樓主: rdmigo
打印 上一主題 下一主題

蓋..長工...的工具間..(計劃已停止).退場中! [複製鏈接]

晚收清單........
瓜瓜說:這不是小黃瓜啦...(在地上打滾中)...

1.晚收就是這樣...種小瓜做中瓜煮湯粗......

瓜瓜快沒了 ...
rdmigo 發表於 2012-7-26 23:02

怎看一看肚子又餓了捏?

晚收清單........
瓜瓜說:這不是小黃瓜啦...(在地上打滾中)...

1.晚收就是這樣...種小瓜做中瓜煮湯粗......

瓜瓜快沒了....剩下青椒.菜瓜多還沒結果....

查看全部評分

~~整整的六月份!給屎老猴..拔到爽....
這屎老頭..只採漂亮無傷痕ㄟ瓜子...
有痕或是彎軀.. 一定不要採...或是採下亂丟...
很想砍了他!>>我遇到最難搞ㄟ人!!
.....看圖片吧!
1.已經是採收尾季了....

有三隻無痕..很漂亮標準ㄟ..送給我的客戶粗!很高興也!

2.青椒也採收了..其中有一果在爛...不知是什病變(不是炭疽病)
   不是很標準果皮薄..(真是的缺鉀吧)..算了!..可採收的全多採..
不想留給屎老猴...去粗屎吧!...連水多不給粗....

我在長工地的日子....應該撐不久了!....
今年到現在ㄟ我的人生..過的真是夠糟糕的...
無言呀~~~

查看全部評分

雖然有點算是馬後砲了,但露菌病使用亞磷酸的預防效果不錯,請參見安寶貞的植物病害的非農藥防治品--亞磷酸一文。

查看全部評分

本文章最後由 rdmigo 於 2012-5-31 17:49 編輯

瓜瓜採收了!.....胡老大...第一水有四條...我自己先啃了...

1.青椒區...有長大了!

2.蝸嘴餘生下ㄟ側枝芽...最後巡視時..根部還有一隻小蝸牛躲著啃食中...
左邊剩餘的一棵醜豆..正準備開花中...

3.已經觸地了...不算小黃瓜了....

4.巨無霸ㄟ小黃瓜.......還不失口感!

5.五棵收四條...另一條快可以收..差幾天而已!

6.真是的...已經快30cm長並傷痕 被蟲kissㄟ...樣子!

最近山區常下雨...已經出現以下狀況!
1.疑似露菌病..
2.地上約二節葉..葉面有白色發霉狀..(忘記拔葉子了!)
3.甜菜夜娥..出現為害..平均一棵約3~5隻..約兩齡左右
4.黃守瓜...來搗亂....一隻而已
5.蝸牛問題!還是存在.....

>>>>>下回合...蝸牛防治...考慮使用..苦茶粕..
螞蟻防治!使用>>黑糖+食用硼砂
下次再見時...約是七月份!...可能變廢虛了....
就轉給屎老猴去玩...玩不動就算了!

查看全部評分

今天算收工了....
屎老猴...玩遊戲..真是人生變化多...
地板與排水配管..配電..部份!就他們自己看著辦...
真是.心與力多焦碎了..
真是夠糟糕的五月日子....連帶四月份共連續兩個月...
過的真是夠悶的...
看來依計畫執行!終究敵不過..人心的變化!
又讓我上了一門寶貴的課..我會收手的!
會走簡單路線...以後會轉移為..隨便玩玩..並隨興而為!

人心莫測..終究敵不過..瓜瓜的生長史...
1.瓜瓜長大了....

2.胡亂拉網...因為只種這一次..秋季是要種番茄...

3.青椒區....是有長大一點..但是長勢不佳....

下週會再來綁繩子..並要採收第一水的瓜瓜...
<<<這一篇可能會沉一段時間...因為我要出遠門了!....

查看全部評分

224# smhu

謝謝胡大..ㄟ關心...!

我以前常常走.....現在路況改善很多..
是有段路不是很好走...我會小心的...
這週..一定要把這裡的工作收尾...

西工>>水泥工>>水電>>收工.....  再兩三天吧!

走新中橫?這個時候翻過合歡山很舒服,只是得注意不要讓引擎過熱了...幾次到武嶺時就會看到一票在旁邊喘的車子

那段路在雨季偶都不敢走咧...尤其是從大禹嶺到天祥的那一段路...路小小的...

222# smhu

....

我這次不走台一啦....要爬山過去ㄛ...雞爪我下次再回收好了!
不過不要再滾了...木瓜會..受不了而..肚子變小..
...今天ㄛ..一隻不怕鼠的蝸牛..喀了其中一棵瓜瓜..損失一片葉子..
把它當有機肥了...
.....我的廚房快弄好了...門窗已經裝好...
再來是蓋板與立面..
後是地面排水配管..配電部份..挖排水溝..
瓜瓜..可能..要先放下..給老灰粗好了....
應該在15天就有得粗了...真是不好意思!..
我會加油的!!

221# rdmigo
另外ㄛ!胡大ㄟ瓜瓜.....現在有六棵了...可是..最近要出遠門了..

你...你...你不要讓我知道你什麼時候會經過台1嘿...偶要去買雞爪釘啦...偶恨你啦...
那有人務農務到一半烙跑的啊...都快要結果了...人家要沒有噴藥的花胡瓜啦...[地上打滾]...
前幾天的大雨等我去善後了啦,偶沒有時間去育苗....雖然偶是有單違的種子,但真的沒有時間再去搞這些了...今年怎麼時間這麼不夠用啊...

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-6-13 03:25 , Processed in 0.055833 second(s), 10 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部