2home 打造桃花源

標題: 辦網聚囉﹝雲林嘉義區﹞ [打印本頁]

作者: 班基    時間: 2010-6-8 22:31     標題: 辦網聚囉﹝雲林嘉義區﹞

本文章最後由 班基 於 2010-12-9 22:42 編輯

綠房子發起網聚 !
日期:  12/25 日
時間: 請各位報名大大 PO出希望時間以多數人為最後結果
作者: vani    時間: 2010-6-9 11:35

班基大大 哪裡人
作者: 班基    時間: 2010-6-9 20:15

班基大大 哪裡人

還在台北上班ㄚ
作者: 黑色的大鳥    時間: 2010-6-10 09:41

班基大大,斗南的地好像不"俗"哦,林內應該比較便宜一點,多看看法拍資訊,因鄉下農村農人老化嚴重,年輕人不願種,也不會種,而且不一定住鄉下,所以有兩年的時間看地,應可找到理想的土地。
作者: taiwanbigmary    時間: 2010-6-11 01:14

打算未來兩年落腳斗南林內
附近的地還在預算之內
班基 發表於 2010-6-8 22:31

斗南好..平原地帶..沒有土石流..交通方便也有適當的寧靜..重點是農地價較平..
作者: taiwanbigmary    時間: 2010-6-15 01:51

班基大大,斗南的地好像不"俗"哦,林內應該比較便宜一點,多看看法拍資訊,因鄉下農村農人老化嚴重,年輕人不願種,也不會種,而且不一定住鄉下,所以有兩年的時間看地,應可找到理想的土地。
黑色的大鳥 發表於 2010-6-10 09:41

斗南地價相對較平..和仲介維持聯繫.付給專業的成本和風險安全閥.....
事實上是..一間台北的平價公寓..就能買1甲以上斗南農地了..當然想要增值為目地的..當花費更多..
作者: david12190    時間: 2010-6-15 07:22

想要落腳斗南  還不如往虎尾 土庫 或元長方面找
農地更多  價格更好談 生活機能也不錯
林內應說是坪頂  雖是小山 但機能很差
大多是茶園
我住土庫  小建議
作者: jane3317    時間: 2010-6-15 07:39

斗南比起林內可能還有一個好處 :
沒有小黑蚊
作者: 黑色的大鳥    時間: 2010-6-15 10:09

各位大大在多幾個人發言,就知道誰是住在雲林了,呵呵呵..............
作者: 班基    時間: 2010-6-15 12:58

這個區域本來就是雲林連絡簿 可以包含嘉義。
如果是高雄屏東, 那•那有一點遠耶!
作者: taiwanbigmary    時間: 2010-6-15 13:23

想要落腳斗南  還不如往虎尾 土庫 或元長方面找
農地更多  價格更好談 生活機能也不錯
林內應說是坪頂  雖是小山 但機能很差
大多是茶園
我住土庫  小建議
david12190 發表於 2010-6-15 07:22

土庫也是好地方..像是竹仔港花生油..花生.平原地帶..土庫商工也是地區首選學府..
居住是看習慣的情形..土庫也真的滿不錯住..
而斗南也很讚..有雲林最優質的自來水源和品質..冬季海鹽風不到達..平原地帶..無土石流..土壤肥沃深厚..
竹筍..馬鈴薯..鳳梨..種很多..生態還有相當荒野..
交通有..國道1國道3.台一..台鐵..東西向快速..小鎮生活可以慢慢來..有足夠閒暇的事情能消磨好久..
政治風氣較保守.平淡..沒有什麼對立..物價也低平..有許多社區文史基金會能投入社區再造..
只是工商業平平..想賺大錢比較不可能..home如果是找農地做2 HOME 計畫..算是首選..不用等10年8年的..
據我所知..農地價格比之土庫虎尾低許多..100再低些..90..還可以低些..不會80..70..吧..反正真的是有很多機會的..
作者: 石鴿    時間: 2010-6-15 13:30

從台中被派調到雲林的第一個感覺就是,若買建商蓋的房子沒有比台中平價住宅便宜而且還會逐年折舊,但建地跟農地可就相對便宜多多
所以先租然後在雲林斗六週遭看了好幾年的地
簡單結論是:古坑鄉都有小黑蚊,林內有山有大溪有爐複雜些,虎尾西螺以西,東北季風很大
最後選中的地是在莿桐
作者: hch5327    時間: 2010-6-15 16:49

