車位,免費停車
地點在桃園市中正路703/705號
歡迎加入FACEBOOK粉絲團

http://www.facebook.com/pages/ta ... i-mian/249095417931
http://www.facebook.com/pages/Latte-Coffee/242863281198

latte coffe : 創始店在台北市博愛路80號,已有十餘年歷史
chi-pasta: 板橋市府中路店
chi-pasta+latte coffe : 桃園中正旗艦店
作者: setlinso    時間: 2010-1-9 10:24

預祝kevin大財源滾滾.
我常去中正路60號耶~~
作者: kevin    時間: 2010-1-9 19:10

2# setlinso

謝謝觀測指揮部指揮官
自從政府開始收費後,可有其它管道免費查GPS呢?對照地號?

有空常來坐坐,請你喝碗公咖啡,這咖啡廳的特色便是碗公咖啡..
作者: 文川    時間: 2010-1-9 19:10

哇!好氣派的咖啡廳,kevin 大大這下變大老板了。
作者: kevin    時間: 2010-1-9 20:15

4# 文川

文川大,偶不是老闆啦,僅是很小的股東
那老闆另外2間店,博愛那間已經營十多年,希望他能在桃園店也站穩腳步

這裡走的是平價路線,像PASTA最便宜55元,最貴也才100元,粉適合要存錢買地的人網聚之用...而且還提供無線上網...呵
作者: Ericg89127    時間: 2010-1-9 21:45

Kevin 大
你從南崁踩到桃園市了?
會找時間過去瞧瞧
作者: 青蛙皇后    時間: 2010-1-10 15:45

1# kevin
恭喜喔!
祝生意興隆,財源滾滾。
作者: 2home    時間: 2010-1-10 22:58

恭喜 kevin ,10% 的老闆,也很不錯啊! 祝 大發利市!
作者: 笑瞇瞇    時間: 2010-1-11 01:14

恭喜大賺錢,有過去找朋友時一定去喝一杯
作者: kevin    時間: 2010-1-11 07:27

謝謝站大,笑瞇瞇大,ERIC大,皇后大...
要當100%也很難,去年九月開始提要離職,一直還在努力中..
作者: 山林雅境    時間: 2010-1-11 08:03

祝生意興隆,財源廣進。
說說開店入股的典故吧.2Home裡頭很喜歡聽故事的.
作者: kevin    時間: 2010-1-11 09:52

本文章最後由 kevin 於 2010-1-11 11:06 編輯
祝生意興隆,財源廣進。
說說開店入股的典故吧.2Home裡頭很喜歡聽故事的.
山林雅境 發表於 2010-1-11 08:03

山林元老有令,小弟那敢不從~~

話說約八年前,我有一SUPPORT廠商,專供我網路設備之技術支援及設備採購,在約七年前,有一次我的骨幹網路由100MB升至以1GB為主的這個案子,被我退了貨,因為那顆骨幹交換器,平均一天網路會斷個2次至3次,原因在於SPANNING-TREE的設定問題,它會一直選舉ROOT,也就是說ROOT一變動,網路就重新收歛(太技術了,聽不懂沒關係,就BYPASS吧),收歛就會造成網路斷線,嚴重的話,甚至需要重新開機系統!!退貨後,大約在六年前的我們公司企業總部的規劃案,他們又沒有標到此案,從此他們即退出我的供應商,只剩零星的舊設備維護,一直到約五六年前,那些設備也退休了...從此就沒什麼聯絡!!

後來那老闆覺得IT業界難做,就改去做不動產了,約在兩三年前吧,我在我們家附近的台茂,又遇到那業務,就閒聊了一些往事及近況,又隔沒多久,就聽說他們拿到一個飯店(即現在咖啡廳現址),本來要包裝賣掉,但遇上金融風暴,又時值政府力倡兩岸觀光,於是他們決定自己做,老闆(董仔)的弟弟即是這業務,本身曾在旅遊業待過,並且有領隊執照.後來就由他來接手飯店的業務,掛名副總,他為人很熱情四海,有一次,他就找我去看看,因為也無業務往來了(不然我的習慣是不跟有業務往來的人有什麼私下的聚餐交往等等),加上離我家又近,我又常去那附近吃飯(走中正北路這條新路,由我家過去只要15分鐘)

他們接手飯店後,一直苦惱一樓店面要找誰來合作?於是偶爾找大家閒聊,加上我去年有陣子很想離職,本來也想來做個什麼呢?後來他們因緣際會找上LATTE COFFEE,據聞那老闆的妹妹當初是嫁給董仔的同事(在IT業時),因此有一層關係在,他們談合作大概談了幾個月,後來決定合資後,就來問我有無興趣入股?主要我有些IT網路等專長,他們希望我也能幫上一點忙!!

