樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

藍莓新手 [複製鏈接]

東大對種植藍莓應該有掌握到眉角了
我近期也陸續幫我的藍莓換盆中
只要鳥兒不來叨擾~藍莓的產量都會豐產

查看全部評分

eastern 發表於 2019-4-14 17:19
搞了好些年...盆植地植再盆植...碩果僅存沒幾棵...

今年只有一棵始終盆植的開花結果很是燦爛!增加了許 ...

看東大這藍莓果實的特徵好像是夏普藍ㄟ
如果是~這是我種植藍莓時入手的品種是很親民的藍果子

查看全部評分

poki 發表於 2019-4-16 16:19
東大對種植藍莓應該有掌握到眉角了
我近期也陸續幫我的藍莓換盆中
只要鳥兒不來叨擾~藍莓的產量都會豐產

我也準備等收成後,再來換大一些的盆(美植袋OK嗎?)

不知道1-1.2尺的美植袋適合嗎?...
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2019-4-16 16:40

我比較不建議使用美植袋~因為不織布容易散失水分
換盆時根系也會竄進布料裡會增添換盆的困擾
還是換好一點的塑料盆或COCO多一點買瓷盆或陶盆來換吧

查看全部評分

poki 發表於 2019-4-16 16:55
我比較不建議使用美植袋~因為不織布容易散失水分
換盆時根系也會竄進布料裡會增添換盆的困擾
還是換好一 ...

瓷盆或陶盆,是否要淺盆圓形的,約多大的好呀?

有看到人用類似20公升塑膠筒,好像也不錯...
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2019-4-16 16:40

藍莓是吸水怪獸 有放水盤 淹滿水 隔天水盤就乾了 機乎要天天給水

下次我要放這裡面淹水

https://www.coir.url.tw/product_ ... 2133&cPath=6_21

查看全部評分

Zefram 發表於 2019-4-16 18:09
藍莓是吸水怪獸 有放水盤 淹滿水 隔天水盤就乾了 機乎要天天給水

下次我要放這裡面淹水

Z大, 剛好這種家庭菜園我有好些個,那麼一盆種個兩棵應該還OK吧!...

加上我有設自動噴水,每天都有水喝也!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2019-4-16 18:21
Z大, 剛好這種家庭菜園我有好些個,那麼一盆種個兩棵應該還OK吧!...

加上我有設自動噴水,每天都有水 ...

只能一棵阿...

你不知道藍莓有多巨大...

我種的目視應該有150公分了 只是還沒換盆

現在還一直開花結果 雖然最後都進了鳥胃就是了

查看全部評分

poki 發表於 2019-4-16 16:22
看東大這藍莓果實的特徵好像是夏普藍ㄟ
如果是~這是我種植藍莓時入手的品種是很親民的藍果子

看葉型應該是陽光藍不是夏普藍,這品種幼苗根系較弱,要顧好..
要盆植用不上釉的硬陶盆是最好選擇,現在很少見,大尺寸價格應不便宜,現在常見的都是硬度較低的很容易脆化

查看全部評分

eastern 發表於 2019-4-16 17:19
瓷盆或陶盆,是否要淺盆圓形的,約多大的好呀?

有看到人用類似20公升塑膠筒,好像也不錯...

東大的藍莓換盆應該要循序漸進
以小盆換大盆的原則~大概以差2吋的間距做換盆的區別
例如原6吋盆就用8吋盆來做更替
也不必使用太深的盆子換盆~30CM以內的花盆都適宜

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:藍莓新手