我住虎尾近斗南,已經有1 HOME,想找塊地離1 HOME很近的,已經一年多了還在尋找中,碰到的農地大都是寬10米長150~160米,不然就是寬15~25長150~160米,大的負擔太大,小的又覺得寬太小,種一、二顆樹就到別人家了。
作者: 綠房子    時間: 2010-6-15 21:31

偶住在斗六雲科大附近
家裡的果園也在此
小黑蚊看似可怕
但是住久習慣就好了

這裡海拔約50
所以沒有淹水的困擾
而且屬雲科 環球的生活圈
生活機能方便
唯一的缺點就是地價有點貴

可能淺山地區住慣了
覺得過了斗南風就比較大
淺山地區還有個優點就是
種樹的選擇較多樣
許多樹種例如
松 楓 櫻 等都還掌的不錯
木本的水果也生長的比較好
作者: taiwanbigmary    時間: 2010-6-16 02:02

我住虎尾近斗南,已經有1 HOME,想找塊地離1 HOME很近的,已經一年多了還在尋找中,碰到的農地大都是寬10米長150~160米,不然就是寬15~25長150~160米,大的負擔太大,小的又覺得寬太小,種一、二顆樹就到別人家了。
hch5327 發表於 2010-6-15 16:49

是接近興南里嗎您都自己去找嗎..有時透過正派的業內朋友介紹較為快速選擇也多..節省心力花在規劃還比較有利..我幾年之前一直注意法拍..都沒合適的..但透過仲介朋友幫助..安全又滿意
作者: 班基    時間: 2010-6-16 17:40

黑色的大鳥 發表於 2010-6-10 09:41

考慮在雲林東部落腳是綜合的分析的結果:
預算不多而負擔得起的地方,大約只有雲林以南至屏東及花東
花東的交通比較不方便, 但是比較無污染
南部靠山的鄉鎮也比較無污染,太南邊的屏東卻因為比較熱
故選擇預算內最北邊而且較無污染的地方
但是當地的人文特性就得自己去了解

我的須求不多,有地方住,有200坪的地,供自給自足就夠了
畢竟都市慫不會農耕,而且老灰ㄚ也作不動啦!
作者: jane3317    時間: 2010-6-16 18:44

我住北港
最大問題是交通不便
元長 . 土庫都有78東西向交流道
每年選舉時都喊要新增分支到北港(僅供參考)
所以交通 . 生活機能 . 地勢 . 季風 . 鄰近環境都要"親自"好好觀察
像我目前租屋處每到吹南風時就會聞到微微的雞屎味
找了許久才在南方直線距離約900公尺處發現火雞場(中間還有2撮樹林)
鄉下尤其是空曠處常有各種"大場"的舍
不過好像聞久就麻痺了

2home的地是土地重劃時自己去標的
標售資訊縣府網站上沒有
要到公所公佈欄去看(還不借影印!害我氣得用相機拍回去再列印組合)
好像怕太多人知道
作者: hch5327    時間: 2010-6-17 08:35

15# taiwanbigmary

厲害耶! 是興南里沒錯!這裡大部份都是重劃地,所以大部分是很長的長方形地,我就是透過仲介,不過仲介看了一兩次後,如果不買通常就沒後續了。
作者: taiwanbigmary    時間: 2010-6-18 01:38

15# taiwanbigmary

厲害耶! 是興南里沒錯!這裡大部份都是重劃地,所以大部分是很長的長方形地,我就是透過仲介,不過仲介看了一兩次後,如果不買通常就沒後續了。
hch5327 發表於 2010-6-17 08:35

如果說是要重視環境..斗南這真的滿棒..而且往劍湖山的沿線.河流水產是無毒的.不像北港溪.沿線早就污染.魚是釣好玩而已的..真的是有一定方便..
我的仲介朋友有足夠耐心..我當初看了6還是8次吧..每次花1到2小時看4個點..她一點都沒不耐煩說..祝您能找到理想的地..
作者: 壞壞農場    時間: 2010-6-18 11:21

