2home 打造桃花源

標題: 下次網聚的一點建議 [打印本頁]

作者: wwww091    時間: 2010-10-24 20:27     標題: 下次網聚的一點建議

昨天到大象家參加網聚 ,吃飽喝足自不在話下, 針對這次的聚會希望是個開頭, 以後更溫馨、更有收穫,我有二點建議:
一、        與會人實在太多, 在戶外主持節目和介紹會員說話很吃力 ,以後能否準備大聲公?
二、        能否定個主題,比方說植物辨別,木工diy  曡烤窯,著重在實際操作上,網路難說明示範的項目,
作者: 大象    時間: 2010-10-24 20:51

1# wwww091
大大的建議不錯
聚會要有主題
有實際操作
才會學習到更多技能
作者: wwww091    時間: 2010-10-24 20:53

2# 大象
我弄到一本日本進口的疊烤窯書籍 ,等我練一陣子, 如果行,下次網聚跟大家分享
作者: 筑心    時間: 2010-10-24 21:00

投一票   人家就只要寫三個字   它叫人家不可少於10個字符   站大不是說演講要像迷你裙  越短越好  怎麼這個電腦會這樣欺負偶呢?   抗議抗議
作者: 大象    時間: 2010-10-24 21:04

3# wwww091
下次網聚就可以來疊烤窯
不錯喔
作者: 2home    時間: 2010-10-24 21:15

我的看法比較不一樣,辦網聚,大都是網友熱心自發,聊聊天,吃吃喝喝就夠了,彼此認識,大家輕鬆自在最重要! 若能更專業設立主題及課程,當然是最好,不過怕帶來主辦者及參加者的壓力! 所以自由發揮不要設限,輕鬆自在,快樂最重要!  
作者: 黑面    時間: 2010-10-24 21:32

我的看法比較不一樣,辦網聚,大都是網友熱心自發,聊聊天,吃吃喝喝就夠了,彼此認識,大家輕鬆自在最重要! 若能更專業設立主題及課程,當然是最好,不過怕帶來主辦者及參加者的壓力! 所以自由發揮不要設限,輕鬆自在,快樂 ...
2home 發表於 2010-10-24 21:15

怎麼做? 由主人自由發揮不要設限 ,
可以像這次一樣, 不限對象, 自由參加
也可以自行邀請參加者, 没被邀請者, 請自我釋懷
還可以設主題進行收費或免費活動

怎麼做都好, 2Home網友交流會多多益善.
作者: rdmigo    時間: 2010-10-24 22:54

~~~~我蠻習慣參加聚會的...
~~~~不過這次聚會還不錯..不設主題..自由發揮!
~~~~有什玩什..自己找樂趣去..
~~~~不過這次有點忙..好像一些好吃的沒吃到..
~~~~好像有牛扎糖!!??怎沒看到
~~~~還有一種巧克力蛋糕..很好吃也..
~~~~有點期待!下次不知要換那裡有聚會...
~~~~等著吃好吃的!!
作者: rdmigo    時間: 2010-10-24 23:08

~~~這時想想...
我好像吃很多種也....
一到就K兩個包子..一塊窯烤麵包..
聚會後段 吞三顆丸子..好幾塊巧克力蛋糕.(好吃)
泡芙也好幾粒..肉捲..還有一些忘了...
好吃ㄛ...會後好心的網友..打包一些..
給我在車上粗..就干心ㄟㄛ...
想想..現在肚子又餓了..好期待ㄛ..那時會在有好粗的!!
作者: 明明    時間: 2010-10-25 02:15

~~~會後好心的網友..打包一些..
給我在車上粗..就干心ㄟㄛ...
rdmigo 發表於 2010-10-24 23:08

可惡~~~~
早知道就留下來參加打包車上吃的課外活動了
(真的太好吃了~~~現在還在回味無窮)
作者: wwww091    時間: 2010-10-25 04:50

6# 2home
想聊天的,留在餐桌旁廣場聊天, 有興趣交流其他主題的人,自行到附近觀摩其他項目 ,這樣輕鬆自在..
作者: chingwen    時間: 2010-10-25 08:18

