13877查看 30回復
打印 上一主題 下一主題

頭痛芭樂園 [複製鏈接]

各位前輩早安
請問大家的園子還好嗎?
最近小弟家的芭樂園被粉介殼蟲搞得頭昏腦脹
才剛下完藥一個禮拜,馬上就又發作了
不知道有前輩能提供些建議嗎?

謝大,
我上網查,葵無露一般用200-500倍還要避免高溫以免藥傷,
算了一下你的配方。(10,000+20+300)/(300/2)=約70倍左右
沒有藥傷的問題嗎? 還是有什麼使用上的撇步~
jonce 發表於 2013-2-11 12:12

嚴格算起來葵無露稀釋倍數為33.3倍啦.夏天噴在南瓜小黃瓜多沒有藥害產生.

查看全部評分

萬分會員

樂觀好奇的流浪狗

28# jonce

我也沒水沒電.....所以我用抽水馬達澆水加噴殺害蟲

27# SOGO-K
非常認同這做法  真的很有效  我的鄰田種了十多棵芭樂每當果實結完後葉子就開始發病 但不用管它  發病的葉子會枯掉  但不久後就會見到新葉長出  芭樂真是生命力很強  而且芭樂一年比一年好吃
聞思修行

可惜我那沒水沒電~

萬分會員

樂觀好奇的流浪狗

我的果樹類,都用水沖法,手持灑水頭,把它轉在強力水柱位,,
直接用水沖洗
既環保又有效率
用用看吧!一定不會失望的!!!!!!!

查看全部評分

提供一個方法.但不確定一定可行.
10公升水+20公克蘇力菌(註一)+300cc葵無露(註二)
我用此配方每星期噴一次,一個月後竟然找不到粉介了
但我不敢很確定是否絕對有效,因為樣本數太少了
上次俊大應該也有看到我一 ...
setlinso 發表於 2011-10-30 21:24

謝大,
我上網查,葵無露一般用200-500倍還要避免高溫以免藥傷,
算了一下你的配方。(10,000+20+300)/(300/2)=約70倍左右
沒有藥傷的問題嗎? 還是有什麼使用上的撇步~

鄉間種菜的幾位阿婆, 種菜使用雞糞肥時常發生蟲害, 其一便是粉介殼蟲. 不知是否有對應關係? 而阿婆對付蟲害的常用方法是使用"魚藤精", 相傳多年的老方法應該是有效的. 只是現在都用農藥廠製造的產品. 對於那些勤勞的 ...
abelchen 發表於 2011-11-2 07:56

魚藤很容易種
可以仟插
可野放不用管理
今年的苗送完了
明年再來玩

20# abelchen
那個是不是毒魚用的那個魚籐?
如果那個有效  那個反而更天然  更容易分解掉的不是嗎?

阿俊 發表於 2011-11-2 10:21

是的, 就是毒魚用的那個魚籐, 只是我不認得天然的魚籐(活的)長什麼樣子, 農藥行的魚籐精倒是常見.

萬分會員

不 想 被 點 名 了

22# setlinso

老闆:配方幫我打包  我明年要用

3QQ
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

2home站內搜尋

回覆:頭痛芭樂園