4133查看 11回復
打印 上一主題 下一主題

喝茶的改變! [複製鏈接]

不知道為什麼....最近喝紅茶會變成有提神ㄟ效果!
我以前常喝的品牌種類繁雜.只要是紅茶我多喝
...大約在近三個月少碰到 自泡ㄟ紅茶!
而改喝..黑(紅)糖水..補充微量元素..
而最近又改喝現泡紅茶..則會變有提神效果!
是不是自身體質有改變了..
還是要繼續去適應紅茶ㄝ飲品
....傷腦筋也...想喝...但是我想晚上該睡覺時..
該正常的作息對身體比較好的對待...
可能要喝薄一點...但是對那包(過水ㄟ好貨)
那能放過.....

查看全部評分

偶有個問題是,白天下午三點前會泡杯茉莉綠茶茶包,太晚喝會睡不著!
晚上睡前會泡杯熱黑糖水。
一直下來發現偶的口水有黑糖水的「甜鹹」味?
別人是舔唇回甘,我是舔唇會「鹹」,口水也有淡淡的「鹹」。
為何?
是黑糖水導致我的體質變「鹹」嗎?
還是......我怎麼了????

嘿呀..是的...黑糖水...屬鹼性....
我在外操勞多靠它來增強體力...補貼微量元素!
但是還是依各人體質不同有所差別!
但是是取代精緻糖的之一選擇....
>>>奇摩ㄟ知識有些解說<<<可以參考一下!

查看全部評分

本文章最後由 陳青 於 2012-11-5 18:22 編輯

在大約40年前,有一個原住民舞蹈團到某小學表演,看到男女團圓個個黝黑壯碩,歌舞律動震撼人心,相當精采。
中午我看他們吃紅糖配白飯,大口大口吃的津津有味,就像吃到餐廳美食一般的歡喜。

這紅糖能讓他們如此壯碩,應該是人類最佳食品。
無諍三昧,斯為第一。

(過水ㄟ好貨)
請問是大紅袍嗎???

(過水ㄟ好貨)
請問是大紅袍嗎???
r20222 發表於 2012-11-5 20:16

人家送的...好像是..錫蘭紅茶..產地是大吉嶺...還是那裡!??
我有聽到...但是我忘記了...

而用此茶葉調出來的奶茶..夠經典的...很不錯...!!

在大約40年前,有一個原住民舞蹈團到某小學表演,看到男女團圓個個黝黑壯碩,歌舞律動震撼人心,相當精采。
中午我看他們吃紅糖配白飯,大口大口吃的津津有味,就像吃到餐廳美食一般的歡喜。

這紅糖能讓他們如此 ...
陳青 發表於 2012-11-5 18:20

應該是吧....我還有一種粗法.....黑糖被土司夾...變黑糖土司...
夠讚吧!!要配白開水ㄛ!

大吉嶺紅茶很棒
但應該適合純飲
並不適合奶茶
因為大吉嶺的茶味道屬清香
加了奶就沒有茶只剩奶了

所以鮮奶茶得用阿薩姆是嗎?

我問清楚!在告訴大家!我拿到的好貨...
話說...近年來的體質之改變.....
1.喝純正ㄟ咖啡...晚上會變瘋狗
  不純ㄟ......沒事...依樣愛睏豬一隻...

2.喝有牌無牌 ㄟ市售茶葉(綠茶.烏龍茶.午前可..午後>>>>......變瘋狗一豬.
<<<是以後..最近沒有做自體實驗...
3.目前喝紅茶...一整天.....有點要變瘋狗ㄟ狀況(輕微)
  <<以前不會....
是不是該戒掉一些...刺激ㄟ食物..盡量要少粗....
>>>再看看好了....好料  好物   那能放過......

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:喝茶的改變!