這次的盛大網聚,感謝大象提供這麼好的場地及好吃的窯烤麵包,
大家準備的“丹露”實在太多了,到後面好多東西都吃不下去了,
會後趕快打包大象的烤麵包+善心人士的泡芙+茶葉蛋,真的好棒!
沒參的人....好可惜,大象的家很有古早味,有一大片美麗的山園,
大象一家人住在那裡,頭腦清新+精神好,我們好喜歡+羨慕中...
作者: rdmigo    時間: 2010-10-25 08:26

6# 2home
想聊天的,留在餐桌旁廣場聊天, 有興趣交流其他主題的人,自行到附近觀摩其他項目 ,這樣輕鬆自在..
wwww091 發表於 2010-10-25 04:50

~~~~大ㄟ..興致強烈...下次換你辦中部大聚會好了...
~~~~可好好的發揮一下你的長才..
~~~~及可讓大家觀摩您的作品..
~~~~而且地點交通方便又佳..附近景點又多..
~~~~還有雙溪美地..去跟地主溝通一下...
~~~~可以帶動人氣ㄛ..
~~~~還有要辦活動我可以出借大聲公..
~~~~也可播放您的音樂作品...
作者: rdmigo    時間: 2010-10-25 08:34

可惡~~~~
早知道就留下來參加打包車上吃的課外活動了
(真的太好吃了~~~現在還在回味無窮)
明明 發表於 2010-10-25 02:15

~~~ㄏㄏ我是最後離開的人....
誰叫你最早來..先吃飽飽.....吃飽就早早混走了...
到下半場..就不見人...
好加在...少一個混食物的人..好吃ㄛ..
開始在懷念..巧克力蛋糕..但是不知..
那蛋糕是誰提供的..很想搬到他們家隔壁..
可以常常混.......蛋糕粗....
作者: 2home    時間: 2010-10-25 11:21

這次在大象那裡,看到好多好吃的,心中正盤算要吃什麼, 但是看到好多老朋友及新朋友,話題一聊開,好像就有很多東西沒有吃到.

還好女兒很貼心,有打包一些回來.

回來時,想看看女兒包什麼好料的回來.
結果一打開,

就只有....................毛豆!
作者: 2home    時間: 2010-10-25 11:33

上次 chingwen 有辦過一次 ,分組認識 植物的競賽就很有趣,就是讓辨識植物形態並形容!這樣可以讓大家可以更清楚認識植物及接觸.  

還有無畏居的竹杯認親也是很有創意,也是很好互相認識的方法! 相思園的生態廁所及大象的麵包窯 都是 會 讓人留下深刻的印像!

有時參加網聚,除了吃吃喝喝,聊天之外,突如其來,主辦人 的創意,總會讓人留下很深刻的印像!

6# 2home
wwww091 發表於 2010-10-25 04:50

作者: 青蛙皇后    時間: 2010-10-25 12:05

不公平、不公平。
人家最早走,好料的都沒吃到。
提議要有
〝優先打包權〞明明大對不對?
作者: 明明    時間: 2010-10-25 13:01

不公平、不公平。
人家最早走,好料的都沒吃到。
提議要有
〝優先打包權〞明明大對不對?
青蛙皇后 發表於 2010-10-25 12:05

(我不敢~)
(因為我只帶一張嘴去)
(我去打包應該會被打爛嘴吧)
(我只是在旁邊嘩燒而已~~)

(~噓~)
作者: 明明    時間: 2010-10-25 13:08

結果一打開,

就只有....................毛豆2home 發表於 2010-10-25 11:21

這個好笑~~~~
(站長女兒真是個貼心的可人兒啊~~)

我本來想打包"大象"的(以後就有人可以做麵包給我吃了)
可是怕大象嫂殺了我~~~因為這樣就沒有人收桌椅了

所以我還是下次再打包(大象)好了~~
作者: 移民    時間: 2010-10-25 20:14

15# 2home
站大大:前文就有說沒吃完的佳餚由提供者帶回家耶,果然是物歸原主喔!
作者: 移民    時間: 2010-10-25 20:18

14# rdmigo

蛋糕應是Jason sss大大奉獻的吧?好吃喔!
作者: janey    時間: 2010-10-25 20:25

會後趕快打包大象的烤麵包+善心人士的泡芙+茶葉蛋,真的好棒!
12# chingwen
發嫂
"善心人士的泡芙"
那個大善人就是大象大啦
作者: chingwen    時間: 2010-10-25 20:46

12# chingwen
發嫂
"善心人士的泡芙"
那個大善人就是大象大啦
janey 發表於 2010-10-25 20:25

哇!泡芙原來也是大象的傑作呀!
真是有眼不識大象泰山,真是佩服...
作者: rdmigo    時間: 2010-10-25 20:49

