2home 打造桃花源

標題: 請問如何製造出每月現金收入? [打印本頁]

作者: jovi0001    時間: 2010-4-23 16:54     標題: 請問如何製造出每月現金收入?

大家好

想要退休,除了存夠錢之外,另外一個重點應該是要有固定每個月的收入。

目前想到製造收入的管道有:

1.買房收租
2.股票每年配的現金
3.固定月配或是季配的債券基金

請問除了以上三個  還有什麼標地或是投資可以製造出每月固定的收入呢?
作者: 菜頭    時間: 2010-4-23 20:30

還有孝順兒女每月給的零用錢。但現在年輕人謀生不易,連小孩都不敢生,怕養不起。所以不敢肖想兒女給零用錢,反倒是老本要顧好,不要被掏空啦。
作者: 蝸牛    時間: 2010-4-23 20:32

2# 菜頭

不要變成是固定支出就已經阿彌佗佛
作者: 阿妙    時間: 2010-4-23 21:57

我說說我的白日夢
種些快速成長好照顧的蔬菜
地瓜葉,絲瓜,空心菜,佛手瓜莖.野菜........
隨便賣
交朋友又有陽春麵吃
買股票做波段也不錯
哎~~~我好像在說夢話只有自己才知道自己在說甚麼
作者: margaret    時間: 2010-4-24 01:08

買地 有老農年金可領   
作者: smhu    時間: 2010-4-24 01:46

買地 有老農年金可領   
margaret 發表於 2010-4-24 01:08

把買地的錢省下來,現在開始就有老農年金領了.....
作者: 山林雅境    時間: 2010-4-24 02:09

這個題目真的好難喔.或許由自己熟悉的領域去發展,成功機會比較穩當.
作者: jovi0001    時間: 2010-4-24 21:49

我也覺得這個問題很難  所以想上來請教大家

看了什麼富爸爸窮爸爸   結論就是非薪資收入大於支出  這時候就可以到達財富自由

可是整本書看完的心得就是那個富爸爸開公司,炒地皮,鑽法律漏洞逃漏稅

這些我都很難做到

加上之前看了一本書叫做 "200%樂活生活"
那位竹科爸爸真的很有勇氣  也知道自己要的是什麼  毅然決然投入農村生活
但是看完書  我的心得是  當真正的農夫是很辛苦的  因為真的是看天吃飯  歉收的話收入就不好  會挨餓的 哪天來個天災  一年一收的果園付之一炬  這日子怎麼過下去...

所以如果農村生活搭配固定收入  應該可以有相對優質的生活  做自己想要做的事情  玩自己想玩的東西

像本站放個Google廣告應該也算收入的一種啦  
作者: corey    時間: 2010-4-24 23:14

我看中樂透才行吧   不然很難  賺錢都很辛苦  除非有軍公教的月退  固定收入才算穩  不然都很不固定  要有收入還是要去工作  富爸爸只講到好的那一面  心酸及辛苦的那一面沒什麼提到  
房子租出去可能收不到租金   股票有可能變壁紙   所以變成退休後還是去稍微去工作比較保險
作者: 筑心    時間: 2010-4-26 02:14

不用天災
風和日麗  天氣粉好  大豐收
去年有底  偶每次彎進偶們家的農路之後就看到路旁兩邊的田  用蠻高的架子  加網子種一種植物
每天都看見她拿著噴霧水管一直噴
偶沒仔細看也不知道那是什麼植物   只知道那一對夫妻非常勤奮  看到他們就覺得台灣有希望
有一天突然發現植物乾枯了
才想到好一陣子沒看到那對勤奮的夫妻了
仔細看枯了的植物
挖哩勒  原來是大黃瓜  偶的媽呀  偶知道了  幾天前偶有看到新聞報導  大黃瓜豐收   產地一斤一元   偶在超市買一條超過一斤  才10元   偶媽問偶位什麼買那麼大條的黃瓜  偶說因為一條10元
台灣的農業是淺盤效應   
好價錢沒東西可賣   有東西可賣的時候   絕對賣不了價錢  除非你去用毒藥把別人的都毒死
那天偶去農會聽演講   農會總看是就跟行政院官員說   偶棉在擔心今年的xx 水果要大豐收了    這個詞很好笑吧
作者: jovi0001    時間: 2010-4-26 09:41

不用天災
風和日麗  天氣粉好  大豐收
去年有底  偶每次彎進偶們家的農路之後就看到路旁兩邊的田  用蠻高的架子  加網子種一種植物
每天都看見她拿著噴霧水管一直噴
偶沒仔細看也不知道那是什麼植物   只知道那一 ...
筑心 發表於 2010-4-26 02:14

這好像真的也是一個問題
大豐收價錢不好
天災又賺不到錢

當全職農夫真的是很辛苦的
可以在這裡找2home的  有一些是有本錢在玩  沒本錢玩的還是要考慮一下收入問題

能有一些穩定收入來源 再配合務農  才會比較有保障...
作者: kevin    時間: 2010-4-26 11:47

租房出去,最怕的不是收不到租金,人都還在還好,反正有催收標的在,反倒是怕,他被追急了,在家裡燒木炭什麼的;那天還有個新聞是說,被劈腿的女的,跑到男友出租套房放把火燒了,這房東真是衰到極點...
做任何事都有風險,凡事也皆有煩惱
所以還是趁年輕多拼點,才有足夠老本
買樂透投資倒是不錯的主意,只是有沒有被雷劈的運氣呢?? 唉..
作者: 阿俊    時間: 2010-4-26 14:46

12# kevin

我都租公司行號.還沒這種問題
作者: towego    時間: 2010-4-26 17:16

養一隻金雞母是每個人的願望
1.先找比定存高的標地(安全第一)
2.分配投資的比重 安全性高的量大  穫利性大的量小(盡量挖寶,最好有十個以上,若有相關連更佳,方便操作)
3. 先養第一隻金雞母(組合一個循環,例如:年金或高配息的標地(安全第一),利用複利方式錢滾錢達到目的,又如跟二個會,一個會頭標(先拿去投資),一個會尾標(降低利息損失)。
4.一個景氣循環單獨玩(一個接一個),一個景氣循環一起玩(群組接群組)。
初學者一點點心得,希望各位先輩多多指點。
作者: 阿俊    時間: 2010-4-26 21:08

說真的...作仲介這行還不用煩惱退休問題!!因為仲介主要出一張嘴而已.就算嘴巴出問題還可打字.腿斷了也可坐電動輪椅.人老了也可賣土地啊...

