24800查看 24回復
打印 上一主題 下一主題

請問割下的草都如何處理 [複製鏈接]

最近小弟開始假日割草生涯
有個問題是割下的草集中後一堆
試過用火燒
可是煙很大
不想影響鄰居及製造空氣污染
小農地上擺一堆草也不好看
不知有沒有別的處理方法?

查看全部評分

啊~~~我想起來了,您是跟 奶瓶大 買的 那塊地, 沒錯吧!!
我 剛好在你們 山上後面 那 青雲路 ~~~  昭北府 往 9份 那邊, 還真近!!
三港村 我還有 嬸嬸 阿姨 她們現在 還住那邊說~~~真巧 !!
如果 芒草 不夠 歡迎  ...
aotsen2004 發表於 2013-3-25 11:14

這麼近ㄚ, 看來可以多拿些芒草嘍
朝著自己的夢想一步一步的慢行, 慢慢享受過程帶來的喜悅跟驚奇[img]

萬分會員

LINE : batman1155

本文章最後由 aotsen2004 於 2013-3-25 11:19 編輯
OK, 收到
馬蹄 發表於 2013-3-25 11:06

啊~~~我想起來了,您是跟 奶瓶大 買的 那塊地, 沒錯吧!!
我 剛好在你們 山上後面 那 青雲路 ~~~  昭北府 往 9份 那邊, 還真近!!
三港村 我還有 嬸嬸 阿姨 她們現在 還住那邊說~~~真巧 !!
如果 芒草 不夠 歡迎 自己也可以 來割 喔~~~
LINE : batman1155    電話: 0900-521155

當然 可以ㄚ~~~ 您發短信 電話 給我吧!!
我也是在 雙溪~~~~  開個 發財車 或 3.5噸的貨車  來應該  比較好載,
砍下來的 竹子要嗎 ??    還可以順便 載走~~~~~~~~~
竹子 竹頭(1月份 怪手挖出來的)   這幾天 ...
aotsen2004 發表於 2013-3-25 09:36

OK, 收到
朝著自己的夢想一步一步的慢行, 慢慢享受過程帶來的喜悅跟驚奇[img]

萬分會員

本文章最後由 aotsen2004 於 2013-3-25 10:05 編輯
我可以去大大那邊載芒草嗎? 超羨慕的
馬蹄 發表於 2013-3-25 09:15

當然 可以ㄚ~~~ 您發短信 電話 給我吧!!
我也是在 雙溪~~~~  開個 發財車 或 3.5噸的貨車  來應該  比較好載,
砍下來的 竹子要嗎 ??    還可以順便 載走~~~~~~~~~
竹子 竹頭(1月份 怪手挖出來的)   這幾天 就可以去載( 有一大堆 ) ~~~  都可以 堆肥 喔~~~~
唉~~ 陰雨綿綿 的 東北角  要等 砍下來的雜草 竹子 竹頭 爛掉,等太久了~~
如果 能載走 實在太好了~~~  真的  

馬蹄大
我簡訊 滿了 連要看都有點 問題,
我姓陳  0975-228-474  星期六 日 都可以來載,
最好是 好天氣時!  下雨天 我還真 懶得 上山去!!
LINE : batman1155    電話: 0900-521155

每個人 所遇到這狀況 都不一樣,
當然 適合 每個人的方法 也一定都不一樣!

小弟 之前 除的 芒草 ~~ 桿 跟手指頭 差不多粗 ~~  高度 比 人還高,
面積  3甲多 (另外一塊 有 5甲多左右) 都 山坡地  梯田,
還沒有 ...
aotsen2004 發表於 2013-3-25 09:10

我可以去大大那邊載芒草嗎? 超羨慕的

1. 建議雜草曬乾覆蓋植物, 即可提供植物養份, 又可防止水分散失
2. 雜草堆肥, 做成堆肥後是提供植物成長的絕佳肥料

萬分會員

每個人 所遇到這狀況 都不一樣,
當然 適合 每個人的方法 也一定都不一樣!

小弟 之前 除的 芒草 ~~ 桿 跟手指頭 差不多粗 ~~  高度 比 人還高,
面積  3甲多 (另外一塊 有 5甲多左右) 都 山坡地  梯田,
還沒有 全部除完, 最早除的地方 已經 長新的了!!
我如果 用雜草堆肥 可能 堆不完吧!!   

我覺的雜草曬乾後用燒的是比較好處理方式,

16# indu
有些時候不得不想多一些,我的農場面積1甲5分,每天光賣菜製造出的菜葉殼就很多了,更別說除草的量。
黑色有洞那種最大的塑膠籃有時都裝十幾籃,因此我有挪出約四分之一分(75坪)的土地專門用來堆肥和放置雜草區。
堆肥就幾個大坑,約3公尺X3公尺X1公尺深,堆肥用的都是作物的殘渣,例如玉米殼、高麗菜葉、花菜葉等等和廚餘(我有開放讓客戶來倒廚餘),堆肥坑滿後大約半年就請挖土機來翻一次。
雜草枯枝那些我就是集中管理,等乾燥後到一個量直接用燒的,原因就是你除草不把草拿出來,放在溝底容易積水和發草,土裡草多就很容易生蚊蟲,而且一灌水或是下雨,草的種子四處飄造成草永遠除不完。
我也有用十幾個塑膠桶自製液肥和養菌,但說老實話,自製的堆肥和液肥永遠趕不上消耗的速度,還是買市售的有機肥比較方便。
至於土地肥量不足就更好解決了,整地時,有機肥或雞屎肥多打幾包就好了,要多肥有多肥,缺啥就補啥。
千萬不要拿雜草來堆肥,很多人常常犯這個錯誤,草籽不是那麼容易可以被殺死的。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問割下的草都如何處理