16739查看 26回復
打印 上一主題 下一主題

請問要蓋一間可以住人的小套房最少花費要多少 [複製鏈接]

我長期租房子終於買塊建地,但是資金不足只能搭個安身之地,5坪~10坪

想搭一間可以住人的小套房最少花費要多少,

如果搭鐵皮屋多少坪為單位比較有CP值,

有看過一篇文章20尺貨櫃屋10幾萬上下,水+電+簡易廁所+簡單裝潢弄到好

如果過戶後,我第一步驟要做的事??

1 存錢後先整地    經費不足沒那麼快蓋,幾個月後一定長一堆草
2 申請建築執照??   蓋鐵皮屋或貨櫃屋需要嗎
3 申請水和電    可以請水電行代辦,或自己跑比較省  
4 還有甚麼要注意的?

查看全部評分

感謝回應。

我不急著蓋;退休後步調都要慢些。現時只是滿足兒時的夢想。

老家務農,當年要讀農;被制止。如今,兒女均事業有成,自己來玩玩;已經種了十多種果樹了。

查看全部評分

FSL 發表於 2015-9-1 23:18
謝謝!

我是退休教授,三十年前,曾在科羅拉多州受過五天磚工訓練,目的是使我們這些年輕教授在教建築估價 ...

FSL教授您好:

建議您先畫一張您所想要的門、窗的式樣,然後建材行取得尺寸,畫在圖紙上,然後去工地了解砌磚的
                 施工流程方式,及應用工具,真正施工時找當地的一位砌磚師傅,您當助手,這樣就八九不離十了!

這是我這幾天問人問出來的說法,不一定對!僅供參考之~~

查看全部評分

有容德乃大  無求品自高

謝謝!

我是退休教授,三十年前,曾在科羅拉多州受過五天磚工訓練,目的是使我們這些年輕教授在教建築估價時有親手操作的具體感。

但是要真正砌磚屋,要考量台灣的現成門、窗尺寸,材料磚的真實尺寸、開口大小、銜接方式、窗台材料選擇等等。另外小型工程用的簡單的工具,材料取得等也想從觀摩中學習。

FSL 發表於 2015-8-30 11:54
我的地在南庄,也有意自己蓋磚屋,可否也一起觀摩。

在網上有看到這個砌磚一系列教學,與您分享之,希望對您有幫助
https://www.youtube.com/watch?v=RxDBV1DqrfE

查看全部評分

謝謝!
我已爬上高梯上,慢慢學習。

FSL 發表於 2015-8-30 11:54

FSL大大:

建議拿上您的板凳!,站好位置,在這慢慢欣賞..................:

山水田園 發表於 2015-8-29 14:06
Long-Man 大大您好:小弟的農地在苗栗台三線,正傷腦該蓋甚麼?而您的紅磚屋真是經濟實惠,又有復古的感覺,真 ...

Long-Man 大大您好:小弟的農地在苗栗台三線,正傷腦該蓋甚麼?而您的紅磚屋真是經濟實惠,又有復古的感覺,真的很吸引我,不知道可否去現場請教您一些蓋紅磚屋的概念和做法,若您不介意的話,或許我們可以邊做邊聊,我也可以加減學習。謝謝

Long-Man 發表於 2015-8-27 10:47
不好意思,  沒有太多照片, 改天再拍 ----- 這是 磚疊 化糞池 (三格 "分解"池, 順便當 邊坡地基 使用 ) 與 ...

內層要記得+防水劑(混合泥+砂)
先抹內四面在做內隔間(分化池)
+第一池的透氣管
及底部要打水泥底+筋)
化糞池沒弄好...以後出現裂縫
會很刺激...

diy +油=無限ㄟ樂趣!!

參考一下 使用場所

查看全部評分

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-6-8 19:15 , Processed in 0.054697 second(s), 11 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部