PS:宜蘭有一個很有名的就是坐輪椅.業績還比一般TOP業務員還高.有一次遇到一個客戶我問他怎會想到跟他買.他說人家不方便就給人方便.仲介費不砍.土地價格意思意思砍一點..怕他沒成交...我們老闆以前老是拿他當例子罵我們
作者: Casa verde    時間: 2010-4-27 06:57

本文章最後由 Casa verde 於 2010-4-27 07:08 編輯

我想退休仍希望有固定現金收入,我想主要考量在持續累積養老金,因為年老體衰不免要用錢。一般而言若退休時,生活中的消費慾望可能較低了(或者可找二手品兼做環保),加上住在2Home可以生產三餐所需(或者和鄰居易物而食),如具此清貧思想而勞動的生活,想必身心健康(降低進出醫院的頻率),可望 無 疾 而 終 。退休了∼就想辦法脫離身外物的羈絆吧。

不過呢,我離那境界還遠......
倒是常見理財專家說:退休階段的投資,找穩定低風險為宜。
作者: 文川    時間: 2010-4-27 09:58

退休後的理財應以守成為主,不該是高風險高利潤,穩定保本才是王道,沒有三兩三別想上梁山,存不管夠老本還真不能退休。
作者: jovi0001    時間: 2010-4-27 13:18

我個人單純的認為  

如果認為買地之後可以靠種菜自給自足減少開銷 無所欲降低慾望開銷  這樣就可以退休進住2HOME  
那我覺得這樣的人生目標也太容易達成了

因為你花東買塊地200萬  蓋個便宜房子200萬  然後準備個一百萬應付有的沒的  然後三餐自給自足  甚至農作物還可以賣錢 這樣五百萬就可以退休了

可是我是覺得為了三餐而努力是很辛苦的

如果你嚮往田園生活只是為了逃離都市的壓力
那麼當你沒有任何經濟基礎來到農田  你的生活壓力就會來自於你田地的收成
大前研一說過  釣魚和打高爾夫之所以好玩  是因為假日偶而和朋友一起為之

如果天天都一個人去打高爾夫和釣魚  是很無聊而且很累的

看來一般人要創造出現金收入  好像真的就這幾樣商品而已...
作者: donfang嫂    時間: 2010-5-6 21:52

說退休後生活自給自足, 看似容易
除了退休金的問題, 還有心態的調整
要退休還要等孩子都獨立自主
自己可以少花一點吃差一點
慾望少一點, 就可以省很多了.
台灣年輕人找不到工作, 有些老人退休後還佔缺
很多人都是領二三份薪資, 對年輕人很不公平!
作者: corey    時間: 2010-5-6 23:05

尤其在鄉下工作更難找,越是頂尖人才,在鄉下越找不到工作,鄉下是來花錢的,不是來賺錢的,多存一些錢比較保險
作者: jovi0001    時間: 2010-5-11 09:38

附上一張台股十年來的大盤曲線
十年均線大概是六千多點

目前想的到的收入現金流  只有股票  
以股票來說  如果可以在低於大盤十年均線以下的時候逢低買進一些股票
然後以收取股利為目標  

這樣以後每年就有固定股利可以收  這樣回鄉種田壓力就不會那麼大啦

祝大家操作順利
作者: donfang嫂    時間: 2010-5-14 22:54

想要買股票享受定額收益嗎?
我覺得還是不要想那麼多吧!

股票的背後操手大家都知道是誰
台灣的股票千線萬線不如內線
有了內線, 還要小心幫人抬轎子
甜頭吃了, 要吐出來的會更多

如果真的要投資股票
一定要用多餘沒急用的錢預備做長期投資
千萬不要融資  以免斷頭  看過太多朋友慘痛的例子了

如果能買到有休耕補助的便宜農地
應該會比現在零利率的定存好吧?
以後就不知道了

還有  還有
如果政府被退休金、18%的優惠存款及勞健保領垮了
至少還有田可以長東西出來吃吧!
呵!呵! 開玩笑的啦!
作者: pearl    時間: 2010-5-17 18:11

本文章最後由 pearl 於 2010-5-17 18:14 編輯

前幾天在五月號荷航機上雜誌看到一個不用錢的人的文章
不用現金也不動銀行帳戶
和2home人的一些理念有點像
這是他的網站

我們可以選擇日子要怎麼過
作者: jovi0001    時間: 2010-5-17 20:40

前幾天在五月號荷航機上雜誌看到一個不用錢的人的文章
不用現金也不動銀行帳戶
和2home人的一些理念有點像
這是他的網站

我們可以選擇日子要怎麼過
pearl 發表於 2010-5-17 18:11

沒有網站連結網址耶!! 大大要不要再看一下?

我很好奇現在人類不要用到錢  是多麼需要智慧的一件事情
感謝分享!!
作者: pearl    時間: 2010-5-17 22:36

24# jovi0001
抱歉
不知爲什麼沒貼上
再試一次
http://www.justfortheloveofit.org/
作者: sunyuhsin    時間: 2010-7-5 06:43

架10KW太陽能與台電併聯系統(白天輸電給台電,晚上用台電),自己架個4KW風力發電自己用,盡量不用台電的電,收取台電的現金。
作者: w4657    時間: 2010-7-6 12:23

有人3,000元可以過一個月,有人300,00元也過不了半個月
每個人心裡的慾望不一,實在很難理出一個退休老年生活的水平
適時放下,降低慾望
作者: jovi0001    時間: 2010-7-6 13:26

27# w4657

每個人心裡都有個自己的數字標準  有人多有人少

無論多少我覺得都需要研究現金流  非工作收入

就算一個月只需要三千  也是需要想辦法當沒工作的時候每個月有三千收入進來

沒錢很可憐低  我對錢沒有安全感
作者: 2home    時間: 2010-7-6 14:47

過退休生活,若原本的錢不會少,還會持續增加,不管多或少,都會讓人有安全感!那種感覺會讓人生理或心理更穩定健康! 所以提早規劃比較好.

像我的計劃就如下 :

1.勞保採每月領取,希望值是每月20000元.
2.1 home 出租,希望值是 每月30000元
3.持續購買中華電或中鋼股票達一定值來領股息,希望值每月 40000元
4.會了不讓腦袋變痴呆,增加希望及期待心情,偶爾炒短線股票,希望值每月10000元

這樣算一算,每月就有100000 元.  

