樓主: achu
打印 上一主題 下一主題

自製沙拉醬 [複製鏈接]

照胡媽媽的配方試做沙拉醬,沒玉米粉用40克蓮藕粉代替,其他不變一   糖、鹽、蓮藕粉

二   沙拉油、醋、蛋黃
按這裡顯示圖片
邊煮邊攪拌成糊狀
按這裡顯示圖片
手沒力氣拌均勻,借助調理機
按這裡顯示圖片
打好後約有900多克
按這裡顯示圖片
馬上來吃吃看,沾現採的小黃瓜、秋葵
按這裡顯示圖片

查看全部評分

18# ASO
糟糕  太久忘記了  不好意思
但是我想放涼應該不會錯  改天有空再來做一次

這個配方我很喜歡  比較不那麼油膩   給大家參考
(一)    水         300 g
          玉米粉   60  g
          糖          90  g
          鹽           6  g
  先煮稠 邊攪拌

(二)   沙拉油    420 g  ...
胡媽媽 發表於 2013-7-8 11:37

(一)要放涼 再加入(二)
還是趁熱將(二)放入(一)中

16# achu
好多年沒自己做沙拉醬了  都有點忘了
蛋好像是蛋黃  橄欖油沒用過  但我想應該可以吧
做出來量還不少  稠的程度我覺得剛好  比市售稀一點點  不錯吃啦

胡媽媽這個配方好像不錯,學起來試做看看。
請問蛋是用全蛋嗎?沙拉油改用橄欖油可以嗎?
這配方做好後的量大慨是多少克,是稠狀或稀狀?
感謝胡媽媽!

本文章最後由 胡媽媽 於 2013-7-8 17:42 編輯

這個配方我很喜歡  比較不那麼油膩   給大家參考
(一)    水         300 g
          玉米粉   60  g
          糖          90  g
          鹽           6  g
  先煮稠 邊攪拌

(二)   沙拉油    420 g
          蛋黃            60 g   
          醋            45 g
  打勻
(三)   將(二)放入(一)中拌勻即可

查看全部評分

原來jeckiew還是美食達人,等你忙過這陣子,有空教教大家ㄋㄟ。

有朋友買德國x靈的調理棒   說不錯
其實很多媽媽做baby副食品也用調理棒

我有跟v牌同級的b牌調理機 也是美國貨
打冰沙一級棒  酪梨牛奶更不用說  口感超綿密
問題跟您一樣   打少量的時候   很討厭
手持調理棒就比較沒有這種問題   不過馬力不同   當然要適才適用

另   "沙拉醬"不一定要用"油" "蛋"....
酪梨   番茄  優格...都可以打成醬替代

查看全部評分

半農半工藝

沙拉還可以做多種變化
如:蔓越梅沙拉,百香果沙拉
養生的芝麻沙拉.
各種水果口味沙拉!
sk.chen 發表於 2013-6-19 13:58

請問大大自己打沙拉醬嗎?
使用那種器具呢?

有那位大大使用過好用的料理棒,打出好吃的沙拉醬,請來分享,順便教教大家,應該有很多人夏天喜歡吃沙拉的。

2home站內搜尋

回覆:自製沙拉醬