~~~~哇~~~~~~我要搬到大象家..順便混到..jason家....
真是好粗......快..寫短訊謝謝人家去....
作者: chingwen    時間: 2010-10-25 20:51

這次在大象那裡,看到好多好吃的,心中正盤算要吃什麼, 但是看到好多老朋友及新朋友,話題一聊開,好像就有很多東西沒有吃到.

還好女兒很貼心,有打包一些回來.

結果一打開,
...
2home 發表於 2010-10-25 11:21

還是女兒最貼心了,知道您愛吃毛豆,哈...
作者: 大象    時間: 2010-10-25 20:56

我的頭像就是我泡芙
發嫂都沒注意到
下次現場教學製作你就知道是大象泡芙了
作者: chingwen    時間: 2010-10-25 20:58

上次 chingwen 有辦過一次 ,分組認識 植物的競賽就很有趣,就是讓辨識植物形態並形容!這樣可以讓大家可以更清楚認識植物及接觸.  

還有無畏居的竹杯認親也是很有創意,也是很好互相認識的方法! 相思園的生態廁所及大 ...
2home 發表於 2010-10-25 11:33

站大,那次我們還有辦交換禮物大摸彩喔!統統有獎...
我還抽中了皇后家的名產---「白米+稻穀」二大袋呢!
我的獎品在最後一刻竟被您相中了,真的是太幸運了!
作者: janey    時間: 2010-10-25 21:16

結果一打開,

就只有....................毛豆!
15# 2home
站大
看了很好笑
說給老公聽
夫妻倆更是大笑了一番
真是知父莫若女也
作者: vic6803    時間: 2010-10-25 23:07

哈哈!站長!
這好笑,不過果然還是女兒最貼心!!
作者: 半X    時間: 2010-10-26 00:03

29# vic6803

哈哈哈
站大女兒跟我要袋子時說"小的就好"
如果知道她要帶"毛豆"   我就會給她"最大的"
作者: 黑面    時間: 2010-10-26 02:09

14# rdmigo

蛋糕應是Jason sss大大奉獻的吧?好吃喔!
移民 發表於 2010-10-25 20:18

另外好吃的Cheese蛋糕是Lulu夫妻(lhmlij)-帶來的. 我走時, 外面桌下好像還有兩三盒未開封的. 誰處理掉了?
作者: rdmigo    時間: 2010-10-26 08:12

