樓主: 夢想家
打印 上一主題 下一主題

三芝芝柏山莊 [複製鏈接]

95# edison62
關於賣我房子的前屋主的事我只是買房子不是很清楚,如果私下短訊洽詢有關芝柏一些事情,如我較清楚的事可提供你參考。
感恩 知足 惜福 回饋 儉樸 勞動 環保 單純 低調 樂活 自在 關懷 無愧

經常有電視廣告在社區拍攝 場景有好幾處  我家也多次被廣告商徵詢

唉,您的2home現在又多了一間”相似”的屋了,在停車場有一個門,在一街也有一個門的那戶。

實在很不喜歡”那個人”那樣作!同樣造型,同樣窗口,同樣色系。

不久後,又要多一間”相似的。我暈。算算、”那個人”在社區裡收購癈屋,搞翻新屋出售,應有四間了。

是的,我也被那個人帶看過了,有點被他弄暈,他的作品,不確定是三間還是四間了。

我本身是淡水在地土人,現在住楓愛林,三街。這間屋是租的,當初在租的時候,屋主就想賣了。
原本在2010\9月,是談好要買二街某戶,但因價格差了卅萬(後來他兩個月後有再降50,但我已經把當時預算買了北市某屋作出租)
我是拿出租的收入多餘的來租楓愛林的,也算是住到想要的環境。
先前因為某些因素,我換住到自已家最老的公寓,但住了兩年,實在有點受不了鄰居的噪音,就把公寓出租。

你們大家都在找2home,我是一堆住不安穏的house, 現在連1home都稱不上,在外租屋流浪。
但租屋久了,也是不得安穏,現在奢侈稅坐監就要期滿,打算賣掉台北,在楓愛林或芝柏買一間。

原本是想就買下現住的這戶,但現在就算用二年前的價格,我也不買了!
我很討厭鄰居生活習慣不好的(我現在左右都是空戶,後方住的是管理員阿伯,没聲音)
問題就在我對面來了一戶新住戶(原租三街另一頭,買下我對面這戶癈墟)

我很倒楣!住這兒一年半以來,先是對面翻新,再來是左後方,再來是右前方,這個月開始是我左邊;
連四戶翻新,原本求安寧而找了這戶左右前都没住人的,結果失算。
更倒楣的是,對面戶整修完了,我更不得安寧!

他們家的所有門都不貼”消音條”,面向我的共有四個門,我都能清楚分辨出他們家誰在作啥。
女主人在二樓廚房陽台進出,男主人在二樓露台,一樓有人出來,最外面的大門最大聲
(單數號的房子一樓一半是在路面下方、雙號房一樓高路面180公分)
女主人關所有的門是最用力的,她的車每次解防盜或上鎖都是連動喇叭聲兩聲(男主人的車没聲),車停門口。
兩個小孩進出門還算有習慣輕扣,不像老爸老媽甩門。但他們兩個騎機車習慣很差,一起步就是猛灌油門。
我能分得出何謂原本就大聲的機車,和灌油門的聲音,因為我的"CPI SM250" 灌不灌差很大,
我都滑到斜坡處才發動,然後一路下坡滑出社區,才灌油門。不過才十米,有必要猛灌油門到路口嗎?

很懶得跟這種生活習慣原本就差的住戶反應,我都是搬家!
原本公寓也是因為樓上,及鄰居機車噪音而搬。
樓上兩個人,有一個習慣很差,關門跟走路(硬底塑膠拖鞋)都很大聲。
有人習慣機車停公寓樓梯間,擠一堆,進出都會用拖的挪車,我住一樓,那聲音就像用指甲刮黑板一樣刺耳。
這公寓的鄰居,都是卅年的老鄰居了,我是十多年前搬進自家新蓋大樓而離開,後來才又回去住。
算了,我認了,不喜歡和別人衝突,我搬就是了。

我並不是一點聲音都不能有,而是對某些聲音無法忍受。
我右前方戶的畫家,他有時會在頂樓把音響開很大,開放空間,就像街道廣播一樣,傳很遠。
且有重低音,有時是凌晨三點我還能感覺到重低音。
我知道他靈感正來,所以無所謂 ;隔街還有吹薩克斯風,吹的二二六六的。
這社區的狗是連動的,一街吠,會連著六街,整個社區都吠,畫家的敖犬,吠的更是雄壯威武。
這些,我都ok!但我就是無法忍受甩門聲,和灌油門的聲音;
雖然我的250也很大聲,但怠速時和一般車無異,且我也很少騎,現在都放別人車庫
(在這種寧靜社區,和在街道上不同;呼嘯而過和每天都定時出現不同。)

好了,抱怨一堆,就是想請教各位先居:芝柏會不會吵?
我指商業化後,遊客的進出,在車輛及行走時會否喧嘩?(芝柏路是主道,應該會吵點)
迎旭街没有營業商家,應該還好吧!

再來,就是停車:遊客或消費者,社區是否有要求過店家要引導來客勿亂停車?(先前有看過某店家網頁有建議來客停車處)
今天(週一)下午約六點正要離開芝柏時,迎面而來三台一看就像是遊客的機車,車速很快,絕對超過20的啦!且看來就是直衝某店。
建議請村長申請”跳動線”(不是那種凸一大塊那種跳動路面,而是用標誌線劃很多條的那種)

楓愛林没有太多外來客問題,雖然我們有入口哨,也有管理員,但因為貫穿我們社區中心的二街是公有道路(通往後山原有農戶),
所以我們不能採封閉管理,收歹銅舊舍的常上來繞。不過我們的管理員眼睛很利,人車雖然過哨不阻,但他眼睛會一直盯著監視器,有問題的人車,他會騎車出來追問。

是的,上面就是要問:芝柏完全没管理員,那就和一般公寓群一樣了;那麼,有社區監錄系統否?闖空門的案件多久一次?
里長(村長)不是住這裡嗎?他有没有特別照顧這社區?(我看他門口最醒目的是”買賣土地”的告示牌)

最後,各別指名問
晴光街的淡水張大哥:可否私下和您討教一些事情,關於賣你那房子的那個人的事!?若可,我再短訊給你連絡方式。
迎旭街的 fums 大哥:您住的那條街,有没有特別”九怪”的住戶?(除了26的阿伯阿婆會唱卡啦ok外,街頭那幾戶有没有會吵的?)
迎旭街單數號那側,邊坡有否出過異樣?這街有否凶宅?

小弟姓陳,名”小灰”。望請各位先居多牽成啦。

經常有電視廣告在社區拍攝 場景有好幾處  我家也多次被廣告商徵詢 最近同事給我數個裝智利蘋果的有洞塑膠籃子  我將它搭成4層蚯蚓公寓 內放落葉腐植土茶葉渣水果皮再加上空地挖來台灣純種蚯蚓  放在樹蔭下準備好好繁殖再野放農地上 養一群不會罷工不用休假不用領薪資的辛勤農工

查看全部評分

感恩 知足 惜福 回饋 儉樸 勞動 環保 單純 低調 樂活 自在 關懷 無愧

83# all600
最近三立偶像劇: 愛上巧克力場景就在芝柏山莊芝柏路4個孩子民宿拍攝
淡水張 發表於 2012-5-11 13:34

十幾天前,和小朋友在三芝一間小吃店吃素食(請店家特別煮的什錦湯麵),有一位穿著中國服的長者看著電視說:你看,他們在拍我家,這就是我家呀,澎恰恰那組戲在拍的。
我正看時,看到他閣樓上有一部黑色的鋼琴。
我問他:請問您住哪裡?他答:芝柏山莊
無諍三昧,斯為第一。

83# all600
最近三立偶像劇: 愛上巧克力場景就在芝柏山莊芝柏路4個孩子民宿拍攝

78# eastern
你講的可能是鄰居黃小姐養了一群狗 路上狗屎大部分是他們家的狗造成的 我掃了3年馬路看了蠻多 當然他也很熱心會幫忙除草

89# az.yuan-yuan
緣大,
最主要的是此處早已無管理委員會管理,所以新舊住民混居...
原舊住民(年事較高)不喜歡吵雜人羣...
新住民一進駐就大興土木,帶來一批批商機及...
各有利弊...
要怎麼收穫?先那麼栽!

這裡的社區發展,似乎朝向商業觀光化,一間一間的改造------
未來是一個綺麗的夢-------

台灣很多社區都有這樣的趨勢,起起落落-----

87# fums420505
芝柏山莊就是適合傅大東大及我 愛好大自然的生活藝術家的小眾 房子只是用來住遮風避雨就好 重要是住在屋簷下的家人相親相愛溫暖的感覺 我要住房子不要房子住我  您府上還是不錯的 多回來看我們

85# eastern
看樣子
我家這樣子
在芝柏
算是很「俗」的了
請勿見笑
一直擔心這一棵櫻花
是不是要掛了
沒想到還有一點生氣
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
耘山草堂

2home站內搜尋

回覆:三芝芝柏山莊