5917查看 19回復
打印 上一主題 下一主題

請問..如附圖中的英文數字標記是啥意思? [複製鏈接]

請問..如附圖中的英文數字標記是啥意思?

查看全部評分

[img=640,239]http://www.2home.

謝謝 阿曼 拋出這個題目,又多學了一些東西。。。
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

tome9910 發表於 2015-6-26 19:21
隨便抓的圖

圖裡面有等高線+ X???

太好了。。。

所以 地籍圖上的 X??? 百分之百可以確定是 測量用的 水準點 ,水準點的設置不見得在 至高點 。。。

參見 --

三、        點位之設置不得影響人、車交通安全。
四、        點位以設置於地質穩固,無局部滑動之未登錄地及公有土地為原則,優先選擇機關、學校、團體、公園、廣場、綠地、交流道或休息站等適當之處;如水準路線須經過軍營時,點位埋設位置應儘可能選擇距離軍營200m以上為宜。
五、        點位附近須能長期保持現狀,不做其他用途之地點。
六、        點位應避免直接埋設於道路路面,如須設置於道路分隔島或人行道時,其寬度須大於1m以上且其底部不得有管線、溝渠經過;如水準路線經過路幅較窄之山區道路時,得設置於路邊空地上。

資料引自內政部地政司衛星測量中心

謝謝9910大。。。

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

感謝各位的解惑...答案應該就是至高點的高度標記....
雖然無法找到合適的高海拔土地...
但鑒於有長輩的需求....
所以....也只能捨棄想找高海拔的條件....

隨便抓的圖

圖裡面有等高線+ X???

剛剛我查了我地籍圖
用 NLSC地圖 顯示
裡面也有X???
是海拔高度沒錯

查看全部評分

阿曼 發表於 2015-6-26 14:06
請教catbooth55大大...申請水保..是自費還是公費....
如果土地臨溪流...未做類似擋土的堤防...
可否跟公 ...

我只是要做田埂恢復水田,但農業課說凡是動用怪手都要聲請水保,剛好有一區田梗因去年八月颱風崩壞,所以農業課長現場看過後才叫我找水保技師申請整地!花蓮目前山坡地申請聽說一定要水保技師簽證!所以只好合法花七萬申請整地,不然偷作被抓一罰也要六萬起跳,還做的心驚膽跳,
我是自己出錢,要用公費那要靠關係才有可能吧!
我靠溪的部分因為十幾年前因溪對面山壁岩層崩塌,所以有公家單位已經將護堤做好了,所以我不用做,我的水保設施就只做田埂崩壞處,以九芎編紮護坡,這個部份我打算自己做!一切都是因為經費不足,再來也不希望休養兩年的土地被重型機械破壞!

catbooth55 發表於 2015-6-26 13:32
那個X是這一區的海拔高點標示,我山裡的土地也有,但僅供參考!
最好是能搭配5米等高線,這樣比較能清楚土地的 ...

請教catbooth55大大...申請水保..是自費還是公費....
如果土地臨溪流...未做類似擋土的堤防...
可否跟公家機關申請做那個坡塊...
[img=640,239]http://www.2home.

那個X是這一區的海拔高點標示,我山裡的土地也有,但僅供參考!
最好是能搭配5米等高線,這樣比較能清楚土地的坡度!
我這次申請水保,水保技師用的一米等高線更精準!

查看全部評分

那個記號點....是屬於私人地..但那邊雜樹叢生..不確定是否真有像黑面大貼的那種圖標....
目前是看中一塊地....有諸多事宜要跟仲介來往確認....我把問題提出....由她去找答案
(阿對方都是客家人...瓜拉瓜啦的我也聽不太懂..仲介就等於是溝通橋梁了)

那塊地....有一小小點的路權問題....那塊地緊鄰著的是鄰長的地...鄰長也有個老房子在那邊..就是附圖裡面標示的18號..仲介說..鄰長的地只有4分多...我看了看..以我想買的那塊來比較旁邊的地號大小...鄰長的兒子說他們只有2個地號....可是...在那一大塊私人土地範圍內有5個地號...賣地的給了2個地號...那剩下3個地號...有路的那塊地號+有房子那塊的地號...怎麼看也不只4分多...就剩下夾在中間的一小塊地號
雖然賣地的說..當初鄰長鋪路的時候..他有付點錢給鄰長...算是也可以使用..但口說無憑...得白紙黑字再來個公證才行....
那塊地雖然滿意..但..還想跟鄰長租用房子跟房子前的一片草地平地..這樣我們用起來會更加完整(鄰長不想賣地..那就談談用租的唄~)..2個土地的主人都是80幾歲的客家阿伯...

前天我本要與我哥一起前往鄰長那邊大家見個面聊聊...我哥請了半天假..然後我爸媽也忍不住想要一起來看....鄰長那邊除了鄰長本人..女兒女婿都來了..連在桃園工作的兒子也專門請假回來(開了一台賓士)...感覺真像是提親....
那天我們也不談租金多少...就見個面互相了解一下....承諾不會改變鄰長的原來的一切...順便說說我的理念跟土地的想法....那天下著雨...也只能稍微帶我家人看看要賣的區域在哪裡...平地的地方有多大....(幾乎不太需要開墾了).....
所以....現在開始....就是砍價拉鋸戰了.....一切都談得成...就開始我的企畫案...談不成..繼續找地....

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-6-13 22:53 , Processed in 0.054759 second(s), 11 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部