來嘉義來嘉義啦~~~壞壞農場那邊很好,離市區近,但是在很淺山...生活可以很愜意,很悠閒喔,不過都是小貴就是了。
作者: 黑色的大鳥    時間: 2010-6-18 12:07

其實在鄉間小路逛逛就以看到很多農地出售及廢耕,班基大大,多看看可以找到理想的地點,虎尾不錯,最近開始有建設的感覺,假日遊客越來越多,糖廠、布袋戲館,觀光毛巾廠都是,你可以考慮一下,農地有點小貴,一分約120萬.......呵電線桿上貼的.......給你參考。
作者: vani    時間: 2010-6-18 14:41

高中學姊就是土庫出來的
我到現在還認為土庫粉偏僻
另外雲林對我粉陌生
現在想起來有去過斗六
作者: 石鴿    時間: 2010-6-18 15:12

呵呵
雲林鄉親也不少耶

以一個外地移居者的個人角度聊聊雲林民情

純樸的農業區…鄉居見面聊的不是天氣就是農事
個性直直寫在臉上…講話不拐不彎,但可不是木訥,人家一樣很愛講笑話
生活步調緩慢悠哉…得空就是泡茶談天喝咖啡聊是非…
不能做壞事…24小時內連路人甲都知
送禮必回…屢試不爽
飲食口味偏重,大碗便宜…連吃挫冰老闆還熱心的加一匙麵茶說這樣比較香…吃冰要香?
特愛放鞭炮…一年放300多天

坦白講,在雲林鄉居滿滿的都是人情味,大概是闖入他們生活圈的我們這一家子(都市俗)做的事都蠻有笑點的,獲得眾鄰居大哥、大姊、歐吉桑、歐巴桑們一致的關注,送的蔬菜水果吃不完…
我自己有沒有種?...有的…不過他們實在看不下去我的道家照顧法早就無償接手了…有什麼蔬果成熟時才會催我去果園採收

至於住哪個鄉鎮差別似乎也不大,平原區路都筆直大條車也少,開車2.30分鐘就跑超遠的…
作者: 班基    時間: 2010-6-18 15:45

呵呵
.......
純樸的農業區…鄉居見面聊的不是天氣就是農事
個性直直寫在臉上…講話不拐不彎,但可不是木訥,人家一樣很愛講笑話
生活步調緩慢悠哉…得空就 ...
石鴿 發表於 2010-6-18 15:12

感謝雲林鄉親的介紹

看起來正是我想要的退休生活
還有兩年慢慢的找地, 一兩個月會去探查一次
找地已經是很有經驗, 並不急於一頭栽入

反而農耕是一竅不通
最在行的農耕: 是小時候跟著ㄚ媽種田種菜
ㄚ媽一邊耕作,我一邊抓青蛙、蝌蚪、蝴蝶、金龜子、蟋蟀、、、、、、
作者: 士官長    時間: 2010-7-14 16:29

古坑的荷包山好~山上空氣清新,百姓熱心善良,所以我回來當農夫了!
作者: 班基    時間: 2010-7-14 21:58

本文章最後由 班基 於 2010-7-15 14:24 編輯

25# 士官長

歡迎士官長,看起來雲林幫的 2勢力也不小
統計了一下,列表如下:

david12190 - 土庫  
jane3317 -北港
石鴿 --- 莿桐
hch5327 --虎尾
綠房子 -斗六
士官長 -古坑
班基 -東雲林
黑色的大鳥 - ??
taiwanbigmary -???
作者: david12190    時間: 2010-7-16 16:41

26# 班基

ㄛ     被發現了
作者: kaiyao    時間: 2010-7-19 09:47

歡迎來嘉義做鄰居
嘉義的中埔竹崎都是不錯的選擇!
作者: 黑色的大鳥    時間: 2010-7-24 22:17

26# 班基

不好意思,俺在台中,但想回雲林啦,虎尾........
作者: winch    時間: 2010-9-3 16:30

我在新竹 我也想回斗六去
作者: ax5589    時間: 2010-9-8 00:33

斗南是不錯的選擇..
斗六虎尾地價都有點漲幅了,
就斗南是價廉物美,交通便利~
作者: kaiyao    時間: 2010-10-14 16:55

我在嘉義

有空來嘉義坐坐!

