樓主: cheng958
打印 上一主題 下一主題

假農舍真逃稅 1.2萬戶被抓包 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

今天的聯合報報導  也是宜蘭執政者不樂見的事..
因為宜蘭執政者日前已全部口徑一致"中央的政策 與我無關"..
但聯合報卻 一直"強調"            
一方極力淡化  一方極力強調
我問了他們黨內部的人  他們現在很緊張今年的選舉  雖然宜蘭選一席爭不過國民黨  但票數卻可能影響到不分區..
我們看看就好了
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

67# iru417

好像記者寫的東西想上報都得編輯審過稿, 就是"政治正確"才會被採用.
小弟建議您得自己寫, 用讀者投書的方式去登比較有可能上報.

本文章最後由 iru417 於 2011-1-17 14:11 編輯

64# 阿俊
為何記者看事情的角度是如此^^*$*^()(_*
農舍就要像農舍
您規定嚴一點不就行了嗎?
想要務農買了配建然後禁建,
讓有錢人買756坪去蓋別墅.....
政府呀
保護土地也要保護人民財產呀.......

65# lswang
俊大加油
您有沒有認識記者呀
可不可以請他們想想
有沒有記者是站在消費者的角度看事情......
幫我們(小配建地主)也寫篇報導吧....

63# 阿俊

這封 "有道理" 的信跟反對蘇花高的言論的意思一樣 , 就是反正我又不住花蓮, 希望你們忍耐一點, 幫我留個好山好水.  
要是這位仁兄也是花了大半積蓄幾百萬買了一間狗籠, 現在大概很難這麼"理智"的說這些勸言了

俊大, 加油!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

打房逼出更多狗籠仔
「天啊,這裡怎麼冒出這麼多狗籠農舍?」上周五,記者開車到宜蘭縣員山鄉郊區繞一圈,不到半小時,就看到近卅間狗籠農舍,多數都是最近搶建,因為土是新填的,連怪手都還沒離開。

雪山隧道開通五年,吸引許多台北客來買房,田中央冒出許多豪華農舍,幾乎都由狗籠農舍變身而來,這處良田等於報廢。而宜蘭縣府決定開鍘,沒想到逼出更多「狗籠仔」。

枕山村的李先生已搶建三間狗籠農舍,其中一筆不到五百坪,聽說內政部將修法,從嚴限制增建資格,擔心這筆地到時無法增建,一點價值都沒了。他說,可改建的農地賣價一坪一萬六千元,五百坪可賣八百萬,「種一輩子金棗,收成都沒這麼好」,若限縮不能蓋房,一坪就算六千元,都沒人會買。

他表示,縣府限制農舍最小面積,只要多花幾十萬元,把狗籠農舍蓋大一點就好了,「眼前不搶,以後限制增建才要命」,強調「住不了放機具也甘願」。他擔心政府再不想辦法改善,宜蘭將會有一波農地拋售潮,屆時數千筆農地全蓋滿大別墅,那才恐怖。

「處理狗籠農舍我已經醞釀很久,謝謝聯合報幫我開第一槍!」宜蘭縣長林聰賢去年底,在宣布公告限制農舍面積時這麼說。

但事情演變似乎走了調,許多不會出現的狗籠農舍竟跑出來,不禁想問林縣長,開了第一槍之後,再來呢?保護良田是不是有更積極的作為?

【2011/01/17 聯合報】@ http://udn.com/

如果他本人作為表帥  把他家裡的農舍及妹妹的農舍打平為田地  我就跟進

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2011-1-17 13:02 編輯

今天有人寫信叫我眼光放遠一點   內容如下

想長遠一點
勿短視近利
地球只有一個
好山好水也只剩東部
我是台北人來宜蘭看了十多年
農地真的被割得支離破碎
天災將比你我想像嚴重10倍
未來糧食荒越來越快 屆時米一斤100元 甚至買不到
有田將能自飽
你我都是這土地過客 幾十年將化塵土
給下一代 你我大家小孩有個生存空間
回規撿樸  簡簡單單生活
也不用獻慕別人虛榮生活 觀其心只是空虛心靈
宜蘭人....讓我台北人重新看到你們的昔日風範 由鍾佩服!

