7980查看 21回復
打印 上一主題 下一主題

請問連棟小木屋可以算一棟農舍嗎? [複製鏈接]

因為法規有規定一個地號只能蓋一棟農舍
那假設我的農地是800坪
農舍可蓋的地坪面積是80坪
我想蓋4間連棟式小木屋
每間小木屋20坪
這樣我和老婆小孩住一間,爸媽住一間,
來訪客人住一間,多一間給以後小孩長大住
但經費不夠
所以我選擇分期興建農舍
第1期先蓋2間連棟小木屋
第2期蓋1間
第3期再蓋1間
這4間小木屋是連在一起的
請問這樣蓋農舍的方式是ok的嗎?
分期興建是不是每次都要重新申請建照呢?
謝謝!

查看全部評分

阿俊 發表於 2014-4-7 21:43
山不轉路轉...只要中間有連接  你要開几個"後門"  誰都管不到你  
不給開門  我就不開門也可以吧...誰規 ...

謝謝俊大愛心.無限感恩.摯情解說.為吾等解釋疑慮.誠大好人也!.

這說明甚白.受益匪淺.知學海無崖.唯知識即是力量之明證.感激再三.

日後若有它疑.再望釋疑.他日在下農舍若成.必請移寒舍一宴.以謝恩情
看清楚自己內在的本來面目.才是修行的道路

萬分會員

不 想 被 點 名 了

fon0310 發表於 2014-4-7 21:00
很感謝俊大的解惑.因為我也有一樣的想法.您的回答很清楚.知道可以有方法解套.就安心多了!

雖然還是要 ...

山不轉路轉...只要中間有連接  你要開几個"後門"  誰都管不到你  
不給開門  我就不開門也可以吧...誰規定事後不能開門....
宜蘭的承辦人員  有的你不開後門  他還不給照..

申請照是一回事  完工後又是一回事...........
明明一塊農地只能蓋一間農舍  但是卻有人可以蓋N間...
但是你看的是N間  其實他卻不是N間  
如果建物測量成果圖拿出來晃晃  對一對  應該會有"不同"的地方..
例如:中間有廊道相通....原本無門  現在卻有門

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

阿俊 發表於 2014-4-7 20:04
sorry...我雞婆了

很感謝俊大的解惑.因為我也有一樣的想法.您的回答很清楚.知道可以有方法解套.就安心多了!

雖然還是要問當地承辦員才正確.
看清楚自己內在的本來面目.才是修行的道路

萬分會員

不 想 被 點 名 了

sorry...我雞婆了

查看全部評分

阿俊 發表於 2014-4-7 16:10
所以  我才會說  你跟本自問自答...
...

報告俊大
我就是問過建管處承辦人
他給我這樣的答案
我才上網查建築法規確實是這樣的定義
所以我把自問自答的資訊跟大家分享
不寫出來自己有一天也會忘記曾經找過這樣的資料
就當作是我在做筆記吧
這方面的知識就是這樣拼拼湊湊累積起來的
也許承辦人給我的觀念是錯誤的
非常感謝俊大的指導

萬分會員

不 想 被 點 名 了

種瓜得蟲 發表於 2014-4-7 12:21
我看建築技術法規對於一幢與一棟的定義如下

四十二、幢:建築物地面層以上結構獨立不與其他建築物相連, ...

所以  我才會說  你跟本自問自答...
...

別人可以你卻不可以?
..

你不應該自己蓋..你應該買現成的 否則依照你煩腦的進度  你一輩子都蓋不成

你現在應該問的是"建築師"或"承辦人員"  可不可以
而不是在網路上查  可不可以

我看建築技術法規對於一幢與一棟的定義如下

四十二、幢:建築物地面層以上結構獨立不與其他建築物相連,地面層以上其使用機能可獨立分開者。

四十三、棟:以具有單獨或共同之出入口並以無開口之防火牆及防火樓板區劃分開者。

在網路上google說 連棟透天,建築結構相連,但每戶都有一個出入口,所以是一幢多棟式建築,
興建農舍辦法第九條第六點規定 同一筆農業用地僅能申請興建一"棟"農舍,不是一幢
連棟式小木屋每一間都有一個出入口,所以是否能算成一棟,好像有點變數,
也許又是一件可做不能說的方式才能通過審核

萬分會員

不 想 被 點 名 了

種瓜得蟲 發表於 2014-4-5 14:43
對啊 被俊大發現了
經過您解說大家都瞭解這樣蓋可以算同一棟農舍了
他蓋的方式很特別

1)高度不重要  只要總樓高別超過10.5米
2)如何蓋不重要  只要總樓版別超過150坪..他用鋼構+RC+木製
3)去年他的法規和現今會有所不同  
例如:

他的農路  他的滴水坪  他的污水設備 排水設施  現今都要計入

4)他選的地點都是易淹水區  在去年以前  價格仍很便宜..但是現在都作抽水站了  但並不能保證不淹  所以他一樓會架高一點點

查看全部評分

阿俊 發表於 2014-4-5 14:15
你是自問自答?

他還有一間在礁溪朝陽...去年才蓋的  不是休閒農業區

對啊 被俊大發現了
經過您解說大家都瞭解這樣蓋可以算同一棟農舍了
他蓋的方式很特別
架高好像有4米吧

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-5-28 14:12 , Processed in 0.055313 second(s), 11 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部