我請你們喝自家種的花草茶或現磨咖啡!
作者: pilbeam    時間: 2010-10-31 00:42

不知道虎尾農地目前行情價多少??
作者: 黑色的大鳥    時間: 2010-10-31 01:10

本文章最後由 黑色的大鳥 於 2010-10-31 11:08 編輯

33# pilbeam
雲林虎尾地區早年經過台塑六輕建廠地價已經上漲一大波(原因是人口往內陸移動),而虎尾又是日據時代的發展重心城鎮,有糖廠,文教興盛,這幾年有二波原因使地價再上漲,一是虎尾科學園區,二是要設立高鐵停靠站(目前還沒看),再加上台大雲林醫院虎尾分院已營運,所以一分目前120萬以上,當然價格不一,多找找會有機會,因人口老化,左右鄰居的農夫平均七十五歲,年輕人很少務農了,所以農地價格會上還是會下不是很清楚,還是多看看,但有錢多買點,當"田僑"也不錯。以上供你參考。
作者: cm5336685    時間: 2010-11-1 01:53

斗六的新人報到
作者: jane3317    時間: 2010-11-7 19:44

最近雲林地方新聞(縣政府)借六輕的事對於地層下陷做強力放送
尤其是土庫一帶好像是最嚴重的
我住的附近正好土地重畫快要完成
結果聽說附近地價不漲反跌
好像有甚麼內線消息?
作者: s36629    時間: 2010-11-10 04:04

斗六的新人報到
作者: 阿山哥    時間: 2010-11-12 01:59

是接近興南里嗎您都自己去找嗎..有時透過正派的業內朋友介紹較為快速選擇也多..節省心力花在規劃還比較有利..我幾年之前一直注意法拍..都沒合適的..但透過仲介朋友幫助..安全又滿意
taiwanbigmary 發表於 2010-6-16 02:02

透過仲介朋友幫助..安全又滿意
taiwanbigmary 能短訊提供仲介資訊嗎

目前正在找雲林斗六斗南附近可以打造2home 的地
沒經驗所以毫無頭緒
朋友若有資訊歡迎提供
謝謝
作者: 班基    時間: 2010-11-12 20:33

38# 阿山哥

看起來雲林幫的2勢力也太小了,人丁不旺 加油阿
統計了一下14人,列表如下:

斗六 -- 綠房子, cm5336685, 意農, s36629
古坑 -- 士官長
斗南 -- taiwanbigmary, 班基, 阿山哥
土庫 --  david12190
北港 --- jane3317
莿桐 -- 石鴿
虎尾 -- hch5327
嘉義 --  kaiyao, 壞爸

ax5589 ??
作者: 阿山哥    時間: 2010-11-13 03:57

謝謝[班基]的統計..辛苦囉
我老家也是''斗六''的
但是斗六目前地太貴了
所以才想也試著往斗南找地
作者: taiwanbigmary    時間: 2010-12-6 00:04

38# 阿山哥
斗南鎮內延平路賣當勞斜對面有一間房仲..當時是由他那去找到的..鄉鎮型仲介比較有實惠的農地案子..只是當年的房仲小姐另謀他就..不好找到..
作者: 阿山哥    時間: 2010-12-6 06:14

41# taiwanbigmary

謝謝告知
作者: 綠房子    時間: 2010-12-9 08:56

雲嘉網聚囉
邀請大大們
12/25來寒舍坐坐
詳情請參考
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... age%3D1&page=15
作者: 班基    時間: 2010-12-9 22:47

43# 綠房子

我報名兩人,還不算雲林人
不夠要先來拜碼頭  
我大約中午到。下午5點離開
作者: 無畏居    時間: 2010-12-9 23:50

屏東辦完換雲嘉~
作者: taiwanroc2010    時間: 2010-12-11 03:31

報名2人
作者: 綠房子    時間: 2010-12-13 21:01

目前已報名有三組 班基大  Taiwanrock  Janey 等共六人
反應好像不是粉熱烈
作者: az.yuan-yuan    時間: 2010-12-13 22:31

