13913查看 35回復
打印 上一主題 下一主題

好難決定草種煩請各位前輩教導謝謝 [複製鏈接]

各位前輩已申請簡易水保後想種草皮 (平地怪手刮除雜草且日後一個月去1到2次), 上網找了一下真的好難決定草種煩請各位前輩教導:
1.混種草籽好嗎....
2.翡翠草種植經驗(有草籽可買嗎)......如果好種為何網路上資料不多評語也不多.......
3.簡單經濟種植管理草皮方法

33# deantseng
退錢?我怎麼沒退到?
上次是說還沒種的可以退,但是已種下去的就等著收成花生了,米糕兄就有採收到。
我覺得這家公司售後服務不太理想,都沒有正式說明一下,前陣子上它的網站上都還有在賣。
請 ...
美信 發表於 2013-2-21 09:27

我是直接打電話去,他們要我提供購買數量及銀行帳號就退錢

退錢?我怎麼沒退到?
上次是說還沒種的可以退,但是已種下去的就等著收成花生了,米糕兄就有採收到。
我覺得這家公司售後服務不太理想,都沒有正式說明一下,前陣子上它的網站上都還有在賣。
請 ...
美信 發表於 2013-2-21 09:27

這篇主題是談花生,還是蔓花生?   我種蔓花生幾年了,沒吃過蔓花生的花生 (繞口令?)
蔓花生種子繁殖,沒試過,且存活率我猜很低。  扦插或買苗比較快。   
旗山有蔓花生苗場,專攻公共園藝造景,但零售一盆10塊。
建議揪團分區合購。3-4月份之後,適合種蔓花生,夏天生長速度快。
我愛一條柴

退錢?我怎麼沒退到?
請大家眼睛張大一點,書上說的沒錯,蔓花生種子採集不易,要繁殖只能靠仟插。

查看全部評分

21# 傻妹

我也想知道蔓花生種子的資訊~
謝謝~
kindos 發表於 2013-2-21 01:47

上次團購種出來的不是蔓花生種子公司已退錢,仟插還是比較經濟實惠

查看全部評分

不要急 蔓花生可用仟插方式存活率高成長快

查看全部評分

21# 傻妹

我也想知道蔓花生種子的資訊~
謝謝~

請問類地毯草適合小朋友與狗奔跑嗎??
PS.預計種100坪左右圍起來給小朋友或小狗小貓玩!!

28# 阿炮
那我記錯了

一向使用假儉、斗六和台北草,地毯和類地毯草很少使用,CoCo不夠.....選擇急需的先處理。

山上有許多缺日照的地方應當要用地毯草,路途太遠,運費很不划算,等找到南部的賣草商家、農家再看看,即使找到,實際去做的可能性還是低,南化的位置與其他鄉鎮市區距離畢竟不近....

比較可能是還是採用種子撒播的方式來做,二月份天氣普遍寒冷,放了半年多的假儉現在也開始發芽成長了,地毯草應該也可以進行了,希望種苗公司不又開始煩惱什麼時候才要把種子取走...........

地毯草,一坪200元?不太可能吧,台北草都不只這個價錢了?
市面上好像只有台北草是算坪的,假儉、地毯好像都是算ㄏㄧㄝ ㄇㄧㄝ的?

hplkk 發表於 2012-3-5 22:59

大大你好~
是我幸運嗎?還是我買在小月期間~
去年10月我親自到后里買"巴西地毯草"草皮~
全部50幾坪~載滿滿的3噸半貨車~(超重了 )
單價只要160元/坪~總共才8000元!
真的是以"坪"計價喔~
老闆說這個價錢是很便宜的了~
通常是180元/坪!

查看全部評分

大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-5-24 10:15 , Processed in 0.061862 second(s), 11 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部