27# w4657

每個人心裡都有個自己的數字標準  有人多有人少

無論多少我覺得都需要研究現金流  非工作收入

就算一個月只需要三千  也是需要想辦法當沒工作的時候每個月有三千收入進來

沒錢很可憐低  我對 ...
jovi0001 發表於 2010-7-6 13:26

作者: chingwen    時間: 2010-7-6 15:26

29# 2home
您退休以後,每月就有100,000 元的進帳,是不錯的計畫喔!
我們只能靠著微薄的退休金過著簡單的生活,
所以得要好好計畫如何減少支出就...偷笑了!
1.菜自己種來吃
2.種籽自己預留
3.拔草當成運動
4.挑肥視為健身
5.散步作為逛街
6......
這樣的生活,會不會過得太黑白了!
作者: vani    時間: 2010-7-6 15:29

2 home 大哥要敎一下如何達成月收入十萬
例如多少1home 出租 多少中鋼股票
作者: 2home    時間: 2010-7-6 16:09

1.勞保要每月領20000元以上不難,只要持續繳勞保有30年,平均最高60個月保額有超過42000元,就達陣了.

2.1home 或nhome想辦法出租, 增加租金收入!

3.年輕時就努力賺錢慢慢買中華電,為什麼會看中中華電,中華電不動產很多,競爭力門檻很高,收入來源也都是民生必需品,不繳費就停話,利潤高,客訴做的好,代表管理好.接觸過很多中華電的員工,個性都非常NICE! 若中華電從40歲有閒錢持續買,每年配的股息也再投入,若買到60歲,能夠有100張,就有機會每月領股息40000元以上了.一年買4張或5張中華電(股利再投入),20年就有100張.

4. 短線炒股,可以找像台灣50或台積電 這種,上上下下的,比較有利差!
可以參考漲賣跌買法,雖賺不多,但如能賺到零用金,也不錯!
http://tw.myblog.yahoo.com/warra ... &l=f&fid=16

2 home 大哥要敎一下如何達成月收入十萬
例如多少1home 出租 多少中鋼股票
vani 發表於 2010-7-6 15:29

作者: jackiew    時間: 2010-7-6 16:43

29# 2home
站大的夢真美啊~
小人物-偶只可遠觀...

小小疑問一下:
"希望值"是期望實現的意思吧,那"達成率"預估咧?
假設中華電股票60元每年配息4元好了,要達成一年股息40000X12=48萬
480000/4000=120張, 120張x60000=720萬
也就是說要達成月領四萬股息,要買720萬中華電 (我沒算錯吧)

好野人ㄚ.......我們格局太小了,還是旁邊涼快去....
作者: 2home    時間: 2010-7-6 18:00

所以這是個希望值,若當20年長期計畫還是可行的,中華電很牛皮,很少會有大漲的狀況,100張分20年買,若股息再投入,應該一年買4張就可行了, 若平均一張6萬元,4張24萬元,一個月等於2萬元,說不定配息高時不到20年就到100張了. 若不想雞蛋放在同一個藍子,可以考慮其它類似的股票,分散風險! 或是等下一次大盤掉到4000點,一次就下註下去買多一點!

若今天買了一棟720萬的房子,一個月租金可以收到4萬元嗎? 或是720萬拿去做生意,這些都可能有要花時間管理及賠的風險!退休還是要有不煩心的穩定收入!

29# 2home
站大的夢真美啊~
小人物-偶只可遠觀...

小小疑問一下:
"希望值"是期望實現的意思吧,那"達成率"預估咧?
假設中華電股票60元每年配息4元好了,要達成一年股息40000X12=48萬
480000/4000=120張, ...
jackiew 發表於 2010-7-6 16:43

作者: jovi0001    時間: 2010-7-7 09:11

1.勞保採每月領取,希望值是每月20000元.
2.1 home 出租,希望值是 每月30000元
3.持續購買中華電或中鋼股票達一定值來領股息,希望值每月 40000元
4.會了不讓腦袋變痴呆,增加希望及期待心情,偶爾炒短線股票,希望值每月10000元
2home 發表於 2010-7-6 14:47

站長大人的某些想法和我很相似。只是我感覺我沒辦法一直工作,然後直到退休那天開始領勞保年金...
因為覺得1 home是負資產,所以並沒有花很多錢在房子上面...目前有的房子一百多萬而已,租不太出去也賣不了什麼錢...不過因為房子便宜所以沒幾年就繳清房貸,沒有房貸又有房子住免錢的感覺真的不錯
所以剩下的就只有基金或是股票股利收入了..雖然股票投資可以靠一些方式分攤風險,但是好像只有一種投資工具還是無法分攤系統風險....苦惱中
作者: vani    時間: 2010-7-7 10:07

謝謝站大  目前中鋼1 中華電1 離一百支 算是起步
作者: Naven    時間: 2010-7-8 12:50

現在房租少的可憐, 小套房應該好一點吧!  台灣現在房價都偏高, 而房租都偏低, 除了精華地段吧。
作者: kevin    時間: 2010-7-8 13:16

中華電是實際有站內重量級人士的實際經驗,十年多唷...
好羨慕,誰叫自己沒耐性
勞保繳了11,12年了,竟然還要繳18年多,希望自己活得到那歲數...好想罵髒話(忍...)
一年買四張是個好主意,如果萬一中華電不好了,也可以停..
作者: 青蛙皇后    時間: 2010-7-8 13:21

搞停車場。
作者: 2home    時間: 2010-7-8 14:26

這個主意好,之前有在社區租停車位,一位難求,一個月還要2400元.

後來看到這麼好賺,就想如果能夠租或買一塊空地,或和地主合作,搭個鐵皮,弄個搖控及監視器,劃個 20個停車位 ,若租滿就有 48000元了,而且停車場外面或契約上貼上免責權,就不用什麼管理了!

搞停車場。
青蛙皇后 發表於 2010-7-8 13:21

作者: 阿俊    時間: 2010-7-8 14:46

最近遇到一對退休的老夫婦.育有二子.一子是台北縣政府公務員.1子是建築師(或設計師)..
他們專買農地配建或賣很久的農舍來整理..好像一年都賣出一間..但是都是賣出去後才再找下一個標的.如果有營建經驗的人這樣的退休方式也不錯
作者: jovi0001    時間: 2010-7-8 15:13

房地產以租金來說,好像其實也不好賺...台灣房租只比銀行貸款利率高一點點而已...
租屋給別人卻要承擔很多有的沒的風險

但是以創造現金流,分散風險的角度來說,應該還是要加進去...這樣才不會收入完全是股票和利息...