目前已報名有三組 班基大  Taiwanrock  Janey 等共六人
反應好像不是粉熱烈
綠房子 發表於 2010-12-13 21:01

大大先定一個主題------是喝茶聊天?----是見面哈啦?
-----如苗栗幫大會師(窯烤麵包及美食)
-----如屏東網聚(各式餐點)
-----如南湖採橘
這樣,才能號召網友參加。
作者: 黑則明    時間: 2010-12-13 23:24

我老家也是雲林 崙背  現跟妻小住埔里近桃米生態村的山區  綠房子兄的家很特別  很想參觀
  現在人還在池上 如工程近期能順利完成  回中部屆時看能否撥空參加
作者: 山林雅境    時間: 2010-12-13 23:59

反應好像不是粉熱烈

時間還早啦到時就一大堆人了.主要是大家還不敢輕言加入屆時有事又隨意退出 .
大大的庭園這麼精緻.不登門請益還真可惜.下週若確定私事塵埃落定也想報名.
作者: az.yuan-yuan    時間: 2010-12-14 06:08

時間還早啦到時就一大堆人了.主要是大家還不敢輕言加入屆時有事又隨意退出 .
大大的庭園這麼精緻.不登門請益還真可惜.下週若確定私事塵埃落定也想報名.
山林雅境 發表於 2010-12-13 23:59

山林大說的不錯,時間愈接近,大家才能確定有沒有時間參加。
大湖南湖採橘,報名截止後,又湧進一堆網友。
老婆也想去看"綠房子",只是還沒下決定。
作者: chingwen    時間: 2010-12-14 10:22

反應好像不是粉熱烈

我們才辦好南湖採橘樂,接下來就是您辦網聚囉!
其實人不一定要非常多,重質不重量也是不錯的聚會,
您那兒有好多可學習的地方,祝您們網聚成功、順利!
作者: 開花的樹    時間: 2010-12-14 11:27

要不是縣市合併在即
我們也很想到您美麗的家園拜訪學習呢

希望下次還有機會...呵呵
作者: 肥龍在田    時間: 2010-12-14 11:30

山林雅境 發表於 2010-12-13 23:59

同意+1 綠房子大的房子如此雅致,一定會吸引一票2HOME的同好前去取經的。

開始上2HOME後,發覺每個週末比以前還忙;相關時間行程,還在喬....
作者: 阿妙    時間: 2010-12-14 17:06

反應好像不是粉熱烈

唉~~~
我是很想去呀
但是路途真的有點遠
作者: 綠房子    時間: 2010-12-14 20:56

我們才辦好南湖採橘樂,接下來就是您辦網聚囉!
其實人不一定要非常多,重質不重量也是不錯的聚會,
您那兒有好多可學習的地方,祝您們網聚成功、順利!

同意+1 綠房子大的房子如此雅致,一定會吸引一票2HOME的同好前去取經的。

開始上2HOME後,發覺每個週末比以前還忙;相關時間行程,還在喬....
肥龍在田 發表於 2010-12-14 11:30

謝謝各位大大的意見
讓大夥兒跑這麼遠
當然會安排一些斯培秀
活動的主題之一 是採果[attach]37489[/attach]
偶家是以栽培柑橘類為主
目前果園佔地2甲
有各種柑橘類
幾乎市面上的品種
偶都有種
當天可以吃到的柑橘類有十餘種
主要是帝王柑 美人柑 茂谷柑以及各種柳橙類
其次可以參觀偶的苗圃
植物約有數十種至百種
再來才來談傳統建築

元旦當天
另外有一批網友要來採果以及控窯
分開舉辦是因為網友的性質不同
作者: a8139939    時間: 2010-12-14 22:12

若不是沒車~也好想參加喔
若能參加ㄉ話~2 home + 花壇
可以去2次耶~一定很過癮
作者: 光和晴    時間: 2010-12-14 22:47

我要報名,3個人.
請問在哪裡集合?
作者: az.yuan-yuan    時間: 2010-12-15 12:24

看到那麼美麗的橘子,老婆要我報名囉。
摘不摘橘子-----無所謂。
多少錢一斤-----無所謂。
最主要的,是想認識南部網友,
時間是12/25?還是1/1?
我也很喜歡焢窯----烤蕃薯----是冬天一大享樂
綠房子在那?怎麼前往?
作者: 綠房子    時間: 2010-12-15 20:04