另外好吃的Cheese蛋糕是Lulu夫妻(lhmlij)-帶來的. 我走時, 外面桌下好像還有兩三盒未開封的. 誰處理掉了?
黑面 發表於 2010-10-26 02:09

~~~~~桌下的....ㄏ不是我...因為我沒有看到~~
ㄚ是你看錯了...
作者: 半X    時間: 2010-10-26 21:10

31# 黑面

黑面大
我們離開時大象大  提了大塑膠袋內只剩一盒(回家打開裡面有兩排)  請我帶回家了(幫忙消化啦)  因為我們算墊底的了.....  
(躲在桌下的美食被你發現了喔  下次不要客氣嘿)
作者: 黑色的大鳥    時間: 2010-10-26 21:20

黑面大:沒關係,事後我去半X姊家A了一袋蘋果走,算是替你報仇了,而且已開始吞下肚去了。
作者: 黑面    時間: 2010-10-26 22:23

黑面大:沒關係,事後我去半X姊家A了一袋蘋果走,算是替你報仇了,而且已開始吞下肚去了。
黑色的大鳥 發表於 2010-10-26 21:20

您這麼做, 不就叫做 黑吃黑 嗎?
作者: 移民    時間: 2010-10-26 22:38

35# 黑面
呵呵呵!有意思,仙拼仙!
作者: janey    時間: 2010-10-26 22:39

33# 半X
還好當天有吃到半X大提供的有機蘋果
好甜又好吃
要不然可虧大了
作者: 黑色的大鳥    時間: 2010-10-26 22:53

本文章最後由 黑色的大鳥 於 2010-10-27 08:07 編輯

35# 黑面

糟糕,黑面大是黑,黑色大鳥也是黑,黑吃黑,黑+吃+黑=黑面大+半X姊+黑色的大鳥,所以半X姊就是"吃"了。
以後沒 "令GO"吃了啦。
作者: rdmigo    時間: 2010-10-26 23:29