所以實際上,我與那咖啡廳老闆不熟,我熟的是房東(目前租用桃園店的飯店老闆),不過前陣子我去了博愛店一趟與他們討論事情,才知道LATTE已做了十多年了...

我一開始也沒想太多,反正就是姑且一試的心態!!有些事想太多,可能也不會有結果!!
作者: kevin    時間: 2010-1-11 09:55

我曾帶這副總去參觀過站大的地及小木屋,不過我猜站大記不得了!! 呵
作者: kevin    時間: 2010-1-11 11:11

本文章最後由 kevin 於 2010-1-11 11:14 編輯

大家記得來喝咖啡唷,預計最慢是1/17開賣,本週已有人員進駐
(PS: PO完看系統PO出的時間,嚇一跳,都是1,看來出明牌了...)
作者: Heather    時間: 2010-1-11 17:42

祝生意興隆財源廣進座無虛席日賣萬咖
回台灣也會去捧場
弟弟就住在桃園
作者: dahoo    時間: 2010-1-11 19:37

Kevin兄,
生意興隆,財源廣進
作者: kevin    時間: 2010-1-11 20:09

謝謝HEATHER姐及大和兄啦~~
有空去喝記得找偶唷...股東有優惠價,哈哈...
作者: taiwanbigmary    時間: 2010-1-11 22:31

恭喜恭喜..祝您也能蒸蒸日上哦..
作者: kevin    時間: 2010-1-12 07:08

18# taiwanbigmary
謝謝台灣大瑪莉大大...^_^
有空來坐,才會蒸蒸日上...
作者: kevin    時間: 2010-1-12 07:18

咖啡廳一直在趕工,比預期慢了2-3個星期了!!目前希望1/16可以開賣
附上最新照片
那咖啡機好像是賓士級,我不太懂,是聽老闆講的~~
作者: eastern    時間: 2010-1-12 09:14

20# kevin
kevin大大:
恭喜您有自己的事業!
讓我想起以前的同事結婚未久夫妻倆就攜手回宜蘭開咖啡店,開店之前也做足了功課甚至於到過所有知名及有特色的同業觀摩學習;現在他本身已不開店了只是教導別人與供應器材原料...只是想到周邊的朋友都有興趣做此行業,真有這麼好做嗎?但是看您們投資應該蠻大的,還是要: 加油!加油!加油!...
作者: kevin    時間: 2010-1-12 09:48

謝謝ESTERN大,這應該還不算自己的事業,我只是股東,就好比去買上市股票一樣
不過,退股是麻煩多了,不像上市公司,直接賣了就算了..
投資本身就具有風險,但對一個已有十多年經營經驗的人,我只能選擇相信他的經營能力可以複製到桃園來!!
如果您朋友有空可以來聊聊~~
作者: 開花的樹    時間: 2010-1-12 15:45

恭喜kevin 大
祝您的投資...報酬率幾十倍翻唷

那二位可愛的小女生是您寶貝女兒嗎
5連拍超可愛ㄋㄟ

可惜我住太遠了
等您咖啡廳愈作愈旺
然後到高雄開分店
那時~~~~~~~看看還讓不讓人入股
我排隊先囉
呵呵
作者: kevin    時間: 2010-1-12 16:00

謝謝開花的樹大大金口,承您貴言,這種店,連老闆都說過了,賺大錢沒有啦,能穩定有點收入他倒是挺有把握,所以數十倍,沒什麼可能,要像有什麼內線交易的,比較有可能啦...
呵,是的,我女兒,兩個粉皮的小鬼靈精
作者: kevin    時間: 2010-1-13 09:33

本文章最後由 kevin 於 2010-1-13 09:35 編輯

CHI-PASTA 義大利麫價目表
外送專線, 美工把電話寫錯了,正確的是3169558
作者: 勞倫斯    時間: 2010-1-13 11:25

恭喜恭喜
Kevin老闆的店真是現代風格 應該是設計師作品
簡單俐落 讚

小弟的店跟您相較真是強烈對比 走鄉村慢活自然風路線 (其實是雜亂混搭路線)
btw,您咖啡機買多少錢阿? 我買一台全新半自動雙孔就花去1X萬了
作者: kevin    時間: 2010-1-13 22:11

