樓主: herbertlee
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 水塔-泥沙沉澱系統 [複製鏈接]

herbertlee 發表於 2016-5-9 11:32
嗯...這個我也有想過...理論上抽水上來水流速越小效果越好
只是財力有限, 我也只能做一組來試試看...

哈,偏偏我家的水井水壓超強的....orz

可以偷偷問一下這樣一組您花多少錢?連工帶料?

unmind 發表於 2016-5-9 11:13
大概瞭解,看來我水電工的專長又可以派上用場了,
想再請教一下,如果地下水井的水壓很強,大管內注滿水 ...

嗯...這個我也有想過...理論上抽水上來水流速越小效果越好
只是財力有限, 我也只能做一組來試試看...
----------------------------------------
半郭半鄉村舍,半山半水田園

herbertlee 發表於 2016-5-9 10:31
大管內部沒有塞任何過濾棉

他的原理其實是利用水流速差, 就像河流的出海口一樣, 當水流到出海口時, 速 ...

大概瞭解,看來我水電工的專長又可以派上用場了,
想再請教一下,如果地下水井的水壓很強,大管內注滿水後,水流會不會形成旋渦狀又把泥沙推向出水口?
如果大管越長,沈澱效果是不是會越好?

unmind 發表於 2016-5-9 10:18
很有興趣,可以請教這個沉降的原理是?
大管裡面有過濾棉嗎?

大管內部沒有塞任何過濾棉

他的原理其實是利用水流速差, 就像河流的出海口一樣, 當水流到出海口時, 速度減緩了, 泥沙就沉澱下來

所以當水由小管流入大管時, 流速也會變慢, 再加上重力, 泥沙就沉澱在大管底
因此經過多次沉澱, 大部份的泥水都會待在大水管中, 水塔內部自然就比較少泥沙(難免會有漏網之魚)

未來計劃, 在進農舍之前的水管再加裝有濾棉的淨水管, 水塔之前的泥沙沉澱系統, 也可以減少濾棉耗材的損耗

查看全部評分

----------------------------------------
半郭半鄉村舍,半山半水田園

很有興趣,可以請教這個沉降的原理是?
大管裡面有過濾棉嗎?

2home站內搜尋

回覆:水塔-泥沙沉澱系統