28936查看 43回復
打印 上一主題 下一主題

請問雞屎肥? [複製鏈接]

本文章最後由 taiuanlang 於 2011-4-29 12:53 編輯

農地裡的果樹苗想要撒雞屎肥,不知該怎麼撒才好?

花蓮的雞屎肥一大包200元(清的,不加糠),不知西部會不會比較便宜?還是花蓮哪裡有較便宜的可買?
一天一天地過日子

建議不要吧,除了臭還會吸引大批蒼蠅。

雞屎肥是很好磷鉀肥,但重金屬含量高,同一地點只要連續使用超過三年,把土壤拿去化驗就知道結果。當然我說的這種雞屎是外面那些專業雞場出來的,有機養雞場另當別論。

南部一包才100也~妳們那也太好賺了吧!用半發酵就可以了~果樹用穴施較好喔.說白些就是挖個洞啦.如果怕重金屬.拿去改良場驗呀~順便幫各地改良場宣傳一下,也跟沒有接觸的假日農民說說~改良場現在都會幫我們驗~而且還是免費的喔~以後就不知道要不要收費了~
艱苦人

本文章最後由 wandervoge 於 2011-4-29 19:40 編輯

你在花蓮去東海岸找牛糞或羊糞比較好…
這種小果樹,挖半徑30~50公分,深20~30公分的環狀坑,放進去約5公分厚再原土蓋回去…

南部一包才100也~妳們那也太好賺了吧!用半發酵就可以了~果樹用穴施較好喔.說白些就是挖個洞啦.如果怕重金屬.拿去改良場驗呀~順便幫各地改良場宣傳一下,也跟沒有接觸的假日農民說說~改良場現在都會幫我們驗~而且還是免 ...
oop930 發表於 2011-4-29 18:26

除了自家飼養以外,花蓮附近聽說沒有大雞場,所以雞肥是從西部運來的。不知是否因此價錢貴了。

200元一包是100*50*30公分的大包裝,不知南部100元的是否也是這種大包裝?
一天一天地過日子

除了自家飼養以外,花蓮附近聽說沒有大雞場,所以雞肥是從西部運來的。不知是否因此價錢貴了。

200元一包是100*50*30公分的大包裝,不知南部100元的是否也是這種大包裝?
taiuanlang 發表於 2011-4-29 20:02

如果從南部運~這樣價錢差不多啦~讓別人賺些不過份~包裝跟妳說的差不多喔
艱苦人

6# taiuanlang
我買加粗糠的一包 150,這樣算起來清的 200 反而較便宜.
保護地球, 大家一起來 !

本文章最後由 smhu 於 2011-4-30 21:57 編輯

基本上我不喜歡用雞屎,最主要的是沒有腐熟的雞屎很會招來蒼蠅,除非說是要當成基肥。但是基肥用沒有腐熟的雞屎還要翻犁灑水等它腐熟,真的沒有那麼多的時間等待,有一個替代方法就是使用全發酵的雞屎,全腐熟後還有一種淡淡的香味,很像黑糖的味道,可是一包一百二,而腐熟完的雞屎氮的部份少了很多,那我乾脆用化肥反而省事。

雞屎肥分成肉雞跟蛋雞兩種,肉雞的有粗糠,蛋雞的則沒有。但是肉雞因為大約三個月內雞就成熟了,所以那些粗糠也就要清掉再換新的進去,因此肉雞的雞屎肥分並不多,主要是取得有機質的部份,重量大約是四十公斤。而蛋雞的標準是廿公斤,有些民間的會重很多,但是不用高興得太早,那個跟乾燥度也有關係哦...我們這裡蛋雞的一包是九十元(自取),兩百包以上送到田裡並且幫你撒佈好,一包算一百元。

個人比較喜歡用牛屎,牛屎幾乎沒有什麼肥分,但是有機質超多的,一車九噸3700元(含撒佈),一分地弄個一車半,大約可以增加2%的有機質。要當成基肥或是追肥的肥分最好用的還是化肥,可以控制得很精確,而磷鉀的部份最好是全量在開始時就全部下下去,氮肥要補充很容易,而且吸收又好,所以根本就不用事先給...

查看全部評分

基本上我不喜歡用雞屎,最主要的是沒有腐熟的雞屎很會招來蒼蠅,除非說是要當成基肥。但是基肥用沒有腐熟的雞屎還要翻犁灑水等它腐熟,真的沒有那麼多的時間等待,有一個替代方法就是使用全發酵的雞屎,全腐熟後還有 ...
smhu 發表於 2011-4-30 21:55

你們那是那裡呀~那麼好呀!可以幫人灑施呀~如果在南部可以說說在那嗎?或寄媚兒給我~我想去看看~
艱苦人

2home站內搜尋

回覆:請問雞屎肥?