~~~我害了....
說到蘋果!我嘴咬一顆..手又拿一顆!!!
~~~緊來~~~酸....
作者: 半X    時間: 2010-10-27 01:14

跑去別的版"用功"一下而已(怎麼已經過一天了?)我的天啊~~難怪我已經腰酸背痛....
看到又是"黑" 又是"吃"的   頭昏昏啦
作者: 文旦    時間: 2010-10-27 05:03

說到那個蘋果, 真的令人驚豔
我是從小不愛吃蘋果的, 家裡拜拜的蘋果都放到爛

那天忘了是那位好心人塞給我了一粒又小又醜的蘋果
本想找個桌子放回去, 想了一想, 不要切了人家的好意

把佈滿蟲吻的表皮咬掉, 才咬一口就停不下來
這個蘋果真的好吃, 口感扎實, 味道豐富
還好沒錯過美味, 真感謝

作者: 小子    時間: 2010-10-27 22:19

那天吃第ㄧ顆時驚為天人,再吃第二 顆,馬上詢問出自何處,回家的路上就趕緊打電話給主婦聯盟訂貨了。我發覺越來越佩服我自己了。
作者: 黑色的大鳥    時間: 2010-10-27 22:36

42# 小子
今天又吃了一顆,真的很好吃,但真的外表不太好看,那那些平時買的外表好看的是是是噴藥的嗎?
作者: 小子    時間: 2010-10-27 22:42

42# 小子
今天又吃了一顆,真的很好吃,但真的外表不太好看,那那些平時買的外表好看的是是是噴藥的嗎?
黑色的大鳥 發表於 2010-10-27 22:36

噴藥?那是ㄧ定要的啦。
這就奇怪了,你沒去哪來的蘋果吃?你派了誰當臥底?
作者: 青蛙皇后    時間: 2010-10-27 22:56

不識貨,那超好吃的蘋果吻痕是〝冰雹〞的傑作啦!
好好吃喔!
作者: 黑色的大鳥    時間: 2010-10-27 23:01

44# 小子

小子姊:看文34與38啊
作者: 黑色的大鳥    時間: 2010-10-27 23:05

45# 青蛙皇后

皇后說的是,被"冰"親的哦,了解了解,剛才得罪黑面大大被扣分,得罪了皇后那可能會被抓去當"公公",所以你說的,我只能說是是是是是是是是是是是是是是........
作者: 移民    時間: 2010-10-27 23:20

42# 小子
小子媚妹:您做的三明治很好吃捏,我吃好幾口,下一次網聚能再嘗到嗎?期待中!
作者: ruixin    時間: 2010-10-28 09:37

遇到要削皮的水果,除非有人削好了,通常俺是直接學習孔融讓梨的精神的。
因為對蘋果的印象,還保留在早期進口的觀念--遠渡重洋,為了保存所以上了一層厚蠟,所以不削皮不能吃,但當天那位大姐(粉抱歉,因為人實在太多,再加上小弟的記憶能力不佳,對於人的記憶能更是特差,所以只有少數幾人能夠將名稱與人對上,其餘的只能等後幾次的聚會時,再慢慢的一一收入資料庫了)在推薦青蘋果時,可真是讓偶驚嚇到了--原來主婦聯盟都吃這個呀?不過基於想收集蘋果種子的想法下,還是多向那大姐討要了一顆帶回家再品嚐--因為怕當場嗑掉的那顆種子留不住,會被隨手丟進垃圾桶。
現吃的那顆,感覺味道滿深刻的,甜、澀、香皆有,但因為當時心不靜,所以只有不錯吃的感覺--雖然外表實在是有點差;回到家補眠後(因為前一晚因為太興奮了,所以只睡了一個鐘頭),起床時發現帶回的蘋果還在,沒有被家中的三隻"壁虎"給解決掉,加上肚子也有點餓,於是再度品嚐。
哇,那香味,那甜度,那澀感,完全讓偶有種這才是蘋果的感受--請恕小弟實在是沒啥文筆,所以無法將當下的那種感動給生動描述出來,不過從俺媳婦兒及老媽對偶的反應度之大感到好笑來看,便知這青蘋果給偶的觸動有多大了,因為偶在她們的眼中是個口味很刁的人,不好吃的,一定馬上說出不足的地方,好吃的則只會說還不錯吃,這還是頭一次對顆水果產生了如此大的動靜出來。

所以那位大姐,能否跳出來發個聲,好讓偶能得知日後該向誰取經哩!!
作者: 小子    時間: 2010-10-28 22:58

42# 小子
小子媚妹:您做的三明治很好吃捏,我吃好幾口,下一次網聚能再嘗到嗎?期待中!
移民 發表於 2010-10-27 23:20

當然可以再吃到啊!如果有再辦網聚的話。
沒人提到也不知好不好吃,反正有人捧場這一口點心,也吃光光了
作者: 半X    時間: 2010-10-29 20:33

三十多年來  每年都期待吃梨山產的蘋果(其風味是進口蘋果無法比的)   近幾年很幸運有微量殘留或零殘留的蘋果可以選擇   那天分享給大家的是青金冠(俗稱青蘋果)     
當天的手路菜或名產為聚會增色不少   放在桌邊的青蘋果無人青睞(費盡心思保鮮又麻煩4W大扛進大象家)  如果最後要自己解決的話....想到就....於是鼓起勇氣強力推銷....~蘋果說: 我很醜  但我有豐富的內在ㄡ~  蘋果"紅了"~謝謝大家
作者: 傻妹    時間: 2010-10-29 21:28

有朋友在高雄旗山種平地蘋果
今年也有結果喔
待我試種成功再分享囉
作者: 半X    時間: 2010-10-29 21:46

52# 傻妹
梨山果樹栽植也已經過度了  衍生的問題也不少.....
期待妳的"平地蘋果"   傻妹~ 加油!
