5608查看 26回復
打印 上一主題 下一主題

小壞的街頭表演 [複製鏈接]

小壞高雄夢時代初次登版:http://youtu.be/ZcOzV98j1m8    大家聽了喜歡 麻煩幫她按一個讚
轉眼間 小壞已經長大嘍,今天是他有生以來第一次在街頭表演,雖然很多地方還是不足,但是讓身為老爸的我深感驕傲了。
這是非常值得紀念的事情,與大家一起分享與炫耀我有一個好棒的女兒。

查看全部評分

https://www.youtube.com/watch?v=VFP5r6kWBDQ
小壞的練習 沒錯 我就是在炫耀 這是兩個月之前 小壞自己要求要錄起來觀看後 追求進步的影片檔 沒有人要求他要進步或是練習 就很單純地想要玩
對我而言 這才是完美 不是從頭到尾都不出錯才是完美 讓孩子們自己發揮 自己思考 才會是最好的音樂
PS.小壞說要加一個落地鼓,兩個鈸好像蠻有道理的,間奏時候爵士鼓獨奏的部分,明顯少了幾個聲音,用入門鼓好像還真的表達不出來,感覺卡卡的。

查看全部評分

我一直覺得 街頭藝術 就是因為沒有利益的糾葛 所以才會極度自由 許許多多不同類型的創作 一開始都是在街頭發生  人客打賞隨意高興即可 也沒有規定非得打賞不可  表現不好 自然就會被打槍 如果大家搜尋相關的文章 可能會很用力的吐血........
現在有很多大家已經習慣的認為非得登上流行音樂排行榜的歌曲(以西洋的流行歌為例) 有很大一部分不是來自於學院或是宮廷  是來自於街頭  而且 可能有不少是發生在台灣屬於違法吸金的具體事實  我不禁想 如果這些地方 也要收規費 也要發證照 不知道這些轟動一時的歌曲是否還能存在

查看全部評分

有........... 但那是豆豆龍的小費箱 不是我放的 不過 小壞表演完 貌似也沒有什麼生意 哈
只是覺得感慨 這個鳥政府 管的未免也太寬了....
如果硬要凹 我看一番口舌之爭可能也跑不了了  無照打鼓表演 且有小費箱擺在前面 可放大解釋為具有吸金之意圖......
我在柬埔寨金邊的街頭 也常常看到 有老人拉胡琴(或是馬頭琴忘記了) 表演不知名的曲調 極度哀戚 頗得我心,也會習慣性的給一些欣賞的費用  警察就在旁邊聽著 也沒有見過要什麼鳥證照  在路邊牽猴子表演騎摩托車的 也沒有見過要什麼鳥證照

巴黎或是倫敦 布魯塞爾等地 確認後也沒有這種制度  害我還被打臉 外加取笑 .........
我想表達的是 怎麼會有此等地鳥是發生 卻貌似沒有很多人注意到

壞壞農場 發表於 2014-10-5 20:02
今天我才知道 原來街頭藝人 是需要證照的 我勒 小壞明顯違法 我不知道會不會被抓去關溜
雖然到現在我去過的 ...

淡水的街頭藝人,確實是要證照的。
無諍三昧,斯為第一。

街頭藝人跟室外演出是兩回事,你有拿個水桶或是破花盆在那邊等佈施嗎?

今天我才知道 原來街頭藝人 是需要證照的 我勒 小壞明顯違法 我不知道會不會被抓去關溜
雖然到現在我去過的國家不多 不過 還是必須要為這個扼殺年輕藝術家的制度說一個讚 台灣贏了
創世界之首例 沒有配套 就來這套 算是相當不簡單了

難怪 那麼多人跟我說要把小壞送出國才是王道 .......  無言

今天了解到 這幾年我不管記憶力 聽力 音感都急速衰退的原因了 想想 或許聽我同學說得比較好 處理也只能維持現狀 不會比較好, 不處理 要更嚴重也需要十年以上的時間
那就管他的了  這十年 就只能讓小壞辛苦了 期望在十年內 她可以把我所學傳承下去嘍
很多人都說小壞比我變態了  今天她去上長笛課 吹嘴突破十秒的瓶頸 其實我心裡很高興 但是 一想到 她有那麼多的功課要寫 心裡就涼了一半 唉 如果能不隨著台灣的教育制度走 那該有多好
客觀地來說 小壞在音樂上 有極高的天賦 目前確定已經超越我  說不定會超越他阿公 結果 要一天到晚國語數學自然社會英文 無言 無奈 無法可想 這些都是大人們想要她得到好成績的工具阿

今天我跟小壞溝通 如果她覺得太累 就先把音樂課暫停一下吧 小壞靜靜的沒有說話 但是上完課 她興奮地告訴我 吹到十秒了 我又不知道怎麼跟她講下去了 算了 只要她開心就好了吧 爵士鼓 鋼琴 長笛 三個編曲 或說是製作的主要元素 他有興趣學多少就算多少吧

查看全部評分

這個外孫女,學了不少東西,都是當遊戲,玩玩而已,看她玩得很快樂就好了,絲毫不給她壓力。
她也玩直排輪,每個禮拜一,我會載她去跟老師學習一個半小時,玩著玩著,竟拿到全國女生組第一名。
她又去學西洋棋,兩天前去比賽又拿到全國第二名,之前還僥倖拿過第一,出國去杜拜參加國際比賽(當然就沒名了)。

孩子學東西,要當玩的,讓她歡歡喜喜的玩,不管她學得好不好,讓她毫無壓力的歡喜去玩最重要。
唸書也一樣,最好不要給孩子壓力,能以愛心導引,讓她喜歡讀書,我感覺導引的最佳方法就是讚美,讚美能讓孩子的眼睛發亮,增強信心。

查看全部評分

長笛的啟蒙老師很重要的喔,不過如果有辦法拿到長笛演奏的碩士,一般都是人上之選,可以說是很強很強的,台灣拿到國外的長笛演奏博士目前好像只有兩位而已。

提醒的還是一樣嘍,基礎重於一切,千萬不要讓老師有進度的壓力,吹嘴管嘟個兩三年很正常,要到熟練少說也是半年之後的事情了吧,練習一萬次才算熟練是很正常。

如果確定有興趣要學的話,建議一開始就用Open Key的長笛練習,這樣未來用到很多花式技巧的時候才不會又要適應一次,而且呢,共鳴的觸感爽度頗高啊啊啊~~
我呢現在半殘廢了,吹Open Key 一下子就不舉....不然就是頭要很歪 想想也不過是吹爽的 就不那麼累了 呵呵呵

但是我想不起來 我第二年進入第三年的學習是什麼了......想起來再分享嘍

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:小壞的街頭表演