本文章最後由 kevin 於 2010-1-13 22:14 編輯

報告,我不是老闆啦.我是小股東,若真要我做老闆,這咖啡我還真是門外漢,平日也沒在喝(因肝不好),那天老闆端出碗公咖啡,我還硬橕著喝完,不好意思...想說,既然投資了,將來多少也喝喝,不然糗大,也不太懂咖啡

老實說,我只知2X萬,那咖啡機
這老闆經營創始店已10多年
CAFE LATTE在博愛路80號存活粉久了..
前不久才又在板橋府中路開另家店,但這店是以CHI-PASTA平價義大利麪為主
而桃園店其實店夠大,將近100坪,所以就前面做CHI-PASTA,裡面做CAFE LATTE

改天再去拜訪勞倫斯大,不知您店可有明確GPS座標,呵,希望PAPAGO不會帶我走下山溝...呵
恭喜恭喜
Kevin老闆的店真是現代風格 應該是設計師作品
簡單俐落 讚

小弟的店跟您相較真是強烈對比 走鄉村慢活自然風路線 (其實是雜亂混搭路線)
btw,您咖啡機買多少錢阿? 我買一台全新半自動雙孔就 ...
勞倫斯 發表於 2010-1-13 11:25

作者: hsiehlc    時間: 2010-1-14 14:31

哪我來祝Kevin有長長久久的穩定收入囉!
作者: tclin2    時間: 2010-1-14 14:52

28# hsiehlc
Kevin,
差一點沒看懂 您所謂的"來咖啡廳座座"
原來又多了一項投資
後生可畏
祝高朋滿座

TC
作者: kevin    時間: 2010-1-14 16:23

TO RICHARD & TC大大...謝謝啦~~
我超想躺在家裡收錢的,很不想上班了啦~~
哈哈~~ 希望承RICHARD大的金口啦~~
作者: corey    時間: 2010-1-14 18:36

我看桃園的網聚其中一站可以安排去喝咖啡聊是非,不是,是聊2home啦
作者: kevin    時間: 2010-1-15 15:27

本文章最後由 kevin 於 2010-1-15 15:41 編輯

可以唷
這裡有飯店地下室B3停車位,老闆說有60幾個車位可用...
咖啡廳就在飯店1樓,所以坐電梯就上來囉!!免吹風!!
蠻適合集合的
離桃園火車站也近
如果要舉辦再跟我說囉~~~

我看桃園的網聚其中一站可以安排去喝咖啡聊是非,不是,是聊2home啦
corey 發表於 2010-1-14 18:36

作者: kevin    時間: 2010-1-15 23:44

本文章最後由 kevin 於 2010-1-15 23:57 編輯

今天晚上去咖啡廳看了一下,終於完工囉,明天開幕
作者: 蝸牛    時間: 2010-1-16 23:00

今天早上全家到丹堤吃早餐
剛好看到他們在拜土地公
咖啡代替水酒,第一次看到
作者: kevin    時間: 2010-1-17 17:50

剛由苗栗回來,今天去景山附近晃晃,5:30左右來到咖啡廳,現在用咖啡廳無線上網中
老闆很阿殺力,無線任人用,他說,這樣大家就知道我cafe latte的存在!! 也是挺有趣的想法
作者: hsiehlc    時間: 2010-1-17 20:57

33# kevin
裝潢粉不錯,我會進去坐!
作者: kevin    時間: 2010-1-18 07:12

謝謝RICHARD,改天有到桃園遊玩,再繞過來吧
昨晚在咖啡廳拍的,沙發椅上週五晚還沒拆封,沒拍到
咖啡實在太大碗,碗公嘛,想要避陰影,還是沒避到!!現場光源太多了,我又用個加長鏡,被自己的鏡頭陰影給卡到
作者: pipi    時間: 2010-1-18 16:49

恭喜先! 祝生意興隆 人源滾滾
果然俗擱大碗
那個價錢訂的會不會太平價啊
椅子還有靠背
太舒服會不想走耶
所以要祝福人源滾滾
是指翻(換)桌率多幾番啦
作者: susan    時間: 2010-1-18 22:28

kevin :
女兒都這麼大了!真可愛。
大姊在此也要預祝你---生意興隆通四海,身體也要保重喔!
作者: kevin    時間: 2010-1-19 09:33