作者: rdmigo    時間: 2010-10-29 21:49

51# 半X

感恩ㄛ.....
不是那天很忙...不然我不只K兩粒.....
再說我識貨....這個我不會放過的....
這是正港ㄟ  台灣貨...不過還有另一種..紅色的密蘋果ㄛ...
~~~讚啦!!!
~~~謝謝ㄛ...
作者: 無畏居    時間: 2010-10-29 22:05

51# 半X
這種蘋果真讓我感覺甜到心頭~
愈是自己種食就愈能體會種食的不易,而且更明瞭食物的價值真不可“以貌取人”~
很久以前看朋友買這種醜小呀的蘋果,總覺得是買到果農不花成本、沒照顧的果子~
因為早期我們也是出產水果的,老一輩用的就是慣行農法,不相信不使用農藥、化肥會有收成~
經過多年後,慢慢對食的關照,愈來愈想到安全健康食物的重要勝過食物光鮮的外表~
回鄉定居之後,有幸慢慢地自栽自食,雖然蔬果不那麼漂亮,但知道它是如何來的~
作者: 2home    時間: 2010-10-29 22:23

半X 的蘋果,確實好吃,雖然外表不是很漂亮,但非常甜脆,連皮都可以一起吃下去!完全沒有澀味!

三十多年來  每年都期待吃梨山產的蘋果(其風味是進口蘋果無法比的)   近幾年很幸運有微量殘留或零殘留的蘋果可以選擇   那天分享給大家的是青金冠(俗稱青蘋果)     
當天的手路菜或名產為聚會增色不少   放在桌邊的 ...
半X 發表於 2010-10-29 20:33

作者: 半X    時間: 2010-10-29 22:26

54# rdmigo

好忙的rdmigo大大      大忙人還K到兩個   你的確是識貨的人喲    蜜蘋果也是我的最愛   期待中......你的頭像換來換去   難怪你會好忙!   不過讓我印象深刻ㄡ (我是說頭像)
作者: 半X    時間: 2010-11-5 20:18

41# 文旦

文旦大
青蘋果如果放在文旦旁  應有不同風貌(想像一下.....)
謝謝你不嫌棄   願意改變"不愛吃蘋果"的習慣   讓推銷蘋果的我   感受到你的善意
謝謝喔 ~
只是小小的分享  你的大大鼓勵   有給我多多的感動喔   再次感謝
作者: km8332    時間: 2010-11-5 21:16

我也是被強迫推銷的受害者!
實在是前一陣子胃出了問題,只能吃軟不吃硬,巴著黑糖糕不放,不敢多吃其他的。
幸運地,手空嘴也空時,被盯上了,也因此才嚐到人間美味,當然是連皮啃。
謝謝!
作者: 半X    時間: 2010-11-5 21:40

55# 無畏居
無畏大
食物提供我們生存的基本能量   但不健康  不安全的食物卻也讓我們的生命受到威脅....如何降低飲食致病的風險   是我們可以好好思考的課題    2home裡朝自給自足的人越來越多....就是一種生活方式的選擇   雖然健康的身心不是只靠食物    但個人的食物選擇(安全  健康  自然原味...)可以改變很多很多很多....
你們一家和樂參與愛相隨    也朝自然簡單的田園生活努力著   很讓人羨慕喔!
作者: chingwen    時間: 2010-11-16 13:42

不好意思,我在擦黑板...
[attach]36110[/attach]
作者: 阿妙    時間: 2010-11-16 14:43

61# chingwen

大大~~~感謝妳!!!辛苦了  
作者: 黑色的大鳥    時間: 2010-11-16 23:14

靜雯大姐你辛苦了,我還沒學會擦黑板,等我學會再幫你哦。
作者: fums420505    時間: 2010-12-12 00:35

下一位值日生是誰?
輪流擦黑板喔!
作者: chingwen    時間: 2010-12-13 08:42

下一位值日生是誰?
輪流擦黑板喔!
fums420505 發表於 2010-12-12 00:35

下一位就是您啦!
作者: fums420505    時間: 2010-12-13 13:47

65# chingwen
偶大概還不行(男人不能說不行,是還不可以)
1.因為地小
2.因為沒水果
3.因為資材室還在建設中

以後以後啦!
作者: menwen    時間: 2012-3-22 11:26

好羨慕喔!我是新加入的,希望今年也能參加!
作者: mchang1972    時間: 2012-10-17 09:59

我也要參加. 加我加我
另有FB: mchang1972@gmail.com
作者: janey    時間: 2012-10-17 10:10

好羨慕喔!我是新加入的,希望今年也能參加!
menwen 發表於 2012-3-22 11:26

看大大頭像中的景觀是在苗栗公館嗎
作者: chen9642    時間: 2012-10-17 20:07

69# janey

感覺有像公館
作者: kn6876    時間: 2012-10-17 20:48

我有土地在苗栗獅潭
雖然很少去
但是可以參加聚會多了解一下中部地區資訊與認識網友嗎?
謝啦

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2