美人柑
最佳的賞味期是元旦後
每到採收前
整園子的橙紅橘綠
真是好看 拍照真的粉美
現場看更美

空窯粉花時間
所以12/25當日沒控窯
1/1才有
當然也要天氣配合不要下雨才可行
作者: 黑色的大鳥    時間: 2010-12-15 20:16

哈!會有很多"不素之客"出現的,先把停車場規畫好,不然就會車號*******的車主請移車,咳咳咳,少聲。呵呵呵。哦那是在山上,平地還好吧!
作者: 綠房子    時間: 2010-12-15 21:41

哈!會有很多"不素之客"出現的,先把停車場規畫好,不然就會車號*******的車主請移車,咳咳咳,少聲。呵呵呵。哦那是在山上,平地還好吧!
黑色的大鳥 發表於 2010-12-15 20:16

偶這裡鄉下地方
停車沒問題啦
至少幾十台車都停的下
作者: 肥龍在田    時間: 2010-12-15 22:53

本文章最後由 肥龍在田 於 2010-12-15 22:57 編輯

61# 黑色的大鳥

黑色大鳥大
這次我會在車上留手機號碼啦

56# 綠房子

綠房子大

我報名3人 煩請私訊 集合或連絡方式 感恩
作者: 山林雅境    時間: 2010-12-15 23:05

應該12/25可以參加了
我報名2人 煩請私訊 集合或連絡方式 謝謝啦
好想先看庭園喔
作者: janey    時間: 2010-12-15 23:28

本文章最後由 janey 於 2010-12-15 23:32 編輯
偶這裡鄉下地方
停車沒問題啦
至少幾十台車都停的下
綠房子 發表於 2010-12-15 21:41

綠房子大大
是不是應該考慮把網聚的確定集合時間、地點
地圖、連絡方式.............等
詳細公佈一下
方便網友參考及選擇是否參
作者: 黑色的大鳥    時間: 2010-12-16 05:51

本文章最後由 黑色的大鳥 於 2010-12-16 05:53 編輯

63# 肥龍在田
呵呵呵,肥龍大,人家綠大就已經說過了,他們家停車場很大,這次你可以橫著停啦!
64# 山林雅境
山林大哥這次前行是否仍帶著獨門兵器"剪刀手"前往呢?
作者: az.yuan-yuan    時間: 2010-12-16 09:47

62# 綠房子
台中、苗栗的網友都殺過來了,
------都搶先報名,要看綠房子,
雲嘉的網友要加油喔,------
如果當天的戰利品(橘子),都被遠客帶走,------
往後連年都來搜括,你們會受不了喔。------
作者: 山林雅境    時間: 2010-12-16 09:54

63# 肥龍在田
呵呵呵,肥龍大,人家綠大就已經說過了,他們家停車場很大,這次你可以橫著停啦!
64# 山林雅境
黑色的大鳥 發表於 2010-12-16 05:51

已經看了果樹的照片.我擔心寶刀會無用武之地 .
作者: 山林雅境    時間: 2010-12-16 09:57

67# az.yuan-yuan
還有台北的也報名了.
作者: 綠房子    時間: 2010-12-16 11:54

64# 山林雅境
黑色的大鳥 發表於 2010-12-16 05:51

剪刀
也是偶的獨門兵器
到時來較量一下
看誰較厲害
作者: 綠房子    時間: 2010-12-16 11:57

62# 綠房子
az.yuan-yuan 發表於 2010-12-16 09:47

前幾次辦網聚
最高紀錄約四十多人參加
這次看能否破紀錄

當天  若果園繞一圈
保證會讓大家吃飽喝足
三月不知橘子味
作者: 山林雅境    時間: 2010-12-16 19:25

剪刀
也是偶的獨門兵器
到時來較量一下
看誰較厲害
綠房子 發表於 2010-12-16 11:54

有園主這麼說.那就非拿去給大朋友小朋友玩玩了.
作者: susan    時間: 2010-12-16 20:56

我先報名2人,12/25若在斗六就能參加。柚子好吃喔!現在要儲備茂谷柑。
作者: az.yuan-yuan    時間: 2010-12-16 23:51

71# 綠房子
老婆和我,報名參加囉------
綠房子,是多少年的心血結晶?------故事一定很精彩。
摘橘子,吃到三月不知橘子味。------這裡橘子最好吃。
會網友,美景美食,說天說地說人事。------機不可失。
作者: jackiew    時間: 2010-12-17 11:48

