34176查看 81回復
打印 上一主題 下一主題

買農地及農地加農舍的二次經驗 [複製鏈接]

本文章最後由 p10412 於 2012-6-29 11:10 編輯

站主為避免廣告滿天飛,所以對剛加入討論的人,在系統上做了些限制,
經我不斷的溝通反應,站長終於幫我開啟了權限,讓我在這裡得以寫文,以供討論.

2010年11月開始有了,購買農地保值兼2home的想法,
既然有2home的性質,當然要以往來不會太遠,及都市化不會太深為主要條件,
我住桃園市,遴近的農地如八德,龜山,蘆竹這裡的價格都被炒得貴的不像話,
幸好那時的大溪,還未被過度的炒作,再加上有不錯的還境,
所以就設定這個區域為主要看地目標.

以看報紙找網站來請仲介帶看農地,有一天仲介帶看了大溪三層上面有種植果樹的農地
仲介人員介紹時,有位60多歲的婦人過來自我介紹,說她上個月才在對面買了約1000坪的地目前正在建設,
有空可以去參觀,聽她這麼一說待與仲介道別後,便走過去與她話加常,
談話內容大致是她買這塊地的經驗及她對大溪的熟悉,
言明有好的標的一定會告訴我,談得很投機還互留了手機以備未來連絡之需.

過了一週,突然接到這位大嬸的來電,表示她有看到一塊地非常的美,
自己考慮二天本想自己買的,但資金不足只好放棄,看我有無興趣,
大約聽其簡單介紹地土概況後,便約定時間前往,
看地當天下著小雨,但不減這塊地美景,陰天濛濛細雨,偶有山嵐,
加深了這塊地的寂靜,當下有了不錯的印象,
想說一個標的一定要多看幾次才會準,
所以找了一個好天氣自己與內人在去看一次順便了解一下鄰區的看法,
待續....

查看全部評分

購買農地過程已告段落,建設 2home計劃已另文說明,

版面連結如下,請網上賢達多所指教建議.

http://www.2home.com.tw/bbs/view ... &extra=page%3D1

天啦!!!
光用看的,我就快得心臟病了。如果我碰到這種惡鄰,我應該會更早放棄。還好樓主有賺!
只要台東。

本文章最後由 p10412 於 2012-7-13 09:37 編輯
77# p10412

恭禧您,有個甜蜜的結果.
有遇挫...挫折,(不是口吃,是好多難題),
再次的選擇較能避開苦處,人生有很多事情一點都不希望有第二次.
不過也因為如此,相較您的第二次經驗,一點刺激都沒有.
看得沒有爽度 ...
copy 發表於 2012-7-13 00:10

歹勢!!讓您沒爽度...

其實第二次經驗,也是有些挫折的,
只是沒有像第一次,那麼令人討厭,
本來不想提,既然copy反應不夠精彩,
那就來說明一下:

上次是隔壁來鬧,這次是賣方不甘願,
您有聽過,合約簽訂頭款收了,
還要哭窮,要買家加價的嗎?

這個案子簽約時,賣賣雙方現場和諧很順利,
不過一個月後,仲介來電表示賣方要解除和約
原因是賣的太便宜了,我說,如果他要照合約的違約金來走我沒意見,
想當然爾,對方是賠不起的,可是後續過戶程序,沒有賣方的文件配合,
這件事也會hold在那裡動不了,仲介氣到要找他們律師有所行動.

這時,當地一位我們都認識,稍有名望的人出面說項.
他說:賣這個價,對方被親戚,朋友嘲笑是敗家子,賣這麼便宜,
我說:他這個案子賣了好幾年,從原本高不可攀的價格,
到了現在這個行情價,才有買家出現,而且半年前他就出這個價在賣,
我沒有砍到他的價哦!!

這事,情理法我都站得住腳,但世間道理有時不是情理法說得清的,
這事總要有台階,讓對方下得來,
喜歡的地,加點價可以讓這事早點落幕,幾經思索告訴自己,忍下去...
最後在總價加1%多的金額下達成共識,上個月重新簽訂合約,過戶程序續走下去.
這個案子預計10月份完成點交,是提早或延後交屋呢?請與我,拭目以待...

查看全部評分

恭喜您 覓得喜歡的2Home
有夢就有動力

77# p10412

恭禧您,有個甜蜜的結果.
有遇挫...挫折,(不是口吃,是好多難題),
再次的選擇較能避開苦處,人生有很多事情一點都不希望有第二次.
不過也因為如此,相較您的第二次經驗,一點刺激都沒有.
看得沒有爽度.
Simple Life  隨心所意 自由自在

好的獲利數據,容易讓人淡忘之前不好的購地經驗,有了上次的經驗,更篤定的認為購買農地,是既可以保值、又兼投資、還可以有2home的多種功能,所以,原農地處理告一段落後,又開始重新安排看地行程。

因本業漸上軌 ...
p10412 發表於 2012-7-12 09:52

加油,祝順利~

好的獲利數據,容易讓人淡忘之前不好的購地經驗,有了上次的經驗,更篤定的認為購買農地,是既可以保值、又兼投資、還可以有2home的多種功能,所以,原農地處理告一段落後,又開始重新安排看地行程。

因本業漸上軌道,有足夠的時間自我安排,之後每週大致安排三個仲介看地,這樣的安排,一週可以看到10塊以上的農地,土地看多了,自然對其專業就有一定程度的認知,有時候,只需電話詢問農地位置、價格,大概就知道是不是一塊好的標的。看地一事,做了半年時間,每週做著同樣的事情,會累、會乏味。

對這事正當意興闌珊時,一位認識不久的仲介來電表示,有一原地主的農地正準備要處理,而且上面還有一間合法農舍,要我過去看。依約前往,房子還住著人,表示屋況還不差,位交流道附近,這個標的除了直線距離600公尺外有鐵塔外,其它條件還算不錯,當下便有了下斡旋的念頭,做了功課,得知附近行情後,便請仲介要約,這次的交易經過了約半年的溝通折衝,雙方的加價減價,已於上個月完成簽約,目前正在辦理過戶中。

離上次賣掉的農地至今約一年左右,又可以開始準備2home計劃了,只是這一次的2home來的更簡單,不用申請蓋農舍,它是現成的物件,只需整理就可入住,不過這個入住計劃,短期內因孩子就學因素還無法成行,1home到2home約20分鐘車程,目前暫時規劃為招待所,方便家人、親戚、朋友休閒之用。

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

現在版模工班才是老大

裝二支大工業電扇+架黑網

這樣看來  綁鐵工人可憐多了
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

72# 阿俊
鄰田跟我說最近有人會找我簽同意書,就因為要申請排水溝,因為知道之前那塊田在出售中,最近標牌廣告拆掉了,用腳小指頭聯想就可知道端倪,一定是有留伏筆要求搭建排水申請,而我當然配合等同意簽字即可.謝謝提 ...
yes5155 發表於 2012-7-10 15:58

我在想應該是你們後面那條排水溝沒用RC作吧  明天我去現場看一下
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-5-24 10:21 , Processed in 0.062020 second(s), 11 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部