樓主: shampoo
打印 上一主題 下一主題

廢止興建農舍辦法之0.25公頃限制(第1頁,起訴狀與判決書) [複製鏈接]

說真的...
你的文字真的會讓人引起誤會∼
比方說以下這句:

你沒發覺陳青大大, 對你講話很客氣嗎?

我還馬上去看一下回文,深怕得罪人而不知?

如果我有哪裡得罪陳青大哥,請明講,這樣冒出一句話,會引人遐思。

當然我相信,應該是我多慮了!誤會了你的文字∼

網路上無法看見對方說話的語氣與態度,常常會造成誤會,這很常見,不奇怪,
所以在文字的斟酌上,我已經儘量讓誤會降到最低。

話說清楚就沒事了

阿俊的點子很多  沒錯..

查看全部評分

93# 拓荒者

沒事!
你沒發覺陳青大大, 對你講話很客氣嗎?
這是一個非常友善的網站.
何況, 一眼就可以看出你並非公務員, 所以不必對你發洩情緒.

再說嗎?
類似阿俊那種專業的人應該知道, 這個官司我並不一定得打下去.
因為我還可以去爭取水溝遷移, 讓0.25公頃限制萬萬歲.

你說對了!我並沒有仔細看你的文。
但是相對的,你也沒仔細看我的文呀!

因為有網友好奇,想了解國外的情況,所以我才分享我的經驗,如此而已。
我的回應裡,除了回應你那篇以外,都沒有提到任何有關你所要訴求的部份,是你對我提到違憲的事,
我才針對你給我的回應,做出回應。

回文有日期跟時間可對照,無法做假,可別倒因為果了!

基本上我對你那些違不違憲的文字,沒什麼興趣,所以也不會去研究它,
更不會拿那些話題來跟你討論。

麻煩從80樓開始慢慢讀文,也許你就能明白我要說的意思。

謝謝,請別在誤會我了∼

我沒有要強調哪個地方,只是我把自己遇到的經驗,提供出來跟大家分享而已。
你若覺得違憲,那就直接去申請釋憲即可,在這裡發文,並不能給你帶來很多的幫助,
頂多是精神上的支持。
給你加油∼
拓荒者 發表於 2012-2-17 19:36

我覺得你是沒有看帖子就回復的人, 單從下面這話就知道你沒有閱讀帖子, 對吧?
你若覺得違憲,那就直接去申請釋憲即可,在這裡發文,並不能給你帶來很多的幫助,

你的話完全扯不上帖子的內容, 要我怎麼說呢?
哪層樓? 誰在講直接去申請釋憲?

在這裡發文,並不能給你帶來很多的幫助
你沒有讀到, 我說過的話:
我要讓數十個起訴狀各自衝進高等行政法院!

我沒有要強調哪個地方,只是我把自己遇到的經驗,提供出來跟大家分享而已。
頂多是精神上的支持。
給你加油∼

88# 拓荒者

我曾經在美國待了一些年, 看了很多地方,
也在大陸跑了很久, 瀏覽了大部分省份,
你想強調哪些地方呢? 哈.

81# 拓荒者

這兒, 我只針對違憲這事講話.
一. 內政部已經被大法官會議宣布違憲很多次, 相信最少十次.
二. 我已經接觸了大部分的頂層, 沒有人說: 0.25公頃限制沒有違憲.
      且不少人以行動暗示, 它明顯違憲, 其中一位曾經擔任國民黨副主席.
三. 既然違憲了, 就該廢止! 二話不說.
      (不要侮辱台灣的民主精神! 馬總統是哈佛法學博士!)

81# 拓荒者
拓大的意思是西方國家不限制農地蓋農舍 (我猜當然會有建蔽率的限制, 這很合理, 很容易接受), 但是限制農民才能擁有農地, 且農民身分不易取得 (跟以前的台灣很像).      是這個意思嗎?
lswang 發表於 2012-2-17 17:36

國外沒有限制非農民不能買農地,農地是可以蓋房子,
跟台灣不同的是,他們的農地都很大!!沒有台灣小農地的問題。
幾年前我去看了一塊農地,起跳都是2萬坪以上,聽到小塊的農地是3000坪,
這樣的尺寸蓋房子還好。
如果是在都市周邊的小農地,一般就賣給建商蓋房子,一切合法,前提是建商能取得合法文件可以蓋地,而且還看上我們的地∼∼

台灣...真的很自由,要珍惜∼
拓荒者 發表於 2012-2-17 17:27

您說的對,珍惜台灣這塊土地,珍惜這個國家,是正確的。
不要為反對而反對,不要為爭取自己的利益,不顧國家社會大眾的利益。一切以大局為重,才是好的決策。
無諍三昧,斯為第一。

台灣真的這麼標新立異嗎? 站上有很多住外國的大大應該可以解答.
如果真的是這樣, 那真枉費我自以為生活在一個自由民主的國家.
lswang 發表於 2012-2-17 17:07

上回若非總統府出面, 就已經改為0.1公頃了.

==============================

為何把0.25公頃修改為0.1公頃, 能夠在立法院通過二讀?
當時媒體也報導過0.25公頃限制明顯違憲, 立法委員與其助理如此眾多,
沒有人想過該把它廢止嗎?

因為台灣人民的奴性很重, 事不關己, 就過來踹上一腳.
這就是到處都有人在綁黃布條的原因.
行政院與立法院誰不知道? 台灣人民是狗咬狗.

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-5-23 13:44 , Processed in 0.062894 second(s), 9 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部