10428查看 17回復
打印 上一主題 下一主題

果蠅與蒼蠅的防治 [複製鏈接]

果蠅和蒼蠅的防治

1 .請問只種一棵絲瓜,外表看來長得還好,但始終不結果,一有要結果跡象即被果蠅摧殘殆盡,請問要怎麼辦?如何防治果蠅?
2. 2HOME不請自來一堆蒼蠅,以前只白天有傍晚後即消失無蹤,現在卻連晚上也流連不去,數量非常多很是可怕,真不知怎辦才好?聽說在2HOME周圍灑漂白粉可有效防止,真的嗎?對人體有害嗎?請有經驗的大大幫忙釋疑,非常感謝

1 .請問只種一棵絲瓜,外表看來長得還好,但始終不結果,一有要結果跡象即被果蠅摧殘殆盡,請問要怎麼辦?如何防治果蠅?
2. 2HOME不請自來一堆蒼蠅,以前只白天有傍晚後即消失無蹤,現在卻連晚上也流連不去,數量非常多很是可怕,真不知怎辦才好?聽說在2HOME周圍灑漂白粉可有效防止,真的嗎?對人體有害嗎?請有經驗的大大幫忙釋疑,非常感謝

1# yin

果蠅的防治比較麻煩,防治法可分成積極的--到農會去領或是買誘殺果蠅的甲基丁香油,在果園外圍直接誘殺,利用懸掛黃色黏蟲板可以知道果蠅的密度。消極的方法就是幫絲瓜套袋。但是兩種都要做
會有蒼蠅一般都是附近有腐爛的東西所引起的,在農曆四五月的時候有些農家會撒施禽畜糞當成肥料,如果未完全腐熟或是掩埋就會招來大量的蒼蠅,惟一能做的就是自己清園,將一些腐敗的果實、動物糞便、屍體(例如說蝸牛)等徹底清除乾淨,而鄰田的就let it be吧,一般在連續大雨過後,密度就會減低了...

查看全部評分

我有一個自己發現的方法.發酵牛奶用塑膠桶裝有洞的,蒼蠅會下蛋或是蛆,結果蛆
都溺斃了,蒼蠅應該生完就死了,就斷種了

1# yin

最近這一期豐年雜誌(7月16日出版)有介紹瓜實蠅防治
我有翻拍部份內容,或許可以參考一下
詳細內容請再看雜誌本文
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

絲瓜可以套袋處理,蒼蠅的話可以選擇不理他,天氣一冷就死光呢。

非常謝謝兩位大大的意見,感謝哦!!

非常感謝大大們的指教,獲益良多,謝謝

掏寶網有賣捕蠅器,20人民幣!! 使用起來非常好用!!

前幾天烤肉,下方放蚵仔殼(含肉),蒼蠅一窩瘋往陷阱鑽!!

沒多久抓了ㄧ兩百隻!! 週遭看不到10之蒼蠅,隱藏的很多....

這種陷阱是利用蒼蠅只會往上飛的特性!!

掏寶網有賣捕蠅器,20人民幣!! 使用起來非常好用!!

前幾天烤肉,下方放蚵仔殼(含肉),蒼蠅一窩瘋往陷阱鑽!!

沒多久抓了ㄧ兩百隻!! 週遭看不到10之蒼蠅,隱藏的很多....

這種陷阱是利用蒼蠅只會往上飛的特性!!
ㄚ宏 發表於 2011-7-28 23:38

這跟在軍中要求擺放補蠅器是一樣的原理。小弟建議不用買了,自己有空用剩下的角木+砂網自行製作即可。
PS:裡面可以順便養蜘蛛,包准蜘蛛又大又肥,清理屍體時間也可拉長。

2home站內搜尋

回覆:果蠅與蒼蠅的防治