停車場好像也是不錯的標的...大樓停車位只要繳清潔費,然後沒什麼其他糾紛或是稅金保養的問題...
作者: vani    時間: 2010-7-8 15:14

中華電是實際有站內重量級人士的實際經驗,十年多唷...
好羨慕,誰叫自己沒耐性

kevin 發表於 2010-7-8 13:16

harry 大還是站大 還是體重粉重的重量級人物
作者: shens    時間: 2010-7-21 15:52

除非不得已退休,若為自己已規劃的退休,那祗好心中常唸粗茶淡飯.平凡的過日子吧!(物質面),精神面就因人而異囉!但總而言之顧好身子,健康才是我們退休人最大財富,大家一起加油吧!快樂的生活自然健康,有了健康身子,只要溫飽,還有啥過不去的呢?
作者: appo    時間: 2010-8-27 15:57

不僅沒有現金收入,兒子還要我幫他交保費。
作者: Peter    時間: 2010-8-27 18:04

這個主意好,之前有在社區租停車位,一位難求,一個月還要2400元.

後來看到這麼好賺,就想如果能夠租或買一塊空地,或和地主合作,搭個鐵皮,弄個搖控及監視器,劃個 20個停車位 ,若租滿就有 48000元了,而且停車場外面或契 ...
2home 發表於 2010-7-8 14:26

有收費很難免責,就算聲明,違反公平對等原則也沒用。
http://www.rclaw.com.tw/SwTextDetail.asp?Gid=5120
作者: lusong7    時間: 2010-8-28 11:28

樂活族想到的方法:
1:從銀行搬來年率3%的資金
2:投資年率5%的標的

以上您想每月有多少固定收入..那您自己算一下要從銀行搬多少(每個人能從銀行搬到的資金會因各人能力而不同....因為你家鐵定不是開銀行的)
樂活族想要的不多...每月家庭收入5萬我們就可以天天種菜樂活啦

我知道大家要問我們實際的方法是什麼....我們也在嘗試(嘗試的過程也曾虧不少?)
最近有些心得(無法100%...但95%沒問題)...稍後會提供出來給大家參考
我們投資過 土地/股票/股票選擇權/基金/期貨/指數選擇權....(記得高獲利拌隨著高風險)千萬要小心....所以樂活族只要6-8%就好
作者: robert780    時間: 2012-1-6 16:30

我個人是這樣子做
買房租人,租金收入是很穩定的,要離捷運站200m內
還有要找平均5年內至少配4次現金股息的公司, 不管股價,只要有到殖利率8%以上就買,
股價殖利率3%以下就賣
保證年年有現金花
作者: limin    時間: 2012-1-6 17:48

48# robert780

看到這篇文章,就讓我想起退休時銀行理專問我ㄧ個月家庭開銷大概要花多少錢?
我輕鬆的回答大概ㄧ個月6000~10000就夠了吧!
當時的想法是菜自己種,平日幾乎少葷食ㄧ個月大概不會超過1萬元的開銷
後來才發現我錯了
除了生活費外
掛號費兩人ㄧ年約1萬
房屋稅地價稅一年約1萬
汽車燃料稅牌照稅約1萬五
勞健保兩人ㄧ年約8萬
長輩禮金ㄧ年約5萬
管理費一年2.3萬
水電瓦斯費網路第四台電話費一年約5萬
也就是光是不吃不喝固定的開銷約有24萬
所以我覺得退休每月開銷買菜錢再加上固定開銷每月基本要3萬跑不掉
當然如果都不用繳以上固定的費用,可能就不用這麼多了。

所以我現在也是退而不休另闢財路,現在是每月不再從戶頭領出錢來,而是每月都有錢存進去。
作者: 山林雅境    時間: 2012-1-6 18:40

49# limin
這樣分析起來. 如果以下三項能夠省下來多一點,就可以..........
勞健保兩人ㄧ年約8萬
長輩禮金ㄧ年約5萬
水電瓦斯費網路第四台電話費一年約5萬

作者: lbw085    時間: 2012-1-7 12:33

我的規畫有
1.勞退金
2.定存
3.績優股長期.領股息
4.年金保險.年繳一期.最少繳12年.期滿每年領年金.被保人您的寶貝兒女.受益人要填您喔.期滿可解約或留給你的兒女..您就領年金領到不想領的那天
5.國民年金.不知跟勞退有沒有衝突
以上2.3.4項是我目前的作法1.5是等退休嚕...
提供參考...
作者: ey5701    時間: 2012-1-7 13:09

大家好

想要退休,除了存夠錢之外,另外一個重點應該是要有固定每個月的收入。

目前想到製造收入的管道有:

1.買房收租
2.股票每年配的現金
3.固定月配或是季配的債券基金

請問除了以上三個  還有什麼標 ...
jovi0001 發表於 2010-4-23 16:54

種瓜得瓜.種豆得豆.

要得現金.當然是種現金囉!

至於要如何種呢?當然要請教達人.

2轟裡.有各方達人.只要你肯請問.

熱心的達人就會回答.

加油!
作者: 阿俊    時間: 2012-1-7 13:22

種瓜得瓜.種豆得豆.

要得現金.當然是種現金囉!

至於要如何種呢?當然要請教達人.

2轟裡.有各方達人.只要你肯請問.

熱心的達人就會回答.

加油!
ey5701 發表於 2012-1-7 13:09

我的規畫有
1.勞退金
2.定存
3.績優股長期.領股息
4.年金保險.年繳一期.最少繳12年.期滿每年領年金.被保人您的寶貝兒女.受益人要填您喔.期滿可解約或留給你的兒女..您就領年金領到不想領的那天
5.國民年金 ...
lbw085 發表於 2012-1-7 12:33

我個人的計劃還是
1)以包租公為主  因為很多項目  租金所得都沒列入  又可扣維修費40%
2)高股息
3)國保(假設他沒倒)...
如果1年有穩定的5~60萬  就夠我們二個用了
作者: a0933251171    時間: 2012-2-2 11:46

還是要有個興趣能賺取收入又可以自己控制時間的工作吧?
不然沒事到處花錢,或無所事事當肥料製造機都怪怪的。
作者: a0933251171    時間: 2012-2-2 11:47