這裡的經營是複合式的,CHI-PASTA非常平價,主力在外帶外送,CAFE LATTE就不太一樣了,我看咖啡大概在130左右,但一杯大概等於外面2-3杯吧,我第一次在台北博愛店喝時,看到時差點沒昏倒,老闆還當我沒見識沒學問,他說是法式咖啡,我翻遍GOOGLE,台灣以碗公咖啡為賣點的,實在也不多,那一杯出來,那天我真的喝了好久..
現在餐點部份,那天還看老闆在做最後決定,可能已經定案,但我還沒拿到FINAL,週五咖啡廳才算正式開幕.(CHI-PASTA已於1/15開始試賣)
CHI-PASTA就真的很平價,最貴套餐不超過100,給你吃義大利麪加杯飲料還咖啡,星期天晚上我去看,生意還不錯,但飯店副總說,沒有大排長龍,生意還不算好,我就覺得,你也標準太高了,這裡也不是台北,呵(他也是小股東之一)

果然俗擱大碗
椅子還有靠背
太舒服會不想走耶
所以要祝福人源滾滾
pipi 發表於 2010-1-18 16:49

作者: kevin    時間: 2010-1-19 09:34

kevin :
女兒都這麼大了!真可愛。
大姊在此也要預祝你---生意興隆通四海,身體也要保重喔!
susan 發表於 2010-1-18 22:28

謝謝SUSAN姐,好久不見了!!希望您與家人一切安好!!
作者: kevin    時間: 2010-1-19 09:35

老闆之前認為,肯留在咖啡廳不走的,是對咖啡廳的一種認同,表示有那種FU
他很歡迎人家久坐,不會趕人 (當然啦,我猜,也不會主動跟你說,你可以坐一整天不要走..哈哈)
而且咖啡廳還提供免費無線上網...

果然俗擱大碗
椅子還有靠背
太舒服會不想走耶
所以要祝福人源滾滾
pipi 發表於 2010-1-18 16:49

作者: kevin    時間: 2010-1-19 09:37

本文章最後由 kevin 於 2010-1-23 19:13 編輯

剛才明明大大在別版說白跑了一趟
我提供以下訊息,包括GPS座標,供有興趣看看的朋友們參考
CAFE LATTE & CHI-PASTA停車場,直接停入薇緹飯店地下停車場,免費的,總計有六十多個車位!!
由桃園往南崁方向,由中正路來,遇慈文路是左轉,第一個巷口左轉,就可以看到薇緹飯店停車場(左轉)
若是由南崁方向往桃園火車站,遇慈文路(明顯地標為全國電子),這裡剛好是四線變二線道的交界,右轉後,第一個巷口左轉
左轉的巷口有點小,不要懷疑,開進去一點點就是停車場入口,免費停車
作者: 黑面    時間: 2010-1-19 09:52

剛才明明大大在別版說白跑了一趟
我提供以下訊息,包括GPS座標,供有興趣看看的朋友們參考
CAFE LATTE & CHI-PASTA停車場在慈文路285巷轉入,直接停入薇緹飯店地下停車場,免費的,總計有六十多個車位!!
kevin 發表於 2010-1-19 09:37

Kevin大, 給圖片外還要給連結, 才方便啦.
作者: 明明    時間: 2010-1-19 20:24

來這哈拉比較正確∼∼

因為最近也在籌劃新店˙所以會多看看
剛好你也當了股東
不看白不看
多坳個啥免費的倒也不必˙反正也便宜的緊
倒是廚房設施可不可以讓我瞧瞧?
我不會在裡面亂跑的(噓∼)
作者: 明明    時間: 2010-1-19 20:26

飯店有沒有股份啊
給個休息折扣吧(這對我比較重要)
作者: kevin    時間: 2010-1-19 21:10

飯店有沒有股份啊
給個休息折扣吧(這對我比較重要)
明明 發表於 2010-1-19 20:26

這是間有點歷史的飯店了,明明大不嫌棄,我可以請飯店副總帶你繞一下
飯店資本太粗了,小弟我沒那個股份
要便宜住宿應該沒問題吧..我跟他講一聲..明明董要來了,給點折扣,應該沒問題...
如果你要看廚房,可以呀,如果老闆在,一起聊聊也可以
剛好他們飯店二樓還在招租,也在想要做什麼?
你們可以一起交流交流
作者: kevin    時間: 2010-1-19 21:11

明明大,要開什麼店?

