17196查看 20回復
打印 上一主題 下一主題

木紋水泥板 PK 日本進口陶磁纖維板 [複製鏈接]

各位大大&先進,
我想蓋鋼構屋農舍,自住用的, 外壁材的選擇一直無法決定, 荷包考量當然是木紋水泥板, 但又怕用了之後有問題. 想請問各位大大對木紋水泥板 PK 日本進口陶磁纖維板(好貴)的看法? 謝謝!!!!

20# dino_DIY
這些工法就都是木紋水泥板做的
http://www.2home.com.tw/bbs/viewthread.php?tid=15332&extra=page%3D1

優缺點為何呢? 那得看與哪種外牆板作比較勒...
保養?10多年前就已採用此外牆板.到目前還沒保養過.我也不知道後續保養要如何估算?
不過...
在濕氣重的山區.牆板上也是會長青苔的
dahoo 發表於 2012-7-4 19:05

哇! 10多年沒保養還 ok, 這樣不錯啊~~

To dahoo,
可以請教您使用仿木紋水泥板的經驗嗎? 優缺點為何呢? 後續保養要如何估算? 您房子外牆結構? 感恩~~
dino_DIY 發表於 2012-6-29 19:50

優缺點為何呢? 那得看與哪種外牆板作比較勒...
保養?10多年前就已採用此外牆板.到目前還沒保養過.我也不知道後續保養要如何估算?
不過...
在濕氣重的山區.牆板上也是會長青苔的

4# rovechou

我對貴公司產品有興趣,請給我貴公司產品資訊,聯絡電話;0933-734541,敝姓邱

To corey,
真的很感謝, 我就是看到包商的轉角做的"很不細緻", 所以就想說用原廠轉角. 現在又知道原廠轉角很貴.....看來連轉角手藝又要和廠商用力溝通了....

To dahoo,
可以請教您使用仿木紋水泥板的經驗嗎? 優缺 ...
dino_DIY 發表於 2012-6-29 19:50

dahoo 兄施工的木紋水泥牆板 , 至今一年多了, 無發現任何裂痕. 異狀 ;
水泥牆板設計在雨遮內, 下雨水是碰不到牆的

查看全部評分

To corey,
真的很感謝, 我就是看到包商的轉角做的"很不細緻", 所以就想說用原廠轉角. 現在又知道原廠轉角很貴.....看來連轉角手藝又要和廠商用力溝通了....

To dahoo,
可以請教您使用仿木紋水泥板的經驗嗎? 優缺點為何呢? 後續保養要如何估算? 您房子外牆結構? 感恩~~

我記得我的包商用的kmew壁材扣件是用台灣製, 非原廠貨, 您覺得應該堅持嗎?
原廠套件有經過實驗有證明,但是比較貴,與壁材的接合度好,原本就是醫組套件,我個人是用1.5CM通氣原廠套件,台灣很少建案用原廠,因為你那棟不是用原廠工法,所以要看建商自行開模金具的品質和密合度
另外我的包商在牆壁轉角處並不使用kmew的轉角壁材, 而是利用壁材廢料裁切黏著, 您的看法呢? 感恩!!
原廠轉角很貴,建商自行裁切角度黏著ok,但是各家建商做得好不好看就差很多,手藝很重要,所以你要去看看那家做得好不好看,細不細致
內行人看門道,外行人看熱鬧,知識不對稱創造了價差,多了解一點,就多省一點的荷包。

約5~6年前我採用的仿木紋水泥板是北美製的(廠商忘記了)
近年因價格上揚.材料商都改自泰國進口了.
廠商網頁

http://www.mahaphant.com/en/our-products/product-shera.jsp
http://www.mahaphant.com/ch/our-products/product-shera.jsp
http://www.sherasolution.com/th/ ... ial/3/material.html

4# rovechou

我對貴公司產品有興趣,請與我聯絡,手機:0933-734-541 ,敝姓邱

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-6-15 04:44 , Processed in 0.062139 second(s), 11 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部