不然沒事到處花錢,或無所事事怕花錢窩在家當肥料製造機都怪怪的。
作者: a0933251171    時間: 2012-2-2 11:47

不然沒事到處花錢,或無所事事怕花錢窩在家當肥料製造機都怪怪的。
作者: a0933251171    時間: 2012-2-2 11:49

作者: ausfarmer    時間: 2012-2-2 18:46

我堂兄弟投資興建停車場 地點好 日式設備
不到幾年 虧本關門
"債券基金"? 幾年前被不要臉的馬多夫騙走相當數額資金
買房出租 適合大台北 但投報率低
小套房只適合大台北 及新竹 而台中高雄不宜 除非是近學校
作者: 陳青    時間: 2012-2-2 20:04

大家都做的,不要一窩風去做,就是了。
如果要做,就做超越別人的,別人學不來的,可能會可長可久。
作者: Ericg89127    時間: 2012-2-2 20:40

街坊上有好幾家"宮"  不清楚其生存之道,但存在必有因
蓋廟 大概是已經熱到 算一窩蜂了
今日看到一個廠辦大樓內 開教堂 這個算新鮮
所謂科技發展  演變成 製造過剩 心靈空虛
所謂全球化 演變成M型生態

向賺很多的人要一些來濟貧,給個說法是積德
這樣補心的補心,補身的補身
中間收取服務費,利益眾生可長可久
作者: 陳青    時間: 2012-2-2 20:53

本文章最後由 陳青 於 2012-2-2 20:56 編輯

目前台灣,最容易賺的是廟宇財。有的寺廟,逢到慶典,請一堆人數鈔票,數半天都數不完。
但是一窩風,將來應該還是一樣的,幾十年後會沒落的。
錢太好賺,廟宇太多,信眾的錢,被掏光,自然就越來越少了。
作者: ausfarmer    時間: 2012-2-2 21:32

完全同意陳青大的看法
目前台灣大多廟宇除了賺錢外 又兼影響力可觀
"廟宇太多,信眾的錢,被掏光,自然就越來越少了"
美國就有相當多的教堂出售 拍賣
作者: 陳青    時間: 2012-2-2 21:43

完全同意陳青大的看法
目前台灣大多廟宇除了賺錢外 又兼影響力可觀
"廟宇太多,信眾的錢,被掏光,自然就越來越少了"
美國就有相當多的教堂出售 拍賣
ausfarmer 發表於 2012-2-2 21:32

我是依照推理來的,果然ausfarmer大大厲害,能舉證美國教堂也會倒閉出售。

依佛經的涅盤經上說,將來末法到最後,出家人會做在家人的奴隸。目前出家師父,在我的心目中有至高無上的地位。唉!到末法最後,佛經漸滅乃至全滅(第一部滅楞嚴經,最後一部滅阿彌陀經),佛法沒落,不成體統,師父為奴。哀哉,眾生到時候,可悲之至了。。。。。。。
作者: Ericg89127    時間: 2012-2-2 21:59

分析一下掏錢動機

1. 大錢換小錢  錢母的概念 是為求財   百元以內  氣可以很長
2. 點光明燈,平安符等  為了心安  幾百到幾千    一年一次 氣還是可以很長
3. 建廟 翻修 刻名字  為了名   幾千到幾萬   幾年一次 氣還是可以很長
推估起來  這生意可以做很久
行銷還是很重要   
給司機大哥茶水費 帶來人潮
要有聖杯才可借發財金 增加信心度及還款率
廟要慢慢蓋  錢用於建廟功德才較大
編些故事  又實質部分回饋鄰里   名利雙收可期
作者: 陳青    時間: 2012-2-2 23:35

以佛法而論,出家人受不捉持金錢戒。
寺廟賺錢,可是玩不得的。慎之戒之。
我師父老和尚十年前,曾經要給我一個廟產,叫我速速去辦理登記,我即刻謝絕。
作者: leeman60    時間: 2012-2-3 01:02

63# 陳青

MONEY FOR NOTHING
作者: 心身活莊園    時間: 2012-2-3 06:03

64# Ericg89127
   澎湖三多之一是廟多,那是因為漁業及移民關係,台灣不大,廟宮很多,甚至神壇與連棟屋舍內也很多私宮壇,每天的香油及人員照顧支出從那裡來?
[題外話,下回要進入版面主題,談談退休前後,要如何製造出每月現金收入之我見]
作者: 心身活莊園    時間: 2012-2-4 08:20

要如何製造出每月現金收入之我見[首章]
  任何人退休之後,自然收入減少,有閒時間增多,身上有些如一些退休領取的:如公保.勞保或是工退休互助金,突然有錢有閒,最容易散財,或投資,,或被子女要求資助這是老本,要小心使用,
要審視自己的財力.性向及可用心力,您不再是什麼職務?什麼職權?及周邊關係,人際如何了,那是完全不一樣了,我退休從未回單位,在與人家見面客氣尊稱您,也不要陶醉在往昔中,要拜託請他更正叫黃大哥或老黃就很貼切,
首先;銀行在您需要貸款時,雖然您的月退休金要比年青人多,但是就是列入風險戶,所以;首先要體認自己是[窮老百姓],
   以我來說如何在餘年增加收入首先參加20年終身保險是郵政員工團體保險200萬老伴也是月繳千餘元也快進入20年以後免繳了這一生也許無能力再存下200萬以身相許總會留給老伴200萬兩女也參加郵政員工眷屬團體保險100萬最高額月繳780元也快到免繳年份兩女互為受益人
這也是保守又安全省事的增加收入方法
[下次談如何用房地產增加收入看法]
作者: taiwanbigmary    時間: 2012-2-4 10:08

63# 陳青
的確!在這末法時期..
總看來許多凋敝敗壞像是要進入重整重新啟動的過程..
何況是一般凡人..
然而就是在此間多罪多惡..
才能造就修行能速成就的情況..
回說版主的主題..
如在都會附近..可以做管理員..幫忙看看車輛..看看門..
職業不嫌低..機會總是有..
作者: cn3298    時間: 2012-2-4 13:34

以佛法而論,出家人受不捉持金錢戒。
寺廟賺錢,可是玩不得的。慎之戒之。
我師父老和尚十年前,曾經要給我一個廟產,叫我速速去辦理登記,我即刻謝絕。
陳青 發表於 2012-2-2 23:35