來這哈拉比較正確∼∼

因為最近也在籌劃新店˙所以會多看看
剛好你也當了股東
不看白不看
多坳個啥免費的倒也不必˙反正也便宜的緊
倒是廚房設施可不可以讓我瞧瞧?
我不會在裡面亂跑的(噓∼)
明明 發表於 2010-1-19 20:24

作者: az.yuan-yuan    時間: 2010-1-20 10:46

剛剛到此一遊,才知年輕的kevin已經作老闆了。
真是後生可畏,長江後浪推前浪.......
祝kevin兄弟大發市利,財源廣進。

也祝福這版的所有老闆都賺大錢,事業順利,心想事成。
作者: petals2008    時間: 2010-1-20 11:03

恭喜Kevin
餐廳環境不錯呢
送您一副對聯 :
有吃有喝有看頭
好男好女好味道

雖然那一帶不在我看地路線上
不過有機會還是會去看看的
作者: kevin    時間: 2010-1-20 12:50

您言重了,大哥!!不敢叫您小老弟,也不能把您叫老,所以叫大哥囉!!
謝謝您的祝福,也祝您早日開發成功!!您那塊真的是寶地

剛剛到此一遊,才知年輕的kevin已經作老闆了。
真是後生可畏,長江後浪推前浪.......
祝kevin兄弟大發市利,財源廣進。

也祝福這版的所有老闆都賺大錢,事業順利,心想事成。
az.yuan-yuan 發表於 2010-1-20 10:46

作者: kevin    時間: 2010-1-20 12:51

謝謝~~ 有空要來坐唷~~ ^_^
您看地是看那一帶??

恭喜Kevin
餐廳環境不錯呢
送您一副對聯 :
有吃有喝有看頭
好男好女好味道

雖然那一帶不在我看地路線上
不過有機會還是會去看看的
petals2008 發表於 2010-1-20 11:03

作者: petals2008    時間: 2010-1-20 15:22

52# kevin

大多看苗栗附近
還請元老多多指點了
作者: kevin    時間: 2010-1-20 15:28

az.yuan-yuan大大有地在賣,您可以約去看看
最近大湖剛好可以採草莓

52# kevin

大多看苗栗附近
還請元老多多指點了
petals2008 發表於 2010-1-20 15:22

作者: petals2008    時間: 2010-1-20 15:32

54# kevin

謝謝您告知
目前多看三灣大湖以北一帶
還沒跑到那麼遠過
有機 會去卓蘭附近時會去看看的
作者: 明明    時間: 2010-1-20 17:05

47# kevin
帶妹休息不要太大張旗鼓吧?
這樣被抓到挺尷尬低
(我的意思就是~~誰都不要認識我˙偷偷給個折扣就好)
作者: 明明    時間: 2010-1-20 17:08

明明大,要開什麼店?

kevin 發表於 2010-1-19 21:11

還在籌備中˙先保個密(股東拿不定上海菜還是西餐)
也有可能我會脫離然後自己開(討厭人多嘴雜)
作者: kevin    時間: 2010-1-20 17:33

明明大果然有氣魄~~
不要太拼,身子骨比較重要~~
有缺股東要講,我最喜歡當股東, 大概是因為屁話粉多...哈哈

還在籌備中˙先保個密(股東拿不定上海菜還是西餐)
也有可能我會脫離然後自己開(討厭人多嘴雜)
明明 發表於 2010-1-20 17:08

作者: az.yuan-yuan    時間: 2010-1-20 18:48

kevin兄弟交遊廣闊,人緣又好,是做生意的料。
可惜我已退下,不想再賣命賺大錢,-------只能小小的賺-----
否則,我一定和兄弟結盟去海撈一把,意氣風發一番。
作者: kevin    時間: 2010-1-20 21:36

今天聽說生意還好,CHI-PASTA平價義大麪部份,心情安心多了...
咖啡廳星期五1/22正式開幕了...
希望也是生意興隆
這碗公咖啡當初我是鄉下俗,沒聽說過,也沒喝過
喝起來很輕柔,挺好喝
作者: kevin    時間: 2010-1-20 21:39

大哥,您太看得起小弟我了,呵...
我交遊最深的只有電腦,堪稱IT業界宅男一個
平日總有人邀約打GOLF,不去...
邀約去什麼渡假山莊2天1夜開會兼泡湯兼交遊,不去...
我其實比較適合窩在電腦前面,不太善長交際應酬,呵..
這個股東當起來是有點玄奇,算是機遇,希望是好的!!不然我50萬泡湯了...

