樓主: margaret
打印 上一主題 下一主題

為狗命而遊行 [複製鏈接]

把狗人格化,或許可解決問題

狗要有身分證,如晶片
具有與小孩一樣的繼承權
如果棄養,撿到的人可取得法定繼承權
這樣有錢人有養不敢亂棄放,最少妻小會關注
年輕人喜歡養,也易棄養,撿到的人取得繼承權,資料可上雲端供查驗,這樣男婚女嫁之前要先上雲端查核,以免以後財產有爭議。
地主們常養一些狗,可能也沒晶片,可用檢舉獎金來補強;若被迫去裝了晶片,這時就可以歡喜心等待,或許哪天也成新地主
對於已經存在的,無晶片的狗,可有幾條出路
1.找人認養
2. 請政府或有錢人出錢支付 棄狗津貼 這樣可能反對聲音多,那可以工代賑方式,撥用失業救濟金來因應,養狗不算失業,失業率自然就降低了
3. 參照日據時代,解決巨蛙傷水田的方法,研究食譜配方,量就下降,問題也就淡化了

其實這問題已經是超越法律的情感問題了,各有各的調
近期看了 一個老屋,裡面有愛心人士收容一群流浪狗
鄰居是
地主是說有人買會移走
啊    萬一移走是請大隊來移
那 罪孽可重矣

何故惹塵埃?  閃

查看全部評分

雲淡風輕

談狐狸精最多的聊齋誌異,好像只有一篇提到熊,而且連配角也不是.,最糟的是熊沒把人放進他的胃,反而是他被放進人的胃:

太醫

萬曆間,孫評事少孤,母十九歲守節。孫舉進士,而母已死。嘗語人曰:「我必博誥 ...
銅臭味 發表於 2013-1-13 21:42

熊膰就是掌掌…。
http://inari.jp/

看了餅乾姐姐的FB  她還在上班要照顧這些狗狗真不容易   在她的FB看到另一養了100多隻的台中簡媽媽   光看她準備伙食給百隻貓狗食用  就很讚嘆  這些愛媽們沒用到政府一毛錢 收了一群被棄養的狗兒   祇有付出不求回報 ...
margaret 發表於 2013-1-13 19:47

一百隻、五十隻、十三隻…,還是只有一隻…,這樣的愛心,都是值得我去禮敬與讚嘆,值得我出錢出力去支持的。
等我房子蓋好,我要去跟餅乾姐姐認養二、三隻狗,盡點棉薄之力…。

查看全部評分

看了餅乾姐姐的FB  她還在上班要照顧這些狗狗真不容易   在她的FB看到另一養了100多隻的台中簡媽媽   光看她準備伙食給百隻貓狗食用  就很讚嘆  這些愛媽們沒用到政府一毛錢 收了一群被棄養的狗兒   祇有付出不求回報  又受盡反狗人士的白眼  並常在背後被人指著說腦袋有問題   無論人怎批評  對於愛媽們來說 這都比不上見到一隻隻在街頭流浪的狗兒來的難受   
問到我要是有天無法再養我那13隻狗兒怎辦?  我想是除非我死了    再說我背後還有個好心的贊助人 要是他也無法接手管   我家老爺拿了我這麼多好處總會替我照顧好狗狗   這些是我帶他們回家時就已經想好的   既然帶回家我就有責任照顧他們未來的日子

查看全部評分

聞思修行

不知道這些愛寵物人士有沒有想到當有一天不得不養的時候,這些寵物要哪裡去?
送人: 若沒人要呢? 養牠是一輩子的事?
(我姐姐女兒學生時期養了一隻非常非常可愛的牧羊犬,大學畢業後要留學深造,於是父母接下來養牠的 ...
all600 發表於 2013-1-13 16:37

幾年前,一位養貓的好友,他養的貓染上了腹膜炎,聽說這種病在貓來說是絕症。
因為我這朋友的關係,我知道了有一位叫餅乾姐姐的人,她養了五十隻貓狗…。
有興趣的 2home 朋友請看她的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/dogcake-catfish/
當時看完餅乾姐姐的部落格…,我真的是萬份感動…。

真正的好人,應該要想辦法幫助和支持,而對於真正的壞人,應該用正確的知識來教育,或用世界、國家的法律來約束。

查看全部評分

台灣人已經緊張到連小孩都害怕生了.難道還要為別人養狗所製造的心理壓力來更緊張嗎?
我強烈反對台灣可以免責養狗,要養可以;每頭稅費年繳10萬元....
現在國家是多數人的.在此鎮重呼籲不養狗的人,群起反對 ...
銅臭味 發表於 2013-1-13 17:06

每頭稅費年繳10萬元....
立法之後,只怕大家嚇一跳,趕緊把狗通通丟出去棄養,台灣滿坑滿谷流浪狗,事情就大條了。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:為狗命而遊行