很希望有機會造訪綠房子,
不過我有點交通問題,
請問綠房子大:
是應該坐到斗六還是斗南站?
時間?地點?
還請大大說明一下,感謝。
作者: aming5006    時間: 2010-12-17 12:47

1225要上班  殘念
作者: 綠房子    時間: 2010-12-17 22:11

很希望有機會造訪綠房子,
不過我有點交通問題,
請問綠房子大:
是應該坐到斗六還是斗南站?
時間?地點?
還請大大說明一下,感謝。
jackiew 發表於 2010-12-17 11:48

偶家是在斗六市
目前的計畫是
十點左右集合
先到果園繞一圈
解說兼吃各種柑橘約2個小時
回來吃在地風味餐 自產蔬菜(全部素食)
然後在綠房子經驗交流
若要去苗圃
約花個40分鐘解說
隨後約 2:30各自解散

詳細住址
斗六市崙峰里仁義路42號
作者: LKK46    時間: 2010-12-17 22:18

...
目前果園佔地2甲
有各種柑橘類
幾乎市面上的品種
偶都有種
當天可以吃到的柑橘類有十餘種
主要是帝王柑 美人柑 茂谷柑以及各種柳橙類
其次可以參觀偶的苗圃
植物約有數十種至百種
...
綠房子 發表於 2010-12-14 20:56

感覺專業又斯培秀...  
作者: 高樹新移民a    時間: 2010-12-18 23:11

71# 綠房子
高屏也該有人去參加吧。
殘殘放下手上所有工作網聚去。
我報名一人。
我還可以載3個人,有人要搭便車一起去嗎?
作者: 黑面    時間: 2010-12-19 00:22

62# 綠房子
az.yuan-yuan 發表於 2010-12-16 09:47

綠房子有個柚子是無法被帶走的.

請參閱綠房子的實踐之路
作者: 黑面    時間: 2010-12-19 00:26

要不是縣市合併在即
我們也很想到您美麗的家園拜訪學習呢

希望下次還有機會...呵呵
開花的樹 發表於 2010-12-14 11:27

花樹傍菊??
作者: 黑面    時間: 2010-12-19 00:33

謝謝各位大大的意見
讓大夥兒跑這麼遠
當然會安排一些斯培秀
...
元旦當天
另外有一批網友要來採果以及控窯
分開舉辦是因為網友的性質不同
綠房子 發表於 2010-12-14 20:56

這麼說來, 2Home網友在綠房子的網聚就定在12/25了?

黑面原則上報名兩人. 枕邊人已睡, 明日再確定.
作者: 高樹新移民a    時間: 2010-12-20 10:48

81# 黑面
嘿,樹姐,
縣市合併跟您去參加網聚有何相干?難不成您要進入小內閣了。
雲嘉也算南部,高屏應該多幾個人去才對。
作者: 肥龍在田    時間: 2010-12-20 10:54

77# 綠房子

10點集合,七點就要出發

好 快馬加鞭 衝啊
作者: 阿炮    時間: 2010-12-20 11:19

綠房子大你好:
本來上星期向你報名阿炮家2大2小(12/25網聚活動)!
後經老婆提醒當天小孩幼稚園學校有活動要參加,
我家確定不能去採柑橘啦!(殘念!!)
希望下回能夠參加"粗柑橘"的活動(流口水中...)
作者: hplkk    時間: 2010-12-20 17:15

小弟來報名,一個人。
另請問78快速路 由西朝東走與台3號的交流道地名名稱是甚麼呢?謝謝。
作者: jane3317    時間: 2010-12-20 19:16

斗六 / 古坑 匝道

可惜我不能參加!
作者: 黑面    時間: 2010-12-21 06:54

本文章最後由 黑面 於 2010-12-21 06:57 編輯
另請問78快速路 由西朝東走與台3號的交流道地名名稱是甚麼呢?謝謝。
hplkk 發表於 2010-12-20 17:15

