14075查看 23回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 申請資材室 緩坡地型,不想整地,可架高嗎? [複製鏈接]

新北市資材室限高3.5米,因基地緩坡,又不想動用大型機具及避免濕氣。

想請問有人這樣申請過嗎?

在其他農地常看到架高建築物不知是否合法?

之前有請教代辦人仕,說合法沒問題。。。。。。追問下去又講的神神秘秘。。。。。。。

當然像南庄一大堆違法陡坡高腳屋就不討論了

有人可以賜教分享嗎?

cor 發表於 2015-5-22 11:18
期待copy大 架高基礎機具室 申請經驗分享

不知站上是否有人 申請完工的 架高資材室 可以分享

先謝謝各位前輩,在這潛水很久
從開始申請資材室,到目前即將完工

1.我的資材室是有合法申請廁所的
2.我的資材室有架高約50cm高
3.屋子限高3.5公尺高

資材室申請是我自己跑件,位於山坡保育地,需簡易水保申請
目前在蓋廁所中,蓋完就要報完工

山坡地能蓋的坡度是30%,30%的意思是在坡度分析中它會跟旁邊的坡度做計算
所以很平的地旁邊有很陡的地,計算出來可能會超過30%,是不能蓋
計算方式我沒有研究

申請資材室
1. 要有種植
2. 要有水權

希望這樣的回答對大家有幫助

查看全部評分

陳青 發表於 2015-5-21 10:10

這一間好喜歡不曉得要花多少經費

現在很多度假農莊的高腳木屋不曉得是用資材室或農舍 申請的

應該算是與官方接觸前 ,先來2home詢問一下前輩的經驗做為參考

在台灣這個小地方 ,一條法令 跨縣市就有不同解釋 ,還會因人而異

所以多做功課是必要的 官字兩個口 想要守法還要會順著毛摸

不然還真是自找麻煩

cor 發表於 2015-5-22 14:34
我發問的重點在      資材室限高3.5米     架高是否合法

假如可行   工法根本不是問題   不過就是45平米 ...

呵呵~
您沒有與該區農業課接觸過?
提供一點建議;
資材室限高3.5米,架高是否合法?
該區農業課的回答是最正確,或是台中市政府農業局.

Simple Life  隨心所意 自由自在

我發問的重點在      資材室限高3.5米     架高是否合法

假如可行   工法根本不是問題   不過就是45平米的小空間

聽說台中3.5米的標準是室內地板至室內天花  不知是否為真?

cor 發表於 2015-5-22 11:18

對我而言,申請不是難題,
反而要考慮的是,建材準備及完工時間.

或許您想等待有人分享架高基礎經驗,
如果是架高的好處,本網資訊很多.
關於圖表繪製,會因各地有嚴謹差別,我沒劃而做也不會公開發表.
我分享容易,只是您認不認同而己?

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

陳青 發表於 2015-5-21 10:18

不能不給個 " 讚 " 啊 !!
月眉五戶之一

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-6-15 01:34 , Processed in 0.059501 second(s), 11 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部