kevin兄弟交遊廣闊,人緣又好,是做生意的料。
可惜我已退下,不想再賣命賺大錢,-------只能小小的賺-----
否則,我一定和兄弟結盟去海撈一把,意氣風發一番。
az.yuan-yuan 發表於 2010-1-20 18:48

作者: kevin    時間: 2010-1-20 21:41

收到!!
那天我看咖啡廳打工美眉不錯的樣子..
明明大可以來試試功力呀~~

47# kevin
帶妹休息不要太大張旗鼓吧?
這樣被抓到挺尷尬低
(我的意思就是~~誰都不要認識我˙偷偷給個折扣就好)
明明 發表於 2010-1-20 17:05

作者: 黑鷹    時間: 2010-1-21 01:26

祝kevin兄大發利市
現在是股東,過不久就是董事長了
作者: 明明    時間: 2010-1-21 02:56

收到!!
那天我看咖啡廳打工美眉不錯的樣子..
明明大可以來試試功力呀~~

kevin 發表於 2010-1-20 21:41

我一向對小朋友興致不高˙把起來感覺挺變態的(好像在把自己女兒一樣)

你應該都是假日才會過去吧?(只是喝杯咖啡˙我也不好意思要你專程過來坐檯)
找個你也在那的時間過去瞧瞧...............
作者: az.yuan-yuan    時間: 2010-1-21 09:06

kevin兄弟,你已知我的山居,生意做累了,就過來休息休息,也不要去買什麼別墅了,就把這裡當做你的2home、3home,我留一個房間給你住。
如果你想避開紅塵紛擾,我這兒也是很好的避世處,假日可以過來玩或住,卓蘭採果,大湖草莓,泰安溫泉.....很多觀光勝地,可以帶家人去玩,累了就到我這兒住一晚。
把這兒當做你的家,吃的要自理,垃圾帶下山。-----------
作者: kevin    時間: 2010-1-21 09:08

董事長粉好當,註個冊,就可以了,呵~~~
只是當得下去,公司可以活得下去,才算厲害!!! ^_^
我的本事粉差,當股東比較好!!

祝kevin兄大發利市
現在是股東,過不久就是董事長了
黑鷹 發表於 2010-1-21 01:26

作者: kevin    時間: 2010-1-21 09:10

謝謝大哥,小弟會記得的!! ^_^

kevin兄弟,你已知我的山居,生意做累了,就過來休息休息,也不要去買什麼別墅了,就把這裡當做你的2home、3home,我留一個房間給你住。
如果你想避開紅塵紛擾,我這兒也是很好的避世處,假日可以過來玩或住,卓蘭採 ...
az.yuan-yuan 發表於 2010-1-21 09:06

作者: kevin    時間: 2010-1-21 09:11

這個假日我有空,但接著兩週,都要忙我家老妹訂/結婚的事了!!
就沒有空了!!
我一向對小朋友興致不高˙把起來感覺挺變態的(好像在把自己女兒一樣)

你應該都是假日才會過去吧?(只是喝杯咖啡˙我也不好意思要你專程過來坐檯)
找個你也在那的時間過去瞧瞧...............
明明 發表於 2010-1-21 02:56

作者: LKK46    時間: 2010-1-21 13:58

董事長粉好當,註個冊,就可以了,呵~~~
只是當得下去,公司可以活得下去,才算厲害!!! ^_^
我的本事粉差,當股東比較好!!
kevin 發表於 2010-1-21 09:08

法律上董事長要負所謂僱主之責
包山包海的責任
若掌權大股東要小股東當董事長時
最好要了解清楚
作者: 佾雲    時間: 2010-1-21 17:21

久沒進站.
居然有這大事. 本以為是 Kevin 大開版要談如何投資.
原來是 Kevin 兄當起老闆了.
500萬的股本.  Kevin 兄如有興趣應該也是可以當個大老闆.  
祝Kevin兄生意興隆, 以後真的可以自在到處看地了.
能有固定的資本利得比起上班領死薪水好多了.
你女兒好可愛喔!
有女萬事足.
最近是常跑 IKEA, 不知離 IKEA多遠?
作者: 相思園    時間: 2010-1-21 19:10

恭喜Kevin.事業的版圖又往前一大步!
有個正業.再加個副業.有什麼比這更美好!
希望生意能越來越好.蒸蒸日上~
哪天有機會過去捧場.不知可不可以像明明大一樣
換個短裙出來坐檯.
作者: kevin    時間: 2010-1-21 20:50