心存善念的能人不去登記.
萬一被.........................起不是更加.....
作者: 陳青    時間: 2012-2-4 18:09

心存善念的能人不去登記.
萬一被.........................起不是更加.....
cn3298 發表於 2012-2-4 13:34

我心不善,唯吾自知。慚愧慚愧。。。。。
作者: indu    時間: 2012-2-7 13:54

我心不善,唯吾自知。慚愧慚愧。。。。。
陳青 發表於 2012-2-4 18:09

既然自知其心不善,還不趕緊至佛前長跪懺悔,阿彌陀佛!
作者: amber_good    時間: 2012-2-7 14:39

嗯     應該是按自己所長退而不休   又或著培養新專長做中學慢慢增點收入   像我原本有份工作     但時間從下午開始    所以就想利用早上租店面開始慢慢累積客員以後說不定就不去上班     一切都不錯      可是把自己累了           如果辭了工作收入就少了(孩子還缺大把花用)如果關了店又不捨      如果不開店又有房租壓力      埃     真希望自己退休了      孩子已自力更生      那我也能無憂繼續自己所愛的生活!!             樂活    樂活     何時可以快樂生活!!
作者: 心身活莊園    時間: 2012-2-7 21:24

將房地產作籌碼又一村
    看官不要以為我很聰明,其實第一次買的建地是都市農業區內住宅區,周圍其他鄰地,原來地目是農地,後來與吉安鄉多數農地目都改為建地一樣,此塊地迄今尚無臨路,有增值,但若出售單單土地增值稅要繳百萬元,
第一次買的住宅,對方說賣清,以為土地增值稅頂多2-3萬元,孰知賣方將營造公司設在此住宅,增值稅徒然增為14萬元,隔壁老師當時我買下,付訂金十萬元,還向我情商轉買主,我還未同意哩//
閒話表過;退休之前買下農地,就想將此住上10年之久的61坪建地.百來坪住宅店面出售,因為退休後不需長住,只有夫婦2人枯守此處終老一生,要使房子與農地在一起,能自然使土地增值,更要有更大空間,作為可營生.可安居.可健身的養老之理想場所,[待續]
作者: 梅姬    時間: 2012-2-10 01:40

我的規畫有
1.勞退金
2.定存
3.績優股長期.領股息
5.國民年金 ...
lbw085 發表於 2012-1-7 12:33

規畫真好! 請問~~~年金保險.年繳一期.最少繳12年.~~~您有推薦的保險公司嗎?
作者: 心身活莊園    時間: 2012-2-10 05:59

本文章最後由 心身活莊園 於 2012-2-10 06:46 編輯

將房地產作籌碼又一村[中篇]
    房子使用越久,折舊越多,格局.設施越不中看,
建地是會增值,但地價稅也增加,而建地非空地,又是連棟住宅或公寓大樓,表面地增值,而售價沒增反減,這是除都會可更新住宅以外的其他一般城鎮縣市普遍現象,
   包租公我也陶醉幾年,最多時有33位房客,分住在不同透天屋或電梯華廈,幾間房子都在花蓮市火車站前站的住宅區,也都有房貸,
   繳納房貸與水電,大樓管理費及先前整修及添設備的支出,扣除這些的收租金才是盈餘,等到你想賣出;問題來了,要空出房間不續租,要重新油漆及整理像樣點,接下來或登報或托仲介,加上看屋等待時光,
  等到成交房子,沒有當初買入價格,還送上裝璜等固定設備,加上冷氣.電視.甚至寢具.床椅等附送,才肯接手換他當包租公,
土地增值稅加代書費.仲介費,最後在所得稅中還增加交易所得,賠了夫人又折兵,
所以出租房子除非不賣,又慎選房客,地點又是租房熱絡區,才可長保安逸的租金收入
作者: 心身活莊園    時間: 2012-2-10 06:35

本文章最後由 心身活莊園 於 2012-2-10 06:38 編輯

將房地產作籌碼又一村[下篇]
   退休離開工作崗位,不再朝九晚五的通勤族,孩子也離家在外或自組家庭,
退休人士有兩種看待老屋方式;一是與老家有感情,鄰居相處有感情,就安守到老,
                                                   一種是卸職了,想換生活空間,到自認理想環境,去重建家園,作更安適自在的餘年歲月,
    我就是與一些2HOME朋友,實現這個願望的一份子,但日子不是童話故事;[從此公主與王子就過著幸福快樂的日子],而是還要繼續施作的老頭子與老媽子且耕耘且享受的日子,
   2HOME的朋友走在這同樣方向的道路上,有人還在尋覓,有人正築夢踏實,等待農舍,也有人農舍農園初設,
  像我這般年齡與已築夢十餘年的景況,也是後浪者觀望與多少可取長補短的借鏡,使願景更實際的履行,每一個2HOME階段,總要有人實情實報的來寫是罷//
   在1HOME最後的鄰居是某場長,退休生活也就是早晚晨到南濱公園走走,最喜歡還是到壽豐舊地重遊,看我依樣與他過了十多年退休歲月,確在生活空間上有大大不同的景境,
作者: aiii66    時間: 2012-2-10 07:43

本文章最後由 aiii66 於 2012-2-10 07:45 編輯

人凡事想太多,
變煩事想太多,
是佛是火是活,
佛者心中無事,
[localimg=180,135]1[/localimg]
作者: andy999tw    時間: 2012-2-10 16:39

本文章最後由 andy999tw 於 2012-2-10 16:43 編輯

1.勞退金
2.儲蓄險(台幣2.5%&美金3.5%):每年領利息
3.績優股長期.領股息
4.債券基金..領月配
5.叫我老公去當保全...
6.1home跟我女兒收租金.哈.一個月應該有各1-2萬吧
作者: Ericg89127    時間: 2012-2-25 13:34

靠屋頂能養老嗎?

經部力推陽光屋頂百萬座
工商時報/記者潘羿菁/台北報導 2012/02/25
 經部正式推動「陽光屋頂百萬座」計畫,加強火力推廣陽光社區,保證收購30千瓦。圖/本報資料照片
經濟部正式推動「陽光屋頂百萬座」計畫,加強火力推廣陽光社區專案,保證收購30千瓦(KW),據了解,高雄、屏東、台南與嘉義等地方政府,均表達支持意願,能源局希望今年裝置容量目標100百萬瓦(MW)可以順利達陣。

同時,能源局首度將能源技術服務業(PV-ESCO)導入發展太陽光電,希望一舉新增太陽光電產值80億元,並為能源技術服務業創造234億元產值,形成雙贏局面。

能源局表示,現階段政府以鼓勵屋頂型太陽光電系統為主,為了要衝高裝置容量,進一步鬆綁免競標資格,收購容量從10KW提高至30KW。換言之,申請設置容量在30KW以下,政府不會再對收購費率打折扣,隨到隨審方式,加速審查流程。在10KW以下,收購費率為每度9.4645元,11~30KW以下,費率為8.5394元。

