53955查看 251回復
打印 上一主題 下一主題

zheng19620209 大大的木鱉果最大將近4公斤,種子無毒贈送有緣人,我發現他的網站了~~~ [複製鏈接]

以下是和zheng19620209 大大的私聊,他願意每人給四粒,但是要有回郵信封。
一週內只要寄回郵信封到 "624 嘉義縣義竹鄉岸腳村81號"   許文政  先生  收

共有 4 條與 zheng19620209 的交談記錄   [導出]

菜單
zheng19620209   2014-12-27 23:37
關於你在「您吃過木鱉果嗎?」的帖子
你好.我有種植木鱉果.是雌雄分株.現在還有鮮果2000公斤以上.種子我可以分享給論壇朋友喔.

菜單
您   2014-12-28 01:22
鮮果2000公斤以上,那真是嚇死人,您好厲害~~
請問您種幾棵?能有這麼大的產量收穫呢?
好啊!種子分享給HOME友,功德無量,感恩之至~~~~~

菜單
您   2014-12-28 01:25
您可以PO文宣布,木鱉子種子贈送,內容要說明是否需要回郵信封。感恩之至~~~~~~

菜單
zheng19620209   2014-12-28 12:06
我才剛加入.不太會使用.請您幫我發文.一週內只要寄回郵信封到嘉義縣義竹鄉岸腳村81號許文政收.每人送4顆木鱉果種子.(怕太重).我2分地種108棵.

菜單
您   2014-12-28 15:59
哇!您好厲害,種了108棵,讚嘆呀~~~~~

好啊!我把您這消息PO出來,讓大家分享~~~~~~~

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

ilikehome 發表於 2015-3-2 16:35
木鱉種子剝殼用水苔孵,終於發芽了

5年了
終於等到了
但是唯一一顆
可能是公母同株,母花很少
去年開一朵沒結果。

平安、喜樂

ChiaChen 發表於 2015-4-30 12:13
https://www.youtube.com/watch?v=b-_8x5LdGqQ

影片中第一顆塞進嘴裡,吐出又塞進去吃,
最後沒看到吐出種子,難道連種子也可以吃嗎?

或是,不小心吃進肚裡也沒關係?還是白人天賦異稟?
佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

windidf 發表於 2016-10-16 12:39
請問有人有媳婦的枝條可以割愛的嗎??謝謝!!

再次來徵求母株或母株枝條,謝謝!!

Dogo 發表於 2016-7-15 21:59
不是我發明的,在網路花壇的owen阿被大的文圖說明裡看來的。

木本植物高壓法,環剝後,在傷口上塗上發根 ...

請問有人有媳婦的枝條可以割愛的嗎??謝謝!!

不是我發明的,在網路花壇的owen阿被大的文圖說明裡看來的。

木本植物高壓法,環剝後,在傷口上塗上發根粉調成的膏,
再包上混了發根粉的濕水草。

這裡說的是瓜科植物,不需環剝,原理相同。
而是刻傷瓜藤表皮,同樣傷口上塗上發根粉調水而成的膏,
再包上混了發根粉的濕水草。濕水草的潔淨度或比田土高,

利剪由黑色薄薄的塑膠假植盆盆緣一路剪開到排水孔,
這樣就可以將包了水草的瓜藤,包進假植盆裡。
這時用釘書機將盆緣釘起來。
如果水草不足,可以再多塞一些進盆裡。
開放的盆口,讓重新澆水草更容易,
每天澆水也讓傷處或新根能得到新鮮空氣的新陳代謝。
而且,這小尺寸的假植塑膠盆,更方便操作,
可在相同空間,做更多的高壓操作。

要保持盆內水草的濕潤,
直到瓜藤分生的根溜出盆底,就可以剪斷盆底的藤,
這時在盆裡的根數及成熟度,讓切下來種植成活率將更提昇。

查看全部評分

皓首 發表於 2016-7-15 17:47
木鱉果無性繁殖(高壓或扦插)不算太難:
高壓請參考:木鱉果高壓繁殖一
                    木鱉果 ...

那只能再等看看了....

陳青 發表於 2016-7-15 17:05
扦插技術好的應該有辦法,聽說一般沒經驗的很困難~~~

木鱉果無性繁殖(高壓或扦插)不算太難:
高壓請參考:木鱉果高壓繁殖一
                    木鱉果高壓繁殖二
扦插請參考:木鱉果扦插
找些枝條試一試,玩玩也好。

查看全部評分

皓首舞墨

windidf 發表於 2016-7-15 17:01
這個拿藤來插不知能不能活??能的話看看有沒有媳婦要割愛的....

扦插技術好的應該有辦法,聽說一般沒經驗的很困難~~~
無諍三昧,斯為第一。

這個拿藤來插不知能不能活??能的話看看有沒有媳婦要割愛的....

查看全部評分

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-6-4 16:04 , Processed in 0.057067 second(s), 13 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部