國道1號                
在雲林系統交流道(東 古坑/西 土庫)出口下交流道,接著走 東西向快速公路台西古坑線/台78線       

台78線       
在古坑交流道(斗六/古坑)出口離開台78線,走台3線       

台3線
目的地 仁義路42號

路線圖

可否請班基大將#77綠房子主人的這段話也貼到#1  ?
偶家是在斗六市
目前的計畫是
十點左右集合
先到果園繞一圈
解說兼吃各種柑橘約2個小時
回來吃在地風味餐 自產蔬菜(全部素食)
然後在綠房子經驗交流
若要去苗圃
約花個40分鐘解說
隨後約 2:30各自解散

詳細住址
斗六市崙峰里仁義路42號

作者: 綠房子    時間: 2010-12-21 19:07

以往網聚的經驗
有時是作植物的分享
偶這邊可以分享超好吃的菠蘿蜜
好不好吃當天就知道
還有大果洛神花的種子
這些都是在2-home
可以栽植
容易照顧又可以補嘴空的咚咚

若有人想帶些什麼來
可以先公告
看是否有人需要
作者: 高樹新移民a    時間: 2010-12-21 22:20

89# 綠房子

要不要帶一些午餐的食物啊
作者: 班基    時間: 2010-12-21 22:36

89# 綠房子

從陽明山開車到斗六,可能會遲到一點點。
各位地頭蛇可要要見諒ㄚ!
作者: 綠房子    時間: 2010-12-21 22:43

89# 綠房子

要不要帶一些午餐的食物啊
高樹新移民a 發表於 2010-12-21 22:20

午餐
偶家會準備
讓大夥兒跑這麼遠來
午餐準備炒麵 一鍋湯 還有蘿蔔糕(全部素食)
這些應該就夠粗飽吧

要好好統計人數了 好準備份量
作者: 班基    時間: 2010-12-21 22:53

要好好統計人數了 好準備份量

綠房子 發表於 2010-12-21 22:43

目前已知如下:
janey   2
taiwanroc2010  2
班基    2
光和晴   3
肥龍在田  3
山林雅境  2
Susan     2   ?
az.yuan-yuan  ?
Alex.chen   2
高樹新移民  1
---------------------------
目前共 21人,已知 Susan 是半個斗六人
作者: 黑色的大鳥    時間: 2010-12-21 22:55

92# 綠房子
呵呵呵,綠大,建議最好能讓新手與大老們多交流,因為有些人跟我一樣比較"內向",不知要說什麼好 。呵呵呵。
作者: 山林雅境    時間: 2010-12-21 23:09

求救.求救.SOS
有沒有人可以幫忙------------含綠房子大大的聚會,兩天一夜斗六附近的一遊.哪裡風景佳?住那兒乾淨漂亮又經濟?在地甚麼小吃?
我只知道-------綠隧道.古坑咖啡.劍湖山.
說個客家笑話來交換資訊好了.---------兩個客家人由台北坐遊覽車南下,到了頭份就說:------到了(音譯斗六).到了-----------接著一個睡夢中的外省人被吵醒就趕緊下車,接著遊覽車就繼續南下,只留下外省人在罵:---------媽的.騙我說斗六到了.-------
作者: janey    時間: 2010-12-21 23:10

92# 綠房子
呵呵呵,綠大,建議最好能讓新手與大老們多交流,因為有些人跟我一樣比較"內向",不知要說什麼好 。呵呵呵。
黑色的大鳥 發表於 2010-12-21 22:55

怎麼沒看到大大報名參加
作者: 山林雅境    時間: 2010-12-21 23:18

若有人想帶些什麼來
可以先公告
看是否有人需要
綠房子 發表於 2010-12-21 19:07

我帶20株肖楠苗來.歡迎取用
作者: janey    時間: 2010-12-21 23:25

我帶20株肖楠苗來.歡迎取用
山林雅境 發表於 2010-12-21 23:18

山林大
我可以預約3棵嗎
作者: 山林雅境    時間: 2010-12-21 23:33

山林大
我可以預約3棵嗎
janey 發表於 2010-12-21 23:25

沒問題的.您是第一個. 記得早一點找上我.如果我連衣服都被扒光時,就沒辦法了.
作者: 移民    時間: 2010-12-21 23:34

95# 山林雅境
呵呵呵 好笑! 元老您到底是哪裡人啊?

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2