在手段上,能源局積極推動陽光社區專案,預計3月底成立「陽光屋頂百萬座推動辦公室」,籌組服務團隊以及補助地方政府相關行政費用。

據了解,由於太陽光電受限於地理條件,以南部設置條件較佳,目前高雄、屏東、台南與嘉義地方政府,均表達支持意願。

值得注意的是,今年能源局導入PV-ESCO模式,由能源技術服務業者向屋主承租屋頂,同時也向銀行取得融資貸款,如此一來,不僅可以扶持能源技術服務業,也可以積極發展太陽光電產業。

能源局表示,雖然這次陽光屋頂百萬座計畫,僅鬆綁行政流程或放寬免競標上限,似乎沒有誘因,不過關鍵就在於PV-ESCO,業者可以直接向民眾承租屋頂,再搭配無須打折扣的費率,應有誘因讓廠商申請。目前能源局積極與銀行公會溝通,希望銀行可以支持給予融資。
作者: jonce    時間: 2012-2-25 16:43

我可以提一個打能會被打的嗎

退休還是可以打工啊,老人工加減作。
一個月做10天就好。做純興趣的。
作者: Ericg89127    時間: 2012-2-25 21:55

81# jonce
我推估往老人互助方向較自在與陽光
收入或老本的錢,只是為了有保障的生活
其中最大的不確定開銷是醫療與照顧
以互助的方式出發
一來不會孤單,二來有社會認同的成就感

有觀察過,學習與人有良好互動性,是融入團體的重要基石,這可能比有錢更重要
作者: 大地彩妝師    時間: 2012-2-28 10:58

本文章最後由 大地彩妝師 於 2012-2-28 11:32 編輯

一個月2萬
一年要24萬
加上有的沒的算30萬
一隻小羊賣0.2萬
要有150隻小羊才能賣30萬
150隻小羊要由150隻母羊來生
所以…我現在就開始養羊了
只要是母羊就留著
公羊就賣出
希望到時可以有到150隻的規摩
只是這個還是要人下去做>_<"

換成中鋼
80萬現金股利很像是5萬
那我要480萬才有30萬
一年存50萬也就差不多是十年
呵呵~這是我的十年計畫

其實最保險的就是定存
因此真的退休時
我會大部份資金擺在定存吧

種綠肥
一分一年很像是4000
那一甲就4萬
十甲就40萬了
不想自己來
就請代工
輕鬆入袋^____^
作者: 陳青    時間: 2012-2-28 12:27

既然自知其心不善,還不趕緊至佛前長跪懺悔,阿彌陀佛!
indu 發表於 2012-2-7 13:54

哪一個佛弟子不是朝朝暮暮天天懺悔無始貪嗔痴的呢?
祖師大德編撰的朝暮課誦本,哪一本不是要佛弟子天天做懺悔的呢?

一切世間,唯佛陀覺行圓滿,不用懺悔了。indu 大大,您是否需要呢?
作者: jovi0001    時間: 2012-2-28 17:17

轉眼間從發這篇文到現在 又過了快兩年囉
時間過的真的很快

這兩年我著重在累積股票股利上

房地產收租 因為房價太高 無法參與所以放棄

不過天無絕人之路 最近從親戚口中得知 在七堵某山區有七分的祖產 目前

閒置  改天要來去看看地點是否適合農作  搞不好可以自用兼農地收租收

點小錢

目前股票收入希望可以到達餓不死的階段 意思就是靠股利吃飯睡覺看電視

種田 其餘時間可以做些自己喜歡的事情 比如木工和裝潢

這兩樣是我很有興趣的事情  以後應該也可以靠這些活接接訂做的案子賺

些小錢來買買玩具 或是偶而出國旅遊

目前這是我規劃的方向以及現在正在做的事情

祝大家都可以完成自己的目標!!
作者: 胡媽媽    時間: 2012-3-2 08:55

我其實應該算是幸福的,孩子已大不再花大錢,有固定收入,但因個性膽大心不細,常使家中經濟險象環生,老公驚恐不已,一 再拜託"不要再去看東看西了"我也一口承諾,但有時需努力控制才能壓住這顆蠢蠢欲動的心.
     昨天仲介通知又要付買地的錢, 突然驚醒:買地真的要付錢的ㄟ, 血壓一下高了起來(168/90),趕快加吃一顆藥再來解決問題.
   1.將夫妻倆台幣通通湊在一塊,先解約定存再賣台股基金及股票,還好平時有亂買這些東西,以及平時銀行都有辦約定轉帳,所以在家一指神功就可以搞定.
   2.賣澳幣&澳幣基金:澳幣現在較高檔有賺到一些匯差及利息
   3.美金現在賣不太划算 ,盡量留到最後不得已時才處理
   4.黃金:我在1公克1530元台幣時有買一些現在應有小賺
   5.最後還不足的就以現有房屋貸款的部分直接加貸只要1000元手續費即可
    昨晚沒睡好 好幾件事湊在一塊  心情起起伏伏 看著熟睡打呼的老公 想想等他睡醒發現戶頭錢都被我提的快光......
    想了好幾次 到底該怎麼過最後的退休生活 如果我還有10年可享福花錢?或20年又如何?
    有點想離家出去玩了.....
作者: eastern    時間: 2012-3-2 10:48

86# 胡媽媽
胡媽媽別怕更別煩惱...
您還有黃金屋呢!...
作者: 胡媽媽    時間: 2012-3-2 12:32

86# 胡媽媽
胡媽媽別怕更別煩惱...
您還有黃金屋呢!...
eastern 發表於 2012-3-2 10:48

我老公怕我玩昏頭一再警告我 這最後我們一家住的窩絕對不准動
剛剛去把老公的存款解約還拿了9個印章去核對才完成
澳幣今天賣的不錯31.6元 有賺!
有時候一昏頭也是代價很高很累人的
付了這次款就要想到下次要賣什麼來籌錢?
黃金屋?哈!我喜歡,希望有一天變鑽石屋.
我老哥一直不以為然認為台北買屋賺錢是不勞而獲應該要漲價歸公
隨便啦!
作者: Ericg89127    時間: 2012-3-2 13:14

