8754查看 26回復
打印 上一主題 下一主題

蘇案農舍風波--我作些對2HOME朋友有實益的事  關閉 [複製鏈接]

據網路媒體的新聞報導

現任農委會主委陳武雄先生,

以民進黨副總統候選人蘇嘉全的農舍為例..

對何謂農民提出說明:

以下文字係複製YAHOO的新聞網頁節本

網址為:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/111006/78/2zzp6.html

====================================================================
蘇農舍爭議 陳武雄改口︰公務員可以是農民
更新日期:2011/10/06 04:11
〔自由時報記者鍾麗華、林恕暉/台北報導〕民進黨副總統參選人蘇嘉全農舍議題持續發酵,農委會故意誤導外界以為蘇的農舍違法,昨天在民進黨立委逼問下,陳武雄才改口說:「從來沒有質疑蘇嘉全的農舍違法。」他還強調:「公務員可以利用假日從事農業生產、公務員也可是農民,農民不一定都是專業農民。」

農委會主秘稱 建農舍須有農民資格

農委會主秘戴玉燕前天在國民黨立院黨團記者會表示,農舍興建申請人必須有農民資格,蘇嘉全妻子洪恆珠具公務員身分,依法不得兼職。

蘇嘉全昨對此批說,銓敘部曾函釋公務員下班可以兼做農民,但不能做專業農民,這一點農委會為何不做說明?檢察官陳瑞仁在竹東也有農舍從事農業,檢察官可以有農舍,為什麼公務員不可以?政府應把法令解釋清楚,農委會更有義務說明。

=============================================================
留下證據....農地管理最高行政機關首長之言,

已讓我有正當合理之信賴基礎

若他日無故以法規命令或行政規則

限縮有關申請建造農舍之農民資格

且無任何搭配的夕陽條款

我將依行政程序法第8條.  國家賠償法第2條第2項等規定

提出國家賠償等相關救濟措施

參考法條

行政程序法第 8 條  
行政行為,應以誠實信用之方法為之,並應保護人民正當合理之信賴。

國家賠償法第2條第2項
公務員於執行職務行使公權力時,因故意或過失不法侵害人民自由或權利
者,國家應負損害賠償責任。公務員怠於執行職務,致人民自由或權利遭
受損害者亦同。

查看全部評分

27# 4w
新商機!
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

本文章最後由 4w 於 2011-10-14 06:53 編輯

26# taiwanbigmary

跟你說個很有意思的婚禮, 台北有個女孩子要結婚, 竟然要租我的蒙古包, 舉辦一廠蒙古式婚禮, 婚期在11月底  ,想不到我推展蒙古包,最後廢物利用在新人婚禮上  真是史料未及

為能讓這新娘如願, 我只收工錢, 要般蒙古包去台北, 搭建好, 住一晚, 第二天婚禮結束 ,再搬回台中 ,這樣運輸, 拆解 ,組合 住宿 吃飯 ,我才收1萬元 ,希望能了她的心願 ,我也想體驗一下蒙古婚禮 ,到時候如果可以我打扮蒙古老者吧 或是打扮成成績思汗

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

20# 4w
我們敬愛您!更懷念您!!
要向您獻上最敬禮!!!
大汗出馬..穩妥當..

本文章最後由 hsiao 於 2011-10-13 01:13 編輯

看一下這個組羣的標題

"土地購買國家政令法規條文"

2HOME為何要設此組群....

無非就是要提供大家守法的方向....

但如何叫"守法"?......可能擲杯才有最正確的答案

就  某副總統候選人而言...

您擔任過內政部長.農委會主委....

剛好都是農舍的最高行政管理機關

您能說您不知道相關的規定嗎?

但換個角度想....您任高官時應該是很清廉的.

不然在從前那個威權時代..

當過如此高官的人何必去蓋農舍?

台北市的精華土地圈起來就是你的了....

不然隨便攪個區段徵收都很容易

至於當今的執政者....感謝你們的用心.

讓我得一窺何謂愛農民的副總統候選人

但可否請你們說別人不守法時....

先自己摘下自己頭上的烏紗帽再說

選民給你們三年的執政時間你們在作啥事?

敵對政黨副總統候選人的農舍是昨天才蓋好的嗎?

不要跟我說你們事前都不知道....農委會的空照圖連我都看得到

若以私人企業的經營積效而言..

你們是會被炒魷魚的....還敢大言不慚的說別人的不是..

我是一介平民....沒讀幾年書

黃金十年...亦或是...... 十年政綱......已超出我的智力範圍

我也沒興趣知道

我只想知道....十年後我還能依現行法令蓋農舍嗎?

誰能給我掛保證的政見....我就投給誰....

但也很難說啦....即便現在掛保證....

到我要申請蓋農舍時,會以諸如.....

保護農地是為了方便外星人的太空船降落等理由限制我

我已經被騙N次了...

所以還是擲杯最準了

查看全部評分

23# 山林雅境
蒙古包要能做到隔熱 防雨 .隔音 ,還有輕便 高大, 5坪造價要12萬拉., 如果要隨意作那沒必要  , 不好推. 而且多雨地區不合適 .容易發霉
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

21# 4w
有了機動性高的蒙古包 [露營]不犯法吧
4w 發表於 2011-10-8 18:26

以前有朋友買過台製簡單式小的的蒙古包.記得好像是一萬元左右.您找一找看.
如果找到低價的格式.或許銷路會不一樣.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

21# 4w
有了機動性高的蒙古包 [露營]不犯法吧

20# 4w

19# 山林雅境
看來只好拿出我的寶貝, 拯救想擁有農舍, 卻老被刁難的網友了.

圖來自http://tw.myblog.yahoo.com/wxm33 ... &l=f&fid=81

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-5-30 06:18 , Processed in 0.084338 second(s), 11 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部