71# 相思園
謝謝相思園大大
通常是正業快要不保,才會想去搞副業啦~~~
沒法子,小朋友還小,擁有的小朋友又不夠...
作者: 明明    時間: 2010-1-21 20:53

不知道天氣會不會轉冷
要是像這幾天這樣˙我就可以過去了
kevin手機傳私訊給我˙謝謝
作者: kevin    時間: 2010-1-21 20:53

69# LKK46
呵呵~~我這個人有個毛病,做什麼事,會研究一下
本來飯店老董要叫我當監察人,我弄不懂究竟要幹嘛,我就上網找到公司法,花一點時間將股份有限公司那章讀完!!後來發現不僅要查帳,某些時機也是負責人
(PS:飯店老董也是咖啡廳大股東之一)
負責人當然負有最大責任.所以我自然是選擇當快樂的股東
即便吃一點虧,只要固定配息就好了...有賺錢就好,差個一毛五釐,無需與人計較~~

不過還是謝謝LKK大哥提點囉~~
作者: kevin    時間: 2010-1-21 20:55

70# 佾雲
佾雲也在桃園??
離IKEA應該有一大段吧
中正路在市中心,靠桃園觀光夜市這一邊
有GPS,你可以翻到前面幾頁看看囉...呵
歡迎來坐坐
作者: kevin    時間: 2010-1-23 19:11

今天下午到咖啡廳坐了一下
開幕以來,生意還好,平價義大利麪的生意不錯,咖啡廳還要加把勁
明天下午應該還會去,有興趣來坐的,可以聯繫我..
還有,上回PO地圖,被GOOGLE騙了,停車場那巷子好像不是285巷,總之便是
由桃園往南崁方向,由中正路來,遇慈文路是左轉,第一個巷口左轉,就可以看到薇緹飯店停車場(左轉)
若是由南崁方向往桃園火車站,遇慈文路(明顯地標為全國電子),這裡剛好是四線變二線道的交界,右轉後,第一個巷口左轉
左轉的巷口有點小~~
這裡因為有停車場,所以很便利,週邊吃飯時間要找到車位並不容易..像緣圓餐廳,還要用接駁車載你由遠處的停車場到餐廳,週邊路邊停車位也很難找到位子
作者: kevin    時間: 2010-1-24 21:13

73# 明明
明明大,抱歉,我漏了你的帖子...等下我補寄私訊給你
結果今天下午落湯雞家族除VICKY外到齊,小伍姐夫及小伍姐姐也有來,謝謝你們來捧場囉~~
作者: 小伍姐姐    時間: 2010-1-25 00:19

咖啡店很有品味喔~但~我可以不用碗公喝嗎
作者: kevin    時間: 2010-1-25 07:35

咖啡店很有品味喔~但~我可以不用碗公喝嗎
小伍姐姐 發表於 2010-1-25 00:19

呵~~可以商量,店裡也是有其它咖啡杯,看收銀機後方
作者: 小伍姐姐    時間: 2010-1-25 08:56

79# kevin

喔耶~真是沒想到~其實是送上來時和狼嫂好生的討論了一番,也許是習慣問題和龜毛啦~
作者: hsiehlc    時間: 2010-1-25 09:29

77# kevin
就等狼兄貼照片來瞧瞧囉...
作者: kevin    時間: 2010-1-25 09:47

呵~~如果用孤狗大神查詢,全台以碗公咖啡為號召者不多唷~~~
法式咖啡應是牛奶打的很多進去吧..喝起來感覺很輕柔
不過我是咖啡外行,我準備有空再向老闆偷學功夫..
79# kevin

喔耶~真是沒想到~其實是送上來時和狼嫂好生的討論了一番,也許是習慣問題和龜毛啦~
小伍姐姐 發表於 2010-1-25 08:56

作者: 小伍姐姐    時間: 2010-1-25 12:13

82# kevin

哇~那下次去就喝看看你煮的~~期待~~~
作者: kevin    時間: 2010-1-25 12:33

82# kevin

哇~那下次去就喝看看你煮的~~期待~~~
小伍姐姐 發表於 2010-1-25 12:13

那豈不是要砸招牌了?
可能連咖啡都端不出去,老闆素粉嚴格的,我看現在他徒弟一直在練,做不好,老闆就說:再做一杯吧
作者: chingwen    時間: 2010-1-25 17:09

