樓主: deantseng
打印 上一主題 下一主題

好難決定草種煩請各位前輩教導謝謝 [複製鏈接]

唉,為了草皮,我已經弄慘了一部車了,我的車,幾乎從來都沒女生可載.....
蔓花生含運費9元的話數量若不多是可以了,數量多就不太划算,
桂花,就很久沒買了,以前(4年前)自載曾經買過5尺高 100元,現在沒辦法了,同一商家,4尺高大概不少於200元了,
地毯草,一坪200元?不太可能吧,台北草都不只這個價錢了?
市面上好像只有台北草是算坪的,假儉、地毯好像都是算ㄏㄧㄝ ㄇㄧㄝ的?

25# hplkk
我是在網路買的,100株以上每株10塊錢含運,後來請石岡的園藝店帶訂定每株9塊。
這禮拜又訂了30棵約兩米高的四季桂花,每棵含運500大洋,
還好可以送到山上2home處。
上個月老公到后里自載了4坪的地毯草皮回來〈每坪200元〉共800元,結果車上駕駛座、後座及行李箱都是泥土,去洗車又花了1000塊,不知是好氣還是好笑?

查看全部評分

24# 美信
運費另計嗎?還是自載呢?
如果找上善長青基金會 黃小姐幫大大處理,價格會差很多哦....

21# 傻妹
我也很想買蔓花生種子,
目前已種了1000棵仟插苗,一株10塊錢,真傷本。

本文章最後由 taiuanlang 於 2012-3-5 22:57 編輯

我曾經培育過假儉草,請看這篇,希望對您有幫助

http://www.2home.com.tw/bbs/view ... ;extra=&page=32

從#478開始看起
一天一天地過日子

蔓花生草籽有在賣請收私訊
傻妹 發表於 2012-3-5 21:31

我也想知道蔓花生草籽仔哪裡買,可以透露一下嗎?
一天一天地過日子

17# a155073

蔓花生,還有翡翠草,我都想試試無奈無草籽可買,無法混和播種(我想找出優勢草種減少人力及資源的負擔)
deantseng 發表於 2012-3-5 01:43

蔓花生草籽有在賣請收私訊

類地毯草很便宜,1公斤約600元左右,灑鬆散一點可以灑約5、60坪以上,約半年就可長滿。耐寒耐陰,11-3月可以不必除草,其餘時間約2-3週需除草一次。
後來我有買地毯草10坪,種散一點,變成約3、40坪,長滿之後,再挖起種到別地方,這是一個省錢的方法,只是需要時間而已。地毯草比較漂亮,而且1-2個月才除一次草,冬天不必除草。

查看全部評分

又要馬兒肥,又要馬兒不吃草,我可沒這本領.
板上大大經驗豐富,說的不錯, 主要是你要塑造什麼感覺,景觀?
環境: 日照,土壤,水源, 風勢,鹽份
維護: 你能付出的時間與人力
草種: 最後再考慮適合的種類
尤其前2項更應先考量,要不最終也會便成混種草,但其實也不錯看.
要到單一草種漂亮的景觀草皮,真的不建議,2home大大每個都玩這麼大,自然就好,主要考量維護人力的問題與效果
蔓花生簽插就可,也耐踩,就是莖較硬,沒那麼自然,光線要足,整片種感覺才好
實務上很多事情,考量是一回事,做了問題才會顯現,再去處理就好了
just do it .

查看全部評分

有花當折直需折, 莫待無花空折枝.
活在當下!!

本文章最後由 deantseng 於 2012-3-5 01:50 編輯

17# a155073

蔓花生,還有翡翠草,我都想試試無奈無草籽可買,無法混和播種(我想找出優勢草種減少人力及資源的負擔)

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-6-16 23:06 , Processed in 0.053506 second(s), 9 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部