9172查看 20回復
打印 上一主題 下一主題

[售農地] 台南市麻豆區優質農地,一分半,有水有電 [複製鏈接]

各位先進日安。

小弟家中有塊農地已經休耕已久,這幾年來都是撒撒綠肥請領休耕補助。

家父已無力耕作,希望能找到可以好好發揮這塊土地價值的人。

這塊地在我小時候,種過蠻多作物的,有青蔥、高麗菜、大白菜、玉米、番茄...等等,產量與品質皆有很高的水準。

這塊地位於嘉南大圳學甲支線旁,水源充足下圖紅框內圓形所在地)

按這裡顯示圖片

家父也有自行鑿井, 也有申請農電,所以不怕乾旱,也不用再另外申請水電。

地力經過這幾年的休養,應該更肥沃了。

土地方正, 大小約一分半。位置距麻豆交流道約兩公里。

按這裡顯示圖片

有興趣的朋友歡迎來信與我聯絡:  abcup1205@gmail.com

非仲介,雙方可以省下仲介費。

小弟元旦回老家翻了一下地契,該田地號確定是473沒錯,持分四分之一。 持分地是可以獨立買賣的,我家當初也是這樣買來的(我阿公買的,民國76年過戶給我爸)。 當然如果要買整個473全部,是需要大部分人同意的(好像是三分之二吧)。

除了473這塊,還有473-3(水利地)、473-4(道路用地)、473-7(道路用地)、473-8(道路用地),同樣都是持分四分之一。

有興趣的大大可以到現場看喔,就是從路數進去第三塊,目前已經將綠肥用鐵牛犁平了,是裸地的狀態。

大概有十年沒有耕作了,每年種綠肥領休耕補助, 地力應該很肥沃、很有機

li885002 發表於 2015-12-23 09:11
持分?那不是要所有人蓋章才能買賣嗎?這塊地確定能買賣嗎?

持分權利可以買賣呀~~ 最好有分管證明 !! 才知大家的部份在哪裡 !!!

買賣可不經其他共有人同意 !!

持分?那不是要所有人蓋章才能買賣嗎?這塊地確定能買賣嗎?

請問一分半 不能蓋農舍是吧? 只能蓋資材室嗎?
如果能申請農舍 可以幾坪 (如果是資才室可以幾坪)
小弟我對農地向往自蓋小屋 種果樹

那應是持分

剛剛call out回老家, 家母說該地地號為473。

不過我確定不是臨路那塊 (是從路數進去第三塊)。至於為何查出來感覺好像臨路,我也不曉得

468面積太大
471-5最接近,確實是三角形
如不是這塊,那別塊就是持分

按這裡顯示圖片

abcup1205 發表於 2015-12-16 13:37
抱歉我手邊沒有地號, 下次我回家的時候再翻翻地契。

不過應該不是jeep5631 大大提供的地號, 我們的土 ...

依位置猜測應該是麻豆口段468號.

抱歉我手邊沒有地號, 下次我回家的時候再翻翻地契。

不過應該不是jeep5631 大大提供的地號, 我們的土地是長方形的。 (就如我第一篇文章畫的那樣)。

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-6-12 04:57 , Processed in 0.091815 second(s), 10 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部