9884查看 24回復
打印 上一主題 下一主題

最近進了一批紅色台灣鯛 [複製鏈接]

請教一下
最近進了3000條小的紅色台灣鯛
可是飼料太大顆了
目前我是丟到水裡 幾十分鐘才吃的下去 有沒有辦法解決
如果買小魚的料 又是25公斤 太多了

hccit 發表於 2013-9-20 22:12
大大您好:
感謝您無私地分享,請問您台灣鯛可以耐溫到幾度?冬天寒流來OK嗎?
因為我最近想養看看,也 ...

0975515000張先生

sevenhong 發表於 2013-1-12 21:52
溫度我沒有每天量 大概22~25度 可是最近應該19~22度 很冷
以前長得比較慢 以前我是抓一餐1% 每天 7:00, 15 ...

大大您好:
感謝您無私地分享,請問您台灣鯛可以耐溫到幾度?冬天寒流來OK嗎?
因為我最近想養看看,也是做魚菜共生,不知現在會不會太晚?
另外請問您的魚苗是哪邊進的,價格如何?
如蒙回復,不勝感激!

真的.魚真的吃大便.狗真的也吃大便.古早以前有一種職業是撿豬牛大便.在古早大便是一種有價值的東西.動物吃大便沒甚麼骯髒的
阿偉

17# sevenhong

加鹽是為了去土味,原本是要加海水
淡水養殖會有土味,海大養殖系畢業講的,但他沒有實際養殖經驗
原來加粗鹽就可以

紅尼羅 當寵物養不錯

專吃水藻....
網路小遊戲:
*寵物連連看 連到眼冒晶星
*hero war 收集到沒天沒地的

其實這是一種誤解
養魚需要藻水, 其中養豬的排泄物是比較容易用來產生藻水
如果是很早很早以前 排泄物直接排到養殖池 其實是極端的案例
就跟雞鴨鴿的排泄物 給豬吃是一樣的 雞腸小肚表示排泄物本身有一大部份是沒 ...
sunnyarky 發表於 2012-11-9 15:46

那是50年前的養殖方法,後來再也沒看到或聽說有人用米田共養殖魚類了。
尤其是目前,絕不可能還用這方法養殖,這會把養殖業伙伴害死。

平鎮有一所國小,早期包給一位村民,專門用來養殖魚類。
有一次這位養殖戶,還怒氣沖沖的告訴學校老師說有人偷他的米田共。
無諍三昧,斯為第一。

目前我已經養了六個循環的紅色尼羅魚 大概總結得心得如下
養耕共生系統中
4噸水 放6000條,經過3個禮拜 篩過 太小的約500條 直接打掉
再3個禮拜,兩池各4噸水,各分2750條
然後再3個禮拜,再分四池 所以一池約 1200~1300條
然後再3個禮拜,再分四池,每池都篩出最大的200條,約800條,總共5池
增肥三個月,基本上都是自動餵料的 每月約早上6點開始,每個小時轉一個餵料量 餵到晚上5點 所以餵12個次 晚上不餵料,用Panasonic 的定時器,每兩天看一次餵食量,適量調整餵食量的多寡,所以我只觀察餵食量,完全不調整餵食週期,次數,及時間,這非常重要,我也很忙,根據以前我在太陽能廠的經驗,一次調整數個參數,問題會變得非常難以控制,當所有的參數都固定,只有一個變數,問題會非常簡單,兩天每次的餵食量都吃完,就加量一點點,所以微量的調整 幾乎不會出錯,只要微調的量不太改變,魚都不會有事 有幾次覺得應該多加一點,一點,一點,一點 pH值馬上酸一點,酸一點,酸一點,酸一點,趕快調回來,或四天調一次
因為每一池都固定餵食,所以我只調整,下料的重量,每次微微加一點料量,幾乎不太死魚
還有就是20週的增肥期,有時候不夠賣,就提前,數量太多,就往後
我有4個出貨池,每池約4噸水,各放300~500斤,我的經驗是,每四週一個循環 我發現以月為單位 很難調整 每週出貨是星期二三五六,星期二三五出約120~180斤,星期六約180~250斤 我的心得是收入比工程師的收入穩定多了

其他心得
可能對一週月出貨幾萬斤的養殖戶而言,我的出貨量每週不過600~800斤,實在太少 可是上週我的朋友說紅尼羅南部出貨價每斤50元了,我一斤還在140元,保證活魚,如果他的成本,苗+飼料+管銷 約30元 賣30000斤 賺6萬, 我的成本50,賣600斤利潤約5萬,重要的是,廚師說我們的魚比南部的魚放血的時間是一半,肉質更Q,沒有土味,雖然價格高,可是值得,請注意,好的食材對廚師非常重要,以前我不懂,現在我發現價格不是問題,食材的品質非常重要,如果食材的品質好,廚師的手藝就非常好發揮,台灣客戶的舌頭非常刁,好吃就是回頭客,不好吃就是過路客
更重要的是我們的魚是,養殖場直接到廚房,無毒健康,我也不賣給一般盤商,批發商,小販,只接受契作,一次半年,現在廚師還指定下半年要增加數量,也就是說未來的競爭者,必須半年前就準備好,我基本上就不怕了,

查看全部評分

大大您好 請問一下您紅尼羅的通路是賣到哪裡?價錢大約是多少 謝謝

溫度我沒有每天量 大概22~25度 可是最近應該19~22度 很冷
以前長得比較慢 以前我是抓一餐1% 每天 7:00, 15:00各一餐 可是sunnyarky要我改成每天餵六餐 0.5%, 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00, 21:00, 所以每週我都會取樣測量重量 再決定本週餵食量, 基本上我是用定時器每週設定食量 sunnyarky說餵魚要餵三分飽 少量多餐 魚都吃不飽才會搶 所以測量重量很重要
其實我也不太清楚加粗鹽真正的目的是什麼 這也是sunnyarky教的 他並沒有解釋的很清楚 只說沒死你就繼續加 直到沒魚了 就把水倒掉
一般來說4噸水我丟5000條, 三個月後再分兩池 各一半一半 順便再大小分級 確認一次數量跟重量及育成率 所以每一批每一池每週都有報表

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:最近進了一批紅色台灣鯛