86# 胡媽媽
血壓一下高了起來(168/90),

出明牌了

就是一路發
作者: LKK46    時間: 2012-3-3 17:06

一個月2萬
一年要24萬
加上有的沒的算30萬
一隻小羊賣0.2萬
要有150隻小羊才能賣30萬
150隻小羊要由150隻母羊來生
所以…我現在就開始養羊了
只要是母羊就留著
公羊就賣出
希望到時可以有到150隻的規摩
只 ...
大地彩妝師 發表於 2012-2-28 10:58

還是要留一定比例的公羊吧  
作者: Ericg89127    時間: 2012-3-3 17:50

羊一次只生一隻嗎?
當母羊到達150隻
留下小母羊,賣出老母羊,應該>2000/老母羊
印象中羊的破壞力頗強
需要個小牧場了
作者: 山林雅境    時間: 2012-3-3 21:38

約50隻羊就需要一甲栽培草旺的牧場.
作者: 大地彩妝師    時間: 2012-3-5 22:27

所以
我打算來種玉米呀
領政府的補助
來過爽人的生活

不知一隻公羊搞不搞得定150隻母羊
羊可以多胎吧
但我只養過2胎的
草料不足時,通常是1胎
今年竟然有的母羊沒生
不是是母羊老了,還是公羊搞不定>__<"
作者: 心身活莊園    時間: 2012-3-7 10:13

做草仔粿
     在玉里老家有位已70歲的鄰居,原來在板橋都是從事裝窗框的灌泥漿工作,直到5年前工作量減少,開始在都會市場賣草仔粿,
結果這種鄉土古早味的台灣傳統零食,受到喜愛,很快就賣光,
  現在他們在舊家不算太好的零散地,都種植艾草,一段時間就動員家人6-7個回家鄉,割取艾草,然後好像要煮及冷凍儲備,等於又過了另一種有收入的退休生活,提供參考//
作者: fums420505    時間: 2012-3-8 01:42

樂活族想到的方法:
1:從銀行搬來年率3%的資金
2:投資年率5%的標的

以上您想每月有多少固定收入..那您自己算一下要從銀行搬多少(每個人能從銀行搬到的資金會因各人能力而不同....因為你家鐵定不是開銀行的)
樂活 ...
lusong7 發表於 2010-8-28 11:28

我兒子目前剛好是在從事理財規劃師的工作,
有聽他提及類似的理財概念,與你分享討論看看,
大抵是利用『外幣保單』這樣的工具,
應是每一年存入一定金額,在一定年期之後(6年,也有10年的)開始每一年有將近4%的複利,終生領取,想用錢時也可以部份提領,有點像是存公務人員的18%帳戶
也可以轉換成年金的形式,可以創造自己的終身俸,領取一輩子。
倒也是一個可以參考的退休規劃工具
除了您個人可以作為退休考量之外,也可以幫小孩未來作一準備
不過專業一點的內容,我想還得再向我兒子了解一番。
作者: fums420505    時間: 2012-3-8 02:24

95# fums420505
我是一個:不會理財,不懂理財,不想理財的人
買菜時
摸摸口袋還有多少錢
再決定買多少錢的菜

當年買地
也是一樣
摸摸口袋:只有這一些
就用這一些錢找仲介
也在最後只用這一些錢買一小塊地
我覺得這就叫做『侷限』也應稱作『自我設限』

民國78年
公教貸款買了一間房子
剛好在某大學的校門口(意味著出租率會很高)
也的確
當『房東』當了好幾年
後來真的當累了:
有事沒事:房東先生馬桶壞了,房東先生水龍頭漏水了......
剛好老妻調到三芝
心想:小孩小,在三芝上學,就近在三芝買房子
直接的反應是:錢不夠
再值接的反應是:賣掉淡水大學前的房子
前後價差
用銀行貸款還了好幾年

當兒子從大學經濟系到管理研究所畢業
直接就到某保經公司工作
首先給我的心得就是:
當年大學前的房子不要賣(每月仍有房租收入)
三芝的房子拿去貸款
用大學前的房子的租金付貸款(不足之處再用薪水負擔)
到時就有2間房子了
說得也是
說得也太慢了

最近老妻要退休
宿舍不能再住了
想到搬三芝,兒子上班卻在台北,還真不方便
老妻曾說:在淡水在買一間房子如何?
想到原先那一間房子
還真怨歎

只能說:沒有理財觀念,沒有遠見的後果
就是在付出更多的代價
我一直都沒有理財觀念
最近在兒子的工作理念中還真得到一些收穫
謹此跟站友分享
作者: 大地彩妝師    時間: 2012-3-8 14:08

外幣保單?
那會不會有匯差的風險?
可是…如果擺長期
那麼匯差風險是不是就相當於零?
那固定配期的債卷基金擺長期的話,不也一樣零風期嗎?
>_<"基金的價格跌到0,配再多的利息也不夠吧!
看來,還是單純玩美金、台股2種就好
外資徹,台幣跌,台股偏低
外資進,台幣漲,台股偏高
跟本就是你丟我撿
拿時間換錢 ^_______^
作者: fums420505    時間: 2012-3-8 14:22

外幣保單?
那會不會有匯差的風險?
可是…如果擺長期
那麼匯差風險是不是就相當於零?
那固定配期的債卷基金擺長期的話,不也一樣零風期嗎?
>_
大地彩妝師 發表於 2012-3-8 14:08

您真厲害
一下子就點到重點
若是以美金外幣而言
美金跟台幣的兌換值幾乎沒有低於28元過
相較之下是夠穩定的了

我所了解的只有這一些了

目前台灣存款利率偏低,作投資又有高風險
找個穩當的
應該才能安心
作者: brown    時間: 2012-3-8 15:34

個人經驗﹕理財與理髮相似!
時間太短,還沒長大
常常修剪(理財)、越理越短!
作者: 荒山過客    時間: 2012-3-8 17:27

個人經驗﹕理財與理髮相似!
時間太短,還沒長大
常常修剪(理財)、越理越短!
brown 發表於 2012-3-8 15:34

昨天才去剪頭髮,沒辦法,長了難受。
還好,有髮可剪,同窗故舊,有的已無髮可剪了。

所有股東,真正能分享的是所有掛牌公司的稅後盈餘
中間的股權轉讓,不會讓所有公司的盈餘增加,也就是不會讓股東可以分到更多
但每次轉讓,券商要手續費,政府要證交稅,股東間事實上是可以分得更少
交易成本高於千分之三
股票一年內轉手個三百多次,錢就都進了券商和政府的口袋了
都不轉讓,券商和政府就喝西北風去了

常常剪髮,越剪越短,有道理。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2