84# kevin
做壞的那杯咖啡就請我喝吧!
只要有糖+奶精的咖啡我都可以接受...
只要您能成功,我願意當那隻白老鼠
作者: airwolf    時間: 2010-1-25 19:59

77# kevin
就等狼兄貼照片來瞧瞧囉...
hsiehlc 發表於 2010-1-25 09:29

本來想念你家的水煎包,差點撲個空
作者: kevin    時間: 2010-1-25 23:06

2HOME什麼時候成立敢死隊了??我怎麼都不知道...哈哈
84# kevin
做壞的那杯咖啡就請我喝吧!
只要有糖+奶精的咖啡我都可以接受...
只要您能成功,我願意當那隻白老鼠!
chingwen 發表於 2010-1-25 17:09

作者: kevin    時間: 2010-1-25 23:09

86# airwolf
我看,我今年應該會去買真的單眼了,那個類單眼的還是不行
不過,技術爛,就是牽拖相機啦..
謝謝師父的圖,還有沒有更多,我擺上FB去
作者: airwolf    時間: 2010-1-27 22:07

88# kevin

這幾個角落蠻好玩的...
作者: 大海    時間: 2010-1-27 22:51

一不注意,Kevin兄就變老闆拉,
好有氣氛的店,改天一定去喝三碗公,
有沒有缺打雜的小弟,好想來應徵哦。
作者: kevin    時間: 2010-1-27 23:02

謝謝大海大大,偶不是老闆啦...
偶還在上班..上班..
基本上我已經排後備了,如果那天被現在公司掃地出門,這裡的小弟後備一號就是偶啦...好吧,您可以排後備二號,如果您堅持的話,呵

一不注意,Kevin兄就變老闆拉,
好有氣氛的店,改天一定去喝三碗公,
有沒有缺打雜的小弟,好想來應徵哦。
大海 發表於 2010-1-27 22:51

作者: kevin    時間: 2010-1-30 12:13

借師父的咖啡照一用..
咖啡機修了一下圖,還不太會用,顏色飽和多了..呵
今天又是週末了,有空的人,可以來店裡坐坐~~
作者: 明明    時間: 2010-1-30 16:59

昨天去台北幫朋友規畫一間咖發廳(怪了˙怎麼大家都這麼愛開咖啡廳)
說是規劃˙其實只是去捧場˙因為已經成定局了

在那呆了兩個小時˙看的我猛搖頭
我發現
在不景氣的時候
最好賺的是~~~~~~做裝潢的
作者: kevin    時間: 2010-1-30 21:42

本文章最後由 kevin 於 2010-1-30 21:48 編輯

今天練習修圖之作,有點不靈光,還在努力
93# 明明
沒骨氣的人真的愈來愈多了 (郭董曾說:沒骨氣的都只想開個咖啡廳)
咖啡的市場其實一直在增加唷..
今天在台茂還看到STARBUCKS人滿為患,真想砸了那間店 (喔,沒有啦,想說如果是我們家也這樣多好)(一時心魔,原諒我)
說起來也怪了,我覺得景氣真的變好了,今天去買東西,後來等著修褲長,晚上八點又進去一次,哇靠,比我下午四點進去還多人,那時5500左右,晚上八點5900,裡面人還真多,一堆人手上都有戰利品,看來景氣應該有好一點吧
裝潢是真的很賺,要有點格調的裝潢,幾百萬就不見了...
作者: kevin    時間: 2010-2-4 21:05

壞消息,咖啡廳生意不太好~~
我想應該是前面生意好,但太便宜,有衝突...
作者: 大海    時間: 2010-2-5 11:01

加油,想辦法加強您的優勢,再多做點行銷試試。
作者: 勞倫斯    時間: 2010-2-5 11:13

KEVIN老闆加油

我最近也跟朋友們自嘲
我要當郭董最瞧不起的年輕人之一了
工程師不好好當 跑去賣咖啡
郭董應該不會來這吧
作者: kevin    時間: 2010-2-5 13:11

謝謝大海大大,還有勞倫斯大大
我其實也幫不上什麼忙..只能在旁看(我只是個沒什麼用的股東,呵)
還好義大利麪的生意還不錯,頂多就是咖啡廳撤退了...
作者: hsiehlc    時間: 2010-2-5 13:34

98# kevin
是呀,看狀況調整營業囉...
擴大前面的義大利麵好了...
作者: jonce    時間: 2010-2-6 23:07

地下停車場不知站大二米一的戰車下的去嗎

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2