--------------------------------------------
因為他受了官方言論及媒體毒害 所以我回他
----------------------------------------------------------------------
對不起 我沒那麼偉大 如果政策這樣搞下去 我不用到下一代 我這代就沒飯吃了...下一代也餓死了 所以不會有下一代(不是仲介的問題 是財產的問題 因為我的錢在農地上 等小孩長大後出去自己住 我們二個老人就會去住)

啊如果你怕沒糧食 建議你買一塊地 自己種 因為我目前也是自己在種 300坪的地一年一收夠我家吃一年以上了 別把希望寄託在政治人物或者別人身上
如果說把天災怪到小農舍頭上 更是沒道理 小農舍本身占據一塊田的1/100不到 大農舍占據的是至少1/10....一些政治人物的農舍則是全部填平 這其中我看不出天災是小農舍造成的 你被政治人物洗腦了 他們討厭小農舍是因為他們自己都蓋好豪華華農舍或大農舍了 認為小農舍影響他們的"宜蘭景觀" 這種笑貧不笑娼的論點我不能接受 更何況現在人少子化 房子跟本不用太大 人人重視有機裁培 都自己種自己食了 連養雞也是 小農舍是為了保障自己的"財產"權 並非為了破壞環璄而來 諻論小農舍的其餘9X%都是在種田 至少比政治人物的大農舍0%種田好太多了 你認為我們縣長主張的是什麼?他主張的是他看不順眼的東西他要鏟除 你認為他沒家農舍嗎? 錯................他老家是農舍 他妹妹的大農舍也剛入住 他的身邊人士更是一大堆農舍...到底是誰在破壞環璄 造成天災的呢?該找的是"填平農地"的他們自己吧...田立委在電視上叫叫叫 他老公不是怕農地跌價 趕快賣地叫買方蓋農舍 最後也是遭買方看破他們一手打壓一手出脫的技倆 要求他無條件解約 如果你了解內幕 你就不會認為他們是在維護環境了...要不然你等N內再回頭看我這篇回覆 你就會知道政治人物不是你想的那麼單純了 等你看到將來宜蘭一堆"造鎮" 再回頭細想這過程吧

60# iru417

小農舍全是建商嗎
好多人多半是快退休
或想等幾年小孩長大也存點錢再來增建
小農舍先暫時當資材室用
如今
我們卻必須趕快申辦增建
難道增建就不花錢壓
畫建築圖也要花好幾萬
還有規費....請人整地等
整天提心吊膽,無奈等待
如果政府您打算一定要怎麼做
那麻煩請立刻下令
別讓我們這些老百姓再損失一次

萬分會員

不 想 被 點 名 了

59# 阿俊
政策的主觀意志粗糙
一,已增建的數量超多,難道現存的小農舍才是問題。
二,老農還是可以配建,13.6坪的鐵皮屋,簡易木造,成本能增加多少。
三,亡羊補牢的政令,令人搖頭,領導者的智慧可見一般。 ...
iru417 發表於 2011-1-15 12:23

這是縣府故意利用媒體達到打壓的效果..因為是縣府餵新聞給媒體..所以報導就會徧向政府的思考模式了

59# 阿俊
政策的主觀意志粗糙
一,已增建的數量超多,難道現存的小農舍才是問題。
二,老農還是可以配建,13.6坪的鐵皮屋,簡易木造,成本能增加多少。
三,亡羊補牢的政令,令人搖頭,領導者的智慧可見一般。
四,又要發展觀光,農舍型民宿充斥田間,但部分也帶來融入農村景觀的和諧。照縣府這樣的邏輯,縣政中心,科學園區都不該開發,宜蘭運動公園以南的視野原本可以是一片綠油油稻田直到天際邊。
五,近來媒體報導的用語,怎無法客觀分析,好像一味把錯都怪到宜蘭這九百戶小農舍上。

2home站內搜尋

回覆:假農舍真逃稅 1.2萬戶被抓包