20590查看 75回復
打印 上一主題 下一主題

除草(小樹)工人 [複製鏈接]

我有一塊2分農牧用地,已經荒廢多年,長滿雜草和小樹(還有幾棵還沒死的以前的橘子樹),現需重新申請農地農用,請問北部(台北縣)哪裡可以雇到除草工人,可否請有經驗的大大們指點.

64# 陳小云
筆筒樹你也砍了嗎?
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

64# 陳小云
清除蔓藤千萬不要把蔓藤拉下來,有一些蔓藤在地上會再長根,會越除越多。
正確做法是把蔓藤的根和枝條都披到樹上去,讓他們慢慢曬乾,確定死了再拉下來,布拉下來也沒關係,只是比較醜一些而已。

70# chingwen
靜雯美媚請多保重啊 不能做的就不要動手 請米糕大幫忙就好啦!開過刀真的需要休養喔!網聚還讓您張羅吃的 足拍勢ㄋㄟ.下次偶们在竹青亭喝咖啡配金牛角就好了喔 !

查看全部評分

叱吒風雲   歸隱山林

陰雨天做事沒有績效..而且山區土地滑,容易出狀況。聯絡好等晴天,地稍為乾時再做,有人手幫忙做起來就順了。

建議您找當地的區(鄉)公所或是農會,請他們介紹當地的臨時工(就是找就業輔導單位協助),3~4天會有消息,雜工的日薪約1100~1300,用幾天算幾天(您要準備工具及親自督軍)。或許,是該花小錢吧,不然..累死自己~~~

小云大墾荒3周,一定很累哦∼
地球的過客

手好些了嗎?挖那麼多輪胎造路,母親的手要用一輩子,掌握一家人的幸福,要好好保護雙手
我母親搬板模不慎斷了手腕骨,接了鋼釘,就比較無法做粿,做湯圓,洗衣服,
扭乾抹布,幫孫子洗澡,牽手拉一下都會痛,不 ...
sanyikw 發表於 2011-12-21 13:00

真的要好好對待自己,自從手受傷後,瓶蓋都打不開了!
晚上睡覺時,兩隻手腕都會發麻呢!
當勤快的農夫好辛苦喔!往往總覺得時間都不夠用...
可是就是喜歡大自然的真善美,也喜歡與大家互動,
獨好樂樂不如眾樂樂,這是我們一貫樂觀派的作風!
田園中生活,悠遊又自在!

終於被野草給打敗了,雙手得了板機指,開刀後,
chingwen 發表於 2011-11-28 22:06

手好些了嗎?挖那麼多輪胎造路,母親的手要用一輩子,掌握一家人的幸福,要好好保護雙手
我母親搬板模不慎斷了手腕骨,接了鋼釘,就比較無法做粿,做湯圓,洗衣服,
扭乾抹布,幫孫子洗澡,牽手拉一下都會痛,不過也正好可休息,客家人很勤勞,想接下母親的工作比天還難,不過總算順利升級小幫手啦

查看全部評分

地球的過客

本文章最後由 sanyikw 於 2011-12-21 12:51 編輯
謝謝胡媽媽及sanyikw大
筆筒樹身上的紋路粉特別
那隻原住民...我以為它是蜥蜴說....
陳小云 發表於 2011-12-19 22:42

謝謝小云,拍到這麼漂亮的原住民
先面壁思過2秒,嘿∼那隻原住民,我也不知他的學名 ,只知很像博物館這隻Q版紅樹林彈塗(模型),可別真的以為它叫彈塗

謝謝 Migo 大,原來性別的分法是:母的逃,公的扶地挺身??
那緊來酸要改為緊來做扶挺,不然就...

原來那天在山上拔草,在我頭頂上做扶地挺身是公的!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
地球的過客

2home